Тушеная капуста с грудинкой


Капуста тушёная с грудинкой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму

vpuzo.com

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com

Рецепт тушеной капусты с грудинкой

Муж одной из моих подруг – заядлый охотник, поэтому в меню их семьи частенько появляются ну очень аппетитные блюда из разнообразной дичи! Ну, скажем так, что вкуснейшим куропаткам, запеченным с фруктами, и жаркому из зайца я уже не удивляюсь, хотя и готова наслаждаться их изысканным вкусом до бесконечности. Однако недавно мне довелось попробовать еще одно замечательное блюдо, в аромат и вкус которого я влюбилась с первой ложки! И имя этому кушанью – капуста тушеная с грудинкой! Понятное дело, что добыть мясца дикого кабанчика под силу далеко не каждому, но поверьте мне на слово, что и с грудинкой хрюшки, выращенной на ферме, капусточка получается не менее восхитительной!

Чтобы приготовить капусту тушеную с грудинкой, вам понадобится:

свежая капуста – 800 г
квашеная капуста – 250 г
свежая свиная грудинка – 300-400 г
копченая свиная грудинка – 150-200 г
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
душистый перец горошком – 2-3 шт.
молотый кориандр – по вкусу
паприка – по вкусу
зира – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с грудинкой:

1. Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки овоща можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или обычный острый нож.
2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помять руками. На некоторое время отставить миску с капустой в сторону.
3. Свежую свиную грудинку вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Свежую и копченую грудинку нарезать крупными кусками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или большими кубиками.
5. В хорошо разогретый казан или сковороду с высокими бортами выложить нарезанную грудинку (свежую и копченую одновременно).
6. Обжарить мясо на большом огне так, чтобы образовалась румяная корочка.
7. Как только из мяса начнет вытапливаться жир, высыпать в казан нарезанный репчатый лук, перемешать с грудинкой и сразу же добавить нашинкованную капусту, выложив ее толстым слоем сверху обжаренных ингредиентов кушанья. Если капуста не вмещается вся сразу, положите половину нарезанного овоща, а чуть позже, когда капуста чуть осядет под воздействием высокой температуры, выложите остальную.
8. Накрыть казан крышкой, убрать огонь до минимального, и тушить капусту в течение 5-7 минут.
9. Когда вся капуста окажется в казане и немного осядет, следует добавить в кушанье молотый кориандр, зиру и паприку по вкусу, затем выложить сверху квашеную капусту и все перемешать.
10. Снова накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту. Внимательно следите за тем, чтобы кушанье не пригорало, и перемешивайте капусту с мясом каждые 5-7 минут.
11. Когда капуста станет достаточно мягкой, можно класть в казан лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешать кушанье и тушить дальше.
12. Как только капуста приобретет более темный цвет, необходимо убрать казан с огня и дать кушанью настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
13. Разложить капусту тушеную с грудинкой в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Тушёная капуста с копчёной грудинкой | Мужской кулинарный сайт

В собственном соку… По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, когда в процессе приготовления капуста тушится исключительно в жире и собственном соку. Т.е. никакой воды, пива, бульонов и прочих жидкостей.
Все это имхо, ясное дело, но поверьте мне на слово, если вы хоть раз попробуете такой вариант тушеной капусты, многим из вас по-другому ее уже и не захочется. Данный рецепт посвящен скорее начинающим и ищущим любителям вкусной еды. Поэтому я постараюсь детально описать некоторые нюансы походу повествования.
На 2-4 порции нам понадобится:

½ полуторакилограммовой капусты свежей, 250 гр. кислой, квашеной капусты, 300-400 гр свиной грудинки, 150-200 гр копченой свиной грудинки, и пару средних луковиц.
В качестве специй пойдут следующие компоненты:

Круглый и красный – это такой перец, типа огонек (чили), дальше можно увидеть лавровый лист, черный перец горошком, зеленый перец горошком, зерна кориандра, несколько горошин душистого перца и немного молотой паприки. Ну, и конечно же кумин ака зира, т.к. без нее почти ничего не готовлю.
Нарезаем небольшое количество капусты, пересыпаем солью и так слой за слоем. Потом оставляем на 5-10 мин, чтобы пустила сок, после чего месим руками, как тесто.

Итак, начнем с того, что на сильно разогретую сковородку с высокими бортами (можно вок) вываливаем крупно нарезанные куски мяса. Причем копченые и сырые одновременно. Постоянно помешивая на большом огне, стараемся немного припалить мясо, отнюдь не преследуя цель вытопить жир. Это нужно для того, чтобы жир сохранился под зажаренной коркой. Как только мы увидим, что жир начинает обильно вытапливаться, добавляем в мясо крупно порезанный лук.

Перемешиваем и сразу же засыпаем свежую капусту. Вернее частью ее, поскольку такой объем капусты за один раз не влезет. Загрузив капусту сверху на жареное мясо с луком, делаем огонь минимальным и накрыв крышкой оставляем пока капуста осядет. На это может уйти 5-7 минут. Потом снова перемешиваем и добавляем первую часть специй. В данном случае это чили, паприка и разломанные, но не растертые (!) черный и зеленый перцы, вместе с зернами кориандра. Зиру тоже засыпаем не перетирая. Сверху кладем квашеную капусту и пытаемся все это перемешать.

Если остается свободное место добавляем остатки свежей капусты и снова оставляем под крышкой на минимальном огне. В этом месте стоит отметить, что жир, который не успел вытопиться при первой стадии обжаривания мяса, сейчас непосредственно передается в капусту, от чего она приобретает непередаваемый аромат копченостей и жареного мяса.
На данном этапе, важно не дать капусте пригореть и по возможности не забывать ее перемешивать, хотя бы раз в 5-7 минут.
Как только мы заметим, что капуста стала мягкой, смело добавляем душистый перец и лавровый лист.

Далее продолжаем готовить на среднем огне и опять же не забываем перемешивать не давая капусте пригореть.
Как только капуста поменяет цвет на более темный, но при этом все еще сохранит свою фактурность – готово.

Очень вкусное и нажористое блюдо. Обычно подают с картофельным пюре и отличным пивом.
Приятного аппетита и живите в мире!

Трагладидт.

hulinar.ru

Капуста тушёная с куриной грудкой - шикарное блюдо при всей своей простоте!

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    ...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы...

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied 


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    negoloday.ru

    Рецепт: Капуста тушеная со свининой

    Ингредиенты:
    капуста белокочанная - 1 небольшой вилок;
    свинина (грудинка) - 250-300 грамм;
    лук репчатый - 1 шт;
    чеснок - 4 зубчика;
    масло сливочное - 50 гр;
    вода - 1 стакан;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    смесь перцев - по вкусу

    Тушёная капуста с овощами, мясом или сама по себе всегда была и остаётся по сей день одним из самых любимых блюд на нашем столе. Готовить такое особенное, аппетитное и ароматное блюдо очень просто, а результат всегда непременно радует не только меня, но и мою семью.


    Достоинство этого блюда не только в полезности, но ещё и в том, что оно хорошо само собой или с любым гарниром.


    Для приготовления тушёной капусты понадобиться сама капуста(я беру целый небольшой вилок), свинина(желательно грудинка, где прослойками есть и сало, и мясо), лук и чеснок и немного специй по желанию.

    Кусочек свиной грудинки весом в грамм в 300 промываю и просушиваю бумажными салфетками до полной сухости.


    Затем нарезаю грудинку на кусочки толщиной в половину сантиметра и размерами приблизительно 5 на 2 см. Это не так уж принципиально. Кусочки могут быть любыми, но мне нравится резать именно так. И размер приемлемый, и мясо при такой нарезке получается сочным и очень мягким.


    Для этого блюд понадобиться большая сковорода. Поэтому ставлю её на средний огонь, разогреваю и выкладываю кусочки грудинки без добавления масла или жира, поскольку мясо и так жирное. Если вы будете брать свинину более постную, то лучше всего добавить немного сливочного или растительного масла.


    Мясо нужно обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, на протяжении минут 5-6.

    Пока мясо обжаривается положенное время, самое врем подготовить овощи. Для этого я очищаю одну луковицу(средних размеров).


    Её нужно нарезать тонкой соломкой.


    3-4 зубчика чеснока очищаю и нарезаю небольшим кубиком. Можно брать меньшее количество, но мне очень нравится какой вкус он добавляет блюду.


    Нарезанные лук и чеснок отправляю в сковороду к мясу.


    Огонь немного убавляю(делаю его меньше среднего) и теперь дальше обжариваю мясо уже с овощами, постоянно помешивая.


    Через пять-семь минут лук станет мягким и слегка поджарится. Этого достаточно для нашего блюда, можно приступать к дальнейшим шагам приготовления.


    За те пять минут, что готовится мясо с овощами, я как раз успеваю нарезать небольшой вилок капусты. Можно это сделать и перед готовкой мяса или же на время снять сковороду с огня.


    Капусту нарезаю длинными и тонкими кусочками, то есть соломкой.


    Её нужно сложить в миску побольше для удобства.


    Добавить немого соли.


    И хорошенько помять руками. Без фанатизма, она просто должна стать немного мягкой. Я делаю это для того, чтобы капуста приготовилась быстрее, была более мягкой, сочной и нежной.


    Можно дать капусте постоять минут десять(так я делаю, когда готовлю её в качестве начинки для пирожков, чтобы приготовить её более быстро) или же продолжить готовку дальше, как я поступаю в этом рецепте.


    Капусту выкладываю на сковороду поверх мяса с луком и вновь прибавляю огонь до среднего. Так, не трогая блюдо и не перемешивая жарю 3-4 минуты.


    Затем вливаю стакан(вода не должна покрывать всю капусту) кипячёной горячей воды, всё хорошо перемешиваю, плотно покрываю крышкой и оставляю на 10 минут. В это время я не мешаю капусту, не заглядываю к ней и вообще её не трогаю.


    Через отведённые десять минут открываю крышку и всё хорошенько перемешиваю. Капуста уже стала более мягкой и приобрела приятный оттенок. Самое время убавить огонь до небольшого и снова покрыть крышкой.


    Тушим ещё 10-15 минут, не трогая, затем всё опять перемешиваем вливаем чуть-чуть воды(на этом этапе она всегда испаряется почти полностью), закрываем крышкой и тушим дальше.


    Через минут десять снимаем крышку(она нам больше не нужна, поскольку капуста уже готова), добавляем кусочек сливочного масла(50 гр) и тщательно перемешиваем. С этого момента капуста начнёт приобретать невероятно красивый оттенок.


    Я просто прибавляю огонь до среднего, вооружаюсь лопаткой и, часто помешивая, жарю до тех пор, пока меня не устроит её цвет. Это займёт от пяти до десяти минут.

    Самое время добавить специи. Для меня самая важная - чёрный перец. Помимо неё ещё беру и смесь перцев.


    Много специй не нужно, если вам как и мне нельзя или не хочется острого. Я просто хочу добавить немного вкуса. А вот с солью нужно осторожно. Лучше добавлять порциями и постоянно пробовать на вкус.


    Ещё пара минут на огне и капуста готова!


    Ароматная, сочная, мягкая и очень аппетитная. У нас в семье все любит по разному: кто-то предпочитает горячую тушёную капусту, кто-то тёплую, а кто-то полностью остывшую.


    Чаще всего я подаю такую капусту с картофелем. Будь это пюре или же просто ломтики варёного овоща, но для меня это идеальное сочетание. Так же очень вкусно такое блюдо и с рисом.


    Такое блюдо выходит очень сочным и нежным.


    Но при этом ещё и сытным из-за жирной свиной грудинки.


    Мясо очень нежное, мягкое и просто тает во рту.


    Такое блюдо по праву заслужило место на нашем столе. Оно очень полезное, сытное и вкусное, как само по себе, так и с различными гарнирами, как горячее, так и остывшее. Идеально для плотного обеда.


    Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне =)

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Тушеная капуста с грудинкой рецепт с фото

    Если есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Пошаговый рецепт с фото

    Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

    Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

    Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

    В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

    Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя тушеная капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

    Тушеная квашеная капуста. Оригинально!

    Ингредиенты (2 порции)

    • Домашняя квашеная капуста 0.5 кг
    • Свиная грудинка 300 гр
    • Лук 3-4 шт
    • Растительное масло или смалец 1 ст. л.
    • Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист Специи
    1. Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и прекрасно ею закусывает. Для меня это блюдо вкусная и питательная еда, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с холодные месяцы года у нас есть всегда. Преимущественно мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и ароматным маслом из семян подсолнечника. Исключительно вкусно сочетается с жареной картошкой.

    Домашняя квашеная капуста

    Свиную грудинку нарезать на ломтики

    Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки

    Обжаривать грудинку с луком

    Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту

    Тушить капусту под крышкой

    Тушеная квашеная капуста готовится не менее 1.5 часов

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой подается горячей

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Грудинка свиная 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соус томатный 1 стакан
    • Масло растительное для жарки
    • Сметана 1 ст. л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления нам понадобятся продукты по списку.

    Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.

    Лук нарезаем четверть кольцами.

    Грудинку нарезаем брусочками.

    Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

    Капусту отправляем тушиться к грудинке.

    Когда капуста станет мягкой, добавим томатный соус, 1 столовую ложку сметаны, пассерованные овощи, солим и перчим. Доводим до готовности.

    Тушёная капуста с грудинкой готова, приятного аппетита!

    Вкусное, ароматное и сытненькое блюдо из капусты и свинины.

    Ингредиенты для «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:

    • Грудинка (свиная) — 600 г
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa (400 г квашеной + 800 г свежей) — 1200 г
    • Томатная паста — 5 ст. л.
    • Лист лавровый — 5 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Рецепт «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:

    Помыть мясо и обсушить на салфетке. Лук почистить и мелко нарезать.
    В глубокую сковороду налить растительное масло в 4 -5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Пока лук тушится, мясо нарезать небольшими кусочками.

    Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 минут. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 15 -20 минут.

    Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу с квашеной капустой. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (около 1, 5 ч).

    Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус.
    В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту томиться под крышкой 10 -15 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина в имбирном соусе
    Свинина по-корейски
    Рулька в соевом соусе
    Нежное и сочное томленое мясо
    Свинина "По-московски"
    Свинина с грибами
    Свинина с репой и апельсином
    Тушеная свинина в пиве с горохом нут
    Рулька в пиве

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
    Бабагануш
    Торт "Карамельная девочка"

    Комментарии и отзывы

    8 апреля 2011 года logika #

    18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    florantino.ru

    Капуста, тушёная с куриной грудкой

    Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

    капуста - 1/2 кочана;

    куриная грудка - 2 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    соль, перец - по вкусу.

    Для соуса:

    сметана - 3 ст. л.;

    томатная паста - 3 ст. л.;

    вода - 100 мл;

    тимьян - по желанию;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты.

    Куриную грудку нарезать средним кубиком.

    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

    Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

    Морковку очистить и нарезать брусочками. 

    Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

     

    Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

    Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

    В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

    Затем добавить воду и перемешать до однородности.

    Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

    Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

    Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Рецепт капуста тушеная с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    капуста тушеная с грудинкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30 %, бэта-каротином - 33 %, витамином B1 - 17,6 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 11,6 %, витамином C - 48,2 %, витамином K - 46,2 %, калием - 13,1 %, хлором - 24 %, кобальтом - 58,3 %, молибденом - 17,3 %, хромом - 16,4 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Капуста тушеная с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с грудинкой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 92.1 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1828 г
    Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.6% 3040 г
    Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.4% 949 г
    Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.5% 3129 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.9% 1000 г
    Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.8% 2841 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 127.8 мкг 900 мкг 14.2% 15.4% 704 г
    бета Каротин 0.768 мг 5 мг 15.4% 16.7% 651 г
    Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.1% 2143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4500 г
    Витамин В4, холин 4.64 мг 500 мг 0.9% 1% 10776 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 3.5% 3086 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 5.9% 1869 г
    Витамин В9, фолаты 7.235 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5529 г
    Витамин C, аскорбиновая 8.62 мг 90 мг 9.6% 10.4% 1044 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7500 г
    Витамин Н, биотин 0.181 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27624 г
    Витамин К, филлохинон 33.7 мкг 120 мкг 28.1% 30.5% 356 г
    Витамин РР, НЭ 1.3072 мг 20 мг 6.5% 7.1% 1530 г
    Макроэлементы
    Калий, K 307.06 мг 2500 мг 12.3% 13.4% 814 г
    Кальций, Ca 36.29 мг 1000 мг 3.6% 3.9% 2756 г
    Магний, Mg 16.97 мг 400 мг 4.2% 4.6% 2357 г
    Натрий, Na 776.42 мг 1300 мг 59.7% 64.8% 167 г
    Сера, S 43.61 мг 1000 мг 4.4% 4.8% 2293 г
    Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 6.2% 1758 г
    Хлор, Cl 909.7 мг 2300 мг 39.6% 43% 253 г
    Микроэлементы
    Бор, B 141.9 мкг ~
    Ванадий, V 27.74 мкг ~
    Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 4.9% 2242 г
    Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 2.5% 4286 г
    Кобальт, Co 3.037 мкг 10 мкг 30.4% 33% 329 г
    Марганец, Mn 0.145 мг 2 мг 7.3% 7.9% 1379 г
    Медь, Cu 73.2 мкг 1000 мкг 7.3% 7.9% 1366 г
    Молибден, Mo 8.309 мкг 70 мкг 11.9% 12.9% 842 г
    Селен, Se 0.18 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30556 г
    Фтор, F 38.15 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 10485 г
    Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 8.9% 1225 г
    Цинк, Zn 0.3713 мг 12 мг 3.1% 3.4% 3232 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 6.9 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Капуста тушеная с грудинкой составляет 92,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Капуста тушеная с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
    Белки 3.1 г 76 г 4.1% 2.9% 2452 г
    Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 14.8% 471 г
    Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2% 3590 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.1% 769 г
    Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.3% 3015 г
    Зола 1.8561 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 228.4 мкг 900 мкг 25.4% 17.7% 394 г
    альфа Каротин 1.1987 мкг ~
    бета Каротин 1.41 мг 5 мг 28.2% 19.7% 355 г
    бета Криптоксантин 0.0348 мкг ~
    Ликопин 1188.9442 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.1487 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.4% 2027 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.6% 2647 г
    Витамин В4, холин 19.38 мг 500 мг 3.9% 2.7% 2580 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.7% 4098 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 5.2% 1333 г
    Витамин В9, фолаты 17.471 мкг 400 мкг 4.4% 3.1% 2290 г
    Витамин C, аскорбиновая 14.46 мг 90 мг 16.1% 11.2% 622 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.455 мг 15 мг 9.7% 6.8% 1031 г
    гамма Токоферол 0.0248 мг ~
    дельта Токоферол 0.0001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.179 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27933 г
    Витамин К, филлохинон 47.2 мкг 120 мкг 39.3% 27.4% 254 г
    Витамин РР, НЭ 1.336 мг 20 мг 6.7% 4.7% 1497 г
    Ниацин 0.758 мг ~
    Бетаин 0.023 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 335.35 мг 2500 мг 13.4% 9.3% 745 г
    Кальций, Ca 54.8 мг 1000 мг 5.5% 3.8% 1825 г
    Магний, Mg 24.42 мг 400 мг 6.1% 4.3% 1638 г
    Натрий, Na 418.04 мг 1300 мг 32.2% 22.4% 311 г
    Сера, S 64.55 мг 1000 мг 6.5% 4.5% 1549 г
    Фосфор, Ph 55.6 мг 800 мг 7% 4.9% 1439 г
    Хлор, Cl 249.05 мг 2300 мг 10.8% 7.5% 924 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 424.5 мкг ~
    Бор, B 144.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.134 мг 18 мг 6.3% 4.4% 1587 г
    Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 1.5% 4717 г
    Кобальт, Co 3.702 мкг 10 мкг 37% 25.8% 270 г
    Литий, Li 0.631 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1704 мг 2 мг 8.5% 5.9% 1174 г
    Медь, Cu 91.6 мкг 1000 мкг 9.2% 6.4% 1092 г
    Молибден, Mo 8.325 мкг 70 мкг 11.9% 8.3% 841 г
    Никель, Ni 11.18 мкг ~
    Олово, Sn 4.57 мкг ~
    Рубидий, Rb 61.4 мкг ~
    Селен, Se 0.416 мкг 55 мкг 0.8% 0.6% 13221 г
    Фтор, F 20.53 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19484 г
    Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 7.4% 945 г
    Цинк, Zn 0.7001 мг 12 мг 5.8% 4% 1714 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.119 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2.2144 г ~
    Мальтоза 0.0116 г ~
    Сахароза 1.4573 г ~
    Фруктоза 1.4533 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.2874 г ~
    Аргинин* 0.0797 г ~
    Валин 0.0459 г ~
    Гистидин* 0.0229 г ~
    Изолейцин 0.0423 г ~
    Лейцин 0.0543 г ~
    Лизин 0.0536 г ~
    Метионин 0.0164 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0285 г ~
    Треонин 0.0408 г ~
    Триптофан 0.0107 г ~
    Фенилаланин 0.0472 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0797 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.6631 г ~
    Аланин 0.0603 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1528 г ~
    Глицин 0.0402 г ~
    Глутаминовая кислота 0.3038 г ~
    Пролин 0.0452 г ~
    Серин 0.0472 г ~
    Тирозин 0.0382 г ~
    Цистеин 0.0167 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.0667 мг ~
    бета Ситостерол 6.1204 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.0012 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.1597 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1021 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0074 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0173 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5939 г min 16.8 г 3.5% 2.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.591 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4868 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 9.3%
    18:2 Линолевая 1.4841 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0027 г ~

    health-diet.ru


    Смотрите также


    Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие