Рулет из курицы с грибами


Куриный рулет с грибами 🍗 по простому пошаговому рецепту с фото

Закуски

redaktor5

Приготовить вкусные рулеты из куриного филе с грибами вы сможете, изучив рецепт. Полезные советы и рекомендации по выбору ингредиентов и продуктов.

Пока нет оценок

Возьмите на вооружение этот рецепт: куриный рулет с грибами выручит вас и в будни, и в праздники. Он готовится просто, получается сочным, вкусным, и выглядит очень аппетитно. Пошаговые инструкции подскажут, как подготовить мясо и сделать начинку, как закрепить рулет и сколько его запекать в духовке. Вы узнаете, какие продукты можно брать для приготовления этого блюда, и как можно поэкспериментировать с ингредиентами. Кроме того, в рубрике «Полезные советы» вы найдете рекомендации по обработке продуктов и варианты начинок для рулетов.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), духовой шкаф, противень, разделочная доска, кухонный молоток, кухонные весы, мерный стакан, чесночница, сковорода, кастрюлька емкостью до 1 л, силиконовая кисточка, столовая ложка, нож, пергамент для выпекания, пищевая пленка, бумажные полотенца, форма для запекания, прочные нитки, зубочистки.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Куриное филе 4 шт. (800-1000 г)
Шампиньоны 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. (200 г)
Чеснок 4 зубка
Соль поваренная по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Горчица (готовая) 2 ч. л.
Аджика 1 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Вода для варки яиц 500 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Сварить вкрутую 2 яйца (варить 7-10 мин. после закипания), охладить в ледяной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить 250 г шампиньонов и мелко их нарезать.
  3. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками 1 репчатую луковицу.
  4. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Выложить в сковороду грибы, посолить по вкусу, перемешать и все вместе обжарить до золотистого цвета.

Подготовка мяса

  1. Куриное филе (4 шт.) промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить, поперчить и отбить кухонным молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. На каждый пласт положить по ½ ч. л. горчицы, выдавить через чесночницу по 1 зубчику чеснока и равномерно распределить их по поверхности мяса.
    Можно поставить мясо на 30-40 мин. в холодильник, прикрыв крышкой: оно немного промаринуется, будет мягче и нежнее.

Изготовление рулетиков

  1. На каждое филе выложить 1 ст. л. рубленых яиц и ¼ часть грибного фарша.
  2. Завернуть филе в рулет и перевязать ниткой по всей длине. Чтобы начинка не выпадала при запекании, края можно закрепить зубочистками.
  3. Смешать 1 ст. л. готовой аджики и 1 ст. л. растительного масла, и смазать сверху рулетики при помощи силиконовой кисточки, чтобы зарумянились до аппетитной корочки.
  4. Переложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин. С готовых рулетов снять нитки и зубочистки. Подавать можно и горячими, в качестве основного блюда с гарниром на свой вкус, и в качестве холодной закуски, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Шампиньоны рекомендуют не мыть и не чистить, а протирать влажной салфеткой.
  • Для начинки можно взять вешенки. Их нужно быстро промыть под струей воды, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, порезать на кусочки и обжарить с луком не дольше 5-7 мин.
  • Можно брать любое филе, но из мяса птицы, куриного или индюшиного, рулеты получаются более нежными.
  • С начинками вы можете экспериментировать: рис с отварными яйцами и зеленым луком, гречневая каша с печенкой, жареные грибы с сыром и зеленью и т. п.
  • Эти рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в растительном масле на сковороде, а затем протушить 20-25 минут, добавив немного подсоленной воды. В воду также можно добавить сметану или томат по вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и научитесь готовить рулет из куриного филе с грибами – вкусное и несложное блюдо из простых, доступных продуктов.

Расскажите, заинтересовал ли вас этот рецепт? Если у вас есть какие-то дополнения или замечания к нему, напишите в комментариях, поделитесь своим мнением.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Куриный рулет с грибами и сыром запеченный в духовке

Аппетитный куриный рулет  — оригинальное второе блюдо, которое оценят по достоинству и взрослые и дети. Его можно подать с любым гарниром, или совсем без него. Отлично подходит для приготовления различных закусок. А так же может послужить прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде

Готовят  это блюдо и из целой курицы, из отбитого филе или просто обычного фарша. Мы сегодня приготовим рулет из целой тушки в коже. Что поможет сохранить соки и сделает рулет сочным.

В качестве начинки используются разные ингредиенты. Чернослив, грибы, овощи, сыр. Одним словом все, что сочетается с мясом курицы. В данном рецепте рассмотрим как разделать птицу для рулета, и как его приготовить.

Как запечь куриный рулет с грибами и сыром в фольге

Данный рецепт мы будем готовить из цельной курицы, а значит нам необходимо ее разделать. Для этого вам просто необходим острый нож. Процесс не очень сложный, главное не торопитесь. Основная задача — это максимально срезать мясо с кости. Переверните тушку грудкой кверху и сделайте по центру надрезы.

Аккуратно раздвигая мясо на грудке делайте последующие надрезы по кости, отделяя филе. Слегка подрезайте кожу, которая мешает «раскрыть» курицу, но не нарушайте ее целостности.

Ту же самую процедуру проделайте с другой стороны.

Затем отрежьте фаланги крыльев, старайтесь действовать как можно аккуратнее.

Отделите от кожи позвоночник, аккуратно срезая ее ножом. Далее отделяем окорочка. Сделайте надрезы  вдоль кости ножки.

Заводя нож за саму кость отделите филе.

Отделите оставшуюся часть кожи со спинки. И уберите скелет

Срежьте крылья по последние фаланги.

На грудке есть  малое филе с помощью ножика можете его немного надрезать и подрастянуть.

Основа для рулета готова.

Подготовка филе может занять у вас от 5 до 10 минут. После чего можем приступить к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное на коже
  • Грибы консервированные 50-70 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 небольшой головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец по вкусу
  • Приправа универсальная ( или для мяса курицы)
  • Мед — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 гр
  • Соль

Способ приготовления: Застелите противень фольгой и положите на нее готовое филе. Слегка его отбейте. Хорошо поперчите мясо,  натрите его приправой слегка посолите.

На середину положите грибы. Я использовала консервированные шампиньоны. Вы можете взять и свежие, предварительно обжарьте их на сковороде.

Натрите зубчики чеснока на крупной терке и распределите по поверхности курицы. Чеснока не жалейте, курица его очень любит.

Перец порежьте соломкой равномерно разложите. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх перца.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх всех ингредиентов.

Обратите внимание, что начинки не должно быть много, иначе филе будет тяжело свернуть. Плотно скручиваем курицу в рулет.

Как видите, по этому фото понятно, почему нужно сохранять целостность кожи при разделывании, иначе может получится вот такая не очень красивая дырка.

При желании можете прихватить рулет нитками, чтобы лучше держал форму. Плотно оборачиваем фольгой.

При запекании жидкость из рулета может подтекать, поэтому, чтобы не запачкать противень можете положить на него пергаментную бумагу или также использовать фольгу. Ставим нашу заготовку в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. По истечению времени достаньте мясо и снимите с него фольгу. В отдельной миске смешайте ложку меда, 1 ст.л приправы для курицы и растительное масло, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Смазываем курицу  со всех сторон получившейся смесью.

Мед придаст курице красивую золотистую корочку. Мед желательно брать жидкий, но и если он немного засахарился не беда. При воздействии высокой температуры он расплавится.

Ставим рулет обратно в духовку не заворачивая в фольгу, температурный режим 170 на 30 минут. После того как курица будет готова аккуратно переложите ее на блюдо с помощью лопатки.

Рулет приготовленный таким способом получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо по достоинству сможет украсить ваш семейный ужин или праздничный стол.

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке готов

Если вы будете подавать рулет горячим, то нарежьте его на порционные кусочки и подавайте вместе с гарниром. В качестве гарнира можете использовать, рис, гречку, отварной картофель или пюре.

Если вы хотели сделать холодную закуску, то заверните его обратно в фольгу дайте остыть, а затем уберите в холодильник. Рулет прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

 

vkusnij-blog.ru

Куриный рулет с грибами: рецепт с пошаговыми фото

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриный рулет из целой грудки с грибами

Куриную грудку в духовке или на сковороде можно приготовить множеством способов. Если готовлю ее целиком на кости, то дополняю ее специями и запекаю в фольге или рукаве для запекания или удаляю кожу, фарширую разной начинкой и запекаю. Если разделываю ее на филе, то кусочки использую целиком или отбиваю. Целые куски филе тоже можно заполнить начинкой разными способами, а отбивные приготовить в панировке на сковороде или с разными продуктами запечь в духовке. А какие вкусные и сочные рулеты получаются из белого мяса грудки!

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, сочного рулета из куриной грудки с грибами и чесноком. Для приготовления беру целую грудку на кости и разделываю ее так, чтобы получился мясной пласт одинаковый по толщине. Делаю это быстро и легко. Для начинки беру шампиньоны, которые обжариваю на сковороде. А для аромата дополняю начинку чесноком. В итоге получается ароматный и сочный куриный рулет, который подойдет в охлажденном виде для мясной нарезки, приготовления бутербродов и сэндвичей, а в горячем виде будет отличным как второе блюдо с гарниром. Такой рулет можно подать и на праздничный стол.

Куриный рулет из целой грудки с грибами

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Куриный рулет из целой грудки с грибами

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  2. Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.

  3. С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.

  4. Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.

  5. Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.

  6. Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.

  7. Получаем большой кусок мяса одинокой толщины. Куриная грудка для рулета готова.

  8. Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  9. Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.

  10. Подготовленные шампиньоны равномерно распределяем на курином филе.

  11. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе.

  12. Все, аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.

  13. Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.

  14. Заправляем нити в петлю и подтягиваем потуже, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова делаем отступ, снова заправляем вниз, выводим сверху и заправляем в петлю.

  15. Обвязываем таким методом весь рулет сверху, затем переворачиваем на другую сторону и обвязываем поперечные нити продольной нитью. Снова переворачиваем и завязываем нити в том месте, с которого начинали обвязывать рулет. Получается красивый и ровный рулет.

  16. Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.

  17. Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, грибов, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.

  18. Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут. Температуру прибавляем до 230-240 градусов.

  19. Кожа на рулете защитит мясо от пересыхания и приобретет красивый цвет. Ароматный рулет вынимаем и даем немного остыть.

  20. Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. Вот такая красота получилась.

  21. Готовый вкуснейший рулет из целой куриной грудки с шампиньонами и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.

saveda.ru

Рулет из курицы с грибами: со сливками, плавленным сыром, яйцом, сметаной, как вкусно приготовить в духовке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

На пороге Новый год и всем хозяйкам хочется приготовить, что — то вкусненькое. Предлагаю вам рецепт очень простого и вкусного рулета из курицы с грибами, я думаю, лесные грибы есть в заначке у многих.

Рецепт

  • 1 курица;
  • 400 граммов лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления этого рулета нам нужно сначала приготовить начинку.  Для этого разморозим грибы, почистим, помоем луковицу и пару зубков чеснока. Мелко покрошим грибы, (у меня они лесные собранные, отваренные и замороженные летом). Лук и укроп

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук, как только лук начнёт зарумяниваться, добавляем грибы и несколько минут обжариваем с грибами, посолим и поперчим

Обжаренные грибы выложим на тарелочку, пусть постоят, остынут. А мы берёмся за разделывание курицы. Для этого укладываем курицу на брюшко, удаляем хвостик, делаем разрез  до кости по спинке курицы

Дальнейшую разделку смотреть здесь

Снятое с костей мясо слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим, намажем тёртым чесноком

В небольшую миску разобьём яйцо, добавим сметану, немного подсолим и взобьём вилкой

Добавим в тарелку с грибами вместе с укропом и всё хорошо перемешаем

Полученную смесь равномерно распределим по куриному мясу, не доходя пару сантиметров до краёв

Свернём рулетом, рулет обвяжем белой ниткой в 4 сложения

Уложим на противень, добавим полстакана воды и поставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Готовый рулет достаём из духовки

Дадим ему остыть, уберём нитки, укладываем на блюдо и подаём к столу

Так выглядит рулет в разрезе

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Куриный рулет с грибами и сыром

Вариантов куриного рулета множество и чем его только не фаршируют. Здесь, как говорится, Вашей фантазии нет предела. Но мне хочется приготовить его сегодня с грибами и сыром. Я считаю, что именно грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Их вместе добавляют в салаты, в различные закуски, а мы приготовим с ними отличный ужин. Друзья, всем привет и мы начинаем.

Очень часто подобные рулеты из курицы готовят из грудки или окорочков. Сначала мякоть отбивают кухонным молотком, а затем заворачивают начинку и по необходимости зещепляют зубочисткой, чтобы не раскрылись. Но все это как-то банально и мне захотелось приготовить рулет из целой курицы. Я покажу как разделать ее целиком, как приготовить начинку, а затем как завернуть ее в рулет.

Данный рецепт пригодится Вам как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. И если Вам уже приелись обычные запеченные окорочка в духовке, приготовьте курицу, но в виде рулета и фаршированную. На гарнир я предпочитаю картофельное пюре.

Как приготовить куриный рулет с грибами

Такой рулет очень вкусен горячим, когда только что из духовки, тогда он особенно сочный. Но и в холодном виде он отлично кушается в качестве закуски. Так же его можно брать с собой в дорогу, сделать с ним бутерброды и перекусить на ходу. А теперь список продуктов, который нужно купить в любом близлежащем магазине:

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

А также понадобится шпагат для перевязки и острый нож с тонким лезвием, для разделки тушки.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Очень важно когда покупаете целую курицу, чтобы она была без кожных повреждений. Разделывать начинаем с грудинки, разрезаем кожу и филе на две части. Обязательно помогаем руками и отделяем мякоть от костей. Где не помогают руки подрезаем острым ножом. Лишнего ни чего не отрезаем и идем строго по скелету. В конце курица должна раскрыться как у меня на фото ниже…

Главное в этом деле не торопиться и если Вы заранее знаете, что времени на приготовление у вас мало, то лучше не браться за данный рецепт.

В районе крыла нащупываем сустав и ножиком его подрезаем, ничего ломать и рубить не нужно! Все делается легко и просто, главное знать строение курицы и со временем получаться будет все быстрее и быстрее.

Когда дойдем до спины нужно быть особенно аккуратным. Прижимать нож нужно прям к самой кости и подрезаем. Идем от шеи вниз.

Когда дойдем до бедра, то поступаем также как и с крыльями, нащупываем и подрезаем сустав. Все каркас снят и он отлично подойдет для бульона, а мы переходим к крыльям.

Первые две фаланги нам не нужны, да и не получится снять с них шкуру, поэтому мы их срезаем на бульон. А вот третью нащупываем изнутри и подрезаем сухожилия освобождая при этом кость. Затем тянем ее и руками убираем мясо.

С крыльями покончено переходим к бедру и голени. Точно также подрезаем сухожилия и делаем надрез вдоль всей кости. Зацепляем кость пальцами и срезаем мякоть. Я убираю сразу две, и с бедра, и с голени.

Точно также поступаем и с другой стороной. И вот что мы имеем, фото прикладываю…

Как можно заметить, мясо не везде равномерно распределено, на бедрах его мало, а в районе спины его нет вообще. И сами понимаете каким получится рулет, если завернуть его как есть сейчас.

И вот что мы делаем. Мы просто срезаем часть мяса с грудки и заполняем им пустоты, делая слой равномерным.

После этого смазываем его черным молотым перцем, приправами любимыми и солью. Ну и куда же без чеснока, ведь курица и чеснок это два очень тесных продукта, натираем его на терке или просто нарезаем дольками и распределяем их по мясу.

Для аромату можно добавить различных трав, например тимьян и розмарин.

Если рулет начинать заворачивать с боку, то получится, что с одной стороны будет только филейная часть, а с другой бедренная, а это не совсем правильно. Нужно чтобы все было равномерно, поэтому заворачивать начинаем от низа и поехали: ножки, затем грудка.

А пока курица маринуется приготовим начинку для фарширования…

Куриный рулет из целой курицы запеченный в духовке

И давайте для начала почистим шампиньоны и лук, а затем нарежем их как Вам будет угодно. Я нарезаю грибы пластинками, а лук перьями.

Шампиньоны очень водянистые грибы, поэтому жарить начинаем с них и с начала на сухой сковородке. Ждем пока вода выпарится и добавляем растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета лука. В конце солим и перчим по вкусу.

Готовые грибы выкладываем на курицу, а сверху трем сыр.

Теперь, начиная снизу, скручиваем курицу в плотный рулет, но в таком состоянии запекать его нельзя и у нас есть два пути.

  1. Это завернуть рулет в фольгу, сделать несколько проколов и запечь в духовке. После этого не вынимая из фольги остудить, а затем убрать в холодильник на ночь. Получается очень вкусная холодная закуска в желе, с идеальной формой. Такая очень хорошо держит форму и легко нарезается.
  2. Второй путь — это перевязать рулет шпагатом и запечь в духовке, до образования корочки. И такой можно будет подавать уже в горячем виде. Что мы сейчас и сделаем.

Чем чаще будете делать стяжки, тем меньше вероятность, что рулет порвется во время запекания.

Смажем его сливочным маслом и сверху присыпим солью. Специи нет смысла добавлять, так как в духовке они все равно сгорят.

Запекаем на среднем ярусе, в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Нагрев должен быть верх и низ, а затем делаем только верхний нагрев и ждем еще 5 минут. Если нет такого режима, то просто переместите противень ближе к верху.

Если курочка молодая и небольшая, то время проведенное в духовке сокращаем до 30 минут. В любом случае ориентироваться нужно на месте.

Хрустящая корочка, очень сочный рулет получился, мммм. Перекладываем его на блюдо и пока он еще горячий убираем шпагат. А вот нарезать будем когда он слегка под остынет.

Если разрезать рулет пополам, то в нашем случае получается две полу тушки. Какая сочность, сами посмотрите…

Свежие овощи, рис, картофель или даже макароны, все подойдет в качестве гарнира. Нарезаем порциями и несем гостям.

Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы или просто пожелания, то пишите их в комментариях.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие