Синие как грибы быстро с майонезом


Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму рецепт

Баклажаны отлично сочетаются со сметаной и майонезом, хотя чаще мы привыкли делать заготовки с томатами или томатной пастой, если вы хотите разнообразия, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам вкусную и нежную заготовку с баклажанами, майонезом и грибной приправой на зиму. Баклажаны получаются мягкие, нежные с грибным ароматом, эта заготовка мне напоминает лесные грибочки. Мы приготовим этот салат с майонезом, но при желании его можно заменить на сметану. Очень вкусно сочетается баклажаны с грибной приправой и майонезом с кусочком хрустящего хлебного тоста. Рецепт предполагает стерилизацию. Хранить дальше весны эту заготовку не пробовали, съели раньше. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную баклажанную закуску.

Выход на 2-2,5 литра.

Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры. Легко снять кожуру с помощью овощечистки.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 2
Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 3
Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 4
Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 5
Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Несколько долек чеснока также измельчите мелко.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 6


На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 7
Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут.

Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их часто. В миску к луку пересыпьте баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как приправа уже содержит в себе соль. Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в составе майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст.л. уксуса.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 8
Перемешивайте тщательно все компоненты салата лопаткой. У вас примерно получится два литра этих вкусных и пикантных баклажан.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 9
Разложите по чистым и высушенным баночкам баклажаны. Дальше отправляйте баночки в ёмкость с водой для стерилизации на 30 минут (для банок до 500 мл).

baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 10

После стерилизации закатывайте баночки с баклажанами и верх дном оставляйте до остывания. Хранится такие баклажаны с грибной приправой и майонезом в прохладной кладовой.

baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 11

Вот такая аппетитная заготовка у нас получилась.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 14

vkys.info

Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять  сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.

Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

Положите пару лавровых листьев.

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

Баклажаны как грибы жареные. Фото

Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.

www.kushat.net

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:

соль - по вкусу.

Подготовить овощи.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны, как грибы на зиму жареные, соленые с чесноком и майонезом

Летом, когда свежих овощей и фруктов в избытке, обязательно нужно сделать заготовки впрок. Баклажаны на зиму, как грибы – одна из тех закруток, которые нравится всем, кто их хоть раз попробует. Готовить их не сложно, главное, чтобы было время и желание.

Как приготовить баклажаны, как грибы?

Баклажаны со вкусом грибов готовят по различным рецептам. Они все разные, однако есть рекомендации, которые применимы к каждому из них.

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их нарезают кусочками, солят и оставляют минимум на полчаса. За это время овощи пустят сок, его сливают, а сами синенькие промывают и готовят дальше по рецепту.
  2. Визуально баклажаны будут больше похожи на грибы, если их очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.
  3. Если хочется придать заготовкам грибной аромат, в них добавляют грибные кубики, грибную приправу или натуральный грибной порошок, приготовленный из высушенных грибов.

Баклажаны, жареные как грибы – рецепт

Жареные баклажаны как грибы получаются аппетитными и ароматными. Синенькие сильно впитывают масло при жарке, а потому выходят излишне жирными. Чтобы этого не произошло при жарке лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или же в процессе приготовления подливать понемногу воду.

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны – 3 кг;
  • лук – 300 г;
  • уксус – 90 мл;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Баклажаны очищают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле.
  2. Лук шинкуют кольцами, заливают уксусом и оставляют на полчаса.
  3. Чеснок измельчают через пресс, петрушку мелко крошат.
  4. Смешивают все компоненты, раскладывают по банкам и на водяной бане стерилизуют 10 минут.

Соленые баклажаны, как грибы

Баклажаны под грибы можно не только мариновать, но и солить. В данном рецепте кроме баклажанов и грибов больше ничего не используют, а потому заготовка точно понравится тем, кто не употребляет блюда с уксусом. Пол-литровые банки стерилизуют 10 минут после закипания, а для литровых время увеличивают до 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • соль – 250 г.

Приготовление

  1. Синенькие нарезают ломтиками.
  2. Укладывают овощи в емкость, пересыпая каждый слой солью.
  3. На синенькие ставят гнет и часов на 12 убирают в холод.
  4. После этого раскладывают овощи по банкам, слегка утрамбовывая, стерилизуют баклажаны как грибы на зиму 10-15 минут и укупоривают.

Салат из баклажанов на зиму, как грибы

Салат из баклажанов со вкусом грибов – отличная пикантная закуска, которая отлично сочетается с блюдами из картофеля и прочими гарнирами. Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров аппетитной заготовки. Овощи промаринуются очень быстро, а потому салат будет готов к употреблению уже через сутки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • масло – 1 стакан;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • горький перец – 2 стручка;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • вода – 1,2 литра;
  • грибная приправа – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Баклажаны чистят, нарезают кубиками, засыпают 1,5 столовыми ложками соли и на полчаса оставляют.
  2. Сливают выделившийся сок, выкладывают их на сковороду и обжаривают.
  3. Тонко шинкуют сладкий и горький перец, измельчают чеснок и зелень.
  4. Смешивают все компоненты, добавляют приправу.
  5. В горячей воде растворяют соль и вливают уксус.
  6. Заливают овощи рассолом, раскладывают баклажаны как грибы на зиму по банкам и стерилизуют 10-20 минут.

Баклажаны, как грибы с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком как грибы выходят необычайно аппетитными, в меру острыми и очень ароматными. Синенькие в данном случае можно чистить от кожицы, а можно и оставить с ней. Прелесть данной заготовки еще и в том, что готовится она очень быстро, и всего за час можно сделать 5 литров вкусных баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • чеснок – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 300 мл;
  • вода – 3 литра;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус – 250 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают брусочками.
  2. Воду кипятят, добавляют уксус, соль и проваривают синенькие 3 минут после закипания.
  3. Смешивают синенькие с измельченным чесноком, укропом и маслом, раскладывают баклажаны как грибы на зиму по банкам, стерилизуют 20 минут и укупоривают.

Баклажаны, как грибы с кубиком грибным

Баклажаны под грибы на зиму, приготовленные с добавлением грибного кубика и майонеза очень сложно отличить от настоящих грибов. Синенькие можно предварительно и не отваривать, а жарить сразу, но тогда они будут более жирными, ведь в процессе жарки сырые баклажаны впитывают много масла. Майонез лучше использовать жирный.

Ингредиенты:

  • синенькие – 5 кг;
  • майонез – 800 г;
  • грибной кубик – 2 шт.;
  • лук – 2 кг.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают кубиками, опускают в кипяток, минут через 5 извлекают из воды и обжаривают в масле.
  2. Лук шинкуют небольшими кубиками и тоже обжаривают.
  3. Смешивают все компоненты, раскладывают баклажаны как грибы с майонезом на зиму по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают и укутывают.

Баклажаны под грибы с уксусом без масла

Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации хороши тем, что весь процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если синенькие не слишком крупные, то кожуру с них можно и не снимать. Чтобы заготовка стояла долго и не взрывалась, после укупоривания банки нужно перевернуть и укутать. Эта простая процедура заменит стерилизацию.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец, гвоздика.

Приготовление

  1. Баклажаны чистят и нарезают кубиками.
  2. Выкладывают их в кастрюлю с кипящей водой и проваривают пару минут.
  3. Помещают синенькие в подготовленные банки, перекладывая их кольцами лука и чесноком.
  4. Кипятят 0,5 литра воды, добавляют сахар, соль, уксус.
  5. В каждую банку кладут специи, заливают горячим маринадом и сразу баклажаны под грибы на зиму без стерилизации закатывают.

Баклажаны по-корейски, как грибы

Баклажаны, маринованные под грибы по-корейски – отличная закуска, которую подают не только к обычному обеду, но и на праздничный стол. Если заготовка предназначена для длительного хранения, ее лучше стерилизовать. Удобно закрывать салат в пол-литровые банки, так сказать на один раз. Время стерилизации в таком случае займет 10 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • морковь, перец, лук – по 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксусная эссенция – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны моют, шинкуют соломкой, солят и на час оставляют.
  2. Морковь шинкуют на терке для корейских салатов.
  3. Перец нарезают полосками, а лук – полукольцами.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Все овощи, кроме синеньких перемешивают, приправляют перцем, уксусом и на 5 часов оставляют.
  6. Баклажаны обжаривают в масле и сразу смешивают с остальными компонентами.
  7. Полученную массу выкладывают в банки, стерилизуют, укупоривают.

Баклажаны в майонезе на зиму, как грибы

Закатать баклажаны на зиму как грибы можно различными способами. Очень аппетитными выходят синенькие в майонезе. Все, кто пробует заготовку впервые, думают, что это грибы. Чтобы баклажаны вышли не слишком жирными, при жарке лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, ведь масла с ней можно использовать меньше.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • лук – 2,5 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Баклажаны чистят, нарезают кубиками, посыпают солью и на час оставляют.
  2. Лук шинкуют, нарезают соломкой и пассеруют до румяности.
  3. Сливают с синеньких выделившуюся жидкость и обжаривают.
  4. Смешивают овощи, добавляют уксус, перец, майонез и перемешивают.
  5. Раскладывают баклажаны на зиму со вкусом грибов по банкам, стерилизуют 40 минут, укупоривают и укутывают

Баклажаны, как грибы с луком на зиму

Маринованные баклажаны как грибы на зиму можно готовить по-разному. В данном случае синенькие запекают целиком, а потом уже измельчают. Если такой способ подготовки не слишком подходит, баклажаны можно сначала измельчить, а потом протушить на сковороде или же вообще отварить их. В каждом из вариантов заготовка будет вкусной.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Баклажаны запекают в духовке до того момента, как начнет на них трескаться кожица.
  2. Кожицу счищают, а мякоть мелко нарезают.
  3. Лук, зелень и чеснок мелко шинкуют.
  4. Смешивают все компоненты, сбрызгивают уксусом, кладут соль, сахар, перец и вливают масло.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут и закатывают.

Баклажаны, как грибы в мультиварке на зиму

Баклажаны, тушеные на зиму со вкусом грибов, можно приготовить и в мультиварке. В режиме «Тушения» синенькие не подгорят, а потому нет надобности следить за ними и постоянно их помешивать. Если заготовку хранить в холоде, стерилизация не нужно. В противном же случае баклажаны в банках лучше стерилизовать.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • укроп.

Приготовление

  1. Баклажаны режут кубиками, солят и складывают в чашу с маслом.
  2. Устанавливают режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Добавляют измельченную зелень и чеснок, размешивают и готовят еще 15 минут.
  4. Добавляют уксусную эссенцию, размешивают, раскладывают баклажаны как грибы с чесноком на зиму по банкам и укупоривают.

 

womanadvice.ru

Жареные баклажаны, как грибы: рецепт

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

  2. Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

  3. Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

  4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

  5. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Баклажаны с яйцом как грибы

В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 680 г;
  • репчатый лук – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 440 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • репчатый лук – 290 г;
  • грибной бульонный кубик;
  • сметана – 175 г.

Приготовление

Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.

Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы

Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 740 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 55 г;
  • лук – 180 г;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.

Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Как приготовить баклажаны как грибы: кулинарные секреты

Блюда из баклажанов пользуются большой популярностью. Благодаря гармоничному сочетанию этого богатого витаминами и минералами овоща с другими компонентами, каждый раз можно сделать что-нибудь новенькое, оригинальное и вкусненькое. Как приготовить баклажаны как грибы в разных вариациях, в чем секрет приготовлении такой вкуснятины и с чем ее едят – об этом пойдет речь в нашей статье.

1. Синенькие с грибным вкусом

Готовится такая закуска легко, быстро, а вкус ее просто отменный. Итак, для этого потребуются следующие компоненты:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой.
  • Измельченный укроп – 100 г.
  • Чеснок – 5 больших зубков.
  • Масло подсолнечника – 120 мл.

Влить в кастрюльку два литра воды, вскипятить, всыпать соль, добавить уксус. Пока рассол закипит, можно приготовить синие.

Промыть, ополоснуть овощи, срезать чашелистики, нарезать плоды крупными кубиками. Переложить нарезку в кипящую соленую воду и поварить в течение пяти минут. Переложить овощи на сито, чтобы стекла вся водичка.

Пока с синеньких стекает горечь и сок, можно почистить чесночок, мелко порубить или натереть на мелкую терку. Смешать измельченный продукт с зеленью укропа.

Переложить синие в большую миску, посыпать ароматной смесью, полить маслом, перемешать. Уложить синенькие со вкусом грибов в чистую стеклянную тару, закрыть капроновой крышкой и вынести на холод.

Готовую закуску можно подавать на второе к любому блюду или кушать просто с хлебом уже через пять часов после приготовления.

2. Баклажаны жареные «по-грибному»

Для приготовления такой пикантной закуски потребуется:

  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Синенькие – 4 шт.
  • Чеснок – 1 большой зубок.
  • Соль.
  • Репчатый лук – 3 средние головки.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Подготовить синенькие: перемыть, срезать ненужные части, нарезать мелкими кубиками.

Вбить в отдельную миску яйца, слегка взбить и залить яичной массой синие. Перемешать так, чтобы каждый кусочек пропитался.

Почистить лук, мелко нашинковать, пожарить на сковороде с маслом до прозрачности.

Добавить к луку, синие, пропитанные яйцом, перемешать, готовить до момента смягчения овощей. Под конец готовки раскрошить бульонный кубик, посыпать им овощную массу, посолить по вкусу, положить измельченный чесночок и зелень. Накрыть крышкой, потушить в течение пяти минут и снять с огня.

Готовая закуска из синеньких с майонезом и яйцом «по-грибному» готова. Эта вкуснятина станет любимым блюдом для вашей семьи, к тому же готовится она быстро и легко.

Такое блюдо можно сделать со сметаной, тогда вкус получается более нежным.

3. Маринованные синие с грибным вкусом на зиму

Чтобы сделать такую закуску потребуется следующий состав продуктов:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лук салатного сорта – 2 головки.
  • Сельдерей – половина пучка.
  • Соль.
  • Лаврушка.
  • Перец черный в порошке.
  • На маринад:
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Уксусная эссенция – 150 мл.
  • Масло подсолнечника – 170 мл.

Перемыть синие, обрезать чашелистики и плохие части, порезать на средние кубики, посолить и отставить на час.

Пока овощи пускают сок и отдают горечь, можно приготовить остальные продукты.

Почистить лук, мелко порезать. Измельчить ножом очищенные от шелухи дольки чеснока. Промыть зелень, мелко порезать. Соединить все ингредиенты.

Поставить на плиту сковородку, влить масло, разогреть, переложить синенькие. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Приготовить стеклянную тару для хранения закуски. Хорошенько вымыть банку, ошпарить кипятком, просушить. Уложить на дно часть измельченной заправки, затем наполнить плотненько емкость синенькими, и сверху накрыть оставшейся частью измельченного чеснока с зеленью, положить листик лаврушки.

Теперь пришло время приготовить маринад. В одну миску влить уксус, масло и воду, хорошенько перемешать и полить готовым рассолом овощи. Закрыть капроновой крышкой и поставить мариноваться в холодильник на сутки. Хранится такое блюдо долго, поэтому его можно приготовить в большом количестве. Зимой остренькая и ароматная закуска с грибным вкусом станет отличным дополнением к любому блюду.

4. Консервированные баклажанчики с грибным ароматом

Этот простой вариант приготовления баклажанов, которые по вкусу напоминают маринованные грибы, должен быть у каждой хозяюшки. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

  • Синенькие – 1,5 кг.
  • Уксус столовый – 70 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лаврушка – по вкусу.

Промытые молодые синенькие нарезать на крупные сегменты. Залить овощи соленой водой и дать постоять в течение получаса. По истечению этого времени промыть баклажанную нарезку.

Подготовить тару и крышки для консервации – хорошенько перемыть, простерилизовать и просушить.

Следующим этапом будет приготовление маринада. Поставить на огонь кастрюльку, влить воду, добавить соль, уксус и лаврушку. Отварить в кипящем рассоле синие в несколько заходов. Затем откинуть на дуршлаг, уложить плотно в баночки, и сверху посыпать измельченным чесночком.

Залить овощи кипящим маринадом, укупорить, перевернуть закатку дном к верху и укутать. После того, как синие остынут вынести их в подвал на хранение.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 г.
  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соль.
  • 1 луковица.
  • Петрушка и укроп – по 3 стебелька.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.

Промыть синие, снять кожицу, удалить чашелистики, порезать на средние кубики. Залить кипятком нарезку и оставить на полчаса. За это время синенькие смягчатся.

Нашинковать лук полукольцами, пропассеровать на растительном масле. Процедить, чтобы ушла вся жидкость, и переложить в сковороду к луку. Поджарить овощи до золотистого цвета. Затем влить сметану, посыпать все это измельченным кубиком, мелко порезанной зеленью. Накрыть блюдо крышкой и потушить в течение нескольких минут. Снять с огня, остудить и закуска готова к дегустации.

sait-pro-dachu.ru

Баклажаны как грибы с чесноком

Описание приготовления:

От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.

Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения.

Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду.

Пока баклажаны на огне, измельчите укроп.

Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое.

Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.

После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло.

Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их.

Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.

На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до "плечиков" банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки.

Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.

povar.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие