Перец на зиму для фаршировки в томатном соке


Перец на зиму для фарширования в томате. Простой рецепт без стерилизации

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом перца в томате для фарширования на зиму. Рецепт простой, проще некуда. Перцы получаются прекрасные. Заливаю я их томатным соком, который готовлю из свежих помидоров. Зимой открываем баночку с перцем, вынимаем перцы, сливаем томат. Перцы фаршируем, а томат используем для подливки, в которой будем тушить перец. Этим рецептом поделилась с нами наша знакомая Людмила Ивановна, она уже много лет консервирует перец для фарширования именно так. Готовит много банок, так как в их семье любят фаршированный перец.

В этом рецепте и перцы, и томатный сок вкусны. Томатный сок получается со вкусом перца. В рецепте нет специй (перца горошком, лаврового листа), его потом можно добавить в томатную подливку, в которой будут тушится перцы. Мы уже делали перец на зиму, то он был без томата.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации

Перец на зиму для фарширования в томате. Простой рецепт без стерилизации

Рецепт без стерилизации, но если боитесь, то, можно простерилизовать баночки минут 7-10. Я не стерилизую. Этот рецепт без стерилизации, банку нужно перевернуть, укутать, и все.

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца (у меня 14 шт. )
  • 1 литр томатного сока
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка 9% уксуса

   Важно! Рецепт рассчитан на одну полтора литровую баночку.

Процесс приготовления:

Я покупаю перец на рынке, если у вас есть свой домашний перец, то вам крупно повезло. Мы живем в квартире, все овощи покупаем на рынке.

У меня перец сорт белозерка, стенки перца тонкие, перец внутри полый, не мясистый, отлично подходит для фарширования.

Можно взять перец разных цветов (красный, желтый, зеленый). Я взяла желтый. Перцы выбирала не крупные, небольшие.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

1. Перцы вымыла, срезала шляпки вместе с плодоножкой, убрала семена внутри и промыла водой. Это занятие не сложное, и не хлопотное.

2. Так как заливать овощи мы будем томатном, то нам пригодится домашний томат. Если нет, из пачек лучше не брать. Возьмите красные помидоры, измельчите их, прокипятите, и будет готовый томатный сок.

Я взяла помидоры, порезала их, измельчила с помощью блендера со шкурой и семенами. Место прикрепления плодоножки срезала. Измельчила блендером очень очень мелко, сок получился густой.

В томат добавляю соль и сахар.

Вы можете не добавлять сахар вообще, потом добавите в подливку сахар, в которой будете тушить перцы, но я готовила по рецепту, поэтому добавила.

Соли 2 чайных ложки достаточно, лучше потом добавить соль по вкусу, когда будете готовить фаршированный перец.

3. Наливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения. Помещаю половину перцев, кипячу 3-5 минут. Можно варить хоть по 2 перца, хоть по 7, в зависимости от емкости, в которой будут вариться овощи.

Провариваю так все овощи.

4. Вынимаю овощи, складываю один в один, пока они горячие.

5. Стерилизую баночку над чайником. Крышку кипячу 5 минут (наливаю воду в сотейник, опускаю крышку, кипячу с момента закипания 5 минут). Сегодня у меня банка с закручивающейся крышкой.

6. В стерильную банку размещаю перцы, наполняя баночку доверху. Я укладывала плотно, поэтому все перцы у меня вместились. Я рассчитала сколько нам нужно на семью, чтобы не оставался перец, а использовать сразу весь.

7. Томат с сахаром и солью ставлю на огонь и кипячу минут 5. Мне нужно чтобы томат хорошо перекипел.

8. В баночку в перцем вливаю 1 ст. ложку 9% уксуса. Уксус добавила согласно рецепту.

9. Заливаю перец на зиму для фарширования томатом и закручиваю крышкой. Делайте это аккуратно, так как банка горячая. Рецепт без стерилизации, стерилизовать не нужно.

Важно! Когда вы зальете перцы томатном, аккуратно потрусите банку, выйдет лишний воздух и освободится место, нужно добавить сок.

Сока хватает, остается примерно 30 грамм, у вас может не остаться вовсе. Я встряхивала баночку несколько раз и доливала сок.

Делаем домашний томатный сок на зиму с помощью усовершенствованной обычной соковыжималки

Если у вас железная крышка, таким же образом, кипятим крышку, закручиваем ключом.

10. Переворачиваю банку крышкой вниз и укутываю одеялом. Вот и весь процесс, готовила вечером, оставила под одеялом до утра.

После остывания банку убираем в темное и прохладное место.

У меня в томате измельченные семена, шкура очень очень мелко. Меня это не смущает, если вам не нравится, то протрите полученную массу через сито, или используйте томатный сок. Очень важно использовать, именно, домашний сок.

Вот так выглядит банка с перцем для фарширования в томате.

Удачных вам заготовок! Готовьте с удовольствием!

Ну а кому нравится просто перец в томате, то посмотрите еще рецепт лечо. Перец получается просто божественный.

Простой и вкусный видео рецепт лечо из сладкого перца на зиму

domovouyasha.ru

Фаршированные перцы в томатном соке на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для консервирования более всего подходит сладкий перец с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.

Шаг 2

Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.

Шаг 4

Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Шаг 5

Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Через частое сито влить кипящий томатный сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

www.gastronom.ru

Фаршированный перец с овощами в томате на зиму

Каждое лето я стараюсь сделать как можно больше (и разнообразней) заготовок на зиму. Ведь когда приходит зима, так приятно достать баночку из подвала, открыть и наслаждаться вкусом своих домашних заготовок. Может со мной многие хозяйки не согласятся и скажут: «Зачем мучить себя этим сложным и долгим процессом консервирования, ведь сегодня в магазинах можно приобрести любые овощные и фруктовые консервации». Но я считаю, что домашнего, хрустящего, вкусного консервированного огурчика или ароматного болгарского перчика с чесночком, или изумительного салата из резаных помидор с репчатым лучком ни в одном магазине не купишь, ни за какие деньги. Учтите, что количество ингредиентов для перца фаршированного в томате, рассчитано на одну литровую банку.

Чтобы приготовить перец фаршированный в томате на зиму, вам понадобится:

перец душистый – 3 шт. (горошины)
перец болгарский – 3 шт.
морковь – 150 г (2 шт.)
капуста белокочанная – 200 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
помидоры – 1 кг

Как приготовить перец фаршированный в томате на зиму.

1. Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на специальной шинковке или нарежьте ножом средней соломкой, лук измельчите мелкими кубиками.
2. Капусту белокочанную вызревшую (не молодую!) сполосните под проточной водой, нашинкуйте соломкой.
3. Перец болгарский вымойте, обсушите салфетками, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена, сполосните внутри от семян.
4. Помидоры вымойте, натрите на терке. Мякоть пропустите через мелкое сито для того, чтобы отделить сок от кожицы и семян.
5. Сок томатный перелейте в нержавеющую кастрюлю, добавьте соль по вашему вкусу, поставьте на максимальный огонь, дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите сок 10-15 минут.
6. Сковороду поставьте на огонь, влейте 1 ст. л. масла, разогрейте. Капусту пересыпьте в сковороду, обжарьте до мягкости. Обжаренную капусту пересыпьте в глубокую емкость.
7. Сковороду верните на плиту, влейте 1 ст. л. масла, пересыпьте морковь, обжарьте 2-3 минуты.
8. Сковороду возвращаем на плиту. Влейте еще столовую ложку масла, всыпьте измельченный лук. Обжаривайте его до полупрозрачности, затем отправьте к обжаренным овощам.
9. Пассированные овощи подсолите по вашему вкусу, перемешайте. Начинка овощная готова. Теперь дело осталось за малым: подготовить перцы к фаршировке.
10. В широкую кастрюлю наберите воду, на такое количество перцев понадобится примерно 2-2,5 л, всыпьте 1 ст. л. (с горкой) соли, накройте крышкой, дайте закипеть.
11. В кипящую воду опустите перцы, бланшируйте 3-4 минуты. Перцы выловите шумовкой (только не забывайте о своей безопасности), переложите их в тарелку, остудите.
12. Остывшие перцы плотно нафаршируйте подготовленной овощной начинкой.
13. В подготовленную чистую, стерилизованную банку уложите фаршированные перцы, добавьте горошины душистого перца и залейте остывшим кипяченым томатным соком. Банку с содержимым накройте неплотно крышкой.
14. На дно большой кастрюли положите специальную металлическую решетку или кухонное полотенце, которое вам не жалко. Поставьте кастрюлю на плиту. В нее поставьте банку с фаршированными перцами, налейте воду комнатной температуры так, чтобы она была по уровню плечиков банки. Под кастрюлей с водой включите огонь.
15. Пастеризуйте банку с перцем 25 минут (время отсчета пастеризации – с момента закипания воды в кастрюле).
16. Аккуратно, при помощи специальных щипцов, извлеките банку с перцем из кастрюли. Закрутите плотно крышку.
17. Еще раз проверьте, плотно ли закрутили крышку. Если все нормально, банку переверните вверх дном, укутайте полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.
18. Остывшую банку с заготовленными фаршированными перцами перенесите в прохладное место для долгого хранения.

Ваша заготовка на зиму готова!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Перец фаршированный морковью и луком на зиму.

Видео-рецепт Перец фаршированный морковью и луком на зиму

www.1001eda.com

Рецепт: Фаршированный болгарский перец на зиму

Ингредиенты:
морковь - 4-5 шт.;
соль - 8 ст.л.;
лук репчатый - 5-6 шт.;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. на 2-литровую банку;
масло растительное - 0,5 ст.;
перец болгарский зеленый - 15-18 шт.;
томатный сок домашний - 4 литра;
сахар-песок - 6 ст.л.

Фаршированный перец - не самая простая заготовка на зиму, с этим блюдом придется повозиться. Но зато результат превосходит все ожидания, да и в баночках фаршированный перчик смотрится очень симпатично.


Вначале нужно приготовить болгарский перец и много помидоров для томатного сока. Все овощи тщательно помыть и обсушить.


Перец почистить, подготовить для фаршировки.

Помидоры перекрутить на томатный сок и протереть через сито.
Томатный сок вскипятить, снимая с поверхности пенку. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. На 4 литра томатного сока я добавила 8 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Из специй положила гвоздику и душистый перец горошком.

Затем нужно приготовить начинку, она может быть разнообразной - с добавлением огурцов, капусты, кабачков и т. п. Я фаршировала просто луком с морковью.
Овощи обжарить отдельно на растительном масле. Сначала я обжарила лук и переложила его в отдельную емкость, а в той же сковороде обжарила морковь.


Соединила обжаренную морковь с луком, посолила, добавила немного специй для остроты вкуса.

Этой начинкой, когда она немного остынет, нужно заполнить перцы. Фаршированные перцы уложить в кастрюлю с кипящим томатным соком и проварить буквально 5 минут, не более. В некоторых рецептах указано, что нужно варить перцы 15-20 минут. Это слишком долго! За такое время перцы разварятся и лопнут при перекладывании в банки. Поэтому я варю перцы в томатном соке ровно 5 минут. За это время они становятся чуть мягче, их удобнее укладывать в банки.


Готовые перцы очень осторожно перекладываем в горячие стерилизованые банки. Для этой цели я использую длинную вилку с двумя тонкими зубцами. Втыкаю вилку прямо внутрь перца, а снаружи придерживаю ложкой и перекладываю в банку. И держу банку почти в горизонтальном положении, чтобы не бросать в нее перец, а аккуратно перекладывать.
В одну банку умещается 5-6, редко 7 перцев, если они мелкие.


Довожу томатный сок до кипения, заливаю перцы томатным соком. В каждую двухлитровую банку добавляю по 1 столовой ложке уксусной эссенции. Закрываю горячими стерилизованными крышками.

Получается такая красота! Из указанного количества продуктов у меня получилось три двухлитровых банки с фаршированный перцами, в каждой баночке по 5-6 крупных перцев.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные перчики с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.


Ингредиенты:
- 1,5 л томатного сока,
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг лука,
- 1 кг перцев,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 2 ст.л. соли,
- лавровый лист – по вкусу,
- несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
- горошины душистого перца – по вкусу.

Для начала

делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.



Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.



У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.



Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.



Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.



Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.
Заливаем маринадом. И закатываем.
Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.



Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления перца фаршированного капустой на зиму.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

konservashka.ru

Фаршированный перец на зиму - лучшие рецепты приготовления

В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.

Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в  качестве приправы.

А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Сладкий перец превосходит все остальные овощи по содержанию витамина С. В нем его накапливается до 250 мг%. Он также богат каротином и витаминами группы В.

Существует огромное количество рецептов  приготовления  фаршированного перца  на зиму, но процесс подготовки  к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых  принципов и шагов.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
  2. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
  3. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
  4. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.
Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

Перец фаршированный на зиму по- болгарски

Ингредиенты:

  • 4, 5 кг сладкого перца
  • 3, 0 кг помидоров
  • 600, 0 репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
  • соль — 100, 0
  • сахар- 100,0
  • молотый черный перец — 1 ст.л
  • острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л

Приготовление: 

  1.  Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
  2. Лук и коренья  нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  3. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все  хорошо перемешать.
  4. Полученным фаршем заполнить перцы.
  5. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
  6. Перцы  уложить в банки и залить томатным соусом.
  7. Стерилизовать  в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

Перец фаршированный на зиму без стерилизации

Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально  подходит  к отварному картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1кг
  • Корень петрушки — 1 кг
  • Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

Приготовление:

 

  1. Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
  2. Бланшируйте  их 1 — 2  минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
  3. Вымытую зелень мелко измельчите.
  4. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
  5. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
  6. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
  7. Храните такую заготовку  на холоде.

 

Соленый перец фаршированный овощами  на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Зрелый мясистый сладкий перец

Для фарша:

  • Морковь — 150,0
  • Капуста  белокочанная — 800,
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея  по 25, 0
  • Соль — 1 ст.л

Для рассола :

  • на 1 л воды —  1 ст.л  соли

Приготовление: 

  1. Перцы  промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
  2. Дуть постоять перцам  в течении 2- 3 часов.
  3. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить.  Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
  4. Заполнить готовым фаршем плоды перца.
  5. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
  6. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

 Рецепт фаршированного перца на зиму овощами

Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :

  • вода — 1 литр
  • подсолнечное масло — 0, 5 л
  • столовый 9% уксус  - 1 стакан
  • сахар -1 стакан
  • соль- 0, 3 — стакана
  • горький перец — 1 стручок
  • морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0
  • чеснок — з дольки

Приготовление:

  1. Перец промыть очистить от плодоножки и семян.
  2.  Приготовить маринад: в воде вскипятить соль, перец,  сахар и  в конце  добавить уксус.

  3. В кипящий маринад добавлять перец и  отваривать его до готовности ( готовый перец легко показывается деревянной палочкой)
  4. Отдельно обжарить в масле натертую морковь, нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
  5. К обжарке добавить мелко порезанную свежую зелень, чеснок и все тщательно перемешать.
  6. Перцы наполнить овощным фаршем и  плотно уложить в чистые банки.
  7. Залить  маринадом, оставшимся от варки перца.
  8. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут

Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски

Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.

Приготовление капусты  :

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .

Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.

Приготовление маринада :

В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли  и 0, 5  стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.

Подготовка перца:

Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

Укладывают  плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.

Накрывают сверху подготовленными  железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут,  банки 1, 0- 50 минут.

Банки укупоривают  и охлаждают.

 Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - видео

В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца  и его заливку маринадом.

Фаршированный перец на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец красный
  • морковь — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • свежая капуста — 0, 5 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • соль — 30, 0
  • уксус 5% -100, 0

Приготовление: 

  1. Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
  2. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
  3. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
  4. Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
  5. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
  6. Закатать.

 

Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт  приготовления

По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты:

      • 6 крупных перцев
      • 2 репчатых луковицы
      • 1 небольшой корень петрушки
      • 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
      • 3 спелых средних томата ( 500, 0)
      • соль- 1 д.л
      • сахар — 2 ст.л
      • уксус 9% — 20 мл
      • щепотка  душистого перца
      • 0, 5 стакана растительного масла

Приготовление: 

  1. Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в  масле до мягкости.
  4. Зелень измельчить.
  5. Приготовить томатный соус:  томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут .
  6. Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С.
  7. Зафаршировать ей подготовленные перцы
  8. В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на  2 см ниже верха уровня банки.
  9. Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.

 Перец фаршированный баклажанами на зиму -видео

В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!

Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.

Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только !!!

vseprynosti.ru

Перец, фаршированный в томатном соусе. Консервирование для лентяек

Перец, фаршированный в томатном соусе

Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,85 кг, моркови -3,75 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 350 г, репчатого лука — 600 г, зелени — 65 г, соли — 100 г, сахара — 115 г, пряностей — по вкусу, уваренной томатной массы — 1,4 кг или свежих томатов — 2,1 кг, растительного масла — 400 г.

Перец сортируют по цвету (красный, зеленый, оливковый), моют холодной водой, дают воде стечь и удаляют плодоножки с семенниками. Оставшиеся семена в перце вымывают водой или удаляют встряхиванием.

Перед фаршированием перец бланшируют паром (лучше в паровой соковарке) для придания ему эластичности, чтобы при фаршировании он сохранял первоначальную форму. При бланшировании паром лучше сохраняется витамин С. После бланширования перец охлаждают холодной водой.

После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешивают и фаршируют ими перец. В фарш можно добавить и нарезанный кусочками перец.

Для приготовления томатного соуса зрелые томаты моют, удаляют у них плодоножки, разрезают помидоры на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения и в горячем виде протирают через сито.

Полученную протертую массу помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В уваренную томатную массу добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10–15 мин. Для придания консервам приятной остроты в конце уваривания томатного соуса в него добавляют уксусную кислоту.

В чистые сухие банки наливают немного горячего (температура 80 °C) томатного соуса. Затем аккуратно укладывают фаршированные перцы и заливают их горячим томатным соусом. В банку вместимостью 0,5 л укладывают 125 г перца, содержащего 225 г фарша, и заливают 150 гтоматного соуса.

Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин., 1 л — 90 мин. Во время обработки нельзя допускать бурного кипения в кастрюле, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже горлышка банки.

После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Фаршированный перец в томатном соусе, подробный рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.


Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

maminapechka.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие