Салат на зиму из зеленой стручковой фасоли


Как закрыть салат из зеленой стручковой фасоли на зиму — У КОСТЕРКА

В последнее время очень популярными становятся салаты на зиму из стручковой (зеленой) фасоли. И все это потому, что они не только обладают великолепными вкусовыми характеристиками, но и полезны для здоровья человека. Спаржевая фасоль богата белком, а также в ней есть все необходимые аминокислоты. 

Незрелые бобы данного растения содержат витамины А, В, С и другие питательные вещества. Заготовки из фасоли отлично гармонируют и с мясными и рыбными блюдами.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Предлагаем вам быстрый рецепт консервирования свеклы и стручковой фасоли на зиму.

 

Ингредиенты:

 

1 кг стручковой фасоли 2 кг томатов;
2 кг лука репчатого; 2 кг свеклы;
2 кг моркови;
1 ст. масла растительного;
1 ст. сахарного песка;
150 г уксуса и пол стакана соли.

 

Приготовление:

 

Все овощи нужно тщательно вымыть и очистить, затем мелко нарезать. Тушить их нужно одновременно в одной большой кастрюле в течение 2-х часов. Если стручковая фасоль больших размеров, то лучшее ее перед тушением разрезать на несколько частей. Приблизительно за 10 минут до готовности этого салата на зиму, добавьте уксус. Готовую консервацию разложите в стерилизованные банки и закатайте. Отметим, что салата при данном количестве овощей получается около 10 литров.

Салат из фасоли и баклажан на зиму

Вот еще один замечательный рецепт приготовления салата из стручковой фасоли на зиму с добавлением баклажанов.

 

Ингредиенты:

 

1 кг стручковой фасоли;
500 г баклажан;
500 г перца сладкого;
3 кг томатов;
1.5 ст. сахарного песка;
1.5 ложки уксуса;
1 стакан растительного масла.

 

Приготовление:

 

Спелые помидоры необходимо пропустить через мясорубку. У вас должно получиться приблизительно 3 литра томатного сока. Его нужно посолить, добавить сахар и растительное масло. Все это кипятится в течение 15 минут. После, в томатную пасту добавляется спаржевая фасоль, измельченные баклажаны и блюдо еще тушится на протяжении 30 минут. Затем добавляется перец болгарский, нарезанный соломкой, вливается уксус и все еще тушится 15 минут. Готовый салат со спаржевой фасоли и баклажанов раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается крышками и убирается в темное и прохладное помещение до зимы.

Греческий салат из фасоли на зиму — рецепт с фото

Многие хозяйки любят делать и греческий салат из стручковой фасоли.

Ингредиенты:

 

1 кг фасоли спаржевой;
лука репчатого 1 кг;
1 кг перца болгарского;
Моркови 1 кг;
2.5 кг томатов;
300 г масла подсолнечного;
1 стакан чеснока и 1 горький перец;
Сахар, соль и уксус по вкусу.

 

Приготовление:

 

Спаржевую фасоль отварить до полуготовности, всю лишнюю воду слить. Помидоры и лук, необходимо мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Перец порезать кубиками. Черный перец и чеснок прокрутить на мясорубке. Фасоль и помидоры соединяются в одну емкость и варятся в течение 30 минут.

 

Лук, перец сладкий и морковь нужно потушить отдельно. Теперь все ингредиенты соединяются, в них добавляется горький перец и чеснок, снова все кипятится и добавляется уксус. Готовый консервированный салат из фасоли на зиму раскладывается в чистые банки, закрывается крышками и убирается на хранение.

Салат из спаржевой фасоли и зеленых помидор на зиму

Ингредиенты:

 

5 кг стручковой фасоли;
5 кг зеленых помидор;
1.3 кг моркови;
1.3 кг репчатого лука;
100 г петрушки (зелени) и 200 г корня петрушки;
150 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 80 г соли;
20 г перца черного;
Подсолнечное масло.

 

Приготовление:

 

Нужно вымыть фасоль, срезать у нее кончики и нарезать полосками по 3 см. Подготовленные стручки опустите в кипящую соленую воду на 3 минуты, затем быстро достаньте шумовкой, поместите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Лук нужно очистить и промыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Корень петрушки и морковь тоже очищаются, промываются, нарезаются тоненькими кружочками и добавляются к луку.

 

Все это обжаривается до полной готовности. Зелень петрушки также моется и мелко нарезается. Для приготовления маринада следует вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Как только маринад закипит, туда добавляются крупно нарезанные зеленые помидоры и варятся в течение 15 мин. Затем туда же добавляются обжаренные овощи и рубленая зелень. На дно стерилизованных банок сначала укладывается перец горошком, затем банки заполняются горячим салатом из фасоли на зиму и закрываются крышками.

ukosterka.ru

Салаты с зеленой стручковой фасолью, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты из спаржевой фасоли на зиму: рецепты "Пальчики оближешь"




Пришла пора делать заготовки, и спаржевая фасоль для этого подходит как нельзя лучше. Рецепты на зиму действительно получаются «пальчики оближешь». Они подходят не только для применения в повседневном меню, но так оригинально выглядят, что могут быть использованы и для подачи на праздничный стол. Предлагаем вам лучшую подборку рецептов!

Салат со спаржей и кабачками



Особого труда приготовление этой заготовки на зиму не требует. Фасоль лучше брать молоденькую, чтобы внутри не было крупных зёрнышек и прожилок, кабачки подходят любые, всё равно они будут очищаться и нарезаться.
Ингредиенты:
• спаржа 400 г;
• один небольшой кабачок;
• 100 г моркови;
• 100 г лука;
• 250 г помидор;
• четыре ложки растительного масла;
• полторы ложки 9 процентного уксуса;
• 4 чайн. ложки соли;
• две ложки сахара;
• 3-4 зуб. Чеснока;
• по пучку сельдерея и петрушки.
Как приготовить
Фасоль вымыть. Удалить хвостики. Нарезать каждую кусочками по примерно 4 см. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарубить соломкой.



Выложить лук в казанок, прокалить пару минут с добавлением растительного масла до прозрачности. Всыпать морковку, поддержать на огне ещё несколько минут до мягкости. Добавить спаржу, проварить ещё около 3 минут. Кабачок нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю.


Важно.
Если кабачки не слишком сочные, нужно обязательно добавить немного воды, иначе овощи будут не тушится.

Накрыть крышкой, посолить, добавить сахар, тушить около полчаса под крышкой.



Помидоры нарезать крупными кусочками. Кожуру и семена удалять не надо. Всыпать томаты к остальным овощам, перемешать. Заготовка почти готова. Осталось всыпать мелко нарубленный чеснок и зелень, попробовать, закатать, оставить до полного остывания.

Салат «Изумительный»



Приготовить его очень просто и быстро, поэтому обязательно попробуйте эту овощную изюминку. Зимой она будет очень даже кстати.
Ингредиенты:
• перец болгарский 300 г;
• треть перчика-чили;
• по 200 г спаржи, помидоров, огурцов;
• лук репчатый белый 150 г;
• чайная л. сахара;
• ст. л. соли;
• две ложки 9 процентного уксуса;
• 50 мл масла.
Приготовление салата
Масло немного подогреть, влить на дно предварительно простерилизованных банок. Выложить тонкие колечки репчатого лука, сверху на него выложить спаржу, предварительно очистив её от хвостиков и разрезав пополам. Поверх неё колечки огурцов и дольки помидоров.



Теперь следует приготовить маринад. Для этого на литр воды всыпать указанное количество соли и сахара, вскипятить, влить уксус, проварить буквально минуту, залить готовым маринадом салат и стерилизовать его с момента закипания 15 минут (500 мл баночки).
После закатать, укутать в тёплое полотенце или одеяло и оставить до полного охлаждения.

«Микс» со спаржей



Закатки на зиму с болгарским перцем всегда пользуются успехом. Попробуйте приготовить ароматную заготовку со спаржей. Получится вкусный ароматный микс, который замечательно хранится, подходит для гарнира и самостоятельного блюда тоже.
Ингредиенты:
• перец болгарский полкило;
• фасоль спаржевая 400-500 г;
• морковка 300-350г;
• помидорки черри примерно 150 г;
• репчатый лук 180г;
• 4 зубчика чеснока;
• 150 г стебля сельдерея;
• 50 мл. масла;
• полторы чайн. л. соли;
• 20 мл. уксуса;
• сахар с перцем по вкусу.
Как приготовить зимнюю заготовку
Лук и чеснок нарубить. В кастрюлю с толстыми стенками налить масло, разогреть, добавить эти овощи и потушить до мягкости лука. Морковку нарубить очень тонкой соломкой, потушить 15 минут с остальными овощами, она должна стать очень мягкой.



Стебель сельдерея разрезать поперек. Черрики порубить пополам. Перец нарезать крупными квадратиками, отправить в общую массу, потушить 20 минут. Спаржу очистить от хвостиков, нарезать кусочками 2 см, отправить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить перец и уксус, потушить всё вместе 10-12 минут под крышкой.



Овощную массу разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками, но не плотно. Поставить их в большую емкость, стерилизовать поллитровые банки 7-8 минут.

Совет.
Удобно и быстро стерилизовать банки в микроволновке. Надо просто налить на дно примерно см.воды и включить мощность 700 вт на три минуты.

Салат из спаржи и капусты



Овощных гарниров на зиму нужно запасать побольше. Холодными зимними вечерами это будет отличный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
• морковка 300 г;
• лук 250 г;
• капуста 300 г;
• перец 200-250 г;
• полкило томатов;
• 150 г спаржи;
• немного чили;
• 4-6 зубка чеснока;
• стол. ложка сахара;
• ложка с горкой соли;
• 120-140 мл. масла;
• стол. л. ябл. уксуса;
• любимые специи.
Приготовление пошагово
Овощи очистить, морковку натереть, лук измельчить полуколечками, выложить в сотейник и потушить 5-7 минут с добавлением жира на минимальном огне. Капусту нашинковать кубиками, добавить к овощам и продолжить тушение на протяжении 5 минут.



Перец и томаты измельчить крупными дольками, отправить к остальным ингредиентам. Готовить, регулярно помешивая. Спаржу, если не сильно крупная, можно оставить целой, только отрезать от неё хвостики. Если большая, то лучше разрезать пополам, добавить сахар, соль и уксус, тушить всё вместе под крышкой около получаса. Добавить измельченный чеснок, перец чили. При необходимости добавить соль и специи, выложить салат по банкам, закатать, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.

Спаржевый салат


Это простое вкусное блюдо является отличной закуской для любой семьи. Очень удобно, что не нужно использовать никаких особых продуктов. Единственная проблема – стерилизация, но результат того стоит.
Ингредиенты:
• кило спаржевой фасоли;
• 2 кило болгарского перца;
• 5 зубчиков чеснока;
• любимая зелень;
• для маринада полтора литра воды, лавровый листок, полторы столовые ложки сахара, полторы столовые ложки соли;
• по чайной ложке 9 процентного уксуса на пол-литровую баночку;
• специи по вкусу.
Как приготовить классический салат из спаржи
Фасоль очистить от хвостиков, промыть, пробланшировать в кипятке ровно 7 минут. Чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать соломкой, мелко нарубить зелень. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в неё пряности, соль и сахар.
В обработанные кипятком банки выложить фасоль, перец, зелень, чеснок, залить салат кипящим маринадом, влить в каждую уксус, оставить до охлаждения.

Салат «Пикантный»



Шикарный салат для тех, кто любит пикантные закуски. А самое главное, что труда и времени на его приготовление идёт минимум.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. уксуса;
• кило спаржи;
• лож. сахара;
• кило помидоров;
• два зубка чеснока;
• 200 г лука;
• ложка соли и 50 мл масла;
• 5 ягодок можжевельника;
• 200 г морковки;
• 15 горошинок перца;
• 50 г любимой зелени;
• три лавровых листа.
Как приготовить пикантный салат из спаржи
Спаржу очистить от хвостиков пробланшировать в кипятке 5-6 минут. Также поступить и с томатами. Крупно натереть морковку, лук, чеснок и свежую зелень.
Мелко нашинковать лук. Из лука с морковкой сделать зажарку. Помидорки нарубить кубиками и добавить к жареным овощам. Всыпать пряности, сахар, соль, тушить до однородности примерно 20 минут. Добавить чесночок и уксус, подержать салат на огне еще 3 минутки, разложить его по заранее простерилизованным баночкам и закатать.
Рецептов заготовок на зиму со спаржей очень много. Но эти проверены наверняка, поэтому можете готовить без опаски.


salat-legko.ru

Салат из стручковой фасоли на зиму

Автор: Ольга Бондас

    • Приготовление
    • Порции
    • 1-1,2 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Стручковая фасоль становится все более популярной. Рецепты из нее ищут в Сети, особенно востребованы из этого овоща закуски (часто их называют «салатами»).

Имеет смысл закатать несколько баночек одного из таких салатов из стручковой фасоли на зиму — с добавлением красных и зеленых томатов. В качестве соуса для этого закусочного салата используйте спелые и сочные красные томаты.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 150-200 г
  • красные томаты 700 г
  • зелёные и бурые томаты 300 г
  • болгарский перец 3-4 шт.
  • средняя морковка 3 шт.
  • чеснок 0,5 головки
  • соль по вкусу
  • сахар 70-100 г
  • уксус 25 мл
  • растительное масло 50 мл
  • острый перец чили по вкусу
  • кориандр щепотка

Как приготовить на зиму салат из стручковой фасоли

  1. Вымойте красные томаты, крупно порежьте.
  2. Затем пропустите томаты через мясорубку, чтобы получилось пюре. При желании можете снять с красных томатов кожицу, чтобы соус в салате был мягче.
  3. Вымойте остальные овощи, очистите от кожицы при необходимости. Морковь нарежьте кружочками. Зелёные и бурые томаты порежьте крупными дольками.
  4. Налейте в сотейник томатное пюре, добавьте растительное масло и отправьте туда же подготовленные продукты. Варите на среднем огне.
  5. Тем временем порежьте болгарский перец полосками. Стручковую фасоль можно оставлять целой, либо измельчать крупно.
  6. Добавьте в кипящую овощную массу фасоль и перец, перемешайте и убавьте огонь, чтобы не было бурного кипения. При сильном бурлении в сотейнике овощи могут развариться и превратиться в кашицу, что нам совсем не нужно. Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам.
  7. Всыпьте соль и сахар по вкусу, влейте уксус. По желанию добавьте в салат острый перец, кориандр и другие пряные сухие травы.
    После того как салат потушится 30 минут, его можно разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Укутайте салат со стручковой фасолью до остывания, а затем поставьте в кладовую.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Салат из спаржевой фасоли на зиму – рецепт с фото

Зеленая спаржевая фасоль особенно хороша в салатах, в сочетании с другими овощами: помидорами, морковкой, сладким и острым перцем, чесночком, луком. Получается универсальная закуска и готовый гарнир к мясу, макаронам, кашам, рыбе или курице. Чем не повод заготовить салат из стручковой фасоли на зиму? Он отлично хранится без стерилизации, аппетитно выглядит и на вкус изумительный: овощи в меру мягкие, не переварены, соус ароматный, кисло-сладкий, остренький. При всем при этом салат со спаржевой (стручковой) фасолью доступен по набору ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.

 

Для заготовок на зиму подходит спаржевая фасоль молочной спелости. Посмотрите на фото – на разрезе видно, что внутри нет крупных зерен, стручки заполнены нежной мякотью, они упругие, сочные, легко разламываются. Из перезревшей фасоли заготовки не делают. Стручки становятся грубыми, жесткими, волокнистыми, горьковатыми на вкус, с плотными зернами внутри. При покупке обязательно разломите несколько стручков и убедитесь, что они пригодны для заготовки на зиму. Точно так же выбирайте овощи и для приготовления маринованной фасоли.

 

Вымойте фасоль, отрежьте кончики, носики.

 

Перец нарежьте крупно, широкими полосками. Морковь соломкой, тоже не очень тонкой. Фасоль разрежьте на кусочки по 3-4 см.

 

Помидоры можно измельчить любым способом, как вам удобно: прокрутить через мясорубку, сделать пюре в блендере или натереть на терке. Не обязательно снимать кожицу, в готовом салате она не будет чувствоваться.

 

Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, влейте подсолнечное масло (рафинированное, без стойкого запаха). Поставьте на несильный огонь, доведите до кипения и дайте покипеть две-три минуты, пока не спадет пена.

 

Овощи закладывайте в такой последовательности: сначала самые плотные (у нас это морковь), потом те, что помягче, чтобы не переварить. Выложите в кипящий томатный соус морковь, тушите 15-20 минут. Не бойтесь переварить морковь, в томате она остается плотноватой, даже если тушить ее намного дольше.

 

Достаньте один-два брусочка моркови, придавите вилкой. Если разламывается легко – она готова, если жесткая, тушите еще минут десять. Добавьте к моркови спаржевую фасоль, перемешайте с соусом, варите 10 минут.

 

Стручки изменят цвет с ярко-зеленого на темно-оливковый – это самый верный признак, что они равномерно пропарились и почти готовы. Теперь пришло время добавить болгарский перец. Он более сочный и нежный по структуре, готовится быстро.

 

Тушите овощи десять минут. Огонь отрегулируйте так, чтобы томатный соус тихонько кипел, не бурлил и не пенился. Добавьте мелко нарубленный чеснок и острый перец, нарезанный тонкими колечками.

 

Через пять минут влейте столовый уксус 9%, подержите овощи на огне две минуты, не больше.

 

Заранее подготовьте банки и закаточные крышки для салата со спаржевой фасолью на зиму. Вымойте в горячем содовом растворе, прокипятите крышки пять минут, банки подержите над паром тоже минут пять, пока не начнет стекать по стенкам конденсат. Кипящим салатом из спаржевой фасоли заполните банки, закатайте и переверните вверх донышком. Укутайте теплым пледом, оставьте на сутки.

 

После того, как заготовка остынет до комнатной температуры, переставьте банки на постоянное хранение в темное прохладное место или в кладовую.

 

По этому рецепту салат из спаржевой фасоли на зиму получается почти как готовое овощное рагу. Открыв баночку, можно разогреть его и подавать к мясным рулетикам вместо гарнира или в холодном виде как овощную закуску. Вкусной вам зимы и удачных заготовок из овощей!

chopoel.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие