Сколько калорий в фасоли стручковой тушеной


Калорийность Фасоль стручковая тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая тушёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.6% 5846 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.8% 1806 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.6% 5919 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая тушёная составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность стручковой фасоли отварной, тушеной, жареной, замороженной

Янв-6-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства стручковой фасоли:

Сколько калорий в стручковой фасоли, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Фасоль очень популярна благодаря своим  уникальным диетическим свойствам,  и содержанием большого числа полезных витаминов и микроэлементов.

Среди витаминов, следует отметить такие, как витамины группы В, среди которых и фолиевая кислота и витамины В1, В2, В5, В6, В9,   а так же витамины С, Е и конечно каротин. Богата фасоль и полезными микро и макроэлементами, такими, как железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.  В фасоли много клетчатки и белка. Клетчатка, кстати не грубая, а скорее нежная, как раз такая, которая поможет вывести из организма человека шлаки, что делает ее желанным компонентом многих диет, в том числе и диет для похудения.

Фасоль, в виде молодых стручков, рекомендуется употреблять людям страдающим анемией или малокровием. Очень полезен это продукт и для нормализации функции печени, почек, системы дыхания и даже для того, чтобы укрепить нервную систему. Стручковая фасоль способна и понижает уровень сахара крови, благодаря наличию в составе этого растения инсулиноподобного вещества под названием аргинин. Если регулярно употреблять фасоль как продукт питания, то больным диабетом, вполне можно снизить дозы инсулина.

Очень полезна фасоль для нормализации системы пищеварения. Не помешает она и для нормализации работы сердечнососудистой системы, так как железо, которое в большом количестве содержится в фасоли, способно стимулировать образование эритроцитов. Замечено так же и успокаивающее свойство фасоли. Те, кто часто ест фасоль во всех видах, имеют уравновешенный и спокойный характер.

Сколько калорий в стручковой фасоли?

А вот сколько:

Калорийность стручковой фасоли отварной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) стручковой фасоли в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 0,3

Углеводы – 4,3

А:

Калорийность стручковой фасоли жареной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,4

Жиры – 7,6

Углеводы – 2,6

А вот:

Калорийность стручковой фасоли замороженной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,3

Углеводы – 4,1

А тушеная?

Готовим фасоль по такому рецепту:

Продукты:

  • Фасоль — 300 г. — (72 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Чеснок — 3 зубчика. — (12 ккал)
  • Масло растительное  — 4 ст.л. — (576 ккал)
  • Перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Фасоль помыть и порезать небольшими кусочками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Все смешать и жарить на сковородке минут 15.
  • Добавить чеснок, поперчить, посолить и о готовности, минут 5.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность стручковой фасоли тушеной, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 13,5

Углеводы – 2,5

Чем полезна стручковая фасоль для похудения?

И еще:

После употребления данного продукта в организме происходит активный процесс торможения усвоения многих углеводов, при этом снижается калорийность употребленных блюд. Особенно активно блокирует фасоль крахмальную пищу. Следует отметить, что фасоль восстанавливает баланс сахара в крови и нормализует уровень холестерина, что особенно актуально для тех, кто стремится к уменьшению массы тела.

Фасоль также способна снижать аппетит, так как стимулирует образование в организме гормона холецистокинина, принимающего участие в процессах метаболизма и подавляющего чувство голода. Диетологи рекомендуют чаще включать в меню фасоль, так как в ней содержится растительный белок и клетчатка, способствующие нормализации работы пищеварительной системы и коррекции массы тела. Блюда, приготовленные на основе фасоли, вкусные и питательные. В связи с этим, диеты и разгрузочные дни с использованием фасоли проходят легко и безболезненно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Фасоль стручковая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль стручковая тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39,6 %, бэта-каротином - 42,7 %, витамином E - 50,2 %, витамином K - 11,7 %, кремнием - 13 %, хлором - 21,8 %, кобальтом - 11,5 %, марганцем - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль стручковая тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.12 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2897 г
Белки 2.49 г 76 г 3.3% 5.7% 3052 г
Жиры 3.21 г 56 г 5.7% 9.8% 1745 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.6% 4761 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая тушеная составляет 58,12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Стручковая фасоль, тушёная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2615 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.4% 4471 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.7% 1143 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.5% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.6% 1333 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 5.7% 2684 г
Зола 0.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 235.6 мкг 900 мкг 26.2% 40.7% 382 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 1.294 мг 5 мг 25.9% 40.2% 386 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 5.6% 2769 г
Витамин В4, холин 16.77 мг 500 мг 3.4% 5.3% 2982 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 5.9% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 11.074 мкг 400 мкг 2.8% 4.3% 3612 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 1.6% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 12.1% 1286 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 1.9% 8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.798 мг 15 мг 12% 18.6% 834 г
Витамин Н, биотин 1.551 мкг 50 мкг 3.1% 4.8% 3224 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 5.9% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.6563 мг 20 мг 3.3% 5.1% 3047 г
Ниацин 0.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.69 мг 2500 мг 5.8% 9% 1716 г
Кальций, Ca 27.13 мг 1000 мг 2.7% 4.2% 3686 г
Кремний, Si 3.181 мг 30 мг 10.6% 16.5% 943 г
Магний, Mg 15.46 мг 400 мг 3.9% 6.1% 2587 г
Натрий, Na 13.1 мг 1300 мг 1% 1.6% 9924 г
Сера, S 27.69 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3611 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 8.4% 1860 г
Хлор, Cl 28.97 мг 2300 мг 1.3% 2% 7939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.9 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Ванадий, V 9.19 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 5.6% 2757 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6466 г
Кобальт, Co 2.746 мкг 10 мкг 27.5% 42.7% 364 г
Литий, Li 0.557 мкг ~
Марганец, Mn 0.1046 мг 2 мг 5.2% 8.1% 1912 г
Медь, Cu 50.5 мкг 1000 мкг 5.1% 7.9% 1980 г
Молибден, Mo 3.71 мкг 70 мкг 5.3% 8.2% 1887 г
Никель, Ni 3.042 мкг ~
Рубидий, Rb 131.7 мкг ~
Селен, Se 1.935 мкг 55 мкг 3.5% 5.4% 2842 г
Стронций, Sr 0.81 мкг ~
Фтор, F 56.17 мкг 4000 мкг 1.4% 2.2% 7121 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 5.1% 3030 г
Цинк, Zn 0.3368 мг 12 мг 2.8% 4.3% 3563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.273 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.554 г ~
Сахароза 1.839 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.19 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.266 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.401 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.436 г min 16.8 г 8.5% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.356 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.576 г от 11.2 до 20.6 г 23% 35.7%
18:2 Линолевая 2.349 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 79.3%

health-diet.ru

Рецепт фасоль стручковая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль стручковая тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.3 кКал 1684 кКал 1% 5.8% 9734 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 14.5% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.3% 28000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 6.4% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 75.1% 769 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 23.7% 2457 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.2 мкг 900 мкг 5.6% 32.4% 1793 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 34.7% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 28.9% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 48% 1200 г
Витамин В4, холин 11.48 мг 500 мг 2.3% 13.3% 4355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 17.3% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 34.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 39.3% 1481 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 96.5% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 8.7% 6667 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 52% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.675 мг 20 мг 3.4% 19.7% 2963 г
Ниацин 0.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195 мг 2500 мг 7.8% 45.1% 1282 г
Кальций, Ca 49.88 мг 1000 мг 5% 28.9% 2005 г
Магний, Mg 19.75 мг 400 мг 4.9% 28.3% 2025 г
Натрий, Na 1.73 мг 1300 мг 0.1% 0.6% 75145 г
Сера, S 13.97 мг 1000 мг 1.4% 8.1% 7158 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 23.7% 2424 г
Хлор, Cl 0.35 мг 2300 мг 657143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 26.6% 2182 г
Марганец, Mn 0.1624 мг 2 мг 8.1% 46.8% 1232 г
Медь, Cu 51.9 мкг 1000 мкг 5.2% 30.1% 1927 г
Молибден, Mo 0.4 мкг 70 мкг 0.6% 3.5% 17500 г
Селен, Se 0.45 мкг 55 мкг 0.8% 4.6% 12222 г
Фтор, F 39.25 мкг 4000 мкг 1% 5.8% 10191 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 8.7% 6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 64.2%

Энергетическая ценность фасоль стручковая тушеная составляет 17,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность стручковая фасоль тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "стручковая фасоль тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.5% 4222 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.4% 1806 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4% 4867 г

Энергетическая ценность стручковая фасоль тушеная с луком составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность фасоль стручковая тушеная на масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль стручковая тушеная на масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.7% 2000 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 12.8% 903 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.2% 5341 г

Энергетическая ценность фасоль стручковая тушеная на масле составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль стручковая тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая тушёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.6% 5846 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.8% 1806 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 13.5% 1599 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая тушёная составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Стручковая фасоль тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Стручковая фасоль тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.3% 3455 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.5% 7000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 9% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5% 5000 г
Вода 32 г 2273 г 1.4% 3.5% 7103 г
Зола 0.5093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1323 мкг 900 мкг 147% 368.4% 68 г
бета Каротин 1.416 мг 5 мг 28.3% 70.9% 353 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 7% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 2.8% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 14% 1802 г
Витамин В9, фолаты 13.975 мкг 400 мкг 3.5% 8.8% 2862 г
Витамин C, аскорбиновая 33.85 мг 90 мг 37.6% 94.2% 266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.335 мг 15 мг 2.2% 5.5% 4478 г
Витамин Н, биотин 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 17857 г
Витамин РР, НЭ 0.4405 мг 20 мг 2.2% 5.5% 4540 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.35 мг 2500 мг 2.2% 5.5% 4600 г
Кальций, Ca 1.24 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 80645 г
Магний, Mg 3.11 мг 400 мг 0.8% 2% 12862 г
Натрий, Na 0.93 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 139785 г
Сера, S 3.17 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 31546 г
Фосфор, Ph 4.2 мг 800 мг 0.5% 1.3% 19048 г
Хлор, Cl 14.41 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 15961 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.143 мг 18 мг 0.8% 2% 12587 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 1% 26786 г
Кобальт, Co 1.553 мкг 10 мкг 15.5% 38.8% 644 г
Марганец, Mn 0.0124 мг 2 мг 0.6% 1.5% 16129 г
Медь, Cu 28.57 мкг 1000 мкг 2.9% 7.3% 3500 г
Молибден, Mo 1.863 мкг 70 мкг 2.7% 6.8% 3757 г
Цинк, Zn 0.0683 мг 12 мг 0.6% 1.5% 17570 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.2422 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0385 г ~
18:0 Стеариновая 0.0255 г ~
20:0 Арахиновая 0.0019 г ~
22:0 Бегеновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1478 г min 16.8 г 0.9% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1472 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3714 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 8.3%
18:2 Линолевая 0.3714 г ~

Энергетическая ценность Стручковая фасоль тушеная составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушёная стручковая фасоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная стручковая фасоль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.1% 4222 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.4% 3294 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.9% 4294 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 27.5% 769 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 8.3% 2577 г
Зола 0.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 6.4% 3333 г
альфа Каротин 72 мкг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 12.3% 1712 г
Лютеин + Зеаксантин 663 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 13.8% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 10.8% 1978 г
Витамин В4, холин 0.12 мг 500 мг 416667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 4.4% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.1% 4255 г
Витамин В9, фолаты 15.015 мкг 400 мкг 3.8% 8.1% 2664 г
Витамин C, аскорбиновая 12.95 мг 90 мг 14.4% 30.5% 695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.082 мг 15 мг 7.2% 15.3% 1386 г
Витамин К, филлохинон 44.9 мкг 120 мкг 37.4% 79.2% 267 г
Витамин РР, НЭ 0.51 мг 20 мг 2.6% 5.5% 3922 г
Ниацин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.3 мг 2500 мг 7.5% 15.9% 1335 г
Кальций, Ca 44.03 мг 1000 мг 4.4% 9.3% 2271 г
Кремний, Si 0.013 мг 30 мг 230769 г
Магний, Mg 22.4 мг 400 мг 5.6% 11.9% 1786 г
Натрий, Na 3.31 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 39275 г
Сера, S 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 175439 г
Фосфор, Ph 32.5 мг 800 мг 4.1% 8.7% 2462 г
Хлор, Cl 0.5 мг 2300 мг 460000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.3 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 10.2% 2098 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 1.1% 22222 г
Литий, Li 0.015 мкг ~
Марганец, Mn 0.3735 мг 2 мг 18.7% 39.6% 535 г
Медь, Cu 49.8 мкг 1000 мкг 5% 10.6% 2008 г
Молибден, Mo 0.527 мкг 70 мкг 0.8% 1.7% 13283 г
Никель, Ni 0.085 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.671 мкг 55 мкг 1.2% 2.5% 8197 г
Фтор, F 25.04 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 15974 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Цинк, Zn 0.2651 мг 12 мг 2.2% 4.7% 4527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.92 г ~
Сахароза 0.25 г ~
Фруктоза 1.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.365 г min 16.8 г 2.2% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.364 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.083 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 20.6%
18:2 Линолевая 0.938 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 23.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 40.5%

Энергетическая ценность Тушёная стручковая фасоль составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие