Шарлотка с замороженной вишней
Шарлотка с замороженной вишней - 13 пошаговых фото в рецепте
Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. Нежнейший и легкий в приготовлении пирог понравится многим. Легкая, ароматная вишневая кислинка отлично сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте это вкуснейшее сочетание, каждый кусочек шарлотки непременно напомнит о лете.
Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
замороженная вишня без косточек - 200 г;
сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Стакан объемом 200 мл.
Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).
В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).
К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.
Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.
В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.
Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.
Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней
Сегодня поделюсь тем, как испечь пышную шарлотку с вишней в духовке или мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а летом и осенью, конечно, можно использовать свежую. Сейчас ягода полна витаминов и стоит не очень дорого. Попробуйте такой нестандартный рецепт шарлотки. Если же вы хотите классический вариант — шарлотку с яблоками, то он здесь.
Шарлотка с вишней печется примерно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто вместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.
Предлагаю вам подборку рецептов этого вкуснейшего пирога.
Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке
Предлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее.
Продукты:
- вишня — 300 г,
- мука — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- яйца — 4 шт.,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- масло и манная крупа для смазки формы.
- Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки.
3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар.
4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте.
5. Продолжая взбивать, добавьте муку.
6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
7. Шарлотка со свежей вишней готова!
Пышная шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.
Продукты:
- три яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- 150 грамм вишни.
- Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.
2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.
3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.
4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.
5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.
6. Через час шарлотка готова.
7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.
6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.
Пышная шарлотка с замороженной вишней
Этот пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год, и он не надоест — так хорошо сочетается воздушное сладкое тесто с кисловатой ягодой. Этот рецепт на форму 26 см, если у вас меньше, то уменьшите на треть.
Продукты:
- вишня без косточек замороженная (можно свежую) — 0,5 кг,
- мука — 1,5 ст.,
- сахар 1,5 ст.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- яйца — 5 шт.,
- крахмал — 1 ст.л.,
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и стенки формы сливочным маслом и присыпать мукой.
- В замороженную вишню высыпьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте.
3. 5 яиц взбейте с сахаром, затем добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.
4. Вишню выложите на дно формы.
5. Влейте тесто и потрясите форму, чтобы оно распределилось.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте на готовность шпажкой.
7. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с вишней на кефире в духовке
Вот интересный вариант шарлотки с вишней на кефире. По желанию ее можно смазать кремом из сливочного сыра и украсить вишнями, получится очень красиво и вкусно.
Продукты:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- кефир — 1 ст.,
- мука — я ст.,
- соль — щепотка,
- сода — 0,5 ч.л.,
- вишня — 200 г (свежая без косточек или замороженная).
Крем:
- сливочный сыр — 150 г (1 упаковка),желательно, сыр с добавлением вишни,
- вишня.
- 3 яйца взбейте со стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.
2. Добавить 1 стакан кефира, перемешать.
3. В стакан муки добавить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто и перемешать.
4. На дно формы постелить пергамент, а стенки слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.
5. 200 грамм вишни выложить в тесто.
6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
7. Если вам удалось купить сливочный сыр с вишней, то используйте его, если нет, то баночку сливочного сыра смешайте с 1 столовой ложкой сахара или пудры.
8. Переверните пирог.
9. Смажьте сливочным сыром и украсьте вишнями.
10. Вот такой кусочек.
Очень простая шарлотка с вишней на сметане
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.
tortomarafon.ru
Шарлотка с вишней – 5 оригинальных рецептов
Ксения Гарастюк •

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.
Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.
Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.
Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.
Шарлотка с вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
- Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
- Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка на сметанном тесте
Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 150 мл. сметаны;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. ванилина;
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
- Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
- На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шоколадная шарлотка с вишней
Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:
- 200 гр. вишни;
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 2 ст.л. какао.
Приготовление:
- Ягоды промойте, тщательно просушите.
- Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
- Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
- Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка с вишней на кефире
Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 250 гр. муки;
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
- Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
- Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
- Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка с вишней в мультиварке
При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. вишни;
- 150 гр. сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
- Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
- Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
- Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.
Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.
pipla.ru
Шарлотка с вишней - рецепт приготовления в духовке, фото, видео
Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.
Читайте также статью: вишневое варенье — вкусно и просто.
Традиционный рецепт
Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:
- два стакана вишни;
- три яйца;
- половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
- стакан сахара;
- стакан муки.
Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:
- Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
- Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
- В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.
Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.
Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.
Рецепт на сметанном тесте
Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:
- стакан муки;
- три яйца;
- половина стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- три ложки с горкой сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм маргарина;
- 200 грамм вишни;
- немного корицы.
Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:
- Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.
- Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
- Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.
Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.
Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.
glav-dacha.ru
Шарлотка с вишней замороженной простой и вкусный рецепт с фото
Дорогие друзья, сегодня хочу в мельчайших подробностях, рассказать Вам, как приготовить вкуснейший пирог шарлотка с замороженной вишней, для которого можно брать не только замороженные ягоды, но и свежие. Вы можете подумать, что эта шарлотка обычная, но это не совсем так, ведь в классическом варианте такой пирог готовится с яблоками. Мой вариант пирога с вишнями, поразит вас своей простотой приготовления, доступностью продуктов и неповторимым вкусом. Вишня добавляет этому сладкому пирогу приятную кислинку.
Времени на приготовление вишневой шарлотки, по рецепту, уйдет совсем немного, тем более что весь процесс приготовления показан на фото, а результат вас приятно удивит. Этот пирог делается из жидкого теста и за считанные минуты. Более того, я просто уверена, что он займет почетное место в вашем меню, и рецепт станет одним из любимых. Обязательно попробуйте этот пирог, ведь он такой простой и вкусный!
Ингредиенты:
- Вишни замороженные – 350 г
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан (200 мл)
- Мука – 1 стакан
- Панировочные сухари – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
Количество порций: 8
Европейская кухня
Время выпекания: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 196 кКал на 100 г
Как приготовить пирог шарлотка

Для приготовления вкусного воздушного пирога, сначала нужно подготовить вишни для начинки. Ягоды у меня замороженные, поэтому достаю их из морозильной камеры, перекладываю в дуршлаг и оставляю размораживаться.

Когда вишни полностью разморозились, нужно вытащить из них косточки. Все это проделываю в дуршлаге, чтобы убрать лишний сок. Затем добавляю к вишням картофельный крахмал и перемешиваю. Крахмал на вкус никак не влияет, поэтому абсолютно не волнуйтесь по этому поводу. А главная его цель заключается в том, чтобы ягоды больше не пускали сок, который может помешать пропечься шарлотке. Вот и готова начинка для шарлотки.

Теперь нужно сделать воздушное тесто для шарлотки, которое не опадет в процессе выпекания или после него. Для теста беру охлажденные куриные яйца и отделяю желтки от белков.

В чашу миксера выливаю яичные белки. Взбивать я буду только белки, без желтков, это необходимо для того, чтобы шарлотка получилась воздушной. На средней скорости миксера взбиваю белки, в течении одной минуты. Затем добавляю сахар и продолжаю взбивать до густой пены, но уже на большой скорости.

По времени весь процесс взбивания длиться не дольше 5 минут. Пена должна получиться настолько густой, чтобы при переворачивании чаши миксера, она не смещалась.

Далее во взбитую массу добавляю желтки и муку.

При помощи лопатки аккуратно вмешиваю добавленные ингредиенты так, чтобы тесто стало однородным. Тесто для шарлотки с вишней по такому рецепту получается очень воздушным.

Обычно шарлотку я пеку в разъемной форме, чтобы после выпечки было проще ее из нее достать. На дно формы кладу пергамент для выпечки, а бортики формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла. Также пергамент посыпаю панировочными сухарями, и только после этого, выкладываю примерно третью часть теста в форму.

Далее, тесто равномерно распределяю по дну формочки, и выкладываю на него уже подготовленные вишни, в хаотичном порядке.

Сверху выкладываю остальное тесто и при помощи лопатки разравниваю его.

Духовку включаю на температуру 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать шарлотку, на 35 минут. Раньше времени духовку открывать не нужно, потому что есть риск, что пирог просто опадет и не будет таким воздушным и красивым.

Готовность пирога проще всего проверить деревянной зубочисткой. Прокалываю ней пирог, и если палочка выходит сухой, значит пирог готов. Вынимаю его из духовки, и снимаю бортики формы.

Затем снимаю дно формы и пергамент, который благодаря панировочным сухарям, убирается просто идеально. Далее шарлотку обязательно оставляю остыть на решетке, примерно на 30 минут.

Моя вишневая шарлотка в духовке готова, поэтому перекладываю ее на блюдо и наливаю к ней вкусный ароматный чай.

Вот такая получилась у меня, вкуснейшая шарлотка с вишней замороженной, которую так и хочется попробовать.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить пирог шарлотку. Надеюсь, я смогла убедить вас, что шарлотка из вишни это простой и очень вкусный рецепт. А после этого, можно еще испечь ароматные французские багеты в духовке. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Рецепт шарлотки с вишней в духовке
Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!
Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.
1. Шарлотка с вишней
Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.
Продукты для приготовления шарлотки:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.
На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.
Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.
Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!
2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире
Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?
Для этого понадобятся следующие продукты:
- кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
- мука просеянная — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- яблоки — 2 шт.;
- вишня — 1 стакан.
Как приготовить шарлотку по этому рецепту?
Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.
Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.
Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.
После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.
Из вишен необходимо извлечь косточки.
Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.
Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.
3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане
Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.
Ингредиенты для шарлотки:
- яйца — 4 шт.;
- сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- абрикосы спелые — 1 кг;
- вишня свежая — 0,5 кг;
- черная смородина — 1 горсть.
Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.
Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.
Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.
Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.
Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.
Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.
Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.
Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.
Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.
4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами
Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!
Понадобится:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сливки — 0,5 стакана;
- молотые грецкие орехи — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоки — 2 штуки;
- вишня свежая без косточек — 1 стакан.
Приготовление:
Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.
Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.
Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.
Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.
Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.
5. Шарлотка с вишней и бананами
Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?
Понадобится:
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 5 штук;
- мука, заранее просеянная — 1 стакан;
- большой спелый банан — 1 штука;
- вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром.
Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель.
Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу.
Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным.
Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом.
Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Шарлотка с вишней. Реуепты шарлотки с вишней. Способы приготовления шарлотки с начинкой из вишниШарлотка — все рецепты
Всем любителям выпечки с вишнёвой начинкой рекомендуем испечь шарлотку с вишней в духовке. Пирог, изготовленный по этому рецепту, всегда получается воздушным и ароматным. Сладкое тесто-основа и кисленькая вишня прекрасно сочетаются друг с другом.
Шарлотка (пирог с вишней) пошаговый рецепт
Для того чтобы испечь шарлотку с вишней в духовке нам потребуется:
Для теста:
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— пекарский порошок или сода;
— ваниль.
Для начинки:
— 300 г вишни без косточек;
— 50 г сахара.
Приступаем к приготовлению шарлотки по пошаговому рецепту. Замешиваем тесто:
— в глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Взбивать нужно 7-10 минут. Масса должна хорошо вырасти в объёме и приобрести пышность;
— муку просеиваем, перемешиваем с половиной пачки разрыхлителя.
— добавляем муку и ванилин в яично сахарную смесь, вымешиваем тесто.
Делаем начинку:
— если вишня замороженная, то размораживаем её и сливаем лишнюю жидкость;
— смешиваем вишню с небольшим количеством сахара, по желанию добавляем крахмал.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень или форму для выпечки обмажем небольшим количеством масла.
Сборка пирога с вишней:
— на дно противня или формы кладём тесто. Поверх выкладываем вишню с сахаром.
Десерт выпекаем в духовке 30-40 минут.
‘]
По традиции шарлотку принято готовить с начинкой из яблок. Но мы решили внести разнообразие и добавить в начинку ещё и вишни. Попробуйте приготовить этот замечательный пирог с вишней, он потрясающе вкусный.
Рецепт пирога с вишней и яблоками
Если вы всё ещё не знаете, как готовить шарлотку с вишнёво яблочной начинкой тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления теста-основы мы возьмём:
— 3 яйца;
— 1,5 стакана сахарного песка;
— 1,5 стакана муки;
— пачку разрыхлителя;
— ванилин.
Для фруктовой начинки понадобится:
— 2 яблока;
— 300 г вишни;
— сахар (по желанию).
Приступим к изготовлению теста:
— в глубокую посуду разобьём яйца, всыпем туда сахар и взобьем их при помощи миксера. Взбиваем около 10 минут. Яичная масса увеличится в объёме и станет воздушной;
— муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем;
— в яично-сахарную смесь добавляем ванилин, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Делаем начинку:
— яблоки моем, вишню размораживаем и сливаем ненужную жидкость;
— у яблок удаляем сердцевину и семена, режем кубиками;
— кусочки яблок и вишню смешиваем, добавляем немного сахара.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.
На дно формы отправим часть теста, сверху кладём фруктово-ягодный наполнитель, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем вкусный пирог с вишней в духовке 30-40 минут.
‘]Вишня хороша тем, что она идеально подходит в качестве начинки для любой выпечки. Рекомендуем вам приготовить шарлотку с замороженной вишней. Готовится она очень просто, а вкус десерта просто удивительный. Пирог с вишней будет идеальным дополнением к чашечке сладкого чая.
Рецепт вишнёвого пирога с замороженной вишней.
Для приготовления самого вкусного пирога с вишней нам понадобится:
— вишня – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— муку – 1 стакан;
— яйца – 3 шт;
— пакетик разрыхлителя для выпечки.
Приступаем к приготовлению пирога с вишней, рецепт которого мы вам предложили:
1. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.
2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивать желательно подольше, минут 10-12. Яичная масса должна стать значительно больше в объёме.
3. В яичную смесь понемногу подсыпаем муку, хорошо перемешиваем,
Прогреем духовку до 180 градусов.
Готовим начинку для вкусного пирога с вишней:
— вишню размораживаем, сливаем с помощью дуршлага лишний сок;
— присыпаем вишню сахаром.
Берём глубокую форму для выпечки. Слегка промасливаем. Выливаем тесто в форму. Сверху кладём вишню. Готовить пирог нужно 25-35 минут. Десерт готов. Осталось только заварить чашечку ароматного чая.
Если вы любите сочетание вишни и шоколада, то этот рецепт для вас. Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту получается невероятно воздушным. Сладкое тесть идеально дополняет кисленькую вишнёвую начинку. Начните свой день с кусочка вкусного десерта и чашечки бодрящего кофе.
Рецепт шоколадно-вишнёвой шарлотки
Для того чтобы приготовить пирог с вишней, рецепт которого мы вам предлагаем надо:
— 2-3 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 100 г какао-порошка;
— упаковка разрыхлителя.
Для начинки:
— свежая, либо замороженная вишня без косточки:
— сахар.
Сделаем тесто для пирога с вишней:
— просеем муку и смешаем её с разрыхлителем;
— в высокобортной миске взобьём яйца с сахаром, до образования воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен стать больше в два раза.
— к яйцам всыпаем муку, тщательно перемешиваем;
— в получившееся тесто-основу добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для вкусного пирога с вишней:
— берём вишню, если она замороженная, то размораживаем и сливаем лишний сок;
— посыпаем вишню сахаром и перемешиваем.
Духовку накаляем до 180-200 градусов и формируем десерт:
— форму или противень чуть смажем маслом;
— на дно формы выливаем шоколадное тесто;
— поверх теста кладём вишнёвый наполнитель.
Держать пирог в духовке надо 30-40 минут. Теперь вы знаете, как готовить пирог шарлотку из шоколадного теста с вишней.
sharlotke.ru
Рецепт шарлотки с вишней - 8 пошаговых фото в рецепте
В моей семье шарлотку готовят с разными начинками: с яблоками, грушами, сливами, ну и конечно же с вишней. Выпечка получается неизменно очень вкусной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления в духовке шарлотки с вишней. Для этой выпечки подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Пирог получается аппетитным, с очень вкусной кислинкой. Обязательно испеките и порадуйте своих родных!
Для приготовления шарлотки с вишней в духовке потребуется:
мука - 120-150 г;
куриное яйцо - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 150 г;
сахарная пудра - по вкусу.
Стакан - 200 мл.
В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.Яйца взбить миксером, подсыпая постепенно сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и не посветлеет.
В посветлевшую сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Тесто для шарлотки по консистенции должно стать, как густая сметана.
Вылить половину теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить подготовленную вишню без косточек (если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость и обвалять ягоды в муке).
Вылить оставшееся тесто.
Поставить шарлотку с вишней на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании выпечки она должна остаться сухой).
Достать из духовки, вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с вишней, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шарлотка с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём шарлотку с вишней
Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только дома, но и все мамы и бабушки моих друзей, когда в самом разгаре был сезон вишни. Мы целой галдящей компанией с удовольствием лакомились пирогом практически на ходу, забегая с улицы, чтобы перекусить.
Брали кусочки шарлотки с собой на пляж и в школу или просто ели на завтрак со стаканом молока или чая. Не смотря на то, что яблочная шарлотка является десертом более известным, шарлотку с вишней я люблю намного больше.
Как приготовить "Шарлотка с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки: муку, вишню замороженную, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или щепотку ванилина и яйца. Также понадобится кусочек масла для смазывания формы и 2 ст. л. муки для обсыпки.
Шаг 2 Ссылка

Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка

Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 4 Ссылка

Подходящую форму, диаметром около 21-22 см, смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.
Шаг 5 Ссылка

Разложите вишню. Если ягоды замороженные, размораживать до конца их не стоит.
Шаг 6 Ссылка

Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30 минут до золотистой верхушки.
webspoon.ru
Простая шарлотка с вишней в духовке, рецепт — Вкусо.ру
2 декабря 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Соединить в глубокой посуде яйца, соль и сахар.
Взбивать миксером, пока не получится смесь светло-желтого цвета. Аккуратно ввести в яичную смесь ванилин, муку и соду. Осторожно перемешать, медленно взбить миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Намазать форму сливочным маслом, посыпать специальными сухарями.
Вылить в форму ½ теста. Выложить ягоды, посыпать сахаром. Залить вишню оставшимся тестом.
Готовить 45 минут при температуре 190 градусов.
Совет
Готовность можно проверить спичкой. Если тесто не пристает, значит, шарлотка готова.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой или намазать сливочным маслом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт Шарлотка с вишней (замороженной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шарлотка с вишней (замороженной)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.4 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.6% | 987 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.6% | 982 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 7.3% | 626 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6666 г |
Зола | 0.5205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 5.5% | 818 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.9% | 928 г |
Витамин В4, холин | 116.3 мг | 500 мг | 23.3% | 10.6% | 430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 5.5% | 822 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 8.25 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4848 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3.3% | 1364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 4.2% | 1075 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 1.6% | 2742 г |
Витамин Н, биотин | 8.933 мкг | 50 мкг | 17.9% | 8.1% | 560 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.108 мг | 20 мг | 10.5% | 4.8% | 949 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.02 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 3011 г |
Кальций, Ca | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3736 г |
Кремний, Si | 0.781 мг | 30 мг | 2.6% | 1.2% | 3841 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Натрий, Na | 57.38 мг | 1300 мг | 4.4% | 2% | 2266 г |
Сера, S | 88.09 мг | 1000 мг | 8.8% | 4% | 1135 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 5.6% | 816 г |
Хлор, Cl | 69.88 мг | 2300 мг | 3% | 1.4% | 3291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.291 мг | 18 мг | 7.2% | 3.3% | 1394 г |
Йод, I | 8.75 мкг | 150 мкг | 5.8% | 2.6% | 1714 г |
Кобальт, Co | 4.541 мкг | 10 мкг | 45.4% | 20.6% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.1235 мг | 2 мг | 6.2% | 2.8% | 1619 г |
Медь, Cu | 54.62 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.5% | 1831 г |
Молибден, Mo | 4.977 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.2% | 1406 г |
Никель, Ni | 0.429 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.577 мкг | 55 мкг | 26.5% | 12% | 377 г |
Титан, Ti | 2.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.55 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14519 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.9% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.6061 мг | 12 мг | 5.1% | 2.3% | 1980 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3341 г | ~ | |||
Валин | 0.3256 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1438 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2537 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4567 г | ~ | |||
Лизин | 0.3806 г | ~ | |||
Метионин | 0.1776 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3045 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0846 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2749 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4779 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5202 г | ~ | |||
Глицин | 0.1776 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7485 г | ~ | |||
Пролин | 0.1692 г | ~ | |||
Серин | 0.3933 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 241.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0169 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8669 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3722 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1018 г | min 16.8 г | 12.5% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1649 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7297 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0169 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5329 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4652 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0254 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0423 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Энергетическая ценность Шарлотка с вишней (замороженной) составляет 220,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |