Салат на зиму с фасолью в томатном соусе


Салаты из фасоли на зиму

Здравствуйте, господа!

Кто бы мог подумать, но оказывается в зиму можно еще закрыть пару баночек с очень вкусной закуской. Речь пойдет сегодня об овощном салате из фасоли. Я думаю, что никто не будет против и даже будет потрясен тому, что оказывается и из бобовых можно приготовить такую лакомку, которая покорит своим вкусом и ароматом.

Я хочу, чтобы вы, просмотрев все рецепты загорелись желанием творить и делать такие заготовки. Ведь совсем скоро и начнутся морозы, а значит мы все чаще будем собираться в семейном кругу.

Между прочим, такой фасолевый салат, так же как и борщевая заправка отлично могут дополнить любое горячее блюдо, будь это хоть суп или же рагу с мясом или картошкой. А можно вообще подать как самостоятельное блюдо, на гарнир. Вообщем я думаю, что вы прямо сейчас возьмете все рецептики себе на заметку, а еще лучше будет если поделитесь такой находкой в социальных сетях.

Кстати говоря зачастую такое бобовое угощение называют лобио. Ну, кому как нравится, тот так и говорит. В любом случае, для нас главное, чтобы это выглядело в первую очередь аппетитно, чтоб аж слюнки наворачивались, а после открытия еще и пальчики сидели и облизывали.

Что ж, приступаем непосредственно к делу.

Салат из фасоли и овощей на зиму — ну, очень вкусный рецепт

Этот вариант поистине не только смачный, но и еще очень сытный. Ведь фасоль по содержанию богата белком, а также содержит кальций, железо и др., как говорится рекордсменка. В связи с этим, если гости вас застали врасплох, неожиданно появились, а вы их и не ждали. То, если в загажнике есть баночка с такой консервированной прелестью сможет вас выручить.

Отварите на гарнир по-быстрому гречневую кашу, да или забацайте ленивых пельмений. А закуска из овощей, уже готова и ждет своей дегустации.

Нам понадобится:

  • Белая фасоль — 600 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — головка
  • Сладкий болгарский перец — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 140
  • Уксус столовый — 50 мл

Этапы:

1. Что ж прежде, чем приступить замочите в холодной воде фасоль на ночь, это поможет ускорить процесс варки на утро. После воду слейте и налейте новую, варите до готовности, слегка посолите.

Перец любых цветов порежьте на небольшие полосочки, делайте это аккуратно, и чтобы все семянки были изначально удалены, и плодоножку также удалите.

2. Синенькие для этого салатика порежьте также на кусочки, а потом, чтобы убрать горчинку поместите их в соленую воду. Дайте постоять 20 минут, а потом воду слейте.

3. А вот помидорки придется измельчить в любом кухонном процессоре, к примеру можно взять блендер или комбайн, сделайте пюре. Шкурку нужно будет снять предварительно. Сюда же добавьте мелко порезанный чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

В полученное томатное пюре положите обязательно сыпучие, это сахар и соль. И конечно же растительное масло, поместите кастрюльку с содержимым на огонь.

4. Как только масса закипит, внесите мелко порезанный перчик, и варите около 10 минут после активного бурления пасты.

Внимание! Огонь должен быть не выше среднего, а то пригорит масса к стенкам посуды.

Следом добавьте баклажаны, размешайте и тушите такое же количество времени. После вносите готовую фасоль, перемешайте до однородной массы. Продолжайте тушение еще 20 минут. Если видите, что масса слишком густая, добавьте немного воды.

5. Перед самым выключением добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по стерильным баночкам салат. Возьмите чистые крышки и плотно закройте ими емкости. Переворачивайте банки к верх дном, и укутывайте полотенцем или одеяльцем. Как только они остынут до комнатной температуры, унесите в чулан или другое прохладное место.

6. Ну и конечно же, не забудьте оставить себе на пробу пару ложечек. Украсьте петрушкой и подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Салат с томатной пастой, фасолью и баклажанами: самый простой и вкусный рецепт

Не даром такая заготовка из овощей и фасоли у каждой модной хозяюшки всегда записана в кулинарной книге. Дело все в том, что в ее приготовлении нет ничего сложного. Главное, заранее замочить бобовые, а уже утром можно спокойно творить на кухне.

А еще знаете, в чем секрет, такая прелесть классно идет в пост, ведь в таком салате нет ничего лишнего. Одни овощи и немного специй.

Вообщем это очень вкусно и полезно. Ни один мужчина не устоит пред такой лакомкой, тем более, если вы ее делаете самостоятельно и исключительно в домашних условиях, а не ставите на стол эти полуфабрикаты.

Что ж, я предлагаю сделать овощной микс, пока нам в этом позволяет осень, ведь дары огорода уже собраны и ждут пока их переработают. Вы можете брать и добавлять в это блюдо кабачки или синенькие, и конечно же без моркови и лука тут тоже не обойтись. Рецептов великое множество. Просмотрите всю эту заметку и вы в этом убедитесь. Мне очень нравится фасолевая заготовка с помидорами, я от нее тащусь, а потом пальчики облизываю). Но, о ней поговорим чуть позже.

Ну, а теперь переходим непосредственно в самому приготовлению.

Нам понадобится:

  • фасоль белого цвета — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • морковка — 0,5 кг
  • баклажаны — около 1,5 кг
  • чеснок — 0,2 кг
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • соль — 3 ст.л
  • черный перец — щепотка

Этапы:

1. Фасоль промойте в воде, если есть время, то замочите ее на пару часов, а затем воду слейте. После чего отварите до готовности.

2. Далее займитесь остальными овощами, на кубики нашинкуйте баклажаны. На крупной терке натрите морковь и соедините ее с синенькими. Перемешайте.

3. Томаты покрошите на кусочки и смешайте с остальной овощной массой. Тушите 30 минут на слабом огне. Далее соедините в одну чашу эту смесь и отварную фасольку. Влейте уксус, посолите и посахарите. Варите 45 минут с момента закипания. Поперчите на свое усмотрение.

4. И также пропустите через пресс очищенный чеснок, который придаст запашистость блюду.

5. После активного тушения всех составляющих заготовку попробуйте на вкус и сразу же в горячем виде разливайте по стеклянным баночкам. Они должны быть чистыми и стерильными. Накройте крышками и закрутите герметично под ключ. Баночки расположите под плед в перевернутом состоянии. Ожидайте полного остывания, а потом храните в погребе.

Как приготовить салат из фасоли. Видеорецепт с канала ютуб

Как я уже и оговорилась, вариантов приготовления столько, что уже иногда не знаешь какой рецепт выбрать, чтобы салат превзошел все ожидания. Думаю, можно обратиться к любому видеоблогеру и посмотреть, что предлагают они.

Смотрите этот сюжет, повторяйте все действия и будете обеспеченны обалденным салатиком на зиму.

Салат из стручковой фасоли с морковью и луком

Думаю, что никто не откажется от спаржевой фасоли, если вы ее заготовите на зиму в виде закуски. Ведь впрок делать это всегда классно, тем более когда на улице зима или весна, такая баночка будет напоминать нам о лете. Надеюсь, что этот простой рецепт вам безусловно понравится и вы непременно выберите его.

Из фактов! Интересно, но как утверждают ученые, первый такой салат из спаржи приготовили в Италии, а потом уже начали готовить в других странах.

Нам понадобится:

  • Томаты — 5-6 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 3 ч.л
  • Соль — 1 ст.л или по вкусу
  • Уксус — 40 мл
  • Чеснок — 5 зубков
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 0,5 кг

Этапы:

1. Все овощи сполосните в воде, репчатый лук порежьте тонкими пластинками в виде полуколец. Помидоры накрошите кусочками, а морковку в этот раз не шинкуйте, а порежьте кружочками.

2. А вот, что касается стручковой фасоли, то ее необходимо также помыть и обрезать с двух сторон.

3. Теперь, в кастрюльку поместите растительное масло и сделайте закладку всех составляющих, кроме фасоли. Включите плиту, выберите средний режим и тушите всего лишь 10 минут, помешивая.

Затем посолите и внесите спаржу и конечно же продолжите варку еще 15 минут. Дальше необходимо посолить и обязательно посахарить. Чеснок пропустите через пресс и положите в данную емкость. Размешайте.

4. Тушите опять 20 минут. А теперь снимайте пробу, если все сварилось, то влейте в нужных пропорциях уксус. Замечательно! Возьмите баночки и распределите в горячем виде эту закуску.

5. В другую кастрюлю налейте воды, причем она должна быть теплая, на дно постелите ненужную вещицу или полотенце. Поставьте банку с овощной заготовкой и прикройте крышкой. Включите огонь и варите после закипания 15 минут, если банка 0,5-1 л. Таким образом салат будет со стерилизацией.

Важное условие. Воды должно быть по плечики или хотя бы на половину.

6. А дальше, все, как всегда, банку выньте из кастрюли и закатайте специальным ключом или просто закрутите, если используете крышки-твист.

Укутайте емкости в теплые вещи, перевернув при этом крышкой вниз заготовку. Выдержите в таком состоянии 24 часа, а потом уберите в прохладное место, где нет солнечных лучей и света.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Частенько встречаю в супер маркетах такое блюдо в консервированном виде в металлических банках. Поэтому решила поделиться еще одной находкой, фасоль получается на вкус, как в магазине, да наверно даже лучше. В этом варианте нет ничего лишнего, лишь томаты и морковь.

Вообщем, если хотите узнать, читайте инструкцию и готовьте вместе со мной.

Нам понадобится:

  • фасоль — 1 кг
  • морковь — 2 кг
  • сахар — 1 ст.
  • уксус — 200 мл
  • томаты — 2 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок головками — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 500 мл
  • соль (крупная) — 3 ст. л

Этапы:

1. Для того, что фасоль сварилась намного быстрее, замочите ее в прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте.

2. Помидоры при помощи блендера превратите в томатную пасту, снимите шкурку заранее с плодов. Для этого томаты можно на 1-2 минуты замочить в кипятке, после такой процедуры кожурка легко удалится.

Если у вас в доме нет блендера, не беда, воспользуйтесь обычной мясорубкой, получите тот же эффект.

Итак, как только паста готова помещайте в нее бобовые. А также порежьте репчатый лук на кубики, а морковь натрите на мелкой терке или воспользуйтесь любым электроприбором. Добавьте растительного масла, а для вкусовых ощущений сахар и соль.

3. Теперь всю массу доведите на среднем огне до кипения, и варите около 40 минут, а после влейте уксус и мелко порубленный чеснок. Пробуйте на вкус, и тушите еще 40-50 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Как этого добьетесь, разливайте закуску по чистым стерилизованным баночкам, закрутите плотно самозакручивающими крышками.

Поместите заготовки под шубу, при этом разверните банки другой стороной, крышками вниз. Ожидайте полного остывания. А потом храните в холодильнике или в подвальном помещении.

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Мало, кто знает, а может и уже догадался, но такую закуску по праву можно еще обозвать лечо. Ух и вкусно это, а еще суперфишка этого рецепта в том, что блюдо после приготовления не требует никаких дополнительных действий, то есть стерилизации. Это ну не может всех радовать. Давно искала такой способ и вот нашла, он перед вами. Пользуйтесь на здоровье.

Такая чудная заготовка с легкостью может стоять и у вас в квартире, то есть в домашних условиях и ей ничего не достанется, если вы правильно все сделали.

Ух, ты! Ну, а потом варите супчики и используйте этот салат, как борщевую заправку к примеру, или лопайте просто так.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец сладкий — 1 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • уксус — 75 мл
  • фасоль — 250 г

Этапы:

1. Возьмите белую фасоль и как следует ее промойте в проточной воде, а после залейте водой, дайте постоять 12 часов. Далее водный раствор слейте, и отварите бобовые в другой чистой воде, солите в самом конце. Затем жидкость вновь слейте и остудите.

Болгарский перец также ополосните, порубите на брусочки, удалив при этом плодоножку и семена. Томаты перекрутите в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.

2. Полученную томатную пасту поставьте на плиту и как только она начнет шипеть и бурлеть, вносите резаный перец, тушите 15 минут на слабом режиме плиты. Затем вносите фасоль, поскольку она уже готова, то готовьте 3-5 минут.

3. Теперь остается только посахарить и посолить, и внесите для консервации уксус и растительного масла. Размешайте и варите еще 5 минут. А потом расфасовывайте по стерильным банкам. Закройте крышками и замотайте полотенцем емкости и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Заметьте, рецепт этого салата из фасоли без стерилизации, что упрощает действия и главное ваше драгоценное время.

Заготовка с фасолью и кабачками — пальчики оближешь

Ну, а если вы еще до сих пор не знаете, что делать с кабачками, то решение найдено. Соедините их вместе с бобами. Выйдет классно и привлекательно, а запах, какой он будет ммм, вкусняшка! Все дело в том, что тут используется своя томатная паста, вернее помидоры которые перекручиваются в мясорубке или блендере.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 500 г
  • морковка — 150 г
  • болгарский перец сладкий — 150 г
  • чеснок — 50 г
  • помидоры — 400 г
  • соль 0,5 ст.л в салат и для баклажанов — 1 ст.л — 1,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 80 мл
  • фасоль — 130 г
  • вода — 250 мл
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • уксус 9% — 25 мл

Этапы:

1. С фасолью проделайте подготовительную работу, замочите ее заранее в воде на 12 часов. Затем слейте воду и залейте новой водой, варите до готовности.

Болгарский перец и морковку накрошите обычной соломкой, вот так показано на этом фото.

2. Баклажаны также порежьте на кусочки и замочите в слегка подсоленном растворе воды, используйте 250 мл и 0,5 ст.л соли. Выдержите их 30 минут. А далее воду слейте, горечь вся уйдет.

Помидоры и очищенные зубки чеснока поместите в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной массы. Доведите эту смесь на плите до кипения. Положите дальше болгарский перец с морковью, соль, а также сахар и растительное масло без запаха. Как только салат закипит, варите его полчаса.

Затем по истечении времени положите синенькие с фасолью, перемешайте и доваривайте еще 20 минут. Почти перед самым выключением влейте уксус, тушите 2-3 минуты.

3. Дальше сразу же разливайте по чистым банкам. Произведите закатку, остудите под теплыми вещами, храните в кладовке. Приятных открытий!

Влюбленная фасоль — салат на зиму

Какая потешное название, и ведь не спроста оно так звучит. Использоваться будет спаржевая фасоль, а она сами знаете какая интересная. Мне такой вариант тоже очень понравился, теперь делаю такую закуску всегда в каждый осенний сезон. И даже когда мы выезжаем на пикник, частенько прихватываем с собой такую прелесть.

А дома используем, как дополнение к любым вторым блюдам. Мои любят очень употреблять с мясом по-французски.

Нам понадобится:

на две банки номиналом 450 мл:

  • Стручковая фасоль — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Горький перец — 1 стручок
  • Помидоры — 1000 г
  • Сладкий перец — 0,2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Чеснок — 10 зубков
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л
  • Соль — 1 ст.л

Этапы:

1. Возьмите нужное количество спаржевой фасоли, помойте в воде, а затем нарежьте на равные полосочки, примерно длиной 2,5 см.

В кастрюльку налейте воды и закипятите, затем положите нарезанную спаржевую фасольку и варите 10 минут, до мягкости, а дальше водичку слейте.

Используйте в данном случае дуршлаг, он вам поможет лучше справиться с такой задачей.

2. Тем временем, пока фасоль варится, вы можете взять терку и нашинковать пока морковку в виде стружки.

3. А помидоры накрошите на небольшие пластики.

4. Болгарский перчик порежьте брусочками, чеснок на пластинки. Если любите остроту, то порубите на кусочки один стручок жгучего перца.

5. Возьмите сотейник и влейте в него подсолнечное масло, доведите до кипения. Выложите первыми томаты и морковку, посолите и посахарите. Помидорную массу закипятите и тушите при закрытой крышке 20 минут на самом слабом огне.

6. После внесите бобовые и два вида перца с чесноком. Вновь дайте салату закипеть, а после варите 10 минут. Дальше остается добавить уксус и чеснок, протушите еще пару минут.

После произведите раскладку по чистым банкам, прикройте крышками.

7. В кастрюлю налейте теплой воды по плечики банок и постелите на дно полотенце, выставите заготовки и простерилизуйте 20 минут.

8. Ну и в конце концов, баночки выньте и плотно закупорьте металлическими крышками. Установите их крышками вниз и утеплите пледом. Оставьте на ночной ночлег. А после спускайте в погреб или храните в прохладном помещении, комнате.

Очень вкусная «Фасолька» с помидорами на зиму

Ну и еще один вариант, бомба которая уплетается с тарелки махом. Вы не успели еще сделать сервировку, а ваши домочадцы уже слопали, пока вы там суетились на кухне. Кстати, говоря такую лакомку многие кладут в солянку, это такой супчик, кто не в курсе.

Нам понадобится:

на выходе 7 банок по 0,5 л

  • сухая фасолька — 3 ст.
  • морковь — 0,5 кг
  • сладкий болгарский перец — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • соль поваренная — 1 ст.л
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 40 мл

Этапы:

1. Заранее подготовьте и простерилизуйте удобным для вас способом банки.

2. Красную фасоль переберите и помойте в проточной воде, замочите ее с вечера. Затем отварите ее до готовности.

3. Пока фасоль варится вы можете сделать обжарку на растительном масле из моркови и лука. Морковь натрите на терке, а лук на кусочки. Как лук начнет золотиться, вносите в кастрюлю помидоры, которые порубите на кубики и болгарский перец брусочками.

4. Перемешайте блюдо и добавьте соль, сахар и уксус. Остается теперь положить отварную фасоль и дайте ей потомиться в такой томатной заливке около 30 минут. А дальше расфасуйте по баночкам и закрутите специальной машинкой. Как баночки у вас остынут под полотенцем, уносите их в подвал. Приятных открытий!

Греческая закуска из фасоли и овощей

Ну и напоследок, хочу представить еще один фаворит, который все тоже любят. Он классно выглядит в готовом виде. Добавляйте овощи в разных пропорциях и экспериментируйте, думаю, что этот фильм вам будет в помощь. И я надеюсь, что такое блюдо отлично впишется в вашем меню. Ловите классический вариант приготовления:

На этом друзья заканчиваю этот пост. Надеюсь, что вы в данной заметке нашли для себя давно забытые рецепты, а может вы никогда не готовили салаты из фасоли на зиму? Так чего же вы ждете, советую обязательно приготовить. Ведь это невероятно вкусно, а главное сытно, что не может вас радовать.

Всем удачи и до скорой встречи.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Фасоль в томате на зиму

Готовим фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу.

Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.

В выборе фасоли есть некоторые нюансы: фасоль, которая хранилась длительное время, разваривается и не сохраняет форму семян, а фасоль текущего года форму хорошо сохраняет. Пробуйте, я в последнее время всегда покупаю такую готовую фасоль, даже этикетку на одной из баночек снимать не стала: как раз в тему.

Как приготовить "Фасоль в томате на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее.

Шаг 3 Ссылка

Фасоль сцедить от воды.

Шаг 4 Ссылка

Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке.

Шаг 5 Ссылка

Для заливки взять хорошую томатную пасту.

Шаг 6 Ссылка

Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто-то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2).

Шаг 11 Ссылка

Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова.

Шаг 12 Ссылка

Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания.

webspoon.ru

Фасоль в томатном соусе на зиму

Высокобелковая, питательная и полезная, фасоль в томатном соусе на зиму развенчивает миф о непривлекательной серости вегетарианской кулинарии, когда, сочетаясь с грибами, перцем, рыбой, кабачками и баклажанами, радует глаз аппетитным цветом, услаждает рецепторы вкусом и поддерживает организм витаминами в лютые холода.

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Все заготовки из фасоли на зиму в томате создаются по единому принципу. Фасоль замачивают, отваривают в чистой воде и тушат или запекают в томатном соусе от 30 до 90 мин, расфасовывают по банкам и стерилизуют. Время приготовления зависит от того, насколько хорошо была сварена фасоль в процессе предварительной термической обработки.

  1. При приготовлении лучше пользоваться проверенными комбинациями. Например, красная фасоль в томатном соусе часто дополняется острым и сладким перцем, в то время, как белая фасоль в томатном соусе выигрывает от сочетаний с грибами и кабачками.
  2. Заготавливая фасоль в томатном соусе на зиму, следует учесть, что продукт после расфасовки продолжает вариться, поэтому важно следить за текстурой фасоли при приготовлении.

Стручковая фасоль в томате на зиму

Легкая для желудка, стручковая фасоль в томатном соусе из-за неправильного приготовления, связанного с перевариванием, часто получается ватной и не хрустящей. Успех определяется качеством фасоли. Свежую нужно проварить 7 мин и тушить в томатном соусе 5 мин. Замороженную (прошедшую бланширование) следует разморозить и томить 10 мин.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 800 г;
  • томатный соус – 800 г;
  • томатное пюре – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок, добавьте все, кроме фасоли, и тушите 20 мин.
  2. Положите фасоль.
  3. Далее, фасоль стручковая в томатном соусе на зиму варится 10 мин., заправляется уксусом и стерилизуется 10 мин.

Фасоль с овощами в томатном соусе – рецепт

Эта фасоль в томатном соусе с овощами, дополненная морковью и сладким перцем, с ароматами паприки и чеснока является вегетарианской версий венгерского гуляша. Традиционно, это красная фасоль. Ее замачивают на ночь, что обеспечивает равномерное приготовление, когда она тушится в соусе из томатной пасты, воды и соков овощей 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Варите замоченную фасоль в 2,5 л воды 2 мин. Оставьте в жидкости.
  2. Добавьте обжаренные овощи и остальные компоненты и варите 90 мин. Стерилизуйте 15 мин.

Фасоль печеная в томатном соусе

Приготовленная аналогично бостонским бобам, запеченная фасоль на зиму в томатном соусе, имеет прекрасный внешний вид и вкус. Сахар и патока, входящие в соус, содержат кальций, который не дает бобам при длительном тушении размягчаться. Кроме того, запекание карамелизирует сахара, поэтому соус получается густым, а фасоль – глянцевой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • уксус – 65 мл;
  • патока – 200 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 30 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Запарьте фасоль в кипятке на 60 мин.
  2. Слейте, залейте 4 л воды, закипятите.
  3. Удалите из жидкости, перемешайте с жареным луком, чесноком и остальными составляющими. Добавьте 3 л жидкости.
  4. Далее, фасоль запеченная в томатном соусе на зиму готовится 2 ч. при 175℃.

Кабачки с фасолью в томатном соусе

Обладая уникальной сочетаемостью, фасоль в томатном соусе, рецепт, где с легкостью решается приятная проблема, связанная с изобилием кабачков, не отличается сложностью воплощения. Главное – заранее отварить фасоль и сделать соус из свежих томатов. Все, что останется – это обжарить кабачки и потушить их за 15 мин. в соусе с фасолью.

Ингредиенты:

  • томаты – 700 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • отварная фасоль – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в 40 мл масла чеснок и лук.
  2. Добавьте пасту, воду, соль, томаты и тушите 10 мин. Пюрируйте.
  3. Обжарьте кабачки. Добавьте фасоль и томатный соус и тушите 15 мин.
  4. Заправьте уксусом. Стерилизуйте 10 мин.

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Сделанная в восточном стиле, фасоль с баклажанами на зиму в томате является аналогом «магмура» – ливанского рагу. Блюдо состоит из обжаренных баклажанов, лука, сушеной мяты и красной фасоли, которые тушатся в свежих томатах 30 мин. Блюдо приобретает вкусы с настаиванием в холоде, поэтому заготовку не стерилизуют и хранят в холодильнике.

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • вода – 120 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • томатная паста – 10 г;
  • масло – для обжаривания;
  • сахар – 20 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Засолите кусочки баклажанов на 20 мин. Затем, обжарьте.
  2. Обжарьте лук.
  3. Все соедините и тушите 50 мин.
  4. После чего, фасоль в томатном соусе на зиму раскладывается по стерильным банкам.

Фасоль с грибами в томатном соусе – рецепт

Объединяя два белковых компонента, фасоль с грибами в томатном соусе образует удачную комбинацию с точки зрения правильного питания и текстуры. Отварная белая фасоль, ломаясь при тушении, придает заготовке кремовую консистенцию, в то время как жареные грибы, удерживая форму, добавляют хруста, а веточка розмарина усиливает аромат.

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатное пюре – 800 г;
  • масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • розмарин – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле овощи и грибы за 10 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 15 мин. Стерилизуйте 15 мин.

Фасоль в томате с перцем на зиму

Классическое сочетание фасоль с болгарским перцем в томатном соусе встречается во многих кухнях мира. Например, на Карибах самым популярным является блюдо из консервированной фасоли которая тушится в соусе из перцев и томатов. Перец служит основой соуса. Его запекают и пюрируют. В результате, соус приобретает сладость и глубину.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 500 г;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • душица – 5 г.

Приготовление

  1. Запекайте перцы 25 мин. при 205℃.
  2. Снимите кожицу, пюрируйте с помидорами.
  3. Соедините с сиропом, уксусом и специями и тушите 15 мин.
  4. Добавьте фасоль и варите 10 мин. Закатайте.

Фасоль острая в томатном соусе на зиму

Чем дополнить фасоль на зиму в томате из помидоров, чтобы заготовка приобрела забористую остроту и составила компанию жареному мясу? Перцем чили! В сочетании с томатами и чесноком, он создает пряную и согревающую основу, в которой фасоль готовится с нуля, чтобы максимально напитаться пикантными ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

  • белая и красная фасоль – по 250 г;
  • томаты – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый чили – 2 ст. ложки;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • томатный соус – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в 20 мл масла лук и чеснок. Все соедините и тушите фасоль в томатном соусе на зиму на маленьком огне 90 мин.

Салат с фасолью в томатном соусе

Экономия времени и практичность – основные преимущества, которые дает консервированная фасоль в томате на зиму. Пользуясь этим, фасоль дополняют овощами, не требующими длительного приготовления, используя консервирующую жидкость из банки для тушения. Во всяком случае, так поступают в Южной Африке с салатом «чакалака».

Ингредиенты:

  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тертая морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • томаты – 400 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • абрикосовый джем – 30 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Потушите в 40 мл масла все овощи за 7 мин.
  2. Введите фасоль и жидкость из банки, специи и приправы и томите 20 мин.
  3. Стерилизуйте 10 мин.

Рыба с фасолью в томатном соусе

Обладая сбалансированностью, фасоль в томате на зиму в банках может стать основой для креативных сочетаний. Например, для комбинаций с рыбой. При этом важно, чтобы рыба была морской, соленой или консервированной. Это положительно отразится на сроках хранения и безопасности заготовки, которую обязательно нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • соленая рыба – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • отварная фасоль – 400 г;
  • томатное пюре – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • тимьян – 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите рыбу в воде на 2 часа.
  2. Удалите кости, нарежьте.
  3. Обжарьте лук, добавьте все остальное и тушите 15 мин.
  4. Стерилизуйте, закатайте.

Фасоль в томатном соусе в автоклаве – рецепт

Спасибо технологиям, которые позволяют готовить фасоль в томатном соусе в автоклаве. Это приводит к экономии времени и гарантирует получение качественной заготовки. Высокая температура, помноженная на давление, создаваемое автоклавом, приводит к тому, что фасоль достигает кондиции за считанные минуты, сохраняя питательные вещества.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • томатное пюре – 3 кг;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • кипяток – 1 л.

Приготовление

  1. Варите замоченную фасоль 30 мин. Слейте.
  2. Соедините с пюре, специями и тушите 20 мин.
  3. Расфасуйте, долейте кипяток, оставляя зазор в 2,5 см.
  4. Закатайте, оставьте в автоклаве с водой, на 20 мин. при 110℃.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото и видео

Салат с фасолью на зиму – это сытный и полезный вариант заготовки. Вкусовые и питательные качества, а также его универсальность, привели к появлению множества разнообразных рецептов.

Одним из основных ингредиентов салата является фасоль, которая прекрасно сохраняет свои полезные свойства при заготовке на зиму. Фасоль для салата можно использовать как зерновую (белую или красную), так и стручковую (спаржевую). Если Вы решили использовать зерновую разновидность фасоли, она должна быть гладкой, с легким блеском и не иметь повреждений. Если же отдали предпочтение стручковой или спаржевой, то она должна быть молодой и не очень длинной, а также плотной и сочной.

Как известно, не все люди хорошо переносят фасоль, поскольку она может вызывать избыточное газообразование. Чтобы свести к минимуму вероятность такой реакции, при варке фасоли нужно добавить в воду или чабер, или мяту.

Помимо фасоли, в салат, как правило, добавляют всевозможные овощи в различных пропорциях и комбинациях. Также встречаются рецепты с грибами, курицей и другими продуктами, которые делают салат еще более сытным и питательным. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты этого салата на зиму.

Салат с фасолью и зеленью на зиму

Салат имеет мягкий и сочный вкус, послужит прекрасной закуской на зиму.

Ингредиенты:

  • Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Песок – 1,5 ч.л.;
  • Соль, гвоздика, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.

Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.

Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.

Салат с фасолью в томатном соусе на зиму

Фасоль с томатами - это классический рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг;
  • Зерновая фасоль – 800 гр.;
  • Томаты перекрученные - 4 л.;
  • Масло растительное – 1 стак.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус 6% - 170 мл.;
  • Перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль в течение 20-25 минут.
  2. Доводим до кипения перекрученные томаты, добавляем специи.
  3. Через 25 минут добавляем также фасоль и масло.
  4. Уксус заливаем за 10 минут до выключения огня, в последнюю очередь.
  5. Получившийся салатик раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и капустой на зиму

Такой овощной салат полон питательных элементов, при этом достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стак.;
  • Помидоры – 5 кг.;
  • Капуста белокочанная и морковка – по 1 кг.;
  • Лук и сладкий перец – по 2 кг.;
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Уксус – ½ стак;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем и варим фасоль.
  2. Протираем помидоры, остальные овощи мелко нарезаем и смешиваем все вместе, добавив масло, сахар и соль.
  3. Полученную смесь ставим вариться на 20 минут.
  4. Добавляем уксус и фасоль в общую смесь, тушим еще 10 минут и разливаем по банкам.

Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем на зиму

Очень легкий салат из стручковой фасоли понравится хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый, морковка и болгарский перец – по 0,5 кг.;
  • Сок томатный – 1 литр
  • Уксус 9% и масло растительное – по 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 40 гр.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем продукты: нарезаем перец, спаржевую фасоль, лук, чеснок и морковку.
  2. Затем смешиваем все овощи с томатным соком и ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, масло и соль и варим еще 15 минут на слабом огне.
  3. Теперь перекладываем салат с фасолью в банки и закатываем их.

Салат с фасолью и грибами на зиму

Грибы - не классический компонент салата с фасолью на зиму, но их добавление прибавит оригинальности вкусу.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.;
  • Маслята или шампиньоны – 1,5 кг.;
  • Фасоль зерновая и морковь – по 1 кг.;
  • Песок сахарный – 10 гр.;
  • Масло растительное – 180 мл.;
  • Столовый уксус – ½ стак.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем зерновую фасоль.

Нарезаем грибы (маслята можно оставить целыми) и трем морковь.

С томатов удаляем шкурку и натираем мякоть.

Чтобы шкурка с томатов удалилась легко, нужно сделать несколько проколов и ошпарить их кипятком.

Смешиваем грибы с томатами и морковкой, добавляем песок, масло и соль и готовим полчаса.

Затем кладем туда же фасоль и тушим еще 30-35 минут.

В завершении добавляем уксус.

Салат с кабачками и фасолью на зиму

В таком салате преобладают легкие овощи, что делает его прекрасным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Зерновая фасоль – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 700 гр.;
  • Растительное масло- 200 гр.;
  • Песок сахарный - 150 гр.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Соль, уксус – по 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль варим до готовности. Кабачки и перец сладкий нарезаем, удалив семена.
  2. Томаты с чесноком измельчаем и доводим до кипения, добавляем масло и приправы.
  3. Засыпаем отваренную фасоль и нарезанные овощи в томатную массу, варим салат около 40 минут, затем наполняем банки. Готово!

Греческий салат с фасолью на зиму

Греческий салат можно приготовить на зиму с фасолью, что не является его классической версией, но удивит свои необычным вкусом!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 4 стак.;
  • Перец сладкий, лук и морковка – все по 1 кг.;
  • Уксус столовый – 200 мл.;
  • Масло растительное - 300 гр.;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем и отвариваем фасоль.
  2. Мелко измельчаем помидоры, нарезаем перец сладкий и лук, а морковку трем на терке.
  3. В томатную массу добавляем приправы и фасоль, варим смесь 25-30 минут.
  4. Затем кладем оставшиеся овощи, предварительно их обжарив, и уксус.
  5. Осталось немного потушить готовую смесь, разлить по банкам и закатать.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Фасоль и баклажаны – прекрасное сочетание. Такой салат получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие – 2 кг.;
  • Спелые помидоры – 3 кг.;
  • Жгучий перец – 1 кг.;
  • Отварная фасоль – 300 г.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Песок сахарный – 1 стак.;
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры измельчаем до пюреобразного вида и доводим до кипения.

Затем добавляем жгучий перец и нарезанные баклажаны.

Чтобы баклажаны не были горькими, их нужно предварительно посолить и оставить настояться на несколько часов.

Варим полученную смесь 25 минут. Затем кладем приправы и отварную фасоль.

В завершении добавляем уксус и чеснок. Держим еще чуть-чуть на огне, разливаем по банкам и прячем до зимы.

Салат с курицей и фасолью на зиму

Этот салат на зиму отличается большим содержанием белка, он легко может заменить отдельный прием пищи.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль — 1,5 кг.;
  • Курица целая — 2 кг.;
  • Лук репчатый — 0,7 кг.;
  • Морковка— 1 кг.;
  • Томатный сок — 1,25 л.;
  • Масло растительное – 350 г.;
  • Эссенция уксусная - 2 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить и разделать курицу.
  2. Морковь с лучком обжарить раздельно друг от друга.
  3. Смешать все компоненты, кроме курицы, в одной кастрюле, довести до кипения и готовить на слабом огне еще час.
  4. Нарезанное куриное мясо добавить в кастрюлю с общей смесью и варить еще 30 минут.
  5. Салат готов, осталось разлить по банкам.

Салат из стручковой фасоли в томатном соусе на зиму

Салат идеально подойдет для приверженцев правильного питания. Калорийность стручковой фасоли в разы ниже зерновой.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 кг.;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль— 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать стручковую фасоль и отваривать в течение 5 минут.
  2. Морковку и лук нарезать и обжарить.
  3. Томаты мелко нарезать и поставить на небольшой огонь.
  4. Через 15 мин. добавить к томатам приправы. Спустя еще 15 минут добавить в кастрюлю стручковую фасоль и обжаренные овощи. Всю смесь держать на огне 20 минут.
  5. После этого осталось только добавить зелень и уксус. Салат готов для разлива по банкам!

Салат Дары осени с фасолью на зиму

Ингредиенты этого питательного салата на зиму можно варьировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0,5 кг.;
  • Томаты – 4 кг.;
  • Лук репчатый, морковка, сладкий перец – по 1 кг.;
  • Масло растительное – 500 г.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить без соли.
  2. Нарезать томаты, перец (сладкий) и лук. Морковь натереть на терке.
  3. Смешать фасоль с подготовленными овощами и убрать на 7-8 часов в холодильник.
  4. После охлаждения добавить в смесь масло и специи и поставить тушить на 35-45 мин.
  5. Готовый салат перелить в банки и закатать.

Салат с болгарским перцем и фасолью на зиму

Зимний салат с перцем, фасолью и помидорами понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0, 5 л.;
  • Болгарский перец - 1,5 кг.;
  • Помидоры свежие - 1,5 кг.;
  • Морковь - 1,5 кг.;
  • Лук - 1,5 кг.;
  • Масло подсолнечное – около 200 мл.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Сахар - 75 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем фасоль.
  2. Тертую морковь, нарезанные лук и перец болгарский обжариваем раздельно.
  3. Томаты измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными овощами и отваренной фасолью.
  4. Добавляем приправы и варим еще 40-45 минут.
  5. Салат готов, можно заполнять банки.

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Заготовка из спаржевой фасоли по-корейски на зиму – идеальный гарнир для мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Столовый уксус – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • 3 зубца чеснока;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  2. Морковь мелко натираем на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  4. После того, как салат со спаржевой фасолью закипит, доводим до готовности на медленном огне.
  5. Консервируем полученную смесь и убираем на хранение.

Свекольный салат со сладким перцем и фасолью

Такой салат придется по вкусу любителям свеклы.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.;
  • Фасоль – 1 литр;
  • Лук репчатый – 7 шт.;
  • Свекла (сваренная) – 4 кг.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль и нарезаем перец болгарский и лук.
  2. Отваренную свеклу натираем на терке.
  3. Смешиваем все овощи, добавляем сахар, масло, соль.
  4. Варим полученную смесь 35 минут. Затем добавляем уксус, проверяем готовность и разливаем по банкам. Приятного аппетита!

Острый салат с фасолью на зиму

В этом варианте салата на зиму классические ингредиенты дополняются жгучим перцем.

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная – 4 стак.;
  • Жгучий перец – 2 стручка;
  • Сладкий перец – 1 кг.;
  • Томаты – 2 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное – 1,5 стак.;
  • Эссенция уксусная – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1 стак.;

Приготовление:

  1. Измельчаем мякоть томатов.
  2. Овощи мелко нарезаем.
  3. Томатную массу тушим полчаса, добавив приправы.
  4. Раздельно обжариваем перец сладкий, морковку.
  5. Смешиваем все компоненты и оставляем вариться еще на 15 минут.
  6. Салат готов, можно перекладывать в банки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

domashniy.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие