Минтай в духовке с кабачками
Минтай с овощами | Домашняя кулинария
Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 2 штуки
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука небольшого размера
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Соль – 2 чайные ложки
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
- Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем
Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.
Подготовленные кусочки минтаяКартофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.
Подготовленный картофельЛук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.
Подготовленный лукСладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.
Подготовленный перецКабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.
Подготовленный кабачокФорму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,
Выложить слой картофеля2) половину лука,
Слой лука3) рыбу,
Слой рыбы4) перец,
Слой перца5) кабачок,
Слой кабачков6) вторую половину лука,
Выложить остальной лукВ отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.
Сметанный соусВыложить сметанный соус на верхний слой.
Со сметанным соусомНатереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
С тертым сыромОриентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.
Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовкеГотовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.
Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыромИли разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Минтай с кабачком и картошкой в духовкеМинтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Минтай с кабачками в духовке, рецепт с фото
Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.
Ингредиенты для кабачков и минтая:
- минтай – 150 г;
- кабачки – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить минтай с кабачками
Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.

Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.

Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.

Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.

На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.

Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Филе минтая с кабачками в духовке рецепты
–Рубрики
- рукотворю. или вытворю (10396)
- крючок (3896)
- вышивка (2140)
- спицы (1791)
- Спицы. Модели (838)
- Крючок. Узоры,мотивы. (241)
- Крючок. Модели (237)
- Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки (208)
- Крючок. Для дома. (171)
- ленты (126)
- Спицы. Узоры,мотивы. (120)
- макраме. бисер. и пр.другое не менее интересное (87)
- Крючок. Вязальные советы, хитрости. Уроки (78)
- пробую шить (2)
- мыловарение (2)
- рецепты (4066)
- овощи (610)
- мясо птицы (534)
- бутерброды, канапе, закуски и т.п (465)
- Салаты (428)
- пп (372)
- запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п. (321)
- соусы (219)
- рыба. морепродукты (209)
- мясное (195)
- напитки (108)
- заготовки (108)
- грибы (75)
- крупы (68)
- супы (63)
- сладкоежкам (63)
- хлеб (22)
- будем здоровы, или домашняя аптечка (3259)
- в здоровом теле здоровый дух (477)
- домашний лекарь (255)
- косметические хитрости (55)
- в хозяйстве пригодится (541)
- все для дома. (60)
- дачные хитрости, советы (46)
- братья наши меньшие. и сестрички))) (442)
- всяко разно интересно (374)
- остановись, мгновение (290)
- Немного юмора (254)
- религия, эзотерика и др. (246)
- Для дневника (194)
- схемы (63)
- тырнет и его друг купутер (70)
- музыка (38)
- домашние (3)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вторник, 02 Октября 2018 г. 11:32 + в цитатник
Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно! 🍴
- Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
- Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
- Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
- Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.
Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.
Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.
Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.
Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.
Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.
Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.
Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.
Как приготовить блюдо «Минтай запеченый с кабачками»
- Минтай порезать на кусочки, выложить в форму, смазанную маслом.
- Помыть и мелко порезать кабачки и томат.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Также мелко нарезать чеснок, красный лук.
- Все смешать и выложить в форму.
- Добавить специи, соль и рубленную зелень.
- Запекать в духовке 30 минут при 180С.
- Минтай – 190 гр.
- Баклажаны – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 гр.
- Лук красный – 25 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Помидор – 160 гр.
- Петрушка – 40 гр.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
- Приправа для рыбы – 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченый с кабачками» (на 100 грамм ):
Рецепты Инны Жугастровой
Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 2 штуки
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука небольшого размера
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Соль – 2 чайные ложки
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
- Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем
Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.
Подготовленные кусочки минтая
Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.
Подготовленный картофель
Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.
Подготовленный лук
Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.
Подготовленный перец
Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.
Подготовленный кабачок
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,
Выложить слой картофеля
2) половину лука,
Слой лука
Слой рыбы
Слой перца
Слой кабачков
6) вторую половину лука,
Выложить остальной лук
В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.
Сметанный соус
Выложить сметанный соус на верхний слой.
Со сметанным соусом
Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
С тертым сыром
Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.
Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке
Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.
Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром
Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Минтай с кабачком и картошкой в духовке
Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!
vkusnoidoma.ru
рецепты приготовления вкусной рыбы с кабачками, баклажанами и капустой

Запечённый в духовке минтай с овощами – прекрасный пример низкокалорийного диетического блюда, которое является не только безумно полезным, но и достаточно вкусным.
Приготовленную таким способом рыбу разрешено употреблять в пищу тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают здоровый образ жизни, а также тем, кто не ест мяса. Кроме того, полезно включать данное блюдо в рацион маленьких детей и пожилых людей.
Как правильно запечь рыбу в духовке? С какими овощами сочетать минтай? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Рецепты приготовления
Для начала следует отметить, что минтай можно приготовить различными способами: жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в духовке. Также данную рыбу можно сочетать с различными продуктами: кашами, макаронными изделиями, соусами и т. д. Сегодня же мы рассмотрим варианты приготовления минтая, запечённого в духовке в сочетании с овощами.
Важно отметить, что перед приготовлением любого блюда нужно прежде всего обработать рыбу. Так, минтай нужно разморозить (если вы используете замороженный продукт), очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.

Традиционный рецепт
Для приготовления вкусной рыбы по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- минтай – 1 килограмм;
- баклажан – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- болгарский перец – 2 штуки;
- кабачок (или цукини) – 2 штуки;
- томаты – 2 штуки;
- капуста;
- растительное масло;
- соль, перец и другие специи или пряности по вкусу.
Баклажаны, помидоры и кабачки нужно нарезать кольцами, капусту – нашинковать. Все овощи также следует посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Перец и лук нарезаем полукольцами. Филе минтая обсыпаем специями.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, сверху – рыбу, а затем баклажаны, кабачки, помидоры, капусту и перец. Овощи также следует сбрызнуть маслом. Сверху накрываем противень фольгой.
Запекаем минтай в духовке на протяжении 30 минут при температурном режиме в 180 градусов по Цельсию. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё в течение 10 минут.

С брокколи
Необходимые продукты:
- минтай – 1 килограмм;
- брокколи – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- репчатый лук – 150 граммов;
- пшеничная мука – 30 граммов;
- майонез – 70 граммов;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соль и перец по вкусу.
Минтай обваливаем в муке и обжариваем на раскалённом растительном масле в течение нескольких минут.
Репчатый лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до того момента, пока они не станут мягкими. Потом снимаем их с огня и выкладываем в форму для запекания.
Поверх моркови и лука кладём рыбу и брокколи, сверху поливаем блюдо майонезом.
Готовим минтай в течение 20 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Таким образом, используя всего несколько простых ингредиентов и затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным ужином или обедом.
Для мужчин также можно приготовить гарнир к рыбе. Им может стать картофель, каша или любые макаронные изделия. Также к рыбе можно подавать соусы.
Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне, ваши домочадцы и гости останутся довольны необычными блюдами. Приятного аппетита!
О том, как приготовить минтай в сырно-сливочной заливке, смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
👌 Рыба, запеченная с кабачками, рецепты с фото
Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: где-то 35 минут
Ход работы:
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.


На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Минтай с кабачками в духовке
Минтай благодаря своему семейству «тресковых» намекает на высокую питательную ценность и полезность для организма человека, но за счет его суховатого вкуса ее считают рыбой второго сорта. Правда, если ее правильно приготовить вполне даже очень вкусно. В этой рыбе-долгожителе действительно много полезных веществ: белки, жиры, различные витамины, холестерин, минералы и другие.
Минтай вполне доступен для населения и для того, чтобы его приготовить, необязательно обладать уникальными кулинарными способностями. Вот и мы предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд с очень вкусной рыбкой. Приготовьте - не пожалеете.
Минтай с кабачками и брокколи в духовке
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 200 гр.;
- замороженное филе минтая – 400 гр.;
- средний кабачок;
- помидоры – 2 шт.;
- специи «Прованские травы»;
- свежий укроп и петрушка;
- перец и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Размораживаем минтай и посыпаем с обеих сторон прованскими травами, перцем и солью. Соль используете по минимуму или можно вообще не применять – так лучше почувствуется вкус рыбы. Оставим в сторонку.
А пока приступим к подготовке овощей. Кабачок лучше взять молодой - он более мягкий, с него не придется снимать кожуру и удалять семечки. Сначала его хорошо промываем, затем нарезаем кольцами и делим на четыре части.
Помидоры делим на 4-6 долек, а брокколи на соцветия. Не забывайте овощи да и все продукты хорошо мыть – соблюдайте гигиену.
Зелень как можно мельче измельчаем при помощи кухонного ножа.
Смешиваем в одной миске кабачки, помидоры, брокколи и зелень. По своему вкусу солим и размешиваем.
Теперь берем рукав для запекания, кладем его горизонтально, чтобы выходы получились с боку. На самое дно выкладываем подушку из овощей, после чего аккуратно на нее кладем филе рыбы. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой или иголкой пару отверстий. Это делается для того, чтобы он не лопнул при запекании.
Отправляем наше блюдо в духовку, кладем на противень, застеленный фольгой. Процесс запекания займет около 20 минут при температурном режиме до 180 градусов.
Готовую рыбку с овощами можно сразу подать к столу.
Минтай с кабачками и белым вином в духовке
Необходимые ингредиенты:
- белое вино – 50 мл;
- филе минтая – килограмм;
- репчатый лук – 2 головки;
- кабачок цуккини;
- лимон;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп;
- ароматные травы;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- орегано – 3 веточки;
- перец и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Филе рыбы смазываем оливковым маслом, с обеих сторон посыпаем ароматными травами, перцем и солью. Оставляем на 10 минут настояться.
В это время подготовим овощи. Небольшими кусочками нарезаем кабачок, лук помидоры и лимон. Все это складываем в глубокую миску. Туда же измельчаем орегано и крошим при помощи ножа чеснок. Теперь тщательно перемешиваем и делим на две равные части.
Приступим к приготовлению. Смазываем противень маслом и застилаем пергаментной бумагой. На самое дно равномерно выкладываем первую половину овощной смеси, затем кладем филе рыбы и накрываем оставшейся частью овощей. Сверху поливаем белым вином и закрываем листом бумаги для запекания.
Преждевременно разогрев духовку до 200 градусов, отправляем наше блюдо запекаться на период 25 минут.
Минтай с кабачками и грибами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- лимон;
- филе минтая – 2 шт.;
- половина маленького кабачка;
- шампиньоны – 350 гр.;
- лук – 2 головки;
- картофель – 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль – на свой вкус;
- черный перец – щепотка.
Процесс приготовления:
Первый шаг – маринуем рыбу. Для этого минтай разделываем на крупные полоски, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, солим, перчим и пока оставляем в сторону.
Второй шаг - подготовим овощи. Кабачок, картофель и лук режем толстыми кольцами. Грибы порезать пластинами.
Третий шаг – укладываем все ингредиенты. На самое дно керамической формы для запекания выкладываем картофель, следом кабачок и сверху застилаем луком.
Следующим слоем идет порезанный минтай и все это покрывается грибами. На свой вкус добавьте соли, полейте небольшим количеством масла и закройте фольгой.
Четвертый шаг – запекание. Заранее разогрейте духовку, чтобы внутри была температура не менее 180 градусов. Процесс запекания при таком температурном режиме займет ровно получаса.
Пятый шаг – подача к столу. Готовую рыбу с овощами выкладываем с помощью лопатки по тарелкам и подаем гостям на пробу.
Приятного аппетита!
potionsquirrel.ru
Минтай в духовке с кабачками
Рецепты Инны Жугастровой
Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 2 штуки
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука небольшого размера
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Соль – 2 чайные ложки
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
- Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем
Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.
Подготовленные кусочки минтая
Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.
Подготовленный картофель
Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.
Подготовленный лук
Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.
Подготовленный перец
Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.
Подготовленный кабачок
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,
Выложить слой картофеля
2) половину лука,
Слой лука
Слой рыбы
Слой перца
Слой кабачков
6) вторую половину лука,
Выложить остальной лук
В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.
Сметанный соус
Выложить сметанный соус на верхний слой.
Со сметанным соусом
Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
С тертым сыром
Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.
Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке
Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.
Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром
Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Минтай с кабачком и картошкой в духовке
Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!
Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно!
Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:
- Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
- Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
- Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
- Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Минтай с кабачками»:
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.
Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.
Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.
Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.
Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.
Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.
Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.
Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыба "Царская"
Рыба по-польски
Зразы "Донские" со сложным гарниром
Картофель, запеченный с лососем под сыром
Рыбные котлетки
Пангасиус с овощами
Чудо-рыбка
Рыба под "шубой"
Рыба с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мечта"
Облачный хлеб
Десерт "Для тебя. "
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года mv131 #
21 мая lyusishka2010 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yagum #
21 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yagum #
29 июля 2018 года Alohomora #
29 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Wera13 #
25 июля 2018 года Ирушенька #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Wasssabi #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Алиева2012 #
25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запечённый в духовке минтай с овощами – прекрасный пример низкокалорийного диетического блюда, которое является не только безумно полезным, но и достаточно вкусным.
Приготовленную таким способом рыбу разрешено употреблять в пищу тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают здоровый образ жизни, а также тем, кто не ест мяса. Кроме того, полезно включать данное блюдо в рацион маленьких детей и пожилых людей.
Как правильно запечь рыбу в духовке? С какими овощами сочетать минтай? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.
Рецепты приготовления
Для начала следует отметить, что минтай можно приготовить различными способами: жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в духовке. Также данную рыбу можно сочетать с различными продуктами: кашами, макаронными изделиями, соусами и т. д. Сегодня же мы рассмотрим варианты приготовления минтая, запечённого в духовке в сочетании с овощами.
Важно отметить, что перед приготовлением любого блюда нужно прежде всего обработать рыбу. Так, минтай нужно разморозить (если вы используете замороженный продукт), очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.
Традиционный рецепт
Для приготовления вкусной рыбы по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- минтай – 1 килограмм;
- баклажан – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- болгарский перец – 2 штуки;
- кабачок (или цукини) – 2 штуки;
- томаты – 2 штуки;
- капуста;
- растительное масло;
- соль, перец и другие специи или пряности по вкусу.
Баклажаны, помидоры и кабачки нужно нарезать кольцами, капусту – нашинковать. Все овощи также следует посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Перец и лук нарезаем полукольцами. Филе минтая обсыпаем специями.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, сверху – рыбу, а затем баклажаны, кабачки, помидоры, капусту и перец. Овощи также следует сбрызнуть маслом. Сверху накрываем противень фольгой.
Запекаем минтай в духовке на протяжении 30 минут при температурном режиме в 180 градусов по Цельсию. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё в течение 10 минут.
С брокколи
- минтай – 1 килограмм;
- брокколи – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- репчатый лук – 150 граммов;
- пшеничная мука – 30 граммов;
- майонез – 70 граммов;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соль и перец по вкусу.
Минтай обваливаем в муке и обжариваем на раскалённом растительном масле в течение нескольких минут.
Репчатый лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до того момента, пока они не станут мягкими. Потом снимаем их с огня и выкладываем в форму для запекания.
Поверх моркови и лука кладём рыбу и брокколи, сверху поливаем блюдо майонезом.
Готовим минтай в течение 20 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Таким образом, используя всего несколько простых ингредиентов и затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным ужином или обедом.
Для мужчин также можно приготовить гарнир к рыбе. Им может стать картофель, каша или любые макаронные изделия. Также к рыбе можно подавать соусы.
Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне, ваши домочадцы и гости останутся довольны необычными блюдами. Приятного аппетита!
О том, как приготовить минтай в сырно-сливочной заливке, смотрите в следующем видео.
94
vyrashhivanie-iz-semyan.ru
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы запеченной с кабачками на 8 порций :
Рецепт приготовления рыбы запеченной с кабачками по шагам

Отрезаем хвост и плавники у минтая. Отделяем рыбу от костей. Полученное филе нарезаем на средние кусочки.

Укладываем куски рыбы в форму для запекания. Куски кладём густо, но не все, оставим немного на верхний слой.

Чистим от кожуры и нарезаем на тонкие колечки лук.

Лук выкладываем в форму для запекания следующим слоем на рыбу. Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Моем и чистим кабачок. Затем натираем его на крупной тёрке.

Выкладываем натёртые кабачки следующим слоем на лук. Затем снова выкладываем минтай, кольца лука и кабачки. Слои повторяем, пока полностью не заполним форму для запекания. У меня получилась по 2 слоя.

Затем необходимо приготовить к рыбе соус. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кефиром, что бы снизить немного калорийность. Если вы не боитесь калорий, то сметану смешиваем с майонезом. Добавляем немного натёртого сыра, желательно тереть на мелкой тёрке и базилик.

Всё тщательно перемешиваем и поливаем сверху на слои.

Закручиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать около 1 часа.

Достаём из духовки, нарезаем, выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
80
5
0
360
Лук репчатый
4
1
25
123
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
28
39
764
всего в 1 порции:
11
4
5
96
всего в 100 граммах:
8
2
3
66
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 10.04.2013
просмотров: 17377
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Минтай с кабачками в духовке
Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем
Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 2 штуки
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука небольшого размера
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Соль – 2 чайные ложки
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
- Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем
Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.
Подготовленные кусочки минтая
Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.
Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.
Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,
Выложить слой картофеля
2) половину лука,
6) вторую половину лука,
Выложить остальной лук
В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.
Выложить сметанный соус на верхний слой.
Со сметанным соусом
Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.
Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке
Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.
Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром
Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Минтай с кабачком и картошкой в духовке
Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!
Похожие записи:
1. Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
2. Картофель с прованскими травами в духовке
3. Блюда из говяжьей печени в мультиварке
4. Как сделать рисовую кашу в мультиварке
5. Мясо в скороварке
Минтай с кабачками в духовке
Минтай благодаря своему семейству «тресковых» намекает на высокую питательную ценность и полезность для организма человека, но за счет его суховатого вкуса ее считают рыбой второго сорта. Правда, если ее правильно приготовить вполне даже очень вкусно. В этой рыбе-долгожителе действительно много полезных веществ: белки, жиры, различные витамины, холестерин, минералы и другие.
Минтай вполне доступен для населения и для того, чтобы его приготовить, необязательно обладать уникальными кулинарными способностями. Вот и мы предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд с очень вкусной рыбкой. Приготовьте - не пожалеете.
Минтай с кабачками и брокколи в духовке
- брокколи – 200 гр.;
- замороженное филе минтая – 400 гр.;
- средний кабачок;
- помидоры – 2 шт.;
- специи «Прованские травы»;
- свежий укроп и петрушка;
- перец и соль – на свой вкус.
Размораживаем минтай и посыпаем с обеих сторон прованскими травами, перцем и солью. Соль используете по минимуму или можно вообще не применять – так лучше почувствуется вкус рыбы. Оставим в сторонку.
А пока приступим к подготовке овощей. Кабачок лучше взять молодой - он более мягкий, с него не придется снимать кожуру и удалять семечки. Сначала его хорошо промываем, затем нарезаем кольцами и делим на четыре части.
Помидоры делим на 4-6 долек, а брокколи на соцветия. Не забывайте овощи да и все продукты хорошо мыть – соблюдайте гигиену.
Зелень как можно мельче измельчаем при помощи кухонного ножа.
Смешиваем в одной миске кабачки, помидоры, брокколи и зелень. По своему вкусу солим и размешиваем.
Теперь берем рукав для запекания, кладем его горизонтально, чтобы выходы получились с боку. На самое дно выкладываем подушку из овощей, после чего аккуратно на нее кладем филе рыбы. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой или иголкой пару отверстий. Это делается для того, чтобы он не лопнул при запекании.
Отправляем наше блюдо в духовку, кладем на противень, застеленный фольгой. Процесс запекания займет около 20 минут при температурном режиме до 180 градусов.
Готовую рыбку с овощами можно сразу подать к столу.
Минтай с кабачками и белым вином в духовке
- белое вино – 50 мл;
- филе минтая – килограмм;
- репчатый лук – 2 головки;
- кабачок цуккини;
- лимон;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп;
- ароматные травы;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- орегано – 3 веточки;
- перец и соль – на свой вкус.
Филе рыбы смазываем оливковым маслом, с обеих сторон посыпаем ароматными травами, перцем и солью. Оставляем на 10 минут настояться.
В это время подготовим овощи. Небольшими кусочками нарезаем кабачок, лук помидоры и лимон. Все это складываем в глубокую миску. Туда же измельчаем орегано и крошим при помощи ножа чеснок. Теперь тщательно перемешиваем и делим на две равные части.
Приступим к приготовлению. Смазываем противень маслом и застилаем пергаментной бумагой. На самое дно равномерно выкладываем первую половину овощной смеси, затем кладем филе рыбы и накрываем оставшейся частью овощей. Сверху поливаем белым вином и закрываем листом бумаги для запекания.
Преждевременно разогрев духовку до 200 градусов, отправляем наше блюдо запекаться на период 25 минут.
Минтай с кабачками и грибами в духовке
- лимон;
- филе минтая – 2 шт.;
- половина маленького кабачка;
- шампиньоны – 350 гр.;
- лук – 2 головки;
- картофель – 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль – на свой вкус;
- черный перец – щепотка.
Первый шаг – маринуем рыбу. Для этого минтай разделываем на крупные полоски, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, солим, перчим и пока оставляем в сторону.
Второй шаг - подготовим овощи. Кабачок, картофель и лук режем толстыми кольцами. Грибы порезать пластинами.
Третий шаг – укладываем все ингредиенты. На самое дно керамической формы для запекания выкладываем картофель, следом кабачок и сверху застилаем луком.
Следующим слоем идет порезанный минтай и все это покрывается грибами. На свой вкус добавьте соли, полейте небольшим количеством масла и закройте фольгой.
Четвертый шаг – запекание. Заранее разогрейте духовку, чтобы внутри была температура не менее 180 градусов. Процесс запекания при таком температурном режиме займет ровно получаса.
Пятый шаг – подача к столу. Готовую рыбу с овощами выкладываем с помощью лопатки по тарелкам и подаем гостям на пробу.
Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.
- минтай (треска, хек) - 1 шт.;
- баклажаны - 1-2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 г;
- помидоры - 2 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- черный молотый перец - щепотка;
- приправа прованские травы - ½ ч. л.;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка и др.) - несколько веточек.
Время приготовления: 45 мин.
1. Очищаем минтай от чешуи, отрезаем голову, плавники, кончик хвостика. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Затем вымываем под проточной водой, разделываем рыбу на филе. Разрезав тушку пополам по хребту, вынимаем хребет и рёберные кости.
2. Готовое филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, сбрызгиваем соком лимона.
3. Затем, обваляв кусочки филе рыбки в муке, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
4. Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку.
5. Нарезаем овощ кольцами. Нарезанные колечки помещаем в солёную воду на 20 мин. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
6. Теперь достаём кусочки "синенького" из воды, отжимаем их. Обжариваем кружочки на растительном масле с обеих сторон.
7. Часть поджаренных кружков "синеньких" выкладываем в форму для запекания.
8. Сверху помещаем обжаренные кусочки минтая.
9. Посыпаем рыбу приправами.
10. Далее выкладываем на рыбку оставшиеся поджаренные круги "синего".
11. Тщательно вымытые помидоры нарезаем кружочками.
12. Выкладываем нарезанные диски помидорок в форму поверх баклажанов. Отправляем рыбку с овощами в разогретую духовку до +180 °С на 15 мин.
13. Натираем твёрдый сыр на тёрке.
14. Через 15 мин достаём рыбу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром.
15. Ставим минтай опять в духовку на 10 мин.
16. Сыр за это время расплавится, покроет рыбку красивой, ароматной корочкой.
17. Размещаем готовое блюдо на тарелке, украшаем зеленью. Замечательно дополнят картину свежий редис или дайкон.
Читайте также:
1. Блюда из филе минтая в духовке
2. Маринованная говядина в духовке
3. Грудка индейки в духовке сочная и мягкая
4. Суп из индейки в мультиварке
5. Картофель по итальянски в духовке
Лучшие рецепты приготовления минтая с овощами в духовке
Запечённый в духовке минтай с овощами – прекрасный пример низкокалорийного диетического блюда, которое является не только безумно полезным, но и достаточно вкусным.
Приготовленную таким способом рыбу разрешено употреблять в пищу тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают здоровый образ жизни, а также тем, кто не ест мяса. Кроме того, полезно включать данное блюдо в рацион маленьких детей и пожилых людей.
Как правильно запечь рыбу в духовке? С какими овощами сочетать минтай? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.
Рецепты приготовления
Для начала следует отметить, что минтай можно приготовить различными способами: жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в духовке. Также данную рыбу можно сочетать с различными продуктами: кашами, макаронными изделиями, соусами и т. д. Сегодня же мы рассмотрим варианты приготовления минтая, запечённого в духовке в сочетании с овощами.
Важно отметить, что перед приготовлением любого блюда нужно прежде всего обработать рыбу. Так, минтай нужно разморозить (если вы используете замороженный продукт), очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.
Традиционный рецепт
Для приготовления вкусной рыбы по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- минтай – 1 килограмм;
- баклажан – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- болгарский перец – 2 штуки;
- кабачок (или цукини) – 2 штуки;
- томаты – 2 штуки;
- капуста;
- растительное масло;
- соль, перец и другие специи или пряности по вкусу.
Баклажаны, помидоры и кабачки нужно нарезать кольцами, капусту – нашинковать. Все овощи также следует посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Перец и лук нарезаем полукольцами. Филе минтая обсыпаем специями.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, сверху – рыбу, а затем баклажаны, кабачки, помидоры, капусту и перец. Овощи также следует сбрызнуть маслом. Сверху накрываем противень фольгой.
Запекаем минтай в духовке на протяжении 30 минут при температурном режиме в 180 градусов по Цельсию. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё в течение 10 минут.
С брокколи
- минтай – 1 килограмм;
- брокколи – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- репчатый лук – 150 граммов;
- пшеничная мука – 30 граммов;
- майонез – 70 граммов;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соль и перец по вкусу.
Минтай обваливаем в муке и обжариваем на раскалённом растительном масле в течение нескольких минут.
Репчатый лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до того момента, пока они не станут мягкими. Потом снимаем их с огня и выкладываем в форму для запекания.
Поверх моркови и лука кладём рыбу и брокколи, сверху поливаем блюдо майонезом.
Готовим минтай в течение 20 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Таким образом, используя всего несколько простых ингредиентов и затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным ужином или обедом.
Для мужчин также можно приготовить гарнир к рыбе. Им может стать картофель, каша или любые макаронные изделия. Также к рыбе можно подавать соусы.
Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне, ваши домочадцы и гости останутся довольны необычными блюдами. Приятного аппетита!
Рыба с кабачками, запеченная в духовке: рецепт
Рыба с кабачками в духовке
Чтобы приготовить блюдо понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 2 рыбного филе;
- 30 гр. сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- свежая зелень;
- специи по вкусу.
Филе разморозить, посолить и посыпать специями. Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной. Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной. Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами. На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси. Готовить при температуре 200° около 20 минут.
Кабачки с рыбой: рецепты для праздничного стола
Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- рыба, например, судак;
- кабачок;
- 100 гр. помидора;
- 120 гр. сыра;
- 3 чесночных дольки;
- 4 ст.л. майонеза;
- постное масло;
- соль;
- зелень;
- белый перец;
- лимон для украшения блюда.
На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться. Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить. Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать. Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом. Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом. Все накрыть помидорами и засыпать сыром. В разогретую до 180° духовку поставить противень на 45 минут. Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.
Рыба с кабачками: польза в каждом кусочке!
Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма. Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.
Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые. Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом. Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.
gotovit-legko.ru
Кабачки с рыбой: рецепты, рыба с кабачками в духовке
Рыба с кабачками в духовке
Чтобы приготовить блюдо понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 2 рыбного филе;
- 30 гр. сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- свежая зелень;
- специи по вкусу.
Филе разморозить, посолить и посыпать специями. Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной. Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной. Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами. На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси. Готовить при температуре 200° около 20 минут.
Кабачки с рыбой: рецепты для праздничного стола
Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- рыба, например, судак;
- кабачок;
- 100 гр. помидора;
- 120 гр. сыра;
- 3 чесночных дольки;
- 4 ст.л. майонеза;
- постное масло;
- соль;
- зелень;
- белый перец;
- лимон для украшения блюда.
На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться. Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить. Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать. Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом. Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом. Все накрыть помидорами и засыпать сыром. В разогретую до 180° духовку поставить противень на 45 минут. Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.
Рыба с кабачками: польза в каждом кусочке!
Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма. Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.
Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые. Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом. Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.
Далее: как мочить яблоки
www.wday.ru
Рыба с кабачками в мультиварке
В рубрике «Закажи рецепт», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.
Ингредиенты:
- рыба
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с кабачками:
Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.
Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.
На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.
Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.
В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.
Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |