Торт с зефирками
Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.
Как приготовить торт из зефира без выпечки?
Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.
- Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
- Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.
Торт из зефира без выпечки с печеньем

Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.
Ингредиенты:
- зефир - 350 г;
- печенье - 550 г;
- банан - шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- молоко - 80 мл;
- сливки 33 % - 300 мл;
- сахар - 120 г.
Приготовление
- Взбейте сливки с сахаром.
- Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
- Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
- Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
- Промажьте все кремом.
- Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.
Бисквитный торт с зефиром

Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.
Ингредиенты:
- бисквитный корж - 3 шт.;
- зефир - 450 г;
- вафельные трубочки - 30 шт.;
- сливки 33% - 500 мл;
- сахарная пудра - 50 г;
- цукаты - 100 г.
Приготовление
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
- Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
- Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.
Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.
Ингредиенты:
- белый зефир - 900 г;
- сгущенка - 380 г;
- масло - 200 г;
- сок лимона - 60 мл;
- клубника - 150 г.
Приготовление
- Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
- Разрежьте зефир вдоль пополам.
- Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
- Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.
Торт из зефира с фруктами

Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.
Ингредиенты:
- зефир - 20 шт.;
- банан - 3 шт.;
- киви - 2 шт.;
- клубника - 10 шт.;
- сливки - 400 мл;
- сахарная пудра - 80 г.
Приготовление
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
- Нарежьте зефир и фрукты.
- Смажьте первый слой из зефира кремом.
- Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
- Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.
Торт из пряников и зефира

Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.
Ингредиенты:
- зефир - 6 шт.;
- шоколадные пряники - 12 шт.;
- киви - 2 шт.;
- сметана - 500 г;
- сахар - 200 г;
- черный шоколад - 100 г;
- масло - 60 г.
Приготовление
- Нарежьте зефир, пряники и киви.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
- Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с зефиром

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.
Ингредиенты:
- зефир - 450 г;
- масло - 250 г;
- сгущенка - 380 г;
- какао - 80 г.
Ингредиенты:
- Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
- Зефир разрежьте пополам.
- Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
- Посыпьте какао и украсьте зефиром.
Торт из зефира без выпечки со сметаной

Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.
Ингредиенты:
- зефир - 350 г;
- клубника и голубика - по 150 г;
- сахар - 100 г;
- сметана - 270 г.
Приготовление
- Зефир тонко нарежьте.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
- Украсьте торт свежими ягодами.
Зефирный торт без выпечки со сливками

Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.
Ингредиенты:
- зефир - 750 г;
- сливки - 600 мл;
- сахар - 120 г;
- масло - 250 г;
- черный шоколад - 140 г;
- какао - 60 г;
- печенье - 250 г;
- орехи - 80 г.
Приготовление
- Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
- Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
- Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
- Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.
Торт из зефира с черносливом и орехами

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.
Ингредиенты:
- зефир - 800 г;
- чернослив - 250 г;
- грецкие орехи - 150 г;
- масло - 250 г;
- сгущенка - 380 г;
- сок лимона - 60 мл.
Приготовление
- Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
- Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
- Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
- Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.
Торт из зефира с масляным кремом

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.
Ингредиенты:
- масло - 350 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- молоко - 80 мл;
- соль - 10 г;
- зефир - 12 шт.;
- персик - 2 шт.;
- клубника - 10 шт.
Приготовление
- Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
- Смажьте слои зефира кремом.
- Украсьте торт ягодами и персиками.
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.
Ингредиенты:
- зефир - 1,2 кг;
- сливки - 750 мл;
- клюква и смородина в сахаре - по 250 г;
- орехи - 200 г;
- шоколад - 180 г;
- клубника - 150 г.
Приготовление
- Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
- Уложите слои: 1 - зефир, орехи, клюква. 2 - зефир, орехи, смородина. 3 - зефир, орехи, клубника.
- Промажьте слои кремом.
- Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
- Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.
womanadvice.ru
Торт из зефира - 30 пошаговых фото в рецепте
Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.
Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
ваниль - на кончике ножа.
Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
Разделить каждую зефиринку на половинки.
Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером.
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
В результате получается такой вот крем для нашего тортика.
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Торт «Зефирный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовми торт из зефира
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.
В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.
Как приготовить "Торт «Зефирный»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.
Домашний зефир рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.
Шаг 3 Ссылка

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.
Шаг 5 Ссылка

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.
Шаг 6 Ссылка

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.
Шаг 7 Ссылка

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.
Шаг 8 Ссылка

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.
Шаг 9 Ссылка

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.
Шаг 10 Ссылка

Выложить фрукты на крем в виде цветка.
Шаг 11 Ссылка

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.
Шаг 12 Ссылка

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Шаг 13 Ссылка

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.
webspoon.ru
Торт из зефира с фруктами
Торт зефирныйзефир 600 гр. масло сливочное 200 гр. банка сгущеного молока, печенье 600 гр. фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)
- 18 января 2010, 22:55
для коржей: 18 яиц, 2 ст.сахара, 3 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванилина
для крема: 1000 г. сметаны, 1,5 ст. сахара
для пропитки коржей: 300 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)
для прослойки коржей: 600 г. ванильного зефира
для украшения: сливки для взбивания (25-33%) - 800 мл., консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви - 3 шт. клубника - 400 гр. малина, красная смородина, 1 пакетик прозрачного желе для торта
- 07 сентября 2009, 20:27

состав: 700-800 гр. зефира, 500 гр. свежей или замороженной ягоды, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 гр. сливочного масла, щепотка ванилина.
6 яиц, 3 ст сахарного песка, 2 ст муки, 5 яблок, немного корицы. 300 гр. сметаны, 300 гр. зефира, 200 гр. шоколада, грецкие орехи, посыпка для украшения
- 28 марта 2009, 14:13
зефир 5-6 шт. печенье (типа "юбилейного") 350-400 гр. сгущёнка 1 банка, сливочное масло 200 гр. немного грецких орехов, любые консервированные фрукты (я брала ананасы)
- 07 января 2009, 22:55
пачка зефира - 1
сливки 33% - 500 г
маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200 г
сах.пудра - 50 г
абрикосы консервированные - 1 банка
- 25 сентября 2008, 02:46
2 упаковки ванильного зефира по 260 гр.
сухие сливки (шоколадные) 1 шт.
молоко 150 гр.
грецкие орехи 3 ст.л.
плитка шоколада "слава".
киви, апельсин и груша (д/украшения).
- 05 февраля 2008, 22:51
www.koolinar.ru
Пошаговый рецепт вкусного торта из зефира без выпечки
Сегодня я с вами поговорю о вкусных десертах, которые можно приготовить без выпечки. В те моменты, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным, когда хочется увлечь детей полезным и интересным делом либо просто захотелось вкусного десерта, воспользуйтесь рецептами тортов из зефира.
Делаются они очень быстро и просто. Дети с удовольствием примут участие в формировании такой сладости, а гости пальчики оближут после такого угощения, и обязательно попросят добавки.
Торт с зефиром и фруктами без выпечки
Кухонная утварь: плоское блюдо, нож и разделочная доска.
Ингредиенты
Клубника | 500 г |
Орехи | 100 г |
Черный шоколад | 50 г |
Зефир | 500 г |
Черная смородина с сахаром | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Сливки | 500 мл |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого торта лучше использовать свежие ягоды в сезон их роста. В зимнее время можно заменить их ягодами и фруктами актуальными в этот период.
- Зефир есть разного качества. Возьмите тот, который для вас является самым лучшим. Можно взять белый и розовый, тогда блюдо станет еще интереснее.
- Сливки возьмите любой жирности.
- Именно этим рецептом торта из зефира поделилась Лайма Вайкуле несколько лет назад на кулинарной программе «Смак». Он многим зрителям пришелся по вкусу и остается популярным до сих пор.
Пошаговый рецепт
- Разделить 500 г зефира на половинки и разрезать каждую на три кольца ножом, который каждый раз смачиваем в горячей воде.
- Измельчить блендером 100 г орехов.
- Сливки взбить в густую пену.
- В плоском блюде первым слоем выложить зефир. Второй слой – сливки. Посыпать измельченными орехами.
- Покрыть свежей черной смородиной, перетертой с сахаром. Снова слой зефира выложить и смазать сливками. Посыпать орехами.
- Клубнику разрезать пополам и выложить слоем.
- Снова слой зефира, который нужно покрыть сливками и посыпать орехами. Порезать мелко один апельсин и выложить из него слой.
- Теперь – последний слой зефира и полностью покрыть торт оставшимися сливками. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Отправить на всю ночь в холодильник.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания десерта. Вы увидите, как лучше перекладывать каждый слой, и каким угощение получится в итоге.
В нашей семье нет равнодушных к зефиру. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но согласно легендам происхождения этой сладости, еще в древности он придавал силы Аристотелю и Гиппократу.
Поэтому искренне надеюсь на его положительное влияние на состояние нашего организма. Сейчас известны рецепты, по которым такую сладость можно сделать дома. Но я ими еще ни разу ни воспользовалась, а вот торты из зефира делаю регулярно. Вернее, организовываю их создание, а формированием занимается восьмилетняя дочка. У нее это получается очень хорошо и вкусно. Делюсь с вами рецептом торта, с которым легко справится даже ребенок.
Торт из зефира с печеньем без выпечки
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 434 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: блюдо для торта.
Ингредиенты
Зефир | 0,5 кг |
Сгущенное молоко | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Крошка печенья | 100 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Крошками печенья мы будем сверху посыпать сформированный торт. При желании для этого можете использовать кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи.
- Масло нужно мягкое, чтобы от него не оставалось комочков. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.
Пошаговый рецепт
- Блендером смешать 100 г мягкого сливочного масла и 200 г сгущенного молока.
- Разделить 500 г зефира на 2 части, выложить их пластом на плоское блюдо. Если остается свободное место, закрыть его кусочками сладости. Смазать кремом из сгущенки и снова выложить зефир.
- Делаем столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Верх торта полностью смазать кремом и посыпать крошками печенья. Отправить в холодильник на 1 час.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, в котором поэтапно показан весь процесс создания торта из зефира без выпечки со сгущенкой.
Зефир можно совмещать с различными сладостями. Так, очень интересным получается его сочетание с пряниками или печеньем. Хочу рассказать вам любимый десерт моего мужа, который любит все продукты, которые входят в его состав. Мы однажды решили с ним поэкспериментировать и получили уникальное блюдо, рецептом которого пользуемся до сих пор.
Торт из пряников и зефира
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 340 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска и блюдо для торта.
Ингредиенты
Пряники | 500 г |
Зефир | 200 г |
Киви | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Шоколад | 100 г |
Выбираем ингредиенты правильно
В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.
Пошаговый рецепт
- Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.
- Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.
- Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
- 2 слой – пряники;
- 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;
- 5 слой – киви;
- 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;
- 8 слой – зефир.
- И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.
Видеорецепт
Приглашаю вас к просмотру подробного видео о приготовлении вкусного десерта. Вы увидите, какой формы можно сформировать торт и каким он получится в результате приготовления.
Варианты подачи
- Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
- Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
- Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.
Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.
- Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
- Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.
Варианты приготовления
Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.
Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.
- Хочу познакомить вас с легким и простым рецептом —торта Муравейник—. Он являлся самой популярной сладостью в советские времена, да и сейчас мы с удовольствием полакомимся таким десертом. Рекомендую приготовить его своим домочадцам к чаю в ближайшие выходные.
- Очень изысканным и элегантным является —торт Рафаэлло—. Для меня это лучшее угощение в мире. Я впервые попробовала его в ресторане и поняла, что спокойно жить без него не смогу. Теперь мы с семьей заняты его созданием и поеданием практически каждые выходные.
- Для меня самым вкусным и простым в приготовлении остается бисквитный торт. Вначале у меня его коржи не получались достаточно пышными, и я готовила его только для домашнего чаепития. С опытом я подобрала для себя технологию его приготовления и научилась совмещать с ним абсолютно любые ингредиенты. Я поняла, что главным секретом такого торта является любовь к делу и хорошая духовка.
- А вот любимым лакомством моего сына является торт Медовик. Миру известно несколько его рецептов и я долго подбирала именно тот, который идеален для меня. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству и порадуете своих близких и гостей вкусным десертом на ближайшем мероприятии.
Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла стать вам полезной, и вы уже сохранили себе мои простые рецепты вкусных сладостей. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше вкусных десертов и приятного аппетита.
www.alizy.club
Детский торт с зефирками - Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Поделиться в социальных сетях:
Печенье — обычное и шоколадное 250 г | Орехи грецкие — чищеные 300 г | Сгущённое молоко — 1 банка | Зефир — 12 шт. |
Нежный зефир, 2 сорта печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко – специальное сочетание для сладкоежек. И ничего печь не надо!
Зефирный торт с печеньем, сгущёнкой и грецкими орехами очень просто приготовить.
Я называю подобные рецепты «школьными», потому что не нужна духовка (и вообще горячая термообработка). Любой школьник в состоянии измельчить продукты (это можно сделать руками), соединить их и выложить слоями. Единственное, чего может не хватить ребёнку, так это терпения выждать несколько часов, чтобы торт пропитался.
Печенье для торта желательно брать хорошего качества, не самое дешёвое (такое часто бывает совсем невкусное). Можно комбинировать обычное печенье и шоколадное. Хорошо смотрится двухцветный зефир: белый и розовый.
Что понадобится:
- кухонный комбайн или мясорубка (по желанию).
Этапы готовки
Печенье прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.
Можно раскрошить печенье руками.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Соединить печенье, орехи и сгущённое молоко.
Зефир разделить на половинки.
Выложить круг зефирными половинками.
Выложить поверх зефира половину массы из орехов, печенья и сгущёнки.
Выложить поверх массы второй слой зефирных половинок.
Выложить сверху оставшуюся массу.
Украсить половинками ядер грецкого ореха.
Торт можно есть сразу, но лучше обернуть его пищевой плёнкой и выдержать 8-10 часов в холодильнике.
- 14 Ноября, 2018
- Разное
- Мария Гриндич
Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.
Какой использовать зефир?
Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.
- Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
- Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
- Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
- Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
- Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.
Домашний зефир
Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.
- яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
- варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
- желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
- Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
- В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
- Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
- Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
- В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
- Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.
Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.
Украшаем торт попсами
Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.
Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.
Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.
Украшение несколькими видами кондитерских изделий
Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.
Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.
Торт из зефира с фруктами
Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.
Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами
Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.
Цветы из маршмэллоу
Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.
Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.
Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.
Торт из зефира без выпечки — элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.
Как приготовить торт из зефира без выпечки?
Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта — их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.
- Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
- Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.
Торт из зефира без выпечки с печеньем
Торт из зефира и печенья — искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.
- зефир — 350 г;
- печенье — 550 г;
- банан — шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- сливки 33 % — 300 мл;
- сахар — 120 г.
- Взбейте сливки с сахаром.
- Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
- Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
- Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
- Промажьте все кремом.
- Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.
Бисквитный торт с зефиром
Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.
- бисквитный корж — 3 шт.;
- зефир — 450 г;
- вафельные трубочки — 30 шт.;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
- цукаты — 100 г.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
- Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
- Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.
Торт из зефира без выпечки со сгущенкой
Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.
- белый зефир — 900 г;
- сгущенка — 380 г;
- масло — 200 г;
- сок лимона — 60 мл;
- клубника — 150 г.
- Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
- Разрежьте зефир вдоль пополам.
- Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
- Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.
Торт из зефира с фруктами
Торт с зефиром и фруктами без выпечки — самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.
- зефир — 20 шт.;
- банан — 3 шт.;
- киви — 2 шт.;
- клубника — 10 шт.;
- сливки — 400 мл;
- сахарная пудра — 80 г.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
- Нарежьте зефир и фрукты.
- Смажьте первый слой из зефира кремом.
- Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
- Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.
Торт из пряников и зефира
Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, ломтики киви — освежающего вкуса, а сметанный крем — основательно пропитает все слои.
- зефир — 6 шт.;
- шоколадные пряники — 12 шт.;
- киви — 2 шт.;
- сметана — 500 г;
- сахар — 200 г;
- черный шоколад — 100 г;
- масло — 60 г.
- Нарежьте зефир, пряники и киви.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
- Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с зефиром
Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.
- зефир — 450 г;
- масло — 250 г;
- сгущенка — 380 г;
- какао — 80 г.
- Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
- Зефир разрежьте пополам.
- Выложите слоями: зефир — крем — зефир — крем.
- Посыпьте какао и украсьте зефиром.
Торт из зефира без выпечки со сметаной
Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.
- зефир — 350 г;
- клубника и голубика — по 150 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 270 г.
- Зефир тонко нарежьте.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
- Украсьте торт свежими ягодами.
Зефирный торт без выпечки со сливками
Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.
- зефир — 750 г;
- сливки — 600 мл;
- сахар — 120 г;
- масло — 250 г;
- черный шоколад — 140 г;
- какао — 60 г;
- печенье — 250 г;
- орехи — 80 г.
- Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
- Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
- Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
- Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.
Торт из зефира с черносливом и орехами
Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.
- зефир — 800 г;
- чернослив — 250 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- масло — 250 г;
- сгущенка — 380 г;
- сок лимона — 60 мл.
- Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
- Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
- Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
- Каждый слой промажьте кремом, верхний — украсьте орехами.
Торт из зефира с масляным кремом
Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.
- масло — 350 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- молоко — 80 мл;
- соль — 10 г;
- зефир — 12 шт.;
- персик — 2 шт.;
- клубника — 10 шт.
- Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
- Смажьте слои зефира кремом.
- Украсьте торт ягодами и персиками.
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле
Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому — певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.
- зефир — 1,2 кг;
- сливки — 750 мл;
- клюква и смородина в сахаре — по 250 г;
- орехи — 200 г;
- шоколад — 180 г;
- клубника — 150 г.
- Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
- Уложите слои: 1 — зефир, орехи, клюква. 2 — зефир, орехи, смородина. 3 — зефир, орехи, клубника.
- Промажьте слои кремом.
- Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
- Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.
mens-recipes.ru
Рецепт простого торта из зефира без выпечки
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как сделать торт из зефира без выпечки3.1 Рецепт шоколадной глазури4 Как красиво оформить и...
Эта воздушное лакомство готовится очень просто, не требует много времени и радует нежным вкусом. Собственно, это был один из первых десертов, сделанных мной лично — рецепт торта из зефира перешел ко мне от мамы.
Инвентарь и кухонная техника: миксер, блендер, глубокая миска, кухонная лопатка.
Необходимые продукты
Зефир | 500 г |
Печенье «Топленое молоко» | 400 г |
Сгущенное молоко | 370 г |
Сливочное масло | 200 г |
Черный шоколад | 90 г |
Молоко | 50 г |
Орехи | 2 ст. |
Особенности выбора продуктов
Как видите, все используемые ингредиенты ничего особенного не представляют, кроме разве что зефира. Его нужно выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из двух половинок, а не «цельнолитый».
Первым делом смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недели — это вполне приемлемо, а вот если на этикетке указано, что можно хранить его два месяца и более, то консервантов в такой сладости хоть отбавляй.
Пересохший зефир лучше отложить в сторону. Когда только что сделанный из него торт поставить в холодильник, он станет просто несъедобным.
Зефир, который плотно запаковали в пленку, не должен иметь капелек влаги, иначе он тоже не сгодится. Такое бывает при неправильном хранении или же нарушении технологии, что может испортить наш торт из зефира и печенья.
Чтобы убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно выбрать наиболее свежий продукт.
Как сделать торт из зефира без выпечки
Все подобрано, приступаем к готовке.
Ингредиенты 1-го этапа
- сливочное масло;
- сгущенка.
Сперва понадобится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его отдельно не нужно, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до приготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до нужной консистенции.
Следом в глубокую миску отправляется банка сгущенки. Поначалу дети не понимали такого «перерасхода» вкусного продукта, но когда попробовали уже готовый торт, то смекнули, что к чему.
При всей своей «воздушности» зефир богат углеродами.
Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особой роли не играют, главное, чтобы ничего не выплескивалось. Полученная масса по густоте должна быть немного жиже «магазинного» сгущенного молока.
Ингредиенты 2-го этапа
- печенье;
- грецкие орехи.
Тут можно звать помощников — печенье нужно перемолоть в блендере, предварительно разламывая на кусочки.
После переработки не должно остаться крупных кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную основу.
Дальше в ход идут орехи. Я беру 2 стакана обычных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой придерживается каждая хозяйка — к примеру, бабушка в свое время готовя зефирный торт, спокойно обходилась одним стаканом. Существует маленький нюанс: не высыпайте всю перемолотую массу сразу, оставьте немножко на присыпку в самом конце.
На этом этапе потребуется немного внимательности. Перемолоть нужно так, чтобы «мука»получилась не слишком мелкой. Далее и этот ингредиент засыпаем в миску.
При желании можно приготовить зефир дома. Правда, это потребует некоторого кулинарного мастерства.
Теперь отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обычной столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Наша основа по густоте должна быть похожа на тесто.
Ингредиенты 3-го этапа
Начинаем «конструировать» торт. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям маленькие помощники).
Тут пригодится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратно отделили дети (около 12 штук).
Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтобы покрыть его полностью — первый слой готов. Если вопрос, как сделать торт из зефира, по-прежнему актуален для вас, спешу успокоить, что сложности тут никакой.
Рецепт легкого лакомства знаком людям еще с древних времен. Привычный нам вид оно обрело в начале ХХ века.
На уже сформированный коржик выкладываю второй слой из белых половинок (чаще всего получается так, что больше девяти не помещается).
Закрываю его тестом.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты:
- шоколад;
- молоко;
- орехи.
Теперь примемся за приготовление глазури. Разломав плитку шоколада на куски, кладу его в маленькую тарелочку и заливаю молоком. Чтобы получилась однородная масса, шоколад придется растопить.
Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно воспользоваться обычной конфоркой, ставя железную емкость на малый огонь.
То, что получилось, перемешиваю лопаткой. Это уже почти финиш — осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орехами.
Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отправляется в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, после чего можно приступать к поеданию десерта.
Как красиво оформить и подать торт
Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.
Только что извлеченный из холодильника торт должен немного нагреться. Холодные (пусть и вкусные) продукты могут навредить зубной эмали.
Украсить его можно практически любыми продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.
В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.
Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.
Советы и рекомендации по приготовлению
Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.
Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.
Приготовленный по ГОСТу зефир полезен для сосудов, волос и ногтей. В нем много фосфора и железа.
Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто — на 1 кг зефирной массы хватит двух киви или бананов.
Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.
Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.
Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.
Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.
Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.
Видеорецепт приготовления торта из зефира
Убедиться в простоте приготовления можно, посмотрев этот ролик:
Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс приготовления. Также упомянуты все нюансы, с которыми придется столкнуться. Это не только просто, но еще и быстро.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Приглашаем всех поделиться своими рецептами и практическими советами, которые делают готовку легче. Обмениваясь информацией, мы можем сделать торт еще вкуснее. Сладких десертов!
www.izyskon.com
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |