Сколько процентов яблочный уксус
🍏 Как похудеть на яблочном уксусе
Нынешний год во многих регионах поистине яблочный
В прошлом номере мы уже писали о том, как распорядиться излишками фруктов с дачи. А сегодня поговорим о самом ценном, пожалуй, продукте, который можно из них приготовить. О яблочном уксусе - удивительном лекарстве с невероятно широким спектром действия.
Итальянский доктор Томмазо дель Гарбо во время эпидемии чумы в 1348 г. ополаскивал им лицо, руки, рот и нос. Римские легионеры считали смесь уксуса с водой лучшим средством для утоления жажды. А Гиппократ советовал принимать его от кашля, простуды и еще от 20 болезней.
Самый полезный
Яблочный - самый полезный из всех натуральных уксусов. Бальзамический, рисовый, винный хороши, но с ним не сравнятся.
В нем содержится:
- 16 важных аминокислот
- Кислоты: яблочная, молочная, щавелевая, лимонная, уксусная;
- 20 важнейших минералов, микро- и макроэлементов: калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь, сера;
- Ценные балластные вещества: пектин, поташ;
- Ферменты
- Витамины: А, В1, В2, В6,С, Е, Р, бета-каротин.
Сбрасываем вес
Исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, доказало, что яблочный уксус помогает сбросить вес. Испытуемых разделили на три группы. Первой ежедневно давали 15 мл разведенного уксуса (около столовой ложки), второй - 30 мл, третьей - плацебо. У участников двух первых групп заметно упали вес, уровень жира и триглицериды в крови.
Новомодные диеты часто почти не содержат калия, магния и клетчатки, но в них много натрия и простых сахаров. В результате развивается расстройство кислотно-щелочного баланса и, как следствие, - хронические болезни. Научный журнал Оксфордского университета опубликовал исследование: яблочный уксус ощелачивает организм, повышая общий уровень здоровья. Собрались худеть?
- Добавляйте его в готовые блюда, салаты
- Пейте разведенным перед едой
- Смешивайте с соусами
А кроме того, он
- Нормализует уровень сахара
- Улучшает пищеварение
- Уменьшает тягу к сладкому
- Снижает давление
Аптека в каждой ложке
- Лечение ангины. Разведите 1 - 2 ст. ложки в 50 г воды. Полоскайте горло. Дезинфицирует и повышает иммунитет.
- Боли в суставах. Наше натуральное противовоспалительное средство их уменьшает
- Ежедневно пейте 1 - 2 ст. воды с ложкой уксуса.
- Синяки. Потрите фингал салфеткой, смоченной яблочным уксусом. Заживет намного быстрее. Только в глаз не попадите.
- Перхоть. Смешайте равные части уксуса и воды. Нанесите на волосы на 15 мин, смойте. Обычно перхоть полностью исчезает через 7 дней.
- Лечение прыщей. Смешайте уксус с водой в соотношении 1:3. Наносите точечно 2 - 3 раза в день.
- Детокс-ванна. Вылейте в ванну с водой стакан уксуса. Можно также применять для ножных ванночек при грибке ногтей.
- Раны и ожоги. Смочите им стерильный бинт и нанесите на рану. Он щиплет, как йод, и ускоряет излечение.
Делаем своими руками
В магазинах продается только рафинированный уксус. А для здоровья полезен нерафинированный, в котором сохраняются вещества, образованные при естественном брожении. Самостоятельно дома его сделать несложно.
Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг (50% сладких, 35% кисло-сладких, 15% кислых)
- Вода фильтрованная 1 л
- Мед, сахар или их смесь 100 г для первого этапа + 100 - 200 г для второго этапа. Количество сахара можно уменьшить вдвое, если яблоки сладкие.
- Ржаной хлеб 40 - 60 г
Чтобы получить уксуса очень много, пропорционально увеличьте вес ингредиентов.
1. Подготовить большую стеклянную емкость или эмалированную кастрюлю, вымыть с содой. Обычная металлическая посуда для уксуса не годится.
Подготовить большой кусок чистой марли.
2. Яблоки вымыть, удалить битые части и сердцевину. Натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Поместить в банку или кастрюлю. Первую часть меда или сахара растворить в теплой воде, залить сырье. Емкость должна быть заполнена на 4/5. Перемешать, положить пару кусков ржаного хлеба. Закрыть марлей в четыре слоя и тщательно завязать - иначе разведутся мушки.
3. Поставить уксус в теплое место, но где нет прямых солнечных лучей. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой. На третий день хлеб удалить.
4. Через 12 - 14 дней процедить через дуршлаг, затем тщательно отжать через ткань.
Добавить оставшуюся часть меда или сахара. Разлить по трехлитровым банкам. Крепко завязать марлей в четыре слоя. Банки - в темное место и не трогать полтора - два месяца.
5. Когда уксус готов, процедить, разлить по банкам не доверху. Закрыть крышками, но не закатывать. Хранить при температуре 6 - 8°С.
Полезные коктейли
Корица/яблоко
- 1 - 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- Корица по вкусу
- Мед или стевия
Клюква/лимон
- 1 - 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. клюквенного сока
- ½ - 1 ч. л. лимонного сока
- Мед или стевия
Грейпфрут/яблоко
- 1 - 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- ½ - 1 ч. л. грейпфрутового сока
- Мед или стевия
Техника безопасности
Не стоит пить в больших количествах или слишком концентрированным. Содержание уксусной кислоты в разрешенном пищевом уксусе - 4 - 8%. Домашний уксус может достичь серьезной крепости, так что не скупитесь разбавлять его водой. И глаза от него берегите.
Хозяйке на заметку
- Если разбавить уксус водой 1:2, получите универсальное чистящее средство с дезинфицирующими свойствами. Им можно протирать окна, кухонные доски, дверные ручки, сиденье унитаза.
- Капелька неразбавленного уксуса снимает воспаление от комариного укуса.
- Грызуны не переносят резкий уксусный запах. Разложите тряпочки, пропитанные им, в тех места, откуда лезут мыши.
Сидр полезнее пива
Ближайший «родственник» напитка, о котором мы сегодня говорили, - яблочный сидр. В нем также немало достоинств. Например, антиоксиданты.
Но! Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Agricultural and Food Chemistry, их содержание в сидрах разных марок может варьироваться от 44 до 1559 мг/л. Верные признаки вкуса и пользы - небольшая крепость (3 - 4%) и мутность.
На этикетке должна упоминаться яблочная кислота. И желательно без сахара. Натуральный сидр - это яблочный сок, в результате сбраживания которого фруктоза превращается в алкоголь и СО2. Чем меньше ингредиентов в составе, тем сидр полезнее.
www.eg.ru
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях
Как сделать яблочный уксус в домашних условияхУксус из яблок очень полезен организму, поэтому вопросом «как сделать яблочный уксус в домашних условиях» задаются многие хозяйки. Он полезен только тогда, когда натурален. Покупая яблочный уксус в бутылках, мы не знаем наверняка, из каких ингредиентов он изготовлен, и пострадало ли при его производстве хоть одно яблоко.Сколько процентов в яблочном уксусе?
Делая свой собственный домашний яблочный уксус, сколько процентов в нем уксусной кислоты, знать важно. В натуральном уксусе крепость составляет 4-5%, в то время как покупной синтетический имеет 9% крепости.
Давайте разберемся, что такого волшебного в этом яблочном уксусе?
Он содержит в себе пектин, а также массу витаминов, например, С, Е, А, В1. Ферменты, молочная и щавелевая кислота – всё это тоже есть в уксусе из яблок. Яблочный уксус применяют при ангинах, кашле и почечно-каменной болезни.
Принимают уксус, только разбавляя водой, чистым его пить нельзя. Популярно это средство и для похудения, его пьют между приемами еды. А еще он снижает уровень холестерина.
В маринадах, салатах и других блюдах яблочный уксус станет вам другом и помощником. Смело применяйте его на кухне, заменяя ним обычный уксус. И так, приступим к его приготовлению.
Рецепт яблочного уксуса №1
Ингредиенты:
- яблочное пюре – 700 г или яблоки – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- ржаные сухари – 20 г.
Время приготовления: 1 месяц 25 дней
Количество готового уксуса: 1,5 литра
Приготовление:
1. Взять готовое яблочное пюре. Если его нет, можно приготовить самостоятельно. Понадобится килограмм спелых яблок, их следует натереть на самой мелкой терке, можно измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
2. Яблочную кашу высыпать в эмалированную или стеклянную посуду и добавить 1 литр теплой воды.
3. Добавить к яблочному пюре 100 г сахара и 20 г сухарей из ржаного хлеба. Накрыть емкость марлей и держать ее при температуре 20-30 градусов в темном месте.
4. Яблочную массу следует перемешивать не менее одного раза в день деревянной ложкой.
5. По истечении 10 дней массу выложить на марлю и отжать. Полученный сок нужно вылить в бутыль и закрыть марлей. Оставить сок бродить дальше в течение 1,5 месяцев.
6. Уксус будет готов тогда, когда исчезнут пузыри и жидкость станет светлой. После этого уксус практически готов, его следует процедить еще раз и разлить по стеклянным бутылкам. Готовый продукт хранить при температуре 4-20 градусов в темном месте.
Рецепт яблочного уксуса №2
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- дрожжи – 10 г.
Время приготовления: 1 месяц 25 дней
Количество готового уксуса: 1,5 литра
Приготовление:
1. Яблоки в этом рецепте можно использовать целиком, не нужно чистить их от кожуры и избавляться от сердцевины.
2. Сделайте яблочное пюре любым способом, который для вас удобен.
3. В яблочную массу вылить теплую воду, сразу же добавить половину сахара и дрожжи.
4. Смесь оставить для брожения в эмалированной посуде на 10 дней.
5. После 10 дней смесь процедить, добавить вторую половину сахара, размешать до полного его растворения. Разлить сок по бутылкам, закрыть их марлей и оставить в теплом месте без солнечных лучей на 1,5 месяца.
6. Уксус будет готов, когда завершится процесс брожения, и выпадет осадок.
7. На завершающем этапе уксус фильтруют, закрывают плотно крышками и отправляют в холодное место.
Как вы могли заметить, способы приготовления яблочного уксуса в домашних условиях очень похожи. Да и что тут может быть разного, яблочное пюре должно перебродить – вот главная истина. В первом случае процесс брожения у нас ускоряли ржаные сухари, во втором – дрожжи. Выбирайте удобный способ и готовьте свой домашний уксус.
Кажется, что готовить уксус дома долго, целые 1,5 месяца. Но ведь активной готовки в этом процессе всего 20-30 минут, остальной время уксус готовится без вашего участия.
Совет: яблочный уксус, разбавленный водой в соотношении 1:2 (уксус:вода), отлично утоляет жажду и освежает.
Надеемся, вам понравились наши рецепты, и вы поняли, как сделать яблочный уксус в домашних условиях без особых усилий и затрат времени.
swell-energy.ru
Уксус яблочный
1. Лечебные свойства яблочного уксуса во многом определяются высоким содержанием в нём калия, который является необходимым компонентом тканей. Дело в том, что калий тормозит развитие атеросклероза, действует как антисептик, очищая организм от стафилококков и стрептококков, он необходим детям для нормального роста и развития.
На недостаточность калия могут указывать:
а) ослабленная психическая реакция, болезненная нерешительность, ухудшение памяти;
б) повышенная чувствительность к холоду, холодные ноги и руки;
в) образование мозолей, отвердение кожи на подошвах ног.
г) запоры;
д) восприимчивость к простуде и инфекционным заболеваниям;
е) отсутствие аппетита, тошнота, позывы к рвоте;
ж) долго не заживающие раны и ссадины;
з) периодически возникающий кожный зуд и прыщи на коже;
и)подёргивание век и уголков рта;
к)частые судороги ног по ночам.
л)безотчетные страхи, бессонница, повышенная тревожность;
м)боли в суставах, артроз.
2. С помощью яблочного уксуса лечат общий упадок сил, истощение нервной системы, нарушение обмена веществ.
3. Яблочный уксус способствует снижению высокого давления, помогает при болезнях печени и почек, связанных с образованием камней.
4. Натуральная яблочная кислота, которая содержится в домашнем яблочным уксусе, преобразуется в организме в гликоген – резервный источник энергии.
5. В яблочном уксусе содержится много полезных микроэлементов и компонентов, среди которых стоит отметить витамины А, В1, В2, В6, С, Е, натрий, кремний, кальций, магний, пектин, фосфор.
Яблочный уксус противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, а также при повышенной чувствительности зубной эмали. Люди, не переносящие яблочного уксуса, могут заменять его сладким отваром из свежих яблок.
nourriture.ru
Яблочный уксус
Яблочный уксус (англ. Apple cider vinegar) – натуральный продукт, получаемый из яблочного сырья путем его сбраживания. Процесс брожения происходит за счет действия особых микроорганизмов, называемых бродильщиками. При изготовлении уксуса обычно используется уксуснокислая бактерия Acetobacter. Еще до недавних пор яблочный уксус был неизвестным продуктом. В 1960 году в свет вышла книга «Мед и другие естественные продукты» американского врача-натуропата Д.В. Джарвиса. Научный труд популяризовал уксус, который стали активно применять в отечественной медицине и других областях.
В отличие от яблочного, спиртовой уксус не такой мягкий и ароматный, а также имеет менее богатый химический состав. Уксус из яблок полезен для кожи, пищеварения, дыхательной, сердечно-сосудистой систем и даже костной ткани. Еще в прошлом веке Джарвис назвал его панацеей от всех болезней.
Яблочный уксус: производство
Для производства яблочного уксуса понадобятся спелые фруктовые плоды. Из них получают свежий сок, который выливают в специальное оборудование и добавляют бактерии Acetobacter. Ферментация протекает только при определенных условиях, так как микроорганизмы требовательны к окружающей среде. Это можно решить с помощью настройки оборудования.
Далее наступает завершающий, но самый важный этап – фильтрация уксусной жидкости. После того, как бактерии выполнили свою функцию микробиологического синтеза, он них нужно избавиться. Процесс пастеризации предполагает уничтожение микроорганизмов посредством нагревания уксуса до 70-80 градусов. Также крупные производители применяют метод холодной фильтрации. Высокие температуры могут лишить уксус всех свойств, а новый метод позволяет получить чистый и эффективный продукт.
Важно! Процесс получения яблочного укуса более сложный и длительный по сравнению с производством обычного столового укуса. Во втором случае использует синтетическая уксусная кислота, но для натурального продукта потребуется 1-1,5 месяца.
Яблочный уксус: состав
herbhelp.ru
Дозировка яблочного уксуса: сколько стоит принимать в день?
Несмотря на его пользу для здоровья, вам может быть трудно понять, сколько принимать яблочного уксуса каждый день.
В этой статье описывается, сколько яблочного уксуса вы должны пить для получения различных полезных эффектов для здоровья, а также лучшие способы, как избежать побочных эффектов.

Как принимать яблочный уксус и в каких количествах
Для контроля сахара в крови
Яблочный уксус часто рекомендуется в качестве натурального средства для контроля уровня сахара в крови, особенно людям с резистентностью к инсулину.
Когда яблочный уксус принимается до еды с большим количеством углеводов, он замедляет скорость опорожнения желудка и предотвращает большие всплески уровней сахара в крови (1).
Он также улучшает чувствительность к инсулину, что помогает вашему организму перемещать больше глюкозы из крови в клетки, тем самым снижая уровень сахара в крови (2).
Интересно, что для достижения этих эффектов требуется небольшое количество яблочного уксуса.
Было выявлено, что четыре чайные ложки (20 мл) яблочного уксуса перед едой значительно снижают уровень сахара в крови после еды (2, 3, 4).
Его следует смешивать со стаканом воды и потреблять прямо перед употреблением пищи с высоким содержанием углеводов (2, 5).
Яблочный уксус не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови, когда его принимают до употребления пищи с низким содержанием углеводов или с высоким содержанием клетчатки (6).
Резюме:
Прием четырех чайных ложек (20 мл) натурального яблочного уксуса, разведенного в воде, непосредственно перед употреблением богатой углеводами пищи может снизить уровень сахара в крови.
При синдроме поликистозных яичников (СПКЯ)
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является гормональным заболеванием, связанным с аномальными менструальными циклами, высокими уровнями андрогенных гормонов, кистами яичников и резистентностью к инсулину (7).
Одно трехмесячное исследование показало, что женщины с СПКЯ, которые выпивали одну столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса, смешанного со 100 мл воды сразу после обеда, улучшили уровень гормонов и испытали более регулярные месячные (8).
Хотя для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, одна столовая ложка (15 мл) каждый день является эффективной дозой для улучшения симптомов СПКЯ.
Резюме:
Регулярный ежедневный прием одной столовой ложки (15 мл) яблочного уксуса со 100 мл воды после обеда, может улучшить симптомы СПКЯ.
Для похудения
Уксус может помочь людям похудеть, увеличивая чувство полноты в желудке и уменьшая количество потребляемой пищи в течение дня (9).
В одном исследовании ежедневный прием одной или двух столовых ложек (15 или 30 мл) яблочного уксуса в течение трех месяцев помог взрослым с избыточным весом сбросить в среднем 1,2 и 1,7 кг соответственно (10).
Было также обнаружено, что ежедневный прием двух столовых ложек яблочного уксуса помог людям, придерживающимся диеты, за три месяца сбросить почти в два раза больше лишнего веса, по сравнению с людьми, которые не потребляли его (11).
Вы можете смешать его со стаканом воды и выпить перед едой или смешать с растительным маслом, и использовать в качестве заправки для салата.
Яблочный уксус в большей степени сможет помочь вам похудеть в сочетании с позитивными изменениями в рационе питания и образе жизни.
Резюме:
Ежедневное употребление 1-2 столовых ложек (15-30 мл) яблочного уксуса в течение нескольких месяцев может помочь людям с избыточным весом похудеть.
Для улучшения пищеварения
Многие люди принимают яблочный уксус перед употреблением тяжелой белковой пищи с целью улучшения пищеварения.
Теория заключается в том, что яблочный уксус увеличивает кислотность вашего желудка, что помогает вашему организму производить больше пепсина – фермента, который расщепляет белок (12).
Несмотря на то, что нет исследований, подтверждающих использование уксуса для улучшения пищеварения, другие кислотные добавки, такие как бетаин HCL, могут значительно увеличить кислотность желудка (13).
Кислотные продукты, такие как яблочный уксус, могут оказывать сходные эффекты, но необходимы дополнительные исследования.
Те, кто принимает яблочный уксус для улучшения пищеварения, обычно пьют по одной-две столовые ложки (15-30 мл) со стаканом воды непосредственно перед едой, но в настоящее время нет доказательств, подтверждающих эффективность этой дозы.
Резюме:
Некоторые утверждают, что прием одной-двух столовых ложек (15-30 мл) яблочного уксуса со стаканом воды перед едой может помочь пищеварению. Однако в настоящее время нет исследований, поддерживающих это утверждение.
Для улучшения общего состояния здоровья
Другими популярными причинами приема яблочного уксуса являются защита от сердечно-сосудистых заболеваний, снижение риска развития рака и борьба с инфекциями.
Имеются ограниченные научные данные для подтверждения этих утверждений, и никакие рекомендуемые дозы для людей не доступны.
Исследования на животных и в пробирках показывают, что яблочный уксус может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, бороться с раком и замедлять рост бактерий, но исследования на людях не проводились (14, 15, 16).
В нескольких исследованиях было установлено, что люди, которые регулярно едят салаты с заправкой на основе уксуса, как правило, имеют более низкий риск развития заболеваний сердца и имеют меньше жира на животе, но это может быть связано с другими факторами (11, 17).
Для изучения лучшей дозы яблочного уксуса с целью улучшения общего состояния здоровья и самочувствия требуются исследования на людях.
Резюме:
Нет никаких доказательств того, что яблочный уксус может защитить от болезней сердца, рака или инфекции у людей, поэтому невозможно сделать рекомендации относительно дозировок.
Рекомендации по предотвращению побочных эффектов
Яблочный уксус относительно безопасен для потребления, но может вызвать побочные эффекты у некоторых людей.
Поскольку кислотность яблочного уксуса отвечает за многие из его полезных свойств, вам не следует его смешивать со всем, что могло бы нейтрализовать кислоту и уменьшить ее положительный эффект (18).
Имейте в виду, что кислотность уксуса может также повредить зубную эмаль при его регулярном приеме. Пейте разведенный с водой яблочный уксус через соломинку и ополаскивайте рот водой после его употребления – это может помочь предотвратить повреждение зубной эмали (19).
Употребления яблочного уксуса ассоциируется с пользой для здоровья, однако употребление больших количеств (более 230 мл) каждый день в течение многих лет может быть опасным и связано с низким уровнем калия в крови и остеопорозом (20).
Если после приема яблочного уксуса у вас возникли побочные эффекты, например, тошнота, отрыжка или рефлюкс, прекратите принимать его и обсудите эти симптомы с вашим врачом (21, 22).
Резюме:
Яблочный уксус относительно безопасен в небольших количествах, но может разрушить зубную эмаль или вызвать у некоторых людей расстройство желудка. Большие количества могут быть небезопасными для использования в течение длительных периодов времени.
Подведем итог
- Яблочный уксус может помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить симптомы СПКЯ и способствовать похудению.
- Типичная доза составляет 1-2 столовые ложки (15-30 мл), смешанные с водой и принимаемые до или после еды.
- Исследования не подтверждают утверждения о том, что его прием может улучшить пищеварение и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак или инфекцию.
- Яблочный уксус является относительно безопасной добавкой, принимаемой в умеренных количествах, но не был широко исследован.
- Будущие исследования могут выявить больше потенциальных применений и полезных свойств, и помочь прояснить наиболее эффективные дозы.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Уксус « Предыдущая запись Следующая запись »
foodismedicine.ru
Уксус яблочный 6% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
14Углеводы, г:
7.2Яблочный уксус – натуральный продукт, который обладает целебными и диетическими свойствами. Его используют в кулинарии, в медицине. Таким образом, яблочный уксус представляет собой натуральный продукт, который наряду с медом, лекарственными растениями, мумие и с другими целебными средствами представляет собой чудесное натуральное средство, способное дарить здоровье.
Калорийность уксуса яблочного 6%
Калорийность уксуса яблочного 6% составляет 14 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства уксуса яблочного 6%
Уксус яблочный – это прекрасное средство для излечения многих недугов. В нём содержатся кальций, магний, фосфор, железо, натрий, сера, медь, кислоты, ферменты, аминокислоты, витамины Р, С, В1, Е, В2, А, В6. Благодаря этому яблочный уксус становится прекрасным средством против воспалений и болей, снижающим давление, уменьшающим приступы мигрени, отеки, боли при артрите, ангинах, насморке (калоризатор). Также уксус способствует нормализации флоры в кишечнике, заживлению ран, повышению иммунитета. В состав яблочного уксуса входит всего 5% уксусной кислоты, а яблочной и молочной – ещё меньше. Благодаря кислотам яблочный уксус получает антисептические свойства, помогающие предотвратить и замедлить развитие бактерий и грибков в ЖКТ.
Некоторые из витаминов, которые содержит уксус, – это мощные антиоксиданты. Они способны предотвратить возникновение раковых клеток, защищают наш организм от химических вредных токсинов. Токоферол, который здесь присутствует, нейтрализует влияние свободных радикалов. А ведь именно они – причина преждевременного старения, плохой работы иммунитета, заболеваний сердца и сосудов, катаракты, онкозаболеваний.
Витамины в составе продукта направлены на регулирование давления, уровня холестерина, уровня сахара, понижение боли при артритах, укрепления костной ткани, устранения грибков.
Использование уксуса 6%
Использовать его можно не только как природный консервант или приправу к различным блюдам, например к салатам, мясу и др., но и как лечебное средство, обладающее целым комплексом полезных лечебных свойств.
www.calorizator.ru
Уксус яблочный 5% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
18Углеводы, г:
0.7Уксус – одна из древнейших приправ, известная человечеству. Натуральный уксус получают в результате естественного процесса брожения сырья, содержащего спирты. Попробуйте оставить незакрытой бутылку сухого вина, через некоторое время получится винный уксус. Обычно уксус производят, используя яблочный сидр, виноградное вино, соки из фруктов и ягод (calorizator). Уксус, полученный таким способом, может иметь осадок и быть непрозрачным, крепость натурального уксуса составляет 4-6%.
Уксус яблочный 5% получают из яблочного сидра или забродившего яблочного сока, просто оставив его на время брожения в покое. Яблочный уксус имеет достаточно приятный вкус, без резкого «уксусного» запаха.
Калорийность уксуса яблочного 5%
Калорийность уксуса яблочного 5% составляет обычно 18 ккал на 100 грамм продукта, может немного увеличиться в зависимости от сорта исходных яблок.
Состав уксуса яблочного 5%
Химический состав уксуса яблочного 5% включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. В составе яблочного уксуса содержатся натуральные органические кислоты, такие как лимонная, яблочная и уксусная.
Полезные свойства уксуса яблочного 5%
Уксус яблочный 5% издавна считался лекарственным средством, в сочетании с мёдом является иммуностимулятором и действует укрепляюще на организм человека. Часто в диетах используется яблочный уксус, разбавленный водой в определённых пропорциях, что стимулирует метаболизм и помогает очищению организма (калоризатор). Уксус яблочный применяется в косметологии как отбеливающее и подсушивающее кожу средство.
Уксус яблочный 5% в кулинарии
Традиционное применение уксуса – в консервировании овощей, изготовлении маринадов, соусов и придании изделиям из теста воздушности – в полной мере относится к уксусу яблочному 5%. Его действие не такое агрессивное, как у столовых уксусов, поэтому добавлять его в соусы можно чуть больше, что придаст готовым блюдам неповторимый пикантный привкус.
www.calorizator.ru
Яблочный уксус: полезные свойства и применение | Здоровая жизнь | Здоровье
Врачи предписывают принимать яблочный уксус тем, например, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса). Джарвис утверждает, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии таких наиболее важных элементов, как кальций, натрий, железо, магний и др. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Замечательны антисептические свойства этого продукта. Ежедневное употребление 2 чайных ложек на стакан воды с одной чайной ложкой меда (или 2 раза по чайной ложке) вполне достаточно для взрослого человека.
Особенно благотворно влияет яблочный уксус при простудных заболеваниях. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Эта прекрасная приправа к салатам делает абсолютно излишним употребление соли. Кроме того, используя яблочный уксус с медом и кипяченой водой (по вкусу), можно замариновать свеклу, приготовить целебный и питательный хрен, красный свекольник.
Лучше делать яблочный уксус самим, хотя во многих городах налажено его промышленное производство. Такой уксус хорош на вкус, но он более концентрированный, чем домашний. Поэтому его нужно разбавлять водой.
Приготовление: яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, раздавить или натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку, используя и сердцевину. Можно использовать кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компота и т. д.
Эту массу вложить в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 литр воды на 0,8 кг яблок. На каждый литр воды положить 100 г меда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов (прикрыть марлей от мух).
Уксусному брожению способствуют жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 процентов сахаристых веществ), как можно более постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (анаэробная ферментация). Хранить в темноте, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению. В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой, затем переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок вновь процедить через марлю, определить массу и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда или сахара и размешать его до полного растворения.
Для проведения 2-й стадии ферментации банку закрыть марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до окончания брожения. Брожение считается оконченным в том случае, если жидкость успокоилась и просветлела. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и других условий яблочный уксус будет готов примерно через 40-60 дней. Затем, в момент переливания шлангом в бутылки, жидкость профильтровать при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте. Яблочный уксус поступает в продажу в готовом виде, расфасованный в бутылки.
Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.
Применение яблочного уксуса в лечебных целях
Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте.
Хорошее функционирование организма можно обеспечить, если во время еды выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Лечение ангины. В стакане воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.
Пиелит (воспаление почек). Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Головная боль:
а) увеличить потребление яблочного уксуса;
б) во время еды к яблочному уксусу добавлять по две чайные ложки меда на стакан; если боль не проходит, добавлять по 1 столовой ложке;
в) налить в посудину равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз. Если головная боль не снимется совсем, то значительно ослабеет.
Гипертония. По две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды выпивать ежедневно.
Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые углеводами: фрукты, зелень, ягоды, мед (разжижает кровь, снижает давление), яйца, мясо (немного), молоко, горох, бобы, орехи, увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме - есть яблоки, виноград, клюкву или их соки. Солености исключить - повышают давление. Вместо сахара потреблять мед, вместо пшеницы - кукурузу.
Для уменьшения хромоты взять один желток, 1 чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошо взбить эту смесь. Тщательно втирать ее в кожу, в больное место.
Опоясывающий лишай. Прикладывать к поврежденным участкам кожи неразбавленный яблочный уксус (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.
Ночная потливость. Перед сном протирать кожу яблочным уксусом.Ожоги. Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненное ощущение.
Сужение варикозно расширенных вен. Поливать яблочным уксусом на расширенные вены и растирать утром и перед сном. Наряду с растиранием дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса. Примерно через месяц должно начаться сужение вен.
Стригущий лишай. 6 раз в день к больному месту прикладывать неразбавленный яблочный уксус. Последний раз перед сном.
При беременности желательно в течение всего срока перед завтраком выпивать стакан воды с растворенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса. Кроме того, за завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды с двумя ложками яблочного уксуса и двумя ложками меда.
В течение 3 последних месяцев беременности еженедельно по вторникам и пятницам к этой смеси добавлять по 1 капле растворенного йода.
Слезятся глаза. 1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.
aif.ru
Сколько процентов в яблочном уксусе — Финансовая жизнь
Эликсир здоровья
В старой таджикской медицине виноградный уксус именовали «уксусомед» и применяли для вывода шлаков из организма. Для закваски этого уксуса применяют не дрожжи, а натуральный забродивший виноград, и по лекарственным особенностям виноградный практически сходится со известным яблочным уксусом. В сутки и того и другого возможно принимать до 30 мл без всякого вреда.
Американский диетолог-натуропат Поль Брэгг каждый день выпивал натуральный яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды). Виноградный и яблочный уксусы содержат большое количество калия, они нужны для сердца, зрения. А вот в качестве антисептика эти «капли» выпивают по 2 чайные ложки на стакан воды с чайной ложкой меда каждый день.
Смесью виноградного уксуса с солью смазывают места укусов, полощут рот, в случае если шатаются зубы и кровоточат десны. Пары тёплого виноградного уксуса снимают шум в ушах, оказывают помощь при тугоухости, панариции и ожогах.
Для лечебных целей применяют лишь отличный продукт. «Магазинные» яблочный, винный и другие сорта уксуса, в большинстве случаев, содержат синтетические добавки.
Вот рецепт домашнего плодового уксуса: 1,2-1,4 кг измельченной груш и кожуры яблок залейте 0,5 л уксусной эссенции и 4-5 л воды. Добавьте 2 стол. ложки меда, поставьте в теплое место на 15-20 дней. Отфильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки.
Данный напиток возможно применять и при похмелье — 1 стол. ложку уксуса разведите в стакане холодной воды и выпейте.
Для похудения перед ужином и обедом полезно выпивать стакан воды с 2 стол. ложками домашнего уксуса. Стакан горячей воды со стол. ложкой уксуса и чайн. ложкой меда усиливает кровообращение и обмен веществ, убивает микробов. Выпивайте его медлительно.
«Верный» уксус
Потому, что в продаже показалось большое количество «пиратских» уксусов, обратите внимание: «верный» уксус должен быть прозрачным, бесцветным, без мути и осадка, без резкого ядовитого запаха. На этикетке должны быть дата завода выпуска и штамп изготовителя, на бутылке — штрих и значок Госта-код. Хранят уксус хорошо закрытым при температуре от +5 до +15 градусов.
Ароматизированные уксусы употребляются в кулинарии для того чтобы, горчицы, заправок, соусов. Уксус используют для маринования мяса (кислая среда делает его мягче), додают в грибы, огурцы, помидоры, сельдь, салаты. С его помощью возможно сохранить практически без сахара кое-какие ягоды (малину, вишню, сливу, крыжовник, виноград).
Для этого берут стакан 6%-го уксуса
на 4 стакана воды, добавив чуть соли и сахара, и заливают ягоды либо фрукты, стерилизуют и охлаждают.
Виноградный и другие уксусы подходят к холодным супам. Уксус, настоянный на красном перце, владеет пикантным вкусом, его додают в соусы и салаты. Чесночным уксусом сбрызгивают баранину.
Уксус из эстрагона подходит к птице, салатам, антрекотам, а лимонный — к рыбе, желе, заливным блюдам.
Травяной уксус готовят на базе столового: прекрасно промытые травки сушат, закладывают в чистую бутылку, заливают уксусом и закрывают стерилизованной пробкой. Через 14 дней ароматная приправа готова.
Осторожность не помешает
- Не следует злоупотреблять уксусом пожилым, нервным людям и выздоравливающим по окончании заболеваний. Вреден уксус тем, у кого не сильный кишечник, при гепатите, нефрите, обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Столовый и винный уксус — острые приправы, раздражающие органы пищеварения, они перегружают поджелудочную железу, печень, почки.
Медовый уксус
1 л сока топинамбура, 100 г меда, 500 г винограда либо красной смородины.
- Топинамбур вымыть, обдать кипятком, отжать сок. В соке растворить мед, перелить смесь в банку с ягодами, накрыть марлей и поставить для брожения в теплое чёрное место. Через 2 месяца перелить жидкость в бутылки и хранить при комнатной температуре.
Сливовый уксус
1,5 кг сливы, 4 болгарских перца, головка чеснока, пара горошин тёмного перца, стол. ложка столового уксуса, 3 стол. ложки растительного масла, сахар, соль.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку и варить 15 мин. по окончании закипания смеси. Укупорить в стерилизованные емкости.
Хлебный уксус
1 л воды, стакан сахара либо меда, маленький кусок ржаного хлеба, 15-20 г свежих дрожжей, пара изюмин.
- Сахар либо мед растворить в воде и кипятить 10-15 мин. Добавить в теплую жидкость хлеб, распустить дрожжи. Закрыть тканью и поставить в теплое место на 2-3 дней. Перебродившую жидкость перелить в две бутылки, кинуть в каждую по 2-3 изюмины, закрыть горлышко ватой и покинуть при комнатной температуре на 7 дней.
Малиновый уксус
Стакан малины, 1,5 стакана столового уксуса.
- Малину залить легко подогретым уксусом, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром процедить и перелить в стерильную посуду.
Источник: drevo-folk.kiev.ua
Как отличить натуральный яблочный уксус
Интересные записи
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
kbrbank.ru
Необходимо отметить, что похудение с использованием яблочного уксуса к методам доказательной медицины не относится. Это означает, что нет научно обоснованного утверждения об эффективности данного способа и о побочных эффектах его применения. До чтения данной статьи советуем ознакомиться с работой, в которой мы обобщили научно доказанные способы снижения веса, рекомендуемые диетологами всего мира. Использование яблочного уксуса не научно, но в тоже время имеет место быть и широко практикуется. Есть ли от этого реальная польза, на этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье. Основная мысль применения яблочного уксуса для похудения состоит в том, что не требуется никаких изнурительных диет, никаких тренажёрных залов, никаких дорогих таблеток, надо просто пить яблочный уксус в разумных количествах. Да, кроме всего прочего, используя яблочный уксус для похудения, можно есть всё, что хотите. Но, сегодняшняя статья о пользе яблочного уксуса для похудения будет отличаться по формату от других статей. В этой статье мы не будем однозначно утверждать, что яблочный уксус хорош для похудения, мы представим сразу две точки зрения: за и против яблочного уксуса для похудения. Также мы представим и мнение врачей по поводу применения яблочного уксуса для похудения, ну и конечно сам способ применения и изготовления яблочного уксуса для похудения. Так, что применять яблочный уксус для похудения или нет – это решения останется исключительно за Вами, мы лишь покажем две точки зрения, Вы сами решите, какая из них более убедительна. Вот такая сегодня будет странная статья на тему яблочного уксуса для похудения, но мы считаем, что именно такой подход позволит Вам получить наиболее полную информацию и принять своё решение о возможности и необходимости использования этого способа снижения веса. Часть информации о результатах применения этого средства для избавления от лишнего веса была взята с форумов, другая часть — заимствована из открытых источников, так, что у Вас есть возможность воспользоваться чужим опытом, а не ставить эксперименты на себе. Содержание статьи: Яблочный уксус для похудения – общие сведенияЯблоки очень ценный продукт, способствующий похудению, который упоминается во многих диетах. Яблоки помогают организму очиститься от шлаков и сжечь жиры, но в последнее время всё более популярен, для похудения становится яблочный уксус. Яблочный уксус – что это такоеЯблочный уксус, это популярное средство для похудения без изнурительных диет, есть ни что иное, как перебродивший яблочный сок. В целом процесс приготовления яблочного уксуса прост: яблоки измельчают, добавляют сахар, заливают водой и оставляют перебродить. В процессе брожения выделяется спирт, который, при наличии доступа воздуха, преобразуется в уксус специальными бактериями. Идея применять яблочный уксус для похудения вытекает из того, что в нём содержится огромное количество полезных веществ, таких как натрий, калий, кремний, фосфор, кальций, медь, сера, хлор, магний, железо, витамина А, В1, В2, В6, С, Е, яблочная кислота, лимонная, молочная и щавелевая кислоты. Кроме того, такая популярность яблочного уксуса для похудения обусловлена содержанием в нём одного из самых сильных антиоксидантов – провитамина А. Благодаря наличию всех этих веществ и ферментов в своём составе яблочный уксус идеально подходит для похудения. Яблочный уксус расщепляет жиры и углеводы, тонизирует организм, притупляет чувство голода и снижает аппетит, что так важно для похудения. Применение яблочного уксуса для похудания красавицами древностиКак обычно достоверно не известно, но есть легенда, что одним из средств сохранения молодости и красоты Клеопатры являлось использование красавицами Египта того времени яблочного уксуса для похудения. Легенда утверждает, что на пирах Клеопатра ни в чём себе не отказывала, но после него для похудения выпивала кубок разведённого в воде яблочного уксуса. Именно яблочный уксус, как утверждает легенда, не позволял царице набирать лишний вес и откладываться жирам. Кроме того, яблочный уксус, как приправа присутствует во многих кухнях стран мира, что можно косвенно отнести к эффективности яблочного уксуса для похудения. В принципе, методика использования яблочного уксуса для похудения просто мечта женщин, ешь, что хочется, и ты не наберёшь лишние килограммы, не потолстеешь, сохранишь фигуру. Также яблочный уксус для похудения, да и для других целей, но целей исключительно полезных применял ещё американский исследователь Д.С.Джарвис, причём очень высоко ценил свойства этого продукта. Это ещё один довод к использованию яблочного уксуса для похудения. Рецепт приготовления яблочного уксуса для похудения в домашних условияхВозьмите килограмм любых яблок и, удалив из них сердцевины вместе с семечками, измельчите. Залейте 2,5 литрами 70 градусной воды, добавьте 100 г сахара для кислых и 50 г сахара для сладких яблок, 10 г дрожжей. Внимание, будущий яблочный уксус первые 10 дней необходимо мешать 3 раза в день, после чего смесь процедить, перелить в посуду с широким горлышком и накрыть сосуд марлей. Дайте настояться 2 месяца, после чего смесь процедите, и готовый яблочный уксус для похудения разлейте по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике. Применение яблочного уксуса для похуденияДля того, чтобы заглушить аппетит, расщепить жиры и ускорить обмен веществ необходимо принимать небольшими дозами яблочный уксус. Также отметим, что большинство женщин, принимавших яблочный уксус для похудения, отмечали, что у них пропадает тяга к сладкому. К сожалению всех любителей быстрого сброса лишних килограммов отметим, что первые результаты применения яблочного уксуса для похудения будут видны не раньше чем через 3 месяца. Кроме того, следует сказать, что полноценный результат применения для избавления от лишних килограммов яблочного уксуса будет достигнут только через 2 курса, т.е. примерно через пол года. ВНИМАНИЕ: следите за тем, чтобы яблочный уксус, который Вы планируете использовать для похудения, был обязательно натуральным. Дело в том, что в магазинах очень широко продаётся яблочный уксус на основе яблочной эссенции, который для похудения бесполезен, но непоправимый вред здоровью может нанести очень быстро. Для того, чтобы не приобрести подделку и т.д., мы рекомендуем приготовить яблочный уксус для похудения дома. Яблочный уксус, содержащий эссенцию, приведёт к ожогам гортани и пищевода, вполне возможно с летальным исходом. Для приёма яблочного уксуса внутрь его необходимо развести водой из расчёта 2 чайные ложки уксуса на 250 мл воды. Раствор яблочного уксуса не обладает изысканным вкусом, но можно добавить в стакан раствора чайную ложку мёда, на процессе похудения это никак не отразится. Внимание: пить раствор яблочного уксуса необходимо через соломинку для коктейлей, так как кислоты, которые в нём содержатся, могут запросто разрушить эмаль зубов. После того, как раствор выпит, обязательно прополощите рот водой. Принимать яблочный уксус для похудения необходимо три раза в день после еды, а для поднятия тонуса достаточно и одного. Противопоказания к применению яблочного уксуса для похуденияНи в коем случае нельзя применять для похудения яблочный уксус женщинам с заболеваниями кишечно-желудочного тракта, так как раствор уксуса и воды имеет высокую кислотность. Яблочный уксус для похудения отзывы ПротивОтвет: на счет использования яблочного уксуса как средства для похудения, то я никаких существенных сдвигов не заметила. Ответ: Лучше не заниматься всякой ерундой и не пить яблочный уксус для мифического похудения. Моё личное мнение, что толку не будет, а вот страшные боли в желудке обеспечены и гастрит. Ответ: Я слышала, что один из способов самоубийства – это выпить уксуса, после чего произойдёт ожог пищевода, отравление и смерть. Там, скорее всего, имелся ввиду не яблочный уксус, но всё же настораживает применение яблочного уксуса для похудения. Ответ: Как давно я тоже наткнулась на статью Шэйпе «Как худели наши бабушки», для похудения потребляла яблочный уксус и касторку. Через неделю такого похудения меня увезли на скорой. Да, я сбросила 2 кг, но на объёмах это никак не отразилось, а думаю, что похудения на 2 кг это просто от слабительного эффекта яблочного уксуса. Ответ: Как основное средство для похудения яблочный уксус полная ерунда, но может если только для поддержания тонуса. Ведь рекомендуется, да и помогает пить лимонный сок с водой с утра. В спортзал и на диету, всё! Ответ: Худела яблочным уксусом. Не помогло. Ответ: Тоже пила уксус. Из всего эффекта получила только гастрит. Ответ: Пила я для похудения яблочный уксус немного помогло, но не очень. Больше всего похудела после того, как вышла замуж. Ответ: Мне мать всегда говорила, что запчастей к человеку не продают, поэтому я яблочный уксус для похудения использовать боюсь. Слишком часто мама была права. Ответ: Неееет!!! Сколько раз девочки мы уже понимали, что быстрых и лёгких путей к похудению не бывает. Яблочный уксус для похудения – да вы что, он же даже эмаль зубов разъедает, а что же он делает со стенками желудка. Я думаю, что применять яблочный уксус, хоть для похудения, хоть для тонуса, даже разведённый водой нельзя. Салаты наверное можно, но и то нечасто. Ну можно ещё наружно применять, но яблочный уксус для похудения внутрь нет, нет и нет. И ещё раз нет. Яблочный уксус для похудения отзывы ЗАСерию положительных отзывов на форумах о применении яблочного уксуса для похудения и возможных проблем, которые это может вызвать, мы бы хотели начать с ответа одной форумчанки на вопрос о возможных угрозах применения яблочного уксуса для похудения. Вопрос: Кислота, которая содержится в яблочном уксусе, рекомендуемом для похудения, способна разрушить эмаль зубов. Что же этот уксус сделает с желудком, разъест стенки? Ответ: Да, есть мнение, что кислота, которая содержится в яблочном уксусе, который пьют для похудения разъест стенки желудка, но пищеварительные процессы проходят с помощью соляной кислоты, которая ничего не разъедает. Совсем другой вопрос, что у каждого человека кислотность желудка разная, а значит дозу яблочного уксуса для похудения нужно рассчитывать индивидуально. Да и вообще, зачем такие сложности с яблочным уксусом для похудения если можно пить обычный яблочный сок. Думаю, что в нём достаточно кислоты, чтобы создать такой же эффект похудения, что и 1 ч ложка яблочного уксуса в стакане воды. Ответ: Яблочный уксус для похудения надо пить утром натощак по 2 ч ложки на стакан воды. Действие просто потрясающее. За три месяца похудения с помощью яблочного уксуса я сбросила без диет почти 3 кг. Ответ: Девчонки! Яблочный уксус для похудения это вещь. Но! Большая разница, что это за уксус и для чего его пить. Полтора года назад моя мама сделала яблочный уксус сама, я пила его для похудения по 2 ч ложки на стакан воды за 10 мин до еды или через 20 после еды. Для избавления от изжоги нужно пить вроде за пол часа до еды. Если пить яблочный уксус не для похудения, а для нормального обмена веществ, то пить через 20 мин после еды. Если пить яблочный уксус для похудения, то первый результат станет виден уже через 3 недели, но естественно надо нормально питаться. Ответ: Полезно утром перед завтраком 1-2ч.л.(смотря от концентрации)на стакан воды.А вообще желательно запивать каждый прием пищи такой кисленькой водичкой Ответ: Девочки, яблочный уксус для похудения -это вещь!!! Если нужно убрать мешки под глазами, отечность лица или уменьшить размеры верхней части тела, то нужно на ночь надеть х/б носки, намоченные яблочным уксусом, сверху еще одни любые. Важно: утром снять сразу же после пробуждения. Могу сказать, что действительно помогает. Ответ: Да я тоже пью яблочный уксус для похудения. Но вопрос в том, где ты живешь. Дело в том, что российский яблочный уксус очень слабенький и особого эффекта для похудения не даёт. Я рекомендую приготовить уксус дома. У меня мама делала такой яблочный уксус сама и я пила его для похудения перед каждым приёмом еды по 1 ст ложке на стакан воды. В это время я н на каких диетах не сидела, спортом не занималась, просто пила яблочный уксус для похудения и худела. Эффект был. За месяц я сбросила 2 кг, потом вес пришёл в норму и больше уксус не пила. Но для похудения яблочный уксус годится. Кроме того, я выяснила, что яблочный уксус подходит не только для избавления от лишнего веса, но и когда болит голова смочи тряпочку в уксус и положи на лоб – боль, как рукой снимет. Для этого сгодится даже магазинский уксус. Смочи в яблочном уксусе х/б носки, надень, а сверху ещё одни. Это для похудения верхней части и от отёков лица и мешков под глазами. В общем от яблочного уксуса для похудения и вообще польза есть. Ответ: Разведи яблочный уксус 2 ч ложки на стакан воды и пей 3 раза в день для похудения. Для спокойного сна добавь на ночь в стакан ложку мёда. Ответ: каждое утро пью яблочный уксус для похудения. Первый результат через 2 месяца, но он есть. Ответ: Уксус, конечно, но 6%, надо развести водой, получается приятная кислая водичка: 1 чайн. ложку на стакан воды. Помогает при проблемах с пищеварением, улучшает обмен веществ и при ангине использую для полосканиЯ:) Ответ: Хочу добавить пару плюсов яблочного уксуса. Это парадоксально, но он стимулирует работу яичников, и тем дамам у кого болезненные менструации очень не повредит сделать яблочно-уксусную профилактику. В день две порции вполне достаточно. Хорош уксус и тот, который сейчас выпускают многие ведущие диетические компании. В Голландии, очень популярен и хорош по переносимости буквально всеми (так как не кислит, не горчит и не пахнет)уксус яблочный в капсулах. Если задаться конкретной целью, подстегнуть обмен веществ и расшевелить кишечник, а также побороться с отеками ног, то для этого появилось шикарное средство (натуральное!) Riemini с добавлением витамина В6 (80 процентов от дневной нормы). Это 60 капсул, которые пьют два раза в день до еды по капсуле, добавлен в капсулы еще магний, для активизации работы самого уксуса по расщеплению жиров, которые мы наедаем во время каждого приема пищи. Это не сжигатель жира! Это стимулятор работы организма по быстрой переработке и расщеплению жиров. В Европе на самой банке (бело-оранжевой) нарисован ремешок, как выглядит этот продукт в США затрудняюсь сказать. Вы не похудеете на 10 кило за месяц! Но самочувствие будет намного улучшено, здорово светлеет кожа лица и исчезают отеки, еще один плюс снижается аппетит. Мнение специалистов о пользе яблочного уксуса для похуденияБольшая часть специалистов, считают, что похудеть с помощью яблочного уксуса можно только в том случае, если кроме него ничего не есть. Все комментарии специалистов содержат изрядную долю сарказма, однако, официальная медицина всё-таки признаёт полезные свойства яблочного уксуса, в том числе и для похудения, так как он способствует сжиганию жиров. Однако, большинство диетологов утверждают, что употребление яблочного уксуса может только немного уменьшить аппетит и добавить тонуса. Но, вместе с тем яблочный уксус изменит кислотность желудка, а это значит, что его регулярное употребление может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, или обострить уже имеющиеся. В общем, все диетологи и большая часть врачей не рекомендуют употреблять яблочный уксус для похудения, а советуют обращаться к специалистам. Вывод о пользе применения яблочного уксуса для похудения редакции Gen-journal.ruКак видите, мы в данной статье собрали много материалов и различных отзывов о пользе применения яблочного уксуса для похудения. Скажем сразу, что все специалисты относятся отрицательно, либо утверждают, что пользы от яблочного уксуса для похудения нет. Однако, собрав большое количество отзывов о применении яблочного уксуса для похудения, мы можем точно сказать, что положительных отзывов намного больше, чем отрицательных Примерно на один отрицательный отзыв приходится 20 положительных. Большая часть отзывов и опыта по применению яблочного уксуса для похудения связана с наличием заболеваний желудочно-кишечного тракта, но при таких проблемах похудения с помощью яблочного уксуса и так строго противопоказано. Чаще всего отрицательные отзывы связаны с тем, что уксусная диета не дала результата, но причиной этого может быть и неправильное применение яблочного уксуса для похудения, и некачественный уксус, и много чего другого. Наш вывод таков: яблочный уксус для похудения применять стоит, эффект от него положительный есть, но всё опять таки очень индивидуально. Прежде чем решиться пить яблочный уксус для похудения или поддержания организма в тонусе убедитесь, что нет противопоказаний, проконсультируйтесь по возможности с врачом, главное выясните, какая у Вас кислотность желудка. После того, как Вы убедились, что вреда точно не будет, начинайте принимать яблочный уксус для похудения, но без фанатизма, кроме того, при малейшем дискомфорте или тем более болях немедленно прекратите приём яблочного уксуса для тонуса и похудения и обратитесь к врачу. Об отрицательном мнении специалистов по поводу применения для похудения яблочного уксуса можно сказать, что эти специалисты против любых народных методов похудения. А между тем, похудение с помощью яблочного уксуса часто встречается в рецептах народных средств, а большая часть из них достаточно эффективна, чтобы просто так не верить им. Кроме того, о пользе яблочного уксуса для сброса лишнего веса, для тонуса организма, для наружного применения и т.д. известно с глубокой древности. Кроме мифа о Клеопатре точно известно, что яблочный уксус в воду добавляли римские легионеры, а это много стоит. Пробуйте применять яблочный уксус для похудения, но также и ограничьте себя в еде, иначе ничего не поможет. Источник: http://я-милашка.рф |
hudeem.zydus.su
Лечение яблочным уксусом, как приготовить в домашних условиях
Рубрика: Здоровое питаниеКогда речь заходит об лечении уксусом, многие непосвященные тут же ужасаются, путая уксус белый, синтетически синтезированный, который благополучно разрушает наши эритроциты, вызывает анемию и мешает нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта (вызывая колиты, цирроз печени и массу других не самых приятных заболеваний) и уксус натуральный, произведенный из яблок, винограда.
Сегодня речь пойдет о лечении уксусом яблочным, то есть абсолютно натуральном.
Содержащая в нем яблочная кислота улучшает обменные процессы, способствует пищеварению, оздоравливает сосуды и капилляры, не зря же яблочный уксус считается одним из лучших средств при варикозном расширении вен.
Натуральный яблочный уксус является одним из рекордсменов по содержанию калия, так что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы для приема описываемого средства есть прямые показания. Да и для нервной системы подпитка яблочным «оздоровителем», как иногда называют героя нашей статьи, будет не лишней.
Что касается еще пользы яблочного уксуса, то организм скажет «спасибо» за улучшение работы иммунной системы, снижение артериального давления, холестерина в крови, плавное снижение аппетита и массы тела.
Раз уж упомянула о похудении на яблочном уксусе, то сразу напишу, как его пить для этих целей — 10 мл на 200 гр водички и 5 гр меда, пить минимум 2 раза в день натощак утром и перед сном вечером.
Как выбрать яблочный уксус правильно
Лучше всего, конечно приготовить самим, рецепт простой, да и в качестве получаемого продукта вы будете уверены. Но, при недостатке времени, минимальных кулинарных умений, можно купить и промышленный продукт, но тут есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание.
- Внимательно читайте в магазине перед покупкой состав продукта, в нем должны фигурировать только натуральные компоненты. Иногда пишут — яблочный уксус, и все, иногда — из яблок, методом натурального брожения. Иногда в составе можно обнаружить мед, сахар.Но никаких ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и уксусной кислоты быть не должно!
- У натурального яблочного уксуса процент 5-6%, а у синтетического уксуса — 9%.
- Показателем натуральности данного средства может служить цена, если уксус дешев, это повод усомниться в качестве и натуральности продукта. Натуральный хороший яблочный уксус, подходящий для лечения, будет стоить раза в 2 -2,5 больше, чем его синтетический «друг».
Приготовление яблочного уксуса дома самостоятельно
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? На литр чистой фильтрованной или бутилированной воды взять килограмм яблок, лучше кислых сортов, 100 гр сахара (лучше мед), 10 гр дрожжей, 20 гр сухой измельченной корки черного хлеба (не обгорелой). Накрыть марлей, держать там, где темно и нет мух, и другой летающей братии в течение 10 дней. Каждый день помешивать для улучшения брожения.
По прошествии срока процедить, разлить по банкам, бутылкам, добавить на каждый литр еще по 100 гр сахара, перемешать. И в теплое место на 2 месяца. Потом продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Собственно, есть еще неплохой рецепт приготовления яблочного уксуса дома — на пару килограмм яблок взять полтора литра чистой воды, 100 гр сахара на сладкий сорт яблок, в три раза больше — на кислый, их натереть на терке или кухонном комбайне, прямо семечками, кожурой, перемешать с водой и сахаром, оставить в темном теплом месте на 20 дней, но не закрывать плотно крышкой, лучше марлей и перемешать время от времени, чтобы выпустить пузырьки газа. По прошествии срока — процедить, добавить еще 50-100 гр сахара и оставить еще на 40 дней, потом уксус перестанет бурлить, посветлеет, его в таком виде можно уже употреблять.
Лечение яблочным уксусом в домашних условиях — отзыв на применение
Прочитав в свое время книгу Джарвиса » Мед и другие естественные продукты», я как то прониклась его аргументами в пользу яблочного уксуса, да и список излечиваемых этим продуктом заболеваний оказался внушительным. Стала активно лечиться сама и лечить своих домашних.
И здесь в блоге alter-zdrav.ru хочу рассказать о своем личном опыте лечения яблочным уксусом. И сразу предупреждение — после выпивания разведенного уксуса, обязательно полоскать рот, а лучше чистить зубы, способствует разъеданию эмали. Есть еще вариант пить его через трубочку для коктейля.
- Самым моим первым экспериментом было лечение уксусом яблочным простудных заболеваний, в частности больного горла. Я полоскала каждые три часа воспаленное горло таким составом — 2 чайных ложки продукта на стакан подогретой воды, и пила такой же состав, но добавляла еще ложечку меда. Хорошее действие, горло быстро проходит, уменьшается воспаление, легче становится глотать, заметно отхаркивающее действие.
- При уже развившемся кашле также полезным будет данный продукт, его смешивают с медом, добавляют солодку голую (порошок из измельченных корней), все берется в равных частях. Принимать по чайной ложке 4-5 раз в день. Можно также сделать ингаляцию с добавлением смеси воды и уксуса в равных частях). Хорошо смягчает кашель, помогает отделению вязкой мокроты, в частности при хроническом бронхите.
- Пьют разведенный яблочный уксус и при мигренеподобных головных болях (1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка меда на стакан теплой воды). С первого раза не поможет, но если попить регулярно неделю -другую будет заметен эффект, боли станут появляться реже и не такие интенсивные, возможно, это связано со спазмолитическим действием средства.
- К слову о спазмолитическом действии, продукт помогает при болезненных менструациях. Пить разведенный уксус каждый час накануне и в первый день менструаций. Но надо иметь ввиду, что будет и мочегонный эффект, держитесь поближе к туалетной комнате.
- И вот опять вспомнили мочегонный эффект и, пожалуйста, яблочный очиститель с успехом применяют при циститах и не запущенной форме мочекаменной болезни (если камни выявлены — оксалаты кальция).
- Лечение варикоза яблочных уксусом. Доказана высокая эффективность яблочного уксуса при варикозном расширении вен. Уксус применяется как внутренне, так и наружно. Смачиваются салфетки в не разведенном уксусном продукте, оборачиваются вокруг мест с набухшими венами. Сверху прикрыть теплым, полежать полчасика в день с приподнятыми конечностями. Можно просто протирать участки с изменившимися венами утром и вечером и давать высохнуть непосредственно на коже.
- Применяют разведенный (1:1) продукт и при несильных ожогах, средство прекрасно охлаждает, болеутоляющий эффект.
- При повышенной температуре в качестве жаропонижающего. Применять наружно, класть смоченные салфетки разбавленным один к одному уксусом на лоб и крупные сосуды (локти, колени, пах)
- Для уменьшения синяков и гематом, без повреждения целостности кожных покровов, прикладывать охлажденные салфетки с разведенным 1:2 уксусом, больше воды.
- Благодаря тому, что описываемое средство способствует выведению токсинов и шлаков, его часто применяют в программах по очищению организма.
- Этот же эффект используют и в программах по похудению, благодаря содержащимся в его составе пектинам, помогает эффективнее расщеплять жир и уменьшает чувство голода.
- Часто применяют описываемое оздоровительное средство и в косметических целях, осветляют пигментные пятна, веснушки, промывают волосы для придания им шелковистости, блеска, избавляются перхоти, от неприятного запаха ног…
Все это далеко не все полезные свойства яблочного уксуса, с его помощью избавляются от грибка стоп, употребляют при длительных запорах, пищевых отравлениях, сыпях… Если кто поделится своими рецептами лечения яблочным уксусом, проверенными на вашем личном опыте, буду рада о них почитать в ваших комментариях.
Хочу отметить, что у данного средства, пусть и абсолютно природного, есть и противопоказания для применения в лечении.
Яблочный уксус — противопоказания, вред
- Как и любое кислое средство, яблочный уксус противопоказан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, эрозиях, обострении хронического гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока.
- При уже сформировавшихся больших камнях в почках и мочевыводящих путях.
- При подагре и других нарушениях в обмене мочевой кислоты.
- При нефрите.
- При гепатите.
- Возникает опасность и при невнимательности пациентов, забывающих полоскать рот и зубы после приема уксуса (вероятность развития эрозии эмали), а то и вовсе выпивающих неразбавленный продукт и получающих ожог пищевода.
- Неразведенный уксус может при наружном применении привести к ожогам кожных покровов.
- Лечиться уксусом не стоит одновременно с приемом диабетических препаратов и мочегонных средств.
alter-zdrav.ru
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |