Тыква с апельсином на зиму


Варенье из тыквы с апельсином – 4 сладких рецепта

С августа по ноябрь начинается сезон сбора тыквенного урожая. И хотя плоды хранятся долго, хозяйки порой не знают, куда деть обилие рыжего овоща. Попробуйте приготовить варенье из тыквы с апельсином. Оно приятно пахнет цитрусом, а тыква теряет свой запах.

В варенье можно добавлять лимон, курагу или ароматные специи – корицу, гвоздику или розмарин.

Тыкву лучше брать молодую, а апельсины с тонкой корочкой – они слаще толстокожих сородичей.

Яркое оранжевое варенье удивит вас своим насыщенным вкусом. Вы можете есть его с чаем, добавлять в качестве начинки в пироги и другую выпечку.

Тыквенно-апельсиновое варенье

В молодой тыкве содержится много сахара и витаминов. В сочетании с апельсином, овощ становится отличным средством для повышения иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву: очистите от кожуры, достаньте семечки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Апельсин вместе с кожурой разрежьте на 4-6 частей, прокрутите через мясорубку. Косточки лучше вынуть из цитруса, чтобы они не добавляли горечи.
  3. Приготовьте сироп. Засыпьте сахар в кастрюлю, влейте к нему 500 мл воды.
  4. Размешивайте сахар и варите сироп, пока он полностью не растворится.
  5. Как только это произойдёт, добавляйте мякоть тыквы и прокрученный апельсин. Варите 20 минут на среднем огне.
  6. Остудите и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Лимон можно добавлять в уже указанный традиционный рецепт. Но с цитрусами можно готовить экспресс-вариант варенья. Его не нужно варить – масса раскладывается по банкам в сыром виде. Хранить лакомство нужно в холодильнике не больше 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте крупными кусками. Измельчите в мясорубке.
  2. Цитрусы промойте. Вместе с кожурой разрежьте на несколько частей и также пропустите через мясорубку.
  3. Соедините тыквенную и цитрусовую массы, тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте сахар. Оставьте на полчаса, чтобы компоненты пропитались сахаром.
  5. Раскладывайте по банкам.

Апельсиново-тыквенное варенье с корицей

В тыкве содержится каротин, полезный для зрения. Немало в ней натрия, кальция, магния и железа – овощ укрепляет мышцы и полезен людям с низким гемоглобином. Поэтому джем из тыквы с апельсином употребляют для улучшения здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 ч.ложка порошка корицы.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с тыквы, достаньте семечки. Нарежьте овощ кусочками.
  2. Залейте тыкву водой. Жидкость должна не полностью покрывать тыкву, иначе варенье получится очень жидкое. Поставьте на плиту закипать.
  3. Очистите фрукт от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве.
  4. Всыпьте сахар и корицу. Варите полчаса на среднем огне.
  5. Остудите варенье и пропустите массу через мясорубку.
  6. Покипятите варенье ещё четверть часа и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с курагой

Курага делает варенье менее приторным. Выбирайте свежий сухофрукт, чтобы он легко жевался. Экспериментируйте и добавляйте в процессе варки ваши любимые специи – корицу, розмарин или гвоздику, они не ухудшат вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 5 кг кураги;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Курагу залейте горячей водой, оставьте на час.
  2. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте курагу небольшими кусочками.
  4. Вместе с тыквой уложите сухофрукт в кастрюлю.
  5. Апельсины с кожурой прокрутите через мясорубку. Добавьте массу к тыкве и кураге.
  6. Засыпьте сахар. При необходимости влейте немного воды.
  7. Варите на среднем огне до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими.
  8. Разложите в банки.

Безумно вкусное варенье поднимет ярким цветом настроение в холодную пору. Это лакомство с к тому же очень полезно – в сочетании с лимоном оно укрепит иммунитет, а с курагой укрепит мышцы.

pipla.ru

Тыква с апельсином на зиму

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

© DepositPhotos

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

    © DepositPhotos

  2. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
  3. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
  4. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

    © DepositPhotos

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Из тыквы можно не только готовить вкусные блюда, но и получать очень вкусный и полезный сок.

Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Пюре из тыквы с апельсинами на зиму, рецепт "Пальчики оближешь"

Пюре из тыквы с апельсином – это настоящий кусочек лета зимой. Тыква широко применяется в консервации, так как содержит в себе много витаминов. Сочетание тыквы и апельсина образует великолепный витаминный набор, который особенно необходим в холодное время года.

Хранить тыкву длительное время не всегда удается, поэтому отличным вариантом будет сделать из нее пюре. Пюре из тыквы с апельсином на зиму — это необычное лакомство, которое точно никого не оставит равнодушным, особенно детей. Такое пюре можно использовать как отдельный десерт, подавать с блинчиками или намазывать на хрустящие тосты. Пюре из тыквы и апельсина имеет неповторимый аромат, а вкус просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 500 г;
  • вода – 0.5 стакана;
  • сахар – 150 г;

Как приготовить пюре из тыквы с апельсинами

Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно прочитайте рецепт и подготовьте нужные ингредиенты. При выборе тыквы отдаем предпочтение быстро разваривающему сорту. Тыкву хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю выкладываем тыкву и заливаем половину стакана чистой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Под проточной водой хорошо моем апельсин и обдаем его кипятком. Нарезаем апельсин небольшими кубиками вместе с кожурой и перепонками.

Отправляем к тыкве нарезанный апельсин и добавляем сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Тыкву с апельсином и сахаром ставим на огонь и варим 30-35 минут, пока тыква полностью не разварится, а апельсины не будут иметь слегка прозрачную структуру.

При помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу, без комочков. Блендер прекрасно справится с этой задачей или можно заменить его на толкушку для картофельного пюре, но консистенция пюре будет совсем другая.

Горячее пюре разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

После полного остывания, пюре храним прохладном месте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Cок из тыквы с апельсином

Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов, это известно всем. Самый оптимальный вариант, конечно, употреблять солнечный овощ в сыром виде, но немногие на это согласятся. Поэтому термическую обработку лучше свести в минимуму.

Сегодня приготовим супер полезный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях. Один его вид поднимает настроение, ну а вкус просто невероятный. Тут и сладость тыквы, и апельсиновая нотка с легкой кислинкой. Готовится все быстро и просто, не потребуется даже соковыжималка.

Сок из тыквы с апельсином: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Как приготовить вкусный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях

Следует отметить, что количество ингредиентов довольно условное и может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, используемого сорта тыквы и желаемой консистенции сока. Тыкву очистить от кожи и семечек, апельсин хорошо помыть.

Тыкву нарезать на произвольные кусочки и сложить в удобную кастрюлю. Залить водой, чтобы она чуть покрывала содержимое.

Поставить на огонь и варить до мягкости тыквы. Кусочки должны свободно накалываться на вилку. Лучше не передерживать, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Апельсин очистить от кожуры и перегородок, выложить к тыкве. Вместо апельсина можно использовать готовый апельсиновый сок.

Пюрировать погружным блендером.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Перемешать и попробовать. При этом оценить не только вкус, но и консистенцию. Слишком густую массу разбавить кипяченой водой.

Если тыквенный сок делается чтобы пить сейчас, то его уже употреблять, а вот если хотите приготовить сок из тыквы с апельсином на зиму, то перед закатыванием кастрюлю следует вернуть на огонь и довести до кипения. Только после этого разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Сок из тыквы с апельсином яркий, вкусный, ароматный и супер полезный.

anynews.ru

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Не так много найдется людей, кто любит тыкву в сыром, сваренном в виде каши или в запеченном виде. Виной всему – специфический привкус этого овоща. Однако в виде варенья тыква настолько изумляет своим потрясающим вкусом, что вы ни за что не догадаетесь, из чего же оно приготовлено! А вместе с цитрусовыми, с орехами и с пряностями варенье из тыквы получается таким вкусным, что кушать его можно большой ложкой прямо из банки. Проверено!

Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами – классический пошаговый рецепт с фото

Варенье из тыквы, приготовленное с апельсином и лимоном, получается ярким и красивым – насыщенного медно-янтарного цвета. Если у вас в подвале или на балконе завалялась тыква и вы не знаете, как ее приготовить, обязательно сварите такое варенье. Оно всегда удается. Лакомство выходит сладкое, но с приятной легкой кислинкой и очень нежным цитрусовым запахом. А вкуса тыквы у него совсем не остается.

  • Тыква 2 кг
  • Сахар 1.2 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Лучше всего для варенья подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью: чем она ярче, тем ярче будет и варенье. Тыкву вымыть, срезать кожуру и удалить все смена. Мякоть нарезать на мелкие кубики. Чем мельче они будут, тем быстрее варенье сварится.

  • Апельсины и лимоны хорошо вымоем, можно потереть щеточкой. Кожуру с фруктов снимать не нужно, достаточно лишь нарезать на маленькие кубики и удалить косточки.

  • В большой кастрюле соединим нарезанную тыкву с цитрусовыми, засыплем сахаром и оставим на несколько часов или на ночь, чтобы сахар растворился, а из тыквы и из фруктов выделился сок. Содержимое кастрюли можно периодически помешивать, тогда сахар растворится быстрее.

  • Начинаем варить, когда сока станет достаточно, а сахар растворится почти полностью. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения на слабом огне. Будем варить до готовности, постоянно помешивая. Варка может занять от 1 до 1,5 часа или даже больше. Если вы хотите, чтобы варенье сильно уварилось и стало похожим на густой, плотный джем, тогда варите его подольше.

  • Когда вы получите варенье нужной консистенции, разлейте его в горячем виде по подготовленным стерилизованным банкам и сразу же закатывайте. Хранить это варенье можно также и под капроновыми крышками в холодном помещении.


Приятного аппетита!

Варенье из тыквы, апельсина, мандарина и лимона

Ароматные мандаринки, апельсины и лимоны с корицей превращают обыкновенное тыквенное варенье в сказочный десерт! В этом рецепте кусочки тыквы сохраняются в лакомстве целиком благодаря многократной варке. За счет кислинки цитрусовых оно выходит не приторным, а в меру сладким. В рецепте указан вес тыквенной мякоти, уже очищенной от кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1,4 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мандарины – 6 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Нарезанную тыкву складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахарным песком, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кубик тыквы оказался в сахаре. Оставляем на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.
  3. Подготовим цитрусовые. Хорошо вымоем апельсины, мандарины и лимоны, обдадим кипятком и снимем с них цедру – верхний слой кожуры. Делать это удобнее всего, натирая фрукты на мелкой терке. Стоит помнить, что нижний белый слой кожуры затрагивать нельзя, потому что его горький вкус может испортить варенье.
  4. Всю снятую цедру смешиваем в небольшой кастрюльке, добавляем туда же коричные палочки или щепотку-две молотой корицы.
  5. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Апельсины и лимоны очищаем от верхнего белого слоя и нарезаем произвольно, набольшими кусочками.
  6. Все фрукты помещаем в чашу блендера – нам нужно измельчить их в кашицу.
  7. Полученное фруктовое пюре перетираем через сито, избавляясь при помощи ложки от ненужных твердых комочков, и добавляем в кастрюльку к цедре. Все хорошо перемешиваем.
  8. Когда тыква пустит сок, ставим кастрюлю на плиту, туда же добавляем полученное фруктовое пюре, все перемешиваем и доводим до кипения.
  9. Кусочки тыквы должны равномерно распределиться в сиропе и кипеть на сильном огне 5 минут. Огонь при кипении должен быть именно сильным, чтобы тыква не разварилась в пюре. Не забывайте слегка помешивать, но не повредите кусочки, иначе получится пюре.
  10. Через 5 минут огонь выключаем и даем варенью остыть и хорошо настояться, часов 6-8 или всю ночь. За это время кусочки тыквы напитаются сиропом и обретут упругость.
  11. Через указанное время повторите весь процесс варки варенья, поварив его 5 минут на сильном огне. Снова даем тыкве остыть и хорошо пропитаться сиропом.
  12. Повторяем процесс варки в третий раз. Если кусочки тыквы большие (или тыква очень твердая), не исключено, что потребуется проварить варенье точно таким же образом и в четвертый раз. Но обычно трехразовой варки достаточно, чтобы ломтики тыквы сделались в меру упругими и полупрозрачными, а сироп хорошо загустел.
  13. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем. Даем остыть, хорошо укутав. Храним в темном, прохладном помещении.

Остывшее тыквенное варенье получается более густым, чем горячее. Оно имеет изумительное послевкусие – цитрусовое, с теплыми коричными нотками. Приготовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита.

Тыква с курагой и лимоном – варенье на зиму

Варенье из тыквы с добавлением спелой, сладкой кураги получается ярко-оранжевого или сочного, красно-коричневого цвета. Консистенция у сладости нежная, а аромат – просто сногсшибательный! Для усиления вкуса рекомендуем добавить в варенье очищенный и прокаленный миндаль или же четвертинки грецкого ореха. Из специй подойдут молотый имбирь, корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Курага – 1 кг или по вкусу.
  • Специи – имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками одинакового размера, приблизительно 2х2 см.
  2. Выложить тыкву в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпать сахаром и слегка перемешать.
  3. Накрыть крышкой и оставить, чтобы тыква пустила сок, на 6-8 часов. Или же до утра, если вы нарежете тыкву с вечера.
  4. Курагу промойте водой, но не разрезайте. Если курага твердая, ее нужно залить холодной водой и оставить размякнуть.
  5. Когда курага как следует размякнет, ее нужно обсушить и нарезать на половинки, четвертинки либо более мелкие кусочки.
  6. Начиная варить варенье, поставим кастрюлю с тыквой на слабый огонь, сразу же добавим курагу и доведем массу до кипения.
  7. Как только будущее варенье закипит, нужно ту же отключить кастрюлю, снять пену (если она будет) и дать варенью полностью остыть при комнатной температуре.
  8. В остывшее варенье выдавим сок всего лимона, следя, чтобы в кастрюлю не попали лимонные косточки. Снова поставим кастрюлю на огонь и закипятим на слабом огне.
  9. После закипания варить варенье на слабом огне 20-25 минут, периодически снимая пенку. Содержимо кастрюли нужно помешивать, но очень осторожно, чтобы не перетереть тыкву в пюре. Кусочки тыквы должны остаться целыми.
  10. Если вам нравится пряный вкус варенья, за 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю измельченный мускатный орех, имбирь и корицу (по половине чайной ложки каждой специи или на свой вкус).
  11. Через 25 минут варенье будет готово. Раскладывать его по стерилизованным банкам нужно сразу же, не давая остыть. Закатывайте банки жестяными крышками. Остуживайте варенье при комнатной температуре, плотно укутав, а затем отправляйте на хранение в прохладное, темное место.

Приятного аппетита!

Джем из тыквы и лимона, сваренный по-быстрому

Чтобы не возиться часами у плиты, хозяйки со стажем придумали рецепт варенья из тыквы на скорую руку. Длительную варку здесь заменяет добавление желатина. В итоге обычное жидковатое тыквенное варенье превращается в очень плотный джем с приятным лимонным ароматом. Для этого рецепта нужна сладкая тыква, потому что сахара-песка добавляется не много.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 40 гр.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву порезать на маленькие кубики (чем мельче, тем лучше), выложить в большую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и тушить до полного размягчения, помешивая. Попробуйте тыкву на вкус – если ее мякоть очень сочная, добавьте чуть меньше воды.
  2. Когда тыквенная масса очень хорошо размягчится и слегка уварится, переложите ее в блендер и перемелите в пюре. С этой же целью можно использовать и миксер.
  3. Выдавите сок из лимонов.
  4. Тыквенное пюре переложите назад в кастрюлю, добавьте к нему сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  5. Закипятите пюре на медленном огне, помешивая, а затем проварите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе масса начнет пригорать.
  6. Желатин заранее замочите в воде (чтобы сделать это правильно, руководствуйтесь инструкцией на упаковке с желатином).
  7. Добавьте желатин в проваренное пюре и варите на среднем огне 3-5 минут, до полного растворения желатина. Дольше варить джем не нужно, иначе желатин может потерять свои скрепляющие свойства.
  8. Горячий джем разлейте в стерилизованные банки, закатайте и отправьте остывать при комнатной температуре. Хранят джем из тыквы в холодном темном месте.

Джем будет готов к употреблению, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы, лимона и абрикосов с мускатным орехом

Кроме того, что тыква идеально сочетается с любыми цитрусовыми фруктами, она отлично гармонирует и со свежими абрикосами. А мускатный орех придает этому варенью незабываемый душистый аромат. Для приготовления варенья выбирайте спелые, в меру твердые и сладкие абрикосы.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Абрикосы (вес без косточек) – 0,6-0,7 кг.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную тыквенную мякоть (очищенную от кожуры и семян) нарежьте кубиками размером 2х2 см или же на свое усмотрение.
  2. Абрикосы хорошо промойте и разрежьте на 2 части, удалите косточки.
  3. Измельченную тыкву вместе с абрикосами положите в глубокую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 8 часов или на ночь – настаиваться. Металлическая кастрюля не подходит для этой цели, так как металл при длительном контакте с овощным и фруктовым соком начинает окисляться.
  4. Перед началом варки натрите шкурку хорошо вымытых лимонов на мелкой терке, чтобы получить цедру. Очистите лимоны от белого слоя кожуры (он очень горький), а из мякоти выжмите сок.
  5. Лимонную цедру добавьте в кастрюлю с будущим вареньем и начинайте варить, закипятив на сильном огне. Затем убавьте огонь до медленного и варите варенье 50-60 минут, не забывая помешивать.
  6. За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю мускатный орех (по вкусу) и сок лимона.
  7. Когда варенье из тыквы и абрикосов полностью сварится, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните в холодном, темном помещении.

Варенье должно настаиваться несколько недель – за это время оно хорошо загустеет и начнет напоминать очень вкусный, нежный абрикосовый мармелад.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Тыква с апельсином на зиму

Потрясающее вкусовое сочетание мякоти тыквы и апельсина непременно стоит сохранить на зиму. Для этого рекомендуем воспользоваться простыми и доступными рецептами, изложенными ниже.

Пюре из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 650 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар-песок – 140 г.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить на зиму вкусное и полезное пюре из тыквы с добавлением апельсина, вымытый предварительно овощ очищаем от наружной кожуры и внутренней волокнистой мякоти с семечками, а плотную мякоть нарезаем произвольными ломтиками.
  2. Апельсины тоже чистим, снимая кожуру, и разбираем на дольки, удалив при наличии косточки.
  3. Перекручиваем апельсиновую и тыквенную мякоть через мясорубку, выкладываем в эмалированный сосуд, добавляем сахарный песок и провариваем на слабом огне до мягкости. В конце варки добавляем лимонную кислоту и при желании пробиваем массу погружным блендером.
  4. Горячее пюре из тыквы и апельсина расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем их плотно стерильными крышками и переворачиваем дном кверху под теплую «шубу» для естественной стерилизации.

Напиток из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
  • апельсины – 850 г;
  • вода фильтрованная – 2-2,7 л;
  • лимон – 160 г;
  • сахар-песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления напитка очищенные и разобранные на дольки апельсины измельчаем дополнительно, удалив косточки, и засыпаем сахаром на некоторое время.
  2. Теперь принимаемся за подготовку тыквенной мякоти, избавив плод от кожуры и семян.
  3. Шинкуем овощ кубиками, заливаем водичкой фильтрованной и ставим на плиту. Варим тыквенную массу минут десять-пятнадцать, после чего добавляем апельсины с сахаром и сок лимона, провариваем еще пару минут, после чего пробиваем компоненты погружным блендером.
  4. Еще раз прогреваем напиток на огне, даем минуту прокипеть, тут же разливаем его по стерильным и сухим стеклянным банкам и герметично укупориваем. Используемые крышки также должны быть заранее простерилизованы.
  5. Переворачиваем емкости дном кверху, укутываем хорошенько теплым одеялом и оставляем для естественной стерилизации заготовки и ее медленного остывания.

Джем из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 350 г;
  • вода очищенная – 140 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар-песок – 995 г.

Приготовление

  1. Невероятно вкусным и полезным удается приготовленный на зиму джем из тыквы и апельсинов. Для реализации рецепта тыквенную и апельсиновую мякоть без кожуры и косточек перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
  2. Через пару часов вливаем к заготовке воду и располагаем ее на конфорке плиты.
  3. Увариваем джем в течение тридцати минут при помешивании, после чего раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем ее и оставляем дном кверху стерилизоваться под теплым одеялом.

 

womanadvice.ru

как приготовить тыквенное лакомство на зиму

На даче выросла большущая тыква — килограммов на 10. Из такой впору делать карету для Золушки. Конечно, какая-то часть пойдёт в кашу, ещё можно в духовке запечь некоторое количество этого полезного продукта. Но ведь не выйдет посадить всю семью на тыквенную диету. Что тогда приготовить из остатков плода? На помощь придут рецепты варенья из тыквы с апельсином и лимоном.

Тыквенное лето в банках

Это даже хорошо, что сырья много: можно сделать сразу несколько видов заготовок из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Как водится, для начала нужно тщательно вымыть, а потом разрезать овощ на дольки и удалить семена. После этого будет удобнее очистить от кожуры оранжевую мякоть и срезать волокнистую поверхность с внутренней стороны. Цитрусовые тоже надо перемыть, а затем обдать кипящей водой, чтобы избежать горечи.

Совет. Тыкву лучше выбирать вызревшую, сладкую и с ярко-оранжевой мякотью. Если есть возможность, приготовьте варенье из ароматных сортов, например, мускатного.

Теперь самое время определиться с рецептом. На первых порах можно воспользоваться советами опытных кулинаров, а потом и свои варианты появятся.

Также рекомендуем прочитать:

Пюре, не требующее варки

Это самый быстрый способ переработки, сохраняющий максимально возможное количество витаминов. Однако есть и свой минус: хранить полученную массу даже в простерилизованных банках придётся в холодильнике. Если найдётся местечко на полочке, значит, можно попробовать.

На 2 кг очищенной тыквы потребуется два средних апельсина. Пропущенные через мясорубку произвольно нарезанные кусочки обоих компонентов смешивают с килограммом сахара (если кажется, что сладости маловато, можно добавить больше). Более однородная масса получится после пюрирования блендером, но тут уж кому как нравится.

Осталось всё разложить в стерильные банки и укупорить их крышками, ошпаренными кипятком. Хранится пюре в холодильнике всего 15 дней, поэтому вряд ли оправданно делать его в большом количестве.

Джемы — это вкусно

Если овощ ещё не закончился, тогда есть повод попробовать ещё один рецепт. Тыква с апельсином может стать отличной начинкой для пирогов. Ну а сочетание хлеба, масла и джема не только вкусно, но и полезно. На 2 кг тыквы понадобится 1,5 кг сахара и 2 средних апельсина:

  1. Мякоть овоща нарезают маленькими кубиками.
  2. Цитрусовые, очистив от кожуры и косточек, измельчают в мясорубке или с помощью блендера.
  3. На дне эмалированной кастрюли размещают кусочки тыквы тонким шаром и посыпают сахарным песком.
  4. Сверху выкладывают апельсиновое пюре, но не всё, лишь бы слегка закрыть первый слой.
  5. Чередовать тыкву и апельсины нужно точно так же и дальше, пока все заготовки не закончатся.
  6. Оставить ароматную слойку на 12 часов для образования сока.
  7. Перед тем как поставить миску на огонь, влить в массу стакан очищенной воды.
  8. Как только закипит, засечь время: варить нужно полчаса. После этого горячую массу раскладывают по банкам и укупоривают.

Если добавить в смесь курагу или орехи, измельчённые в блендере, получится совершенно другой вкус. Неплохо подойдут и натёртые яблоки.

Технология приготовления варенья

Существует несколько рецептов варенья, принципиальная разница которых заключается в добавленных специях (палочках корицы, бутонах гвоздики, звёздочках бадьяна). Кроме того, использование особых методов варки позволяет получить:

  • кашеобразную консистенцию с отдельными уцелевшими кусочками тыквы;
  • плотные кубики в прозрачном густом сиропе.

Классический вариант

Варенье готовится легко и сравнительно быстро. Новые вариации получатся, если добавить специи, но здесь важно не перестараться. На 2 кг мякоти тыквы, нарезанной кубиками 1,5х1,5 см, потребуется столько же сахара и 4 апельсина:

  1. В кастрюле необходимо сварить сироп из 2 стаканов воды и всего сахара.
  2. В другую кастрюлю (побольше) нужно высыпать тыквенные кубики и залить только что снятым с огня сиропом.
  3. Через 60 минут эту смесь кипятят четверть часа.
  4. Тем временем очищенные от косточек и нарезанные апельсины нужно измельчить в мясорубке или блендере, после чего добавить их в проваренные тыквенные кубики.
  5. Прокипятив на не очень сильном огне четверть часа, ещё горячим лакомство раскладывают по стерильным баночкам и укупоривают ошпаренными крышками. Хранить такое варенье можно даже в тёплом помещении.

Усложнённый способ

Отличается от первого процессом варки: кипятить ставят не всю миску, а только сок с сахаром. Его можно отцедить при помощи крышки или дуршлага. Выпарив четверть объёма жидкости, густым сиропом заливают кусочки и опять оставляют на 12 часов. За это время часть влаги из кубиков снова перейдёт в сахарный раствор. Второй раз кипятят уже всё вместе 20 минут и разливают в банки. Их точно так же утепляют на половину суток.

Длительный метод

Применяется, если есть желание сделать кубики ещё плотнее, довести их почти до состояния цукатов. В этом случае сливать и уваривать сироп нужно ещё два или три раза, но только интервал между процедурами на этот раз более продолжительный и составляет 24 часа. Все остальные операции выполняются аналогично действиям при создании классического варианта тыквенного варенья с апельсинами.

Такие кубики можно использовать для приготовления фруктового плова вместе с яблоками, изюмом и курагой. Но и просто как ароматное вкусное дополнение к чаю янтарные кусочки очень даже уместны.

Рецептов, как сварить варенье из тыквы с апельсином, много. Но творческий подход никто не отменял. Кухня — это по-прежнему то место, где экспериментировать, добавлять и изобретать что-то своё разрешено любой, даже неопытной хозяйке.

Ну а если предстоит идти к подруге на чай, можно сделать ей маленький презент. Из бумаги с красивым принтом нужно вырезать заготовку диаметром 22 или 23 см, уложить его на крышку и, обжав лист вокруг, закрепить его, обвязав шпагатом или ленточкой. Тогда нарядная баночка ароматного и полезного продукта не только обогатит вкус чая, но и вызовет ассоциации с ярким солнечным летом. А что может лучше прогнать осеннюю хандру, чем приятное общение и тёплые воспоминания?

zasolka.guru

Как приготовить варенье из тыквы с апельсином

Приветствую вас, уважаемые читатели! Все знают, что тыква отлично сочетается с мясными блюдами, рисом, грибами и овощами. Очень популярен тыквенный суп. А известно ли вам, что из мякоти этого овоща получаются прекрасные десерты? Можно сварить в мультиварке джем или конфитюр, сделать натуральный сок с мякотью, необыкновенно вкусна и засахаренная тыква. Сегодня я расскажу, как приготовить варенье из тыквы быстро и вкусно в домашних условиях. Его божественный аромат, янтарный цвет и невероятный вкус по достоинству оценят истинные гурманы.

Тыквенное варенье можно подать не только в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе, но и дополнять им сырники, блины и оладьи, использовать в качестве начинки для пирожных, пирогов, тортов и другой выпечки. Также оно прекрасно сочетается со взбитыми сливками, желе и мороженым. Калорийность продукта вы можете регулировать сами, добавляя меньше или больше сахара. Рекомендую не выбрасывать тыквенные семечки, поскольку они очень полезны. Подсушите их и употребляйте для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

Гвоздика в бутонах

5 шт.

Душистый перец горошком

7 шт.

На 100 грамм:

Калории:

162 ккал

Углеводы:

40,8 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. На 90 % тыква состоит из воды, но несмотря на это, в ней содержатся белки, углеводы, пектиновые вещества, фруктоза, сахароза и множество витаминов.
  2. Благотворно влияет на зрение благодаря входящему в состав каротину.
  3. Эффективно в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний.
  4. Выводит лишнюю жидкость из организма, так как содержит в большом количестве калий и магний, поэтому продукт рекомендуется употреблять людям с патологиями мочевыделительной системы.
  5. Препятствует образованию тромбов и развитию инфаркта, снижает высокое кровяное давление и ускоряет обменные процессы благодаря содержанию редкого витамина T.
  6. Повышает иммунитет.
  7. Улучшает состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  8. Незаменимо при железодефицитной анемии, так как содержит марганец, железо, кобальт и другие микроэлементы.
  9. Снижает уровень холестерина, поэтому показано для профилактики атеросклероза.
  10. Улучшает потенцию благодаря входящему в состав цинку.
  11. Стимулирует биохимические процессы в печени.
  12. Считается низкокалорийным продуктом, поэтому полезно включить его в рацион тем, кто хочет похудеть.
  13. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  14. Регулирует жирность волос и предотвращает появление перхоти.
  15. Улучшает работу желчного пузыря.
  16. Нормализует метаболизм и ускоряет процессы усвоения пищи.
  17. Выводит из организма шлаки и токсины.
  18. Эффективно борется с запорами.
  19. Поддерживает здоровье костной ткани и помогает избежать возникновения артрита и остеопороза.
  20. Повышает настроение и жизненный тонус благодаря содержанию аминокислоты триптофан, отвечающей за выработку гормона счастья.
  21. Спасает от бессонницы и помогает при нервных расстройствах.
  22. Повышает выносливость, так как содержит L-карнитин.

Не рекомендуется употреблять тыквенное варенье при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, диабетикам с тяжелой формой заболевания. Также следует отказаться от продукта при нарушении кислотно-щелочного-баланса, поскольку он обладает мощным ощелачивающим действием. Противопоказано лакомство людям с индивидуальной непереносимостью тыквы.

Полезные советы

  1. Выбирайте не перезревшие плоды с яркой мякотью. Обязательно очищайте их от кожуры и семян. Нарезать можно кубиками, кусочками или брусочками.
  2. Варенье из мускатной тыквы получается наиболее сладким и ароматным.
  3. Для придания варенью пикантного вкуса можно добавить цитрусовые, ягоды смородины или облепихи. Сделайте вариант с орехами, курагой или ананасом, тогда вы точно удивите близких новыми вкусами.
  4. Используйте во время приготовления алюминиевую, медную или латунную посуду. Перед началом варки проверьте, чтобы на емкости не было налета окиси меди и трещин, в противном случае металл начнет окисляться и испортит вкус варенья.
  5. Чтобы варенье получилось более плотным, измельчите основной ингредиент в блендере или натрите на терке.
  6. Храните продукт при комнатной температуре.
  7. Перед закупоркой обязательно стерилизуйте банки.
  8. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, не варите лакомство слишком долго. Лучше делайте поэтапную термическую обработку, чтобы выделился ароматный сироп, и продукт успевал подостыть между варкой.
  9. Если вы готовите десерт из тыквы без варки, то для получения насыщенного вкуса настаивайте мякоть с сахаром несколько часов при комнатной температуре.
  10. Обычную свежую тыкву в сезон можно нарезать и заморозить. Из замороженного ингредиента варенье также получается очень вкусным и полезным. Рекомендую во время приготовления добавить 1 ч. л. яблочного уксуса. Для пикантного вкуса используйте цитрусовые.
  11. Если вы хотите удивить гостей на зимние праздники десертом с пряным ароматом, то сделайте тыкву, консервированную в ананасовом соке. Для этого нарежьте главный ингредиент кубиками, добавьте сахар, воду, соль, ананасовый сок. Проварите 10 минут, дайте лакомству остыть и добавьте яблочный уксус. Получившуюся массу переложите в чистую банку, закатайте и дайте остыть.
  12. Для приготовления ароматной заготовки можно воспользоваться рецептом варенья из тыквы по-армянски. Достаточно взять тыкву, сахар, воду, гвоздику и ванильный сахар. Готовится такой десерт по стандартной схеме.

5 необычных вариантов

Полезный вариант с изысканным вкусом и головокружительным ароматом. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Из лимона удалите семена и мелко нарежьте. Выложите оба ингредиента в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться на протяжении 10–12 часов, чтобы сахар полностью растворился. Доведите смесь до кипения и варите до появления густой массы 30–40 минут. Закатайте варенье в чистые и сухие банки, переверните и дайте им остыть, обмотав шерстяным одеялом. Подавайте лакомство к оладьям и сырникам.

Такой вариант сможет приготовить любая хозяйка. Дети будут в восторге от сладкого вкуса, приятной консистенции и насыщенного янтарного цвета. Очистите тыкву от кожуры и семечек, вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. Если жидкости выделилось мало, влейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Яблоки также нарежьте кубиками, добавьте их к тыкве, кипятите в течение 7 минут, аккуратно помешивая.

Дайте массе остыть 5-6 часов при комнатной температуре. Повторите такую манипуляцию 2-3 раза. При последнем нагревании добавьте сок и натертую на мелкой терке цедру лимона. Рекомендую предварительно промыть и ошпарить лимон кипятком. Горячее варенье разлейте по банкам, закупорьте и охладите.

Полезный и яркий вариант не только на вид, но и на вкус. Чаще всего его варят зимой, в сезон мандаринов. Для разнообразия я люблю добавлять кардамон, палочку корицы, сушеный или свежий молотый имбирь, ванильный сахар.

Обычно для приготовления достаточно 30 минут, но если вы хотите получить более густой десерт, то увеличьте время, а также добавьте немного лимонной кислоты. Тщательно вымойте мандарины, нарежьте их дольками вместе с кожурой и засыпьте сахаром. Мякоть тыквы нарежьте кубиками произвольного размера. Выложите к мандаринам и снова посыпьте сахаром, добавьте пряности и лимонную кислоту. Спустя некоторое время плоды выделят сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и ждите, пока сахар полностью растворится, не забывая помешивать.

Проварите смесь 5 минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь и уваривайте 40 минут. Готовый десерт можно закатать в банки или подать на стол таким, как есть, только дать остыть.

Насыщенный и ароматный вариант, напоминающий о теплых летних деньках. Промойте тыкву, разрежьте на части, срежьте кожуру, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Возьмите свежие или консервированные персики, нарежьте их кубиками.

Промойте и измельчите курагу. Сок от консервированных персиков вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте тыкву, поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока тыква не размягчится. Затем перебейте ее в блендере, выложите в емкость для варки, добавьте желированный сахар, курагу, персики и ванильный сахар.

Вскипятите смесь и после этого проварите в течение 2 минут на медленном огне. Горячий продукт разлейте в чистые банки и закупорьте, переверните и дайте остыть.

Очень популярный и невероятно вкусный вариант, идеально подходящий для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Такое варенье очищает организм от шлаков и нормализует обменные процессы. Нарежьте очищенную мякоть тыквы, добавьте измельченный лимон. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и дайте настояться.

Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь, добавьте нарезанный киви, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 1,5 часа. Снова на среднем огне проварите смесь, но не более 7 минут. Немного остудите и разлейте по банкам.

Заключение

В статье мы рассмотрели простые рецепты тыквенного варенья, узнали, как и сколько варить его на зиму. Янтарное лакомство получается нежным и ароматным, поэтому становится любимым блюдом как у взрослых, так и у детей.

А вы готовите варенье из тыквы? Поделитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями ингредиентов!

vsvoemdome.ru

Варенье из тыквы с апельсинами на зиму

Предлагаю вам приготовить совершенно необыкновенное варенье из тыквы с апельсином. Необыкновенное оно потому, что готовится из запечённой тыквы. Благодаря тому, что в рецепте тыква запекается, варенье совсем не содержит воды и приготовить его можно в один приём. Очень вкусное тыквенно-апельсиновое варенье понравится очень многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из тыквы с апельсином нам понадобится:

тыква свежая - 700 г;

апельсин - 1 шт.;

сахар - 350 г.

Из указанного количества ингредиентов получится около 450-500 мл варенья.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать скибками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Я указала вес очищенной тыквы. Запекать тыкву в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут (до мягкости). Тыква должна легко прокалываться вилкой.

Запечённую тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном и пробить блендером до состояния пюре. Апельсин вымыть, обдать кипятком, снять с него цедру. Цедру апельсина соединить с измельченной запеченной тыквой.

В кастрюлю к тыкве и цедре апельсина всыпать сахар и добавить сок, выдавленный из апельсина.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 30-35 минут на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело.

После этого горячее тыквенно-апельсиновое варенье сразу переложить в стерильную банку, закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку. А часть наивкуснейшего варенья можно остудить и оставить для употребления сразу. На фото видно, каким красивым и аппетитным получилось варенье из тыквы с апельсином, приготовленное по этому рецепту.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тыквенный сок с апельсином на зиму. Лучший рецепт

В сезон зрелости королевы осени - ТЫКВЫ, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.

Тыквенно-апельсиновый сок - это настоящий витаминный коктейль, который несложно приготовить дома. Для того чтобы сок получился действительно вкусным, нужно подобрать хорошие ингредиенты. Главное чтобы тыква была зрелая, без гнили и других повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.

Время приготовления: 1 ч 30 минут.

Количество порций: 10 л.
Ингредиенты
Тыква - 6 кг
Апельсин - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар-песок - 1.3 кг
Вода - 6 л.
Лимонная кислота - 2.5 ч.л.

Зрелую оранжевую тыкву тщательно промыть и вытереть насухо. Очистить ее от кожуры, мякоти и убрать семена. Нарезать овощ небольшими кусочками и сложить в большую емкость. Залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала тыквы. Ёмкость отправить на огонь.

Апельсины и лимон тщательно помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Затем воду слить и остудить цитрусовые. Разрезать плоды на две половины, выдавить сок в отдельную посуду.

Оставшиеся апельсиновые и лимонные корки отправить в ёмкость с тыквой, проварить до полного размягчения овощи. Половинки апельсина нужно вынуть из кастрюли после готовности тыквы.

Массу остудить до комнатной температуры, она должна быть теплая. Тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Нужно получить янтарное пюре.

В 6 л воды растворить сахар и довести до кипения. Прокипятить массу 1 минуту, а затем убрать с огня. В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, вылить цитрусовый сок и добавить горячий сахарный отвар. Массу тщательно перемешать и отправить на огонь. Довести сок до кипения, добавить лимонную кислоту. Проварить около 5 минут.

Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного охлаждения. Из полученного объёма продуктов получается около 10 -13 л сока, в зависимости от объёма использованной воды.

Приятного аппетита.

Источник - yandex.ru/turbo

kugvesti.rbsmi.ru

Сок из тыквы с апельсином по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото

Рецепты домашних соков на зиму

redaktor4

Как сделать вкусный сок из тыквы с апельсином. Простой рецепт с пошаговыми фото для полезной домашней заготовки на зиму. Ингредиенты, пропорции, советы.

Пока нет оценок

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить освежающий сок из тыквы с апельсином по простому рецепту. Для этого вам понадобится всего 4 ингредиента, которые вы легко сможете достать в любом магазине. Уже через полтора часа вы получите вкусный и очень полезный сок из тыквы, который непременно порадует вас в холодное время года и поможет восполнить запас витаминов.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, большая кастрюля с толстым дном, кухонные весы, мерный стакан, соковыжималка для цитрусовых, банки, крышки, половник, закаточная машинка. погружной блендер, плита.

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Апельсин 1 шт.
Сахар 150 г
Лимон 1/4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем тыкву от кожуры. Это нужно делать очень аккуратно, поскольку зачастую у тыквы кожура очень жесткая, и поэтому нож легко может соскользнуть. Далее разрезаем тыкву и вынимаем из нее семена. Затем очищенную тыкву нужно взвесить. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг тыквы. Если у вас ее больше, просто пропорционально увеличьте количество остальных продуктов.
  2. Далее тыкву нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
  3. Нарезанную тыкву в кастрюле заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Далее ставим тыкву на огонь и доводим до кипения.
  4. Варим на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  5. Пока тыква варится, переходим к подготовке остальных ингредиентов. Прежде всего, нам нужно выжать сок из апельсина и лимона. Это можно сделать вручную или воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых. Она также может быть ручной или электрической. Обязательно проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки.
  6. После того, как тыква сварилась, выключаем плиту и даем ей слегка остыть. А затем измельчаем с помощью погружного блендера. В результате должен получится однородный сок с мякотью.
  7. Добавляем к измельченной тыкве апельсиновый и лимонный сок, а также сахар. Тщательно все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Обязательно попробуйте сок на вкус. Если тыква не достаточно сладкая, сахара может понадобится чуть больше. Здесь вы должны ориентироваться только на личное восприятие, поскольку кто-то любит сок послаще, а кому-то нравится некоторая кислинка.
  8. Далее снова включаем плиту и снова доводим сок до кипения. После закипания варим на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  9. Пока сок варится, нужно подготовить банки. Вы можете простерилизовать их любым доступным вам способом, например, в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки необходимо залить кипятком.
  10. Если во время кипения на поверхности сока образовалась пенка, ее нужно удалить. Готовый сок выключаем и очень быстро разливаем в банки до самого верха, накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки.
  11. Далее банки переворачиваем, укутываем покрывалом или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить закатанный сок нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь закатывать на зиму освежающий сок из тыквы с апельсином по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как подготовить тыкву. А также наглядно демонстрирует, как варить сок и разливать его в банки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный сок из тыквы с апельсином и лимоном. А вы часто закатываете соки на зиму? Какие любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие