Повидло из брусники


Рецепты приготовления повидла из брусники

Повидло из брусники сможет стать отличным десертом в любое время года. С ним можно испечь классный пирог или пирожки, поверьте моему опыту, начинка получится просто восхитительной. В приготовлении все довольно просто, вам не потребуются какие-то дорогие или малодоступные продукты или приспособления. На приготовление может уйти несколько часов, но это будет того стоить. Сама я нашла эти рецепты в интернете и кулинарных рубриках в газете. И, как выяснилось, не зря, теперь я каждый год закрываю новую консервацию из брусники, а мои родные и я сама просто без ума от этого вкуса и аромата. Хочется отметить, что если варенье развести в горячей воде, то может получиться отличное средство для лечения кашля и больного горла, что будет достаточно актуально в течение зимы, когда люди болеют намного чаще, чем обычно.

Брусника сама по себе очень полезна, она укрепляет иммунитет и наполняет организм силами и здоровьем. Поэтому люди, которые регулярно употребляют в пищу различные ягоды, болеют намного реже остальных. Ну и, конечно же, брусника положительным образом влияет на работу практически всего организма. Купить ее можно теперь не только на рынке у бабушек, но и в любом большом супермаркете.

Повидло из брусники: 1 рецепт

Берем 1 кг брусники и тщательно промываем в проточной воде, затем кладем в кастрюлю и варим, пока не получится пюре. Перетираем полученное брусничное пюре через сито и добавляем 500 г сахара, после чего варим на медленном огне, пока примерно одна третья часть не уварится. Далее кладем варенье в чистые и теплые банки и закрываем бумагой и крышками из полиэтилена.

Повидло из брусники: 2 рецепт

Берем 500 г черники и столько же брусники и варим на медленном огне. Затем давим и добавляем 500 г сахарного песка, снова варим, пока треть не уварится. Раскладываем в банки и закрываем крышками.

Повидло из брусники: 3 рецепт

Из ягод брусники отжимаем сок, далее 800 мл сока брусники и 200 мл сока яблок выливаем в кастрюлю, засыпаем 500 г сахара и варим, пока не уварится одна треть. Желе раскладываем в банки и стерилизуем в течение 25 минут. Потом закрываем крышки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепт с брусникой

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепт с брусникой

Повидлом называют продукт, который получают увариванием до густой массы плодовых или ягодных пюре. Самое лучшее повидло получается из яблок или с добавлением яблок, так как эти фрукты богаты пектином – веществом, придающим повидлу желеобразную консистенцию. Без яблок повидло из других плодов и ягод часто получается жидким, а с яблоками же оно становится плотным, обладающим хорошим вкусом и ароматом. Повидло из яблок в домашних условиях с добавлением брусники, к тому же, имеет очень красивый тёмно-бордовый цвет.

 

Повидло из яблок с брусникой, рецепт

 

Пюре яблочное – 1 кг

Пюре брусничное – 1 кг

Сахар-песок – 1 кг

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму:

Бруснику, отделённую от веточек,  перебрать, вымыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить 0,5 стакана горячей водой.

 

Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, и пробланшировать ягоды в кипящей воде в течение 6–8 минут.

 

Бруснику выложить на дуршлаг для стекания жидкости, а затем протереть через сито из нержавеющей стали. Должен получиться 1 кг брусничного пюре.

 

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.

 

Уложить дольки в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести яблоки до кипения и проварить в течение 10 минут (до мягкости).

 

Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

 

Пюре из яблок и брусники выложить в варочную ёмкость.

 

При непрерывном помешивании поварить пюре в течение 20 минут (до загустения).

 

Добавить сахар.

 

Всё перемешать и варить ещё около 15 минут. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает кусками, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.

 

Готовое повидло из яблок в домашних условиях в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.

 

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Как приготовить ароматное повидло из яблок и брусники

Повидло из яблок и брусники получается очень ароматное, вкусное и невероятно полезное.

В составе такого повидла присутствует масса полезных веществ. Начнем  с пряностей: например, имбирь имеет антисептические свойства, хорошо лечит простудные заболевания, блокирует распространение вирусов в вашем организме. Перец чили выступает в той же роли.

Брусника очень насыщена витаминами и полезными элементами, благодаря чему поддержит ваш организм в зимний период времени, когда распространены простудные заболевания. При всех таких плюсах этого повидла есть и еще один – повидло очень вкусное, прекрасно сочетается с кружечкой чая, его просто можно намазать на хлеб и ничего больше не надо. Мне очень нравится такое повидло своим пряным вкусом и дивным ароматом.

Чтобы приготовить повидло из яблок и брусники, вам потребуется:

брусника свежая – 2 ст.
яблоки свежие – 3 шт. (крупных)
вода – 2 ст.
сок яблочный – 1 ст.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
перец чили – 1 шт. (сушеный)
корица, гвоздика – по вкусу
сок имбиря – 1 ст.л. сока
цедра лимона – 1 ст. л.
сахар–песок – 2 ст.

Как приготовить повидло из яблок и брусники:

1.Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать некрупными кубиками.
2.В сотейнике нагреть сливочное масло и обжарить до коричневого цвета перец чили.
3.Перец чили достать, он нам не потребуется больше, в тот же сотейник добавить воду, лимонный сок и специи по вашему вкусу, влить яблочный сок и всыпать бруснику, варить это все минут 15 до того момента, как брусника всплывет на поверхность. Тем временем натереть кусочек имбиря и выдавить с него 1 ст.ложку сока.
4.Затем в сотейник к бруснике добавить имбирный сок, лимонную цедру и перемешать, всыпать яблоки и варить до тех пор, пока яблоки не начнут превращаться в пюре. Это займет около одного часа.
5.Смесь брусники и яблок нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. После того как яблоки размягчились в пюре, добавляем сахар и варим около 30 минут, также время от времени помешивая, чтобы не пригорело наше повидло.
6.Тем временем вам еще нужно стерилизовать банки на паровой бане, а также прокипятить крышки.
7.Варить повидло нужно до густой консистенции, чтобы, если набрать его ложкой, повидло медленно стекало с нее.
8.Готовое повидло разложить осторожно по стерилизованным баночкам, закатать крышками и оставить остывать. Когда повидло остынет, перенести его в прохладное место для хранения.

Такое повидло можно использовать и в приготовлении выпечки и пирогов, а также употреблять просто к чаю!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов повидла)

Грушевое повидло 3.3

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.06.2016

Яблочное повидло на зиму 4.1

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Повидло без сахара 4.3

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. ...далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Яблочное повидло с корицей 5.0

Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 18.07.2019

Повидло из дыни на зиму 4.3

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Абрикосовое повидло 4.2

Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы. ...далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Грушевое повидло по-гречески 2.9

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

Повидло из абрикосов на зиму 3.8

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Повидло из кабачков 4.2

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Julechka 04.07.2013

Повидло из шелковицы 4.2

Ароматное и полезное повидло из шелковицы — замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помятую. ...далее

Добавил: Julechka 09.06.2018

Яблочное повидло простое 3.5

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Повидло из яблок (белый налив) 4.0

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок - белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте ...далее

Добавил: Maritit 26.09.2014

Повидло из клюквы 3.2

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Повидло из киви 3.0

Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой! ...далее

Добавил: Julechka 04.07.2013

Малиновое повидло 3.2

Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Повидло из ежевики 3.6

Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. ...далее

Добавил: Julechka 04.07.2013

Повидло из шиповника

Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник - это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды. ...далее

Добавил: Julechka 04.07.2013

Повидло из ревеня 3.7

Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 06.07.2013

Повидло из физалиса 3.8

Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам. ...далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Повидло из винограда 4.3

Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда - без сахара! Все, что надо, - протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов. ...далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Повидло из айвы 3.3

Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве - куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как! ...далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Повидло из персиков 3.0

Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему. ...далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Повидло из лука 5.0

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2013

Повидло из лимонов 5.0

Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла - просто фантастический! Процесс варки повидла - несложный, единственное - продолжительный по времени. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2013

Повидло из груш 3.6

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Valentina60 26.06.2013

Варенье из абрикосов (густое повидло)

Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Повидло из дыни 3.6

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло - очень просто! ...далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из дыни и яблок 4.4

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо! ...далее

Добавил: Julechka 07.07.2013

Повидло из чернослива 5.0

Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином. ...далее

Добавил: Julechka 07.07.2013

Повидло из черники 3.3

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед! ...далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из вишни 3.8

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Повидло из черной смородины 2.1

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний. ...далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из моркови 4.7

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно варить весь год. ...далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Грушевое повидло на зиму 2.7

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка. ...далее

Добавил: Nufica 06.07.2015

Повидло из инжира 4.6

Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из ирги 4.0

Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т.к. в ирге нет кислоты. ...далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из топинамбура 3.1

Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни топинамбура - очень вкусные и полезные. К тому же, готовить заготовки из топинамбура - дешево. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2017

Повидло из бузины 4.0

Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно - вкусное! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Повидло из черешни 4.3

Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды. ...далее

Добавил: Valentina60 18.06.2013

Повидло из брусники 4.4

Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное. ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

povar.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие