Главная » Садовые растения » Луло, или Наранхилла » Садовые растения |
Луло, или Наранхилла » Садовые растения
Луло (с лат. Solanum quitoense) – это плодовый кустарник, классический представитель вида Наранхилья рода Паслен семейства Пасленовые порядка Пасленоцветные класса Двудольные отдела Покрытосеменные. Он известен также под иными названиями, такими как наранхилла, золотой плод Анд, паслен китоский, наранхилья.
Китоский паслен родом походит из предгорья Анд, но сейчас активно культивируется на территории Перу, Эквадора, Колумбии, Панамы, Антильских островов.
Наранхилла – краткое описание и характеристика от Elinland.ru:
- декоративный плодовый кустарник;
- многолетник, садовый однолетник или растение для оранжереи, балкона;
- вырастает до 1.5-2 м в высоту;
- стебель толстый, крепкий;
- мощная корневая система;
- опушенные листовые пластины большого размера (до 90 см длиной), с фиолетовыми либо сиреневыми волосками, ярко очерченными прожилками;
- плоды данного вида паслена тоже опушенные, кругло-эллиптической формы, напоминающей апельсин, оранжевого или желтого цвета, белые волоски удаляются легко; до 6 см в поперечнике; до 70 г средний вес; вкус плода кисло-сладкий, напоминает коктейль из маракуйи, ананаса и клубники;
- семена многочисленные, мелкие, кремово-белого цвета.
Луло – выращивание и уход в домашних условиях с рекомендациями от Elinland:
- освещение: рассматриваемое растение светолюбивое, поэтому стоит обеспечить постоянное хорошее естественное освещение;
- влажность почвы: поливать регулярно, обильно, но не допускать закисания грунта, переизбытка влаги;
- температура воздуха: не допускать снижения комнатной температуры ниже +10С, иначе рост прекратится; теплолюбивый цветок;
- размножение: наранхилья размножается семенами и черенками; для опыления цветков требуются насекомые или же искусственное опыление;
- урожайность: с одного растения луло можно собрать до 8 кг фруктов; они созревают как правило осенью, в сентябре-октябре; после двухнедельного хранения плодов при комнатной температуре наранхилла обретает приятный клубничный аромат и оранжевый цвет кожицы;
- применение: в кулинарии для приготовления разных десертов, например, йогуртов, фруктовых подлив, бисквитов, мороженого, а также морсов, соков, салатов, вина; в медицине ценится насыщенность фруктов витаминами группы А, В и каротином, аскорбиновой кислотой, пектином, пепсином, кальцием, железом и пр.
Китоский паслен родом походит из предгорья Анд, но сейчас активно культивируется на территории Перу, Эквадора, Колумбии, Панамы, Антильских островов.
Наранхилла – краткое описание и характеристика от Elinland.ru:
- декоративный плодовый кустарник;
- многолетник, садовый однолетник или растение для оранжереи, балкона;
- вырастает до 1.5-2 м в высоту;
- стебель толстый, крепкий;
- мощная корневая система;
- опушенные листовые пластины большого размера (до 90 см длиной), с фиолетовыми либо сиреневыми волосками, ярко очерченными прожилками;
- плоды данного вида паслена тоже опушенные, кругло-эллиптической формы, напоминающей апельсин, оранжевого или желтого цвета, белые волоски удаляются легко; до 6 см в поперечнике; до 70 г средний вес; вкус плода кисло-сладкий, напоминает коктейль из маракуйи, ананаса и клубники;
- семена многочисленные, мелкие, кремово-белого цвета.

- освещение: рассматриваемое растение светолюбивое, поэтому стоит обеспечить постоянное хорошее естественное освещение;
- влажность почвы: поливать регулярно, обильно, но не допускать закисания грунта, переизбытка влаги;
- температура воздуха: не допускать снижения комнатной температуры ниже +10С, иначе рост прекратится; теплолюбивый цветок;
- размножение: наранхилья размножается семенами и черенками; для опыления цветков требуются насекомые или же искусственное опыление;
- урожайность: с одного растения луло можно собрать до 8 кг фруктов; они созревают как правило осенью, в сентябре-октябре; после двухнедельного хранения плодов при комнатной температуре наранхилла обретает приятный клубничный аромат и оранжевый цвет кожицы;
- применение: в кулинарии для приготовления разных десертов, например, йогуртов, фруктовых подлив, бисквитов, мороженого, а также морсов, соков, салатов, вина; в медицине ценится насыщенность фруктов витаминами группы А, В и каротином, аскорбиновой кислотой, пектином, пепсином, кальцием, железом и пр.
Другие новости по теме:
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |