Приготовление супа солянка сборная мясная


Суп солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классическую солянку на бульоне по всем правилам слишком долго готовить. Стоимость такого блюда тоже не из дешевых. Как накормить семью вкусно и не так дорого и как приготовить суп солянку сборную мясную, я сейчас расскажу. Чаще всего после застолья остаются кусочки нарезки, которые можно использовать для приготовления солянки. Суп получается очень вкусным. Томатная паста, добавленная в томатный сок, очень загущает бульон, что дает солянке, приготовленной по нашему рецепту, густоты и вкуса. Пробуйте. Вам должно понравиться!

Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.

Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.

Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.

Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.

Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.

povar.ru

Солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

povar.ru

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.


Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые  — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.


Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты
  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты
  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

hozaika.online

Солянка сборная мясная по классическим рецептам

Сборную мясную солянку выгодно готовить после новогодних или других праздников. Дело в том, что на следующий день после торжества остается большое количество продуктов.

Обычно для торжества покупают несколько видов мяса, колбасы и прочие явства, а эти продукты являются основными ингредиентами классического блюда.

Далее поделюсь пятью рецептами простого, но вкусного супа, при этом соли в него не потребуется. Расскажу, как сварить классический вариант. Покажу, как готовят с картофелем или капустой и другое.

Содержание статьи:

Сборная мясная солянки с копченостями

Традиционно первым представлю классический вариант сборной солянки. Здесь не будет сложных ингредиентов, а способ варки тот, который используют даже бабушки. Особых сложностей приготовление не вызовет.

youtube.com/watch?v=gKNkorKrYtU

Из продуктов подготовьте:

  • свиные копченые ребра – 300 г;
  • копченая говядина и колбаса – по 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • луковица;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • сахар – столовая ложка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливки – по вкусу.

Длительность приготовления – полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. Ребра порежьте на несколько крупных частей. Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть мясо.

Шаг 2. Отправьте на плиту, накройте крышкой и варите 30 минут.

Шаг 3. Луковицу и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Соберите мясную составляющую ключевого блюда. Для этого кубиком порежьте говядину, колбасу и ветчину, а сосиски кружочками.

Шаг 5. Разогрейте сковороду, залейте масло. Отправьте лук и пассируйте до прозрачности.

Шаг 6. Следом положите соленые огурцы. Перемешайте, залейте немного воды.

Шаг 7. Засыпьте ложку сахара. Перемешайте. Через 5 минут добавьте подготовленную порцию томатной пасты. Снова размешайте. Оставьте тушиться на 3 минуты.

Шаг 8. Проваренные ребрышки достаньте. Отделите мясо и порубите на мелкие кусочки.

Шаг 9. Отправить в кастрюлю всю мясную составляющую супа и пережаренный лук с огурцом.

Шаг 10. Перемешайте. Доведите до кипения и подержите так 10 минут.

Осталось добавить оливки без косточек и оставить на 20 минут.

Совет! Перед выключением оцените бульон на соль. Если покажется, что он недосолен, то добавьте 3 – 4 столовые ложки огуречного рассола. Это придаст еще больше вкуса и аромата.

Можно сервировать. Залейте в тарелку порцию супа. Положите дольку лимона, ложку сметаны и немного зелени.

Видео-рецепт сборной солянки с копченостями:

Классическая сборная мясная солянка из колбас с картошкой

Еще один классический рецепт мясного супа предполагает наличие картофеля. Блюдо также не отличается сложностями в готовке.

youtube.com/watch?v=8vB93_QSUnA

Сразу перейдем к списку ингредиентов:

  • говядина – 400 г;
  • сырокопченая колбаса и ветчина – по 200 г;
  • морковь и луковица – по штуке;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, лаврушка, лимон и зелень – по вкусу.

Длительность приготовления – полтора часа.

Начинаем.

Шаг 1. Сварите бульон. Мясо промойте, залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, соль. Отправьте на огонь на полтора часа. В это время можно подготовить остальные продукты.

Шаг 2. Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 3. Копченую колбасу порубите соломкой.

Шаг 4. Помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 5. Чеснок разрежьте на тонкие слайсы, а огурцы произвольными кусочками.

Шаг 6. Картофель промойте, очистите и разделите на средние кубики.

Шаг 7. Когда сварится мясо, порубите его, как картофель, и нашинкуйте зелень.

Шаг 8. На сковороду налейте немного масса и прогрейте. Отправьте лук пассероваться до прозрачного цвета.

Шаг 9. Добавьте морковь с чесноком, продолжайте томить пару минут.

Шаг 10. Влейте пару ложек бульона и томатной пасты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

Щаг 11. В кастрюлю с бульоном положите порезанную говядину, черный перец и картофель. Оставьте на огне до полуготовности.

Шаг 12. После положите подготовленные ингредиенты и зажарку. Проварите пару минут, а далее добавляйте порубленную зелень.

Суп готов. Разливайте по тарелкам и подавайте привычным способом. Будет вкусно и сытно. Домашние оценят.

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Не стоит исключать популярный вариант сборного мясного блюда в мультиварке. Эта техника есть у 90% хозяек, потому данный способ приготовления будет актуален для них.

youtube.com/watch?v=5ISNNPqEYig

Состав продуктов на суп следующий:

  • копчености на выбор – килограмм;
  • томатная паста – 140 г;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • лук и морковь – по штуке;
  • огуречный рассол – 125 мл;
  • чеснок – по вкусу;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон и зелень – по вкусу.

Длительность приготовления – 45 минут.

Начинаем.

Шаг 1. Луковицу почистите и крупно порежьте.

Шаг 2. Мытую морковь натрите на терке.

Шаг 3. Соленые огурцы порубите на кубики.

Шаг 4. Копчености порежьте мелко.

Совет! Если подготовили сосиски, то лучше порезать кружочками. Так полное блюдо будет выглядеть интереснее.

Шаг 5. В чашу мультиварки залейте масло и активируйте режим «Жарка».

Шаг 6. Когда масло нагреется, положите лук и морковь. Не забывайте помешивать.

Щаг 7. Через 4 минуты добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте. Спустя 2 минуты залейте рассолом и положите порезанные огурчики.

Шаг 8. Теперь очередь копченостей. Отправьте их в чашу и залейте кипятком и засыпьте перец горошком. Перемешайте.

Шаг 9. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 30 минут.

Шаг 10. В это время можно подготовить остальные продукты. Для этого порежьте маслины кружочками, а чеснок нашинкуйте. Зелень произвольно порубите.

Шаг 11. Через полчаса отправьте подготовленные ингредиенты и перемешайте.

Мясной суп получается ароматной и густой. Она сразу готова к употреблению, поэтому разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной. Будет вкусно.

Видео-рецепт солянки в мультиварке:

Солянка мясная сборная с капустой

У многих бабушки предпочитают готовить солянку по классическому рецепту с капустой. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится стандартным методом.

youtube.com/watch?v=FwkdW3brLy0

Состав продуктов здесь следующий:

  • капуста – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • охотничья колбаска;
  • лук – 2 шт.;
  • томат;
  • томатная паста – 1.5 ст. л.;
  • уксус 9% – чайная ложка;
  • специи – по вкусу.

Длительность приготовления – полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. Свинину промойте, порежьте и отправьте на сковороду.

Шаг 2. В это время почистите луковицу и крупно порежьте.

Шаг 3. Нашинкуйте капусту, а томаты нарежьте произвольными дольками.

Шаг 4. Сосиски можно разрезать на полукольца, а охотничью колбаску кружочками.

Шаг 5. В это время свинина уже обжарилась. К ней добавьте лук, и потомите пару минут. После переложите в кастрюлю, где будете варить суп.

Шаг 6. Добавьте капусту, томаты, томатную пасту и залейте водой. Можете подсолить по вкусу. Накройте крышкой и проварите 5 минут.

Шаг 7. В сковороде из под мяса обжарьте колбасные изделия 5 минут.

Шаг 8. После обжаренные колбаски стоит добавить в общую кастрюлю. Залейте порцию уксуса и положите лаврушку. Перемешайте. Оставьте тушиться 15 минут.

Осталось добавить специи и зелень по вкусу и потомить под закрытой крышкой 5 – 7 минут.

Солянка готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте. В данном случае получился достаточно густой суп, но от этого блюдо не страдает, а становится только интереснее. Попробуйте приготовить.

Видео-рецепт сборной мясной солянки

Если нет возможности положить в суп копчености, тогда замените их колбаской, а основную мясную составляющую замените хорошим куском говядины или свинины. От этого вкус блюда не пострадает.

Классическая сборная солянка имеет несколько вариантов приготовления, однако популярным считается способ с копченостями. В любом случае готовить такое блюдо одно удовольствие. Особенно мясной суп, в котором из овощей только маслины или оливки, понравится мужчинам.

Выберите свой способ приготовления блюда и порадуйте домашних. Также не забудьте поделиться результатами в комментариях.

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 109Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Сборная солянка - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов сборной солянки)

Солянка сборная мясная 4.5

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка с копченостями в хлебе 4.3

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Солянка без огурцов 3.3

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Суп солянка сборная мясная 4.1

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с картошкой 4.7

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Солянка из сосисок 4.6

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Суп-солянка (классический рецепт) 4.0

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Лучший рецепт солянки 4.8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка мясная классическая 4.2

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016

Солянка в мультиварке "Панасоник" 4.2

Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто! ...далее

Добавил: Josephine91 31.03.2016

Сборная мясная солянка в мультиварке 4.5

Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Солянка без картошки 4.6

Солянка – весьма необычное блюдо. Она получается настолько густой и наваристой, что временами ее трудно назвать первым блюдом или супом. Стоит только добавить, что любят ее очень сильно. ...далее

Добавил: Josephine91 07.04.2016

Солянка с колбасой и капустой 2.9

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Солянка из зеленых помидор 4.0

Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Солянка сборная с картошкой 3.6

Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! ...далее

Добавил: Ксения Синцева 20.11.2015

Солянка мясная 4.4

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Солянка сборная мясная с капустой 3.6

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Солянка 3.6

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке - это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. ...далее

Добавил: Galate 18.04.2014

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Рыбная солянка с крабовыми палочками 1.0

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Солянка с шампиньонами

Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Солянка в скороварке 4.0

Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Солянка из кислой капусты 4.6

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015

Солянка с лимоном 4.8

Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

Солянка с креветками 3.7

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Солянка из осетра 5.0

По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017

"Солянка" классическая с колбасой

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018

Солянка в горшочках 4.8

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2015

Солянка куриная 4.3

Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко. ...далее

Добавил: Владимир Баглай 13.01.2016

Солянка со свининой в мультиварке 4.5

Если в вашей семье появилась мультиварка, значит пора адаптировать популярные блюда под методы приготовления в современной технике. Солянка в мультиварке ничем не уступает классической, попробуйте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016

Существует большое количество способов приготовления такого блюда, и мы постарались собрать их всех в одном месте, чтобы помочь вам с ответом на вопрос: «Как приготовить сборную солянку из разных ингредиентов». Заинтригованы? Не теряйте времени на раздумья, читайте наши рецепты сборной солянки с фото, готовьте в удовольствие!

povar.ru

Сборная мясная солянка: классические рецепты приготовления

Сборная соляночка — это исконно русское блюдо. Я бы даже сказала, что это не столько шедевр русской национальной кухни, сколько простая еда крестьян, которые жили в селеньях по всей Руси. Отсюда и блюдо начали называть селянкой.

Готовили кушанье из разнообразных продуктов, которые были в каждом сельском доме: соленые огурцы, лук, томаты, укроп, петрушка. Холодильников не было, поэтому мясо говядины, свинины, курицы коптили и таким образом сохраняли впрок.

Собирали все, что можно было собрать из продуктов и варили суп. Получалась сборная селянка — наваристое, ароматное, вкусное и густое блюдо. Кстати, если вы любите рассольник с перловкой, который тоже варится с солеными огурцами, мясная солянка вам обязательно понравится. Этот суп еще круче!

Оно настолько полюбилось всем людям, что его начали подавать в трактирах, ресторанах, харчевнях. Повара старались разнообразить состав рецептов и добавляли грибы, картошку, кислую капусту. Блюдо служило отличной закуской для застолий. Помогало согреваться в холодные зимние месяцы.

Со временем и знатные люди оценили достоинства вкусного яства. Его начали подавать в домах аристократов и даже на царском столе супчик был нередким гостем. Рецепты дополнились новыми, экзотическими для того времени,  продуктами: оливками, каперсами, лимонами.

За многие столетия название блюда немного видоизменилось и сегодня мы его называем сборной солянкой. Но суть кушанья осталась прежней – разные виды мяса, копчености, колбаса, сосиски варятся с солеными огурцами, луком, томатной пастой и зеленью. Получается вкуснейший наваристый суп.

Чаще всего такой супец варят после праздников, когда у хозяйки остается немного свиного окорока, полукопченой колбасы, курица и вареное мясо. А вы умеете варить такое блюдо? Оно готовится очень просто, но все-таки определенные действия должны соблюдаться. Я подобрала для вас несколько самых популярных и классных рецептов. Хотите научиться? Тогда вперед!

Вкусная мясная солянка – классический рецепт

В классическом рецепте используется мясной бульон, который заправляется  несколькими видами мяса, колбасой, копченостями. Из  овощей применяют огурцы, лук, томатную пасту. Вкус придают специи,  каперсы, оливки. Скажу вам по секрету, мужчины от этого яства без ума! Да, воистину, путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Возьмем для рецепта:

  • Мясо (свинина или говядина) – 350 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Сосиски – 2 шт
  • Маслины – 100 гр
  • Огурец соленый, бочковой – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол –половина стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень, лимон, сметана, соль – по вкусу

Действия:

Приготовление солянки состоит из нескольких этапов:

  • Сначала нужно сварить мясной бульон
  • Сделать поджарку из лука, колбас, огурцов и томатной пасты
  • Вареное мясо из бульона вынуть и нарезать кубиками, затем вернуть его в готовый бульон
  • Заправить бульон всеми ингредиентами, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

1. Начинаем варить бульон. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды. Опускаем мясо и на большом огне доводим до кипения (1). Перед закипанием снимаем пену (2). Затем уменьшаем огонь и на маленьком огоньке варим бульон до готовности мяса (3). Соль на этом этапе не добавляем.

2. Пока варится бульон, нарежем наши продукты:

  • Мелко измельчим лук
  • Соломкой настрогаем соленые огурчики
  • Точно также порежем колбаску и ветчину
  • Кружочками нарежем сосиски

3. Приступаем к приготовлению поджарки из лука, огурцов, колбасы и томатной пасты:

  • Сначала до золотистого цвета жарим лучок. Сковородку заранее разогреваем и наливаем растительное масло (1)
  • Теперь отправляем в нее колбасу и ветчину на 2 минуты (2)
  • Добавляем порезанные огурчики и 2 минуты обжариваем, постоянно помешивая (3)

4. Нам осталось добавить томатную пасту, размешать, подлить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить обжарку в течение 15 минут на маленьком огне (4-6).

Вместо томатной пасты можно взять пропущенные через мясорубку или размолотые блендером, помидоры.

5. Наш бульон сварился. Вынимаем из него мясо, даем остыть и нарезаем кубиками. После этого отправляем вновь в бульон. И теперь начнем заполнять наш суп всеми подготовленными ингредиентами.

6. После отварного мяса отправляем в бульон готовую поджарку, состоящую из овощей.

7. Следующим компонентом супа будут нарезанные кружочками сосиски и колбаса. Их мы тоже отправляем в кастрюлю с бульоном. Осталось добавить маслины и все тщательно перемешать.

8. После перемешивания в кастрюлю заливаем рассол от огурцов, который придает удивительную кислинку. Суп становится только вкуснее.

9. Теперь доведем содержимое кастрюли до кипения. Сразу же снимем с огня, закроем крышкой и оставим на плите минут на 15. Суп настоится и его можно подавать.

Подают в тарелке или глиняной миске. Едят со сметаной, укропом и петрушкой. В тарелку кладут ломтик лимона. Приятного аппетита!

Рецепт сборной мясной солянки с картошкой

Как мы убедились, просматривая предыдущий рецепт, основными ингредиентами для солянки являются мясной бульон, нарезанные на кусочки разные виды мяса и поджарка из огурцов, лука и моркови. Это классический рецепт! На его основе, благодаря различным добавкам, появляются новые варианты любимого супа. Кто-то любит картошку. Пожалуйста, добавляйте! На то она и сборная, чтобы хозяйка могла внести в нее продукты, которые больше всего нравятся вашей семье.

Возьмем для рецепта:

  • Мясо говядины – 400 гр
  • Колбаса с/к и ветчина – по 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соленые огурцы – 150 гр
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт
  • Соль, перец черный –по вкусу
  • Лаврушка – 2-3 листика
  • Петрушка – 1 пучок

Действия:

Последовательность приготовления супа состоит из четырех этапов:

  • Этап 1 – необходимо сварить бульон
  • Этап 2 – Мелко нарезать все подготовленные продукты
  • Этап 3 – Сделать поджарку из огурцов, лука, моркови и томатной пасты
  • Этап 4 – Заправить бульон измельченными продуктами

1. Сначала подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для рецепта.

Нередко сборную солянку делают, когда в морозилке накопятся остатки мяса, колбасы, сосисок. Есть их никто не хочет и выбросить жалко. Вот мы их и замораживаем.

Ну а простые овощи (картошка, морковь, огурцы, лук) всегда есть в доме. Если чего-то не хватает, докупите и приступайте к приготовлению.

2. Сначала нужно сварить мясной бульон. Промойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, попутно снимая пенку, потом варите говядину около 1,5 часов на медленном огне. Ближе к концу добавьте перец и лавровый лист. Выньте сварившееся мясо и порежьте на кусочки. Бульон процедите.

3. Для поджарки мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке. Положите овощи в отдельные миски и пока оставьте на столе. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.

4. Мясо, которое вы подготовили для солянки мелко нарежьте: колбасу – соломкой, ветчину – кубиками. Вы можете взять все, что у вас есть в холодильнике или морозилке: вареное мясо или колбасу, сосиски, буженину и прочее. Задача одна: подготовить, разморозить и нарезать мясные продукты.

5. В солянке обязательно должны присутствовать огурцы. Лучше всего брать соленые, бочковые. Да еще и стакан рассола подготовить.

Если нет бочковых огурчиков, можно взять маринованные, уж они-то всегда продаются в магазине. А еще – мелко порежьте зелень.  Можно брать укроп, базилик, петрушку, кинзу.

6. Картошечка – не классический продукт для солянки. Но многие без нее не представляют этого супа. В нашем рецепте она будет тоже основным продуктом. Нарежьте ее на небольшие кусочки и оставьте на столе в холодной водичке, чтобы не потемнела.

7. Итак, у нас порезаны все продукты и мы можем приступить к приготовлению поджарки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и отправляем лучок. Слегка обжарим до золотистости и внесем морковку. Перемешаем и также обжарим в течение 2-3 минут. Добавим пару столовых ложек томатной пасты и поварешку бульона. Протушим овощи в течение 15 минут на медленном огне.

8. Остался последний этап приготовления супа. В бульон нужно отправить последовательно все подготовленные нарезки. Потом довести суп до кипения, но не варить долго. Достаточно 5 минут на небольшом огне. И не забудьте бросить в суп лавровый листик, посолить по вкусу, внести молотый черный перец, порезанные зубчики чеснока.

В процеженный бульон мы возвращаем кусочки мяса. Помните, когда бульон у нас уже сварился, мы вынули из него отварное мясо и нарезали на кусочки. Можно было сразу вернуть его в бульон. Если ранее этого не сделали, сделайте это сейчас.

9. Внесите в суп картошечку, порезанную на кусочки. Доведите до кипения и дайте повариться минут 10 до полуготовности.

10. Отправьте вслед за картошкой соленые огурцы, чтобы они тоже немного проварились. Многие хозяйки добавляют огурчики к луку и моркови, когда делают поджарку. Так они лучше размягчаются и проваривать их не придется. Но это дело вашего вкуса!

11. Добавляем в суп колбаску и ветчину. Перемешиваем.

12. Осталось добавить поджарку, размешать суп. Он приобретет красивый красноватый цвет, который придаст ему томатная паста и морковь. Еще раз попробуйте – хватает ли  соли. Если надо, подсолите.

Многие любят присутствие маслин в солянке. Самое время порезать их кругляшками и также добавить в суп. Но не обязательно. Если у вас их нет, не беда, кушанье все равно получится вкусным и наваристым.

13. Наша вкуснейшая солянка готова. Посыплем сверху петрушкой, закроем крышкой и дадим настояться минут 20.

Вот так, из простых ингредиентов, которые залежались у вас в морозильной камере, можно сотворить чудо. Необыкновенно вкусный суп. В меру остренький, очень сытный, ароматный. Подавайте его к столу со сметаной. Не забудьте положить в каждую тарелку по ломтику лимона. Приятного всем аппетита!

Сборная солянка с мясом и капустой

Если проявить немного кулинарной фантазии, можно сварить потрясающе вкусную солянку. Просто пальчики оближешь! При этом, не отступать от классики. Иначе говоря, за основу взять мясной бульон, добавить несколько видов колбасок.

А вот с овощами можно и поиграться. Прежде всего, заменить привычные нам огурцы на квашеную капусту и добавить разные, подходящие по вкусу овощи: помидоры, болгарский перец, стеблевой сельдерей, томатную пасту. Все это поджарить, потушить и соединить с бульоном. Получается безумно вкусное, насыщенное и наваристое блюдо. Давайте же скорее его приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 500 гр
  • Куриный бульон – 3 литра
  • Колбасы полукопченые и вареные – 300 гр
  • Квашеная капуста – 300 гр
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Помидоры – 5 шт (средние)
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Морковь – 2 шт (средние)
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Маслины и оливки по 50 гр
  • Сахар – 2-3 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка, укроп – 50 гр
  • Лимон — 1 шт

Действия:

1. Готовим куриный бульон. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут на медленном огне.

Через 20 минут забрасываем в бульон луковицу и морковку, 10 горошин черного перца и варим еще 20 минут. Выключаем огонь. Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. После остывания курочки,  режем грудку на кусочки и возвращаем обратно в бульон.

2  На разогретую сковороду выкладываем кусочки полукопченой колбасы. После вытапливания жира доливаем растительное масло и кладем квашеную капусту и натертую на терке морковку. Перемешивая,  обжариваем минут 5.  Добавляем вареную колбаску и жарим еще 5 минут.

3. Небольшими кусочками нарезаем сладкий перец и кладем на сковороду. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем сюда же помещаем помидоры, нарезанные кубиками. Опять перемешиваем и даем потушиться 5 минут

4. Вносим в нашу смесь томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем мелко нарезаем сельдерей и крошим зелень. Помещаем все в заправку и продолжаем тушить 5 минут.

5. Теперь возвращаемся к сваренному и процеженному бульону. В нем уже находится нарезанная на кусочки курочка. Мы переносим сюда всю поджарку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения и проварим еще 10 минут на маленьком огне. Перед окончанием варки добавляем свеженькую петрушку оливки и маслины. Пробуем и добавляем немного сахара, перчим и солим.

Суп получился очень вкусным со слегка кисловатым привкусом. Добавление небольшого количества сахара, соли и молотого перца, добавило остроты и насыщенности солянке. При подаче в тарелку кладем дольку лимона. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить сборную солянку из разных видов колбас

Мясо – основная составляющая этого блюда. Но если в старину брали только натуральное мясо для рецепта (говядину, птицу, свинину. домашние колбасы), то сейчас лишь бульон варится на мясе. Остальное – это колбасы, сосиски, буженина ветчина из супермаркета.

Порой не все колбасные изделия мы съедаем сразу же. Остатки складываем в морозилку – авось пригодятся. Особенно большой наплыв разных мясных вкусностей бывает в праздники.

Чтобы не накапливать подолгу продукты в морозилке, предлагаю вам использовать их для приготовления вкуснейшего кушанья – мясной солянки. Наверняка вы знаете и любите это блюдо. Но лишний раз освежить память не вредно.

Возьмем для рецепта:

  • Говяжья грудинка – 500 гр
  • Вода – 2,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт
  • Колбасы и сосиски (вареные и варено-копченые) – 800 гр
  • Черный и душистый перец – 6-7 горошин
  • Оливки – 10-15 шт
  • Зелень петрушки – 30 гр
  • Соль по вкусу

Посмотрите интересное видео о том, как сварить очень вкусный суп из колбас разного вида. Приятного просмотра!

Очень вкусная солянка с копченостями и копчеными ребрышками

Суп по этому рецепту отличается особенной наваристостью, потому что в нем много копченого мяса. Очень ароматный, прямо создан для зимнего времени года. Калорийный, хорошо согревает. Мужчинам, занимающимся физической работой, будет очень кстати. Силы восстанавливает! Как его варить?  Смотрите рецепт!

Возьмем для рецепта:

  • Говядина или свинина на косточке – 600-700 гр
  • Вода – 2,5-3 литра
  • Копченые ребрышки – 300 гр
  • Ветчина – 200 гр
  • Колбаса копченая – 200 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соленые огурцы – 4 шт
  • Оливки – 100 гр
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Перец душистый – 3 шт
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Сметана – для подачи к столу
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Действия:

1. Сначала нам нужно сварить бульон, на основе которого будем далее создавать солянку. Для этого в кастрюлю помещаем мясо и копченые ребрышки. Заливаем водой и доводим до кипения (1). Снимаем пенку, чтобы наш бульон был прозрачным. После закипания бросаем луковицу, которая отдаст свой вкус бульону и варим мясо около 2 часов на медленном огне (2).

За 15 минут до готовности бросаем горошины душистого перца, лавровый лист, немного соли (3). Вынимаем мясо из бульона, чтобы оно остыло. Вот такой наваристый, красивый бульон у нас получился (4).

2. Теперь подготовим нарезку мясопродуктов, огурчиков и лука для заправки бульона:

  • Нарежем 200 грамм ветчины кубиками.
  • Затем порежем колечками 200 грамм копченой колбасы.
  • Вареное мясо из супа разрежем на небольшие полоски. Мясо разварилось, стало мягким. Таким и должно быть мясо в солянке, тогда его будет легко прожевать.
  • Освободим от костей копченую грудинку и также нарежем небольшими кусочками.
  • Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой и сразу же отправить на разогретую сковородку. Добавим к ним половник бульона и в течение 5 минут, помешивая, будем тушить.

3. Осталось мелко порезать лучок и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа и, помешивая, также 5 минут потушить.

3. Начинаем собирать нашу солянку:

  • Отправим в бульон тушеные овощи: лук и огурчики
  • Затем следует бросить в него порезанную ветчину, копченые колбаски, вареное мясо и копченую грудинку.

Получится очень густой мясной суп. Но именно такой и должна быть хорошая мясная солянка. Без всяких дополнительных ингредиентов (картошки, моркови, капусты и т.д.). Настоящая солянка для зимы! Представляете, как вы вернетесь с работы домой и съедите тарелочку такого супчика – просто супер! Тут тебе и первое, и второе!

5. Но суп еще не готов! Бросим в него порезанную петрушку и укроп, а также оливки. Перемешаем и еще 10 минут поварим на маленьком огне. После этого еще 15-20 минут суп должен настояться, после чего  можно разливать по тарелкам. Подавать со сметаной.

Мне очень понравился этот рецепт. У меня как раз в морозильной камере накопилось кое-что из мясных нарезок. Надо докупить остальные продукты и сварить своему мужу такую вкуснятину. Мужчин надо баловать! Главное, что сварить такой замечательный суп ничего не стоит. Советую всем хозяйкам последовать моему примеру. Просто уверена, что не найдется мужчины, которому бы не понравилась такое мясное блюдо.

Варим сборную мясную солянку в мультиварке

Наша современная жизнь похожа на марафон. Мы бежим, торопимся, остановиться некогда. А правильное питание требует вдумчивого отношения к своему здоровью. Большинство из нас понимают это. Поэтому люди хотят и стараются правильно питаться. Не хватать что-то всухомятку и не посещать кафешки и ресторашки. Все-таки приготовленное своими руками – это залог того, что выберешь для себя более качественные продукты. Такую возможность нам дает мультиварка. Густой мясной суп в ней готовится быстро и получается очень вкусной.

https://youtu.be/WkO6x2Sbwck

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 500 гр
  • Куриное филе – ½ копченой грудки
  • Колбаса ветчинная – 200 гр
  • Сардельки – 2 шт
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец черный – 6 горошин
  • Соль – по вкусу

Действия:

Во многих семьях есть мультиварка. Все они разных марок. Мы будем готовить суп в мультиварке Redmond RMC-PM380. Однако, какую бы мы ни взяли мультиварку-скороварку, использовать надо  2 режима — ЖАРКА и СУП. Параметры подбираются индивидуально.

Для приготовления мясной солянки в мультиварке нам потребуется, прежде всего, измельчить все ингредиенты, как показано на фото.

2. Второй важный момент – это приготовление поджарки. В мультиварке выбираем программу ЖАРКА и нажимаем СТАРТ.  Ждем, когда прибор подаст сигнал о том, что набрана нужная температура и она вышла на рабочий режим. Наша мультиварка набирает температуру за 5-6 минут. После этого пойдет обратный отсчет времени.

  • Нальем в чашу 2 столовые ложки подсолнечного масла. Поместим нарезанный лук и натертую морковку. Помешивая, будем жарить минуты 4.
  • Затем добавим пару столовых ложек томатной пасты и еще 2 минуты продолжаем жарку.
  • Теперь добавим нарезанные соломкой огурчики. Перемешаем овощи. Прикроем слегка крышкой, чтобы огурцы потомились, стали мягче. Через 5 минут открываем крышку – наша поджарка готова.

3. Теперь нужно отключить эту программу и внести в чашу остальные продукты:

  • Мясные кусочки сырой свинины
  • Нарезанную соломкой картошку
  • Кубики копченой колбасы и сосиски
  • Порезанную кусочками куриную грудку
  • Листики лаврушки и перец горошком
  • Стакан огуречного рассола

4. Чаша мультиварки постепенно наполняется продуктами. Нам осталось залить ее водой. Обязательно заливайте горячей водой. Тогда скороварка быстрее наберет давление и скорее начнется процесс приготовления супа.

Емкость прибора рассчитана на 6 литров. Хотите, чтобы солянка получилась погуще, доливайте воду до 5 литров. Если желаете сделать блюдо более жидким, наливайте до 6 литров. Но никогда не заходите за отметку максимум.

5. На этом этапе нужно посолить заготовку. Внесите 1 столовую ложку соли. Если потом будет маловато, можно будет подсолить готовое блюдо.

Теперь все размешаем. Закрываем плотно мультиварку крышкой и  клапаном. Устанавливаем программу СУП. Время приготовления — 35 минут. Отключим ПОДОГРЕВ. Нажимаем СТАРТ.

По прошествии времени получаем готовую солянку. Очень вкусную и наваристую!

Видите, как просто приготовить суп в скороварке/мультиварке. Хотите освободить себе время на хобби, отдых, занятия с детьми? Приобретайте кухонный прибор и начинайте изучать разные рецепты. Их очень много! И если не полностью переходить на приготовление пищи в скороварке, то частично все-таки стоит. Время нынче дорого стоит!

Очень вкусный рецепт мясной солянки с грибами

Мясная солянка – сама по себе блюдо очень вкусное! Но попробовав этот густой супчик с жареными, тушеными или маринованными грибами, ваша семья будет в восторге и начнет всегда требовать именно так готовить это кушанье. Попробуйте приготовить по нашему рецепту и сами убедитесь!

https://youtu.be/4ZjiqnXYBXY

Возьмем для рецепта:

  • Говядина – 300 гр
  • Копченые ребрышки – 300 гр
  • Колбаски копченые – 150 гр
  • Сосиски – 150 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (любые) – 200 гр
  • Помидоры (перемолотые) – 1 стакан
  • Огурцы квашеные – 7 шт
  • Рассол огуречный – 150 гр
  • Перец черный и душистый – 6-7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана – для подачи
  • Маслины – 70 гр
  • Лимон – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (лучок, петрушка, укроп) – 30 гр
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Действия:

Чтобы приготовить вкусную солянку, нужно совершить несколько правильных шагов:

  • Сварить бульон из говядины
  • Сделать поджарку из овощей
  • Заправить бульон рисом и картошкой
  • Нарезать копченое мясо и опустить в бульон
  • Проварить, заправить зеленью и подавать к столу

1. Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, немного посолить  и варить на маленьком огне около часа.

2. Сделать вкусную поджарку.

  • Разогретую сковороду полить небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить мелко измельченный лук и натертую морковь в течение 5-6 минут. После этого отправить к луково-морковной смеси грибы вешенки. Грибочки отделить от общей ножки, не нарезать. Помешивая, продолжить обжаривание еще минут 10.

  • В результате должна получиться вот такая вкусная поджарка. Пока ее не солим.

  • Теперь в поджарку нужно добавить наши нарезанные кубиками огурчики, внести перемолотые блендером помидоры и залить огуречным рассолом. Между внесением каждого продукта продолжать тушение по 5 минут.

  • У нас получится потрясающе красивая и вкуснейшая заправка для солянки, которую в ближайшее время мы опустим в кастрюлю с бульоном.

3. Между тем, нам еще нужно разобраться с рисом и картофелем. Через час наш бульон с говяжьим мясом почти готов. Бросаем в него пару ложек промытого риса. Варим 10 минут и отправляем нарезанную кубиками картошку. Варим до полуготовности и отправляем в суп копчености.

4. После картошки внесем в суп все копчености.

Предварительно мы нарежем копченые ребрышки крупными кусками. Внутри каждого кусочка находится косточка, снаружи мяско. Точно также нарежем колечками сосиски и копченые колбаски.

5. Осталось заправить суп поджаркой и зеленью. Размешать и проварить 10 минут. Затем закрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

В тарелки наливаем суп, порционно выкладываем копченое ребрышко. Сверху посыпаем свежей зеленью, кладем ломтик лимона и добавляем сметану. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! А вы дома готовите густой суп из мяса с копченостями, овощами, грибами и другими вкусными добавками?  Кстати, есть еще два вида этого блюда —  грибная и рыбная солянка. Но это совершенно самостоятельные яства и мы как-нибудь о них тоже поговорим. Ведь они необычайно вкусные и полезные.

До новых встреч

nat-zdorov.ru

рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов солянки)

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Солянка сборная мясная 4.5

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Солянка с копченостями в хлебе 4.3

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Грибная солянка с картошкой 4.8

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Солянка с мясом 4.9

Солянка - популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016

Солянка без огурцов 3.3

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Суп солянка сборная мясная 4.1

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Солянка сборная (мясная, домашняя) 2.7

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2016

Солянка "Легкая" 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1

Солянка - мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке - упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Вегетарианская солянка 3.7

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. ...далее

Добавил: Galate 10.03.2017

Солянка с сосисками 4.3

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Солянка мясная классическая 4.2

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Солянка с картошкой 4.7

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Солянка с мясом и колбасой 4.1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. ...далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Рыбная солянка из форели 4.0

Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Солянка из сосисок 4.6

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Суп-солянка (классический рецепт) 4.0

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Лучший рецепт солянки 4.8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Солянка с охотничьими колбасками 5.0

Солянка с охотничьими колбасками - это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. ...далее

Добавил: Oksana2019 04.05.2019

Солянка мясная 4.4

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Солянка "Рыбная" 4.6

Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Рыбная солянка 4.9

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. ...далее

Добавил: Deemmaq 08.10.2019

Солянка с ветчиной и грудинкой 4.3

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Рыбная солянка с семгой 3.3

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Московская солянка 3.2

Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Солянка(бюджетный вариант) 4.2

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких. ...далее

Добавил: Ksenia22 29.04.2014

Солянка рыбная 4.4

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Классическая солянка 4.5

Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.04.2014

Солянка грибная сборная 4.5

Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :) ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Постная солянка 4.4

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше. ...далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Солянка на скорую руку 4.4

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки :) Даю рецепт солянки на скорую руку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.

povar.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие