Маринованная цветная капуста по корейски


Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Друзья и гости я всех приветствую и сегодня у нас салаты из цветной капусты, да не простые, а по-корейски. Корейская кухня в основном острая и в приготовлении различных своих блюд обильно используется пряности, особенно красный перец. Поэтому и цвет у всех блюд получается характерный красно-оранжевый. Если Вы любитель острой кухни, то я оставляю ссылки на другие, очень интересных овощные блюда по-корейски: белокочанная капуста по-корейски, баклажаны по-корейски и корейские помидоры.

Широкое использование перца обусловлено тем, что он помогает дольше сохранить продукты в свежести, ведь в Корее очень теплый и влажный климат. Мы, конечно, не в Корее, но тоже очень любим погорячее. И если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то эти салаты можно смело кушать и не переживать за свое здоровье, а наоборот только его улучшать за счет содержащихся в них витаминов. И вообще, я стараюсь, в сезон овощей употреблять их как можно больше. В заготовках, конечно некоторые полезные элементы теряются, но все равно, нужно употреблять в своем рационе большое количество овощей.

Вы только полюбуйтесь на один из вариантов салата из цветной капусты по-корейски…

В этом году у нас очень хороший урожай цветной капусты и нужно ее как-то обработать. Большую часть у меня получилось заготовить разными способами на зиму, а то что осталось стараюсь готовить в салаты и горячее. Хочу вам рассказать о некоторых интересных рецептах и давайте рассмотрим некоторые способы приготовления салатов подробнее.

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем

Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.

Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 400 мл.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Приправа по-корейски — 2 ч. л.

Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.

А пока капуста варится приготовим маринад.

В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.

Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.

Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.

Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.

По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Однажды неожиданно ко мне в гости пришли друзья. И сразу вопрос, «чем же мне их накормить?!» На такой случай есть очень простой рецепт, который мне сразу захотелось приготовить. Тем более, что у меня в холодильнике осталась цветная капуста. Салат с ней получается очень легкий и полезный. Можно смело кушать его и поздно вечером, не переживая за лишние калории.

Это рецепт специально для тех, кто любит вкусную и острую корейскую кухню, ведь цветная капуста получается именно такой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски

Капусту разбираем сначала на большие соцветия, а затем каждое на более мелкие, такие, чтобы было удобно кушать.

Морковь моем, чисти и натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой, то не беда, возьмите обычную с крупным зубом.

Чеснок не мельчим, а нарезаем кружками.

Когда все овощи подготовлены приступаем к приготовлению. Необходимо отварить соцветия капусты в кипящей, соленной воде около 5-6 минут. Это будет ее полу-готовое состояние.

Для маринада необходимо в литре воды растворить сахар, соль, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить 5 минут.

Спустя 5 минут достаем капусту из кипящей воды. Бросаем в нее нарезанный чеснок и посыпаем ее острой приправой для корейской моркови.

А так же добавляем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.

Аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания и в принципе можно уже пробовать. Но я рекомендую убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы дайте ей замариноваться около 6 часов.

Такая капуста отлично подходит к мясным блюдам, она вызывает аппетит у гостей и станет украшение любого стола.

Салат из цветной капусты по-корейски

Этим рецептом со мной поделился мой приятель, он как и я тоже любитель готовить и так же любит поострее. Цветная капуста — это такой овощ, что его можно сочетать с любыми другими овощами. Добавив немного имбиря и ваш салат заиграл новыми вкусовыми красками. Салат очень вкусный и полезный. Если вы не хотите сильно жгучего салата, то перец чили можно не добавлять. Но мне кажется без перца будет уже не то.

Если хотите внести разнообразия и красок в свой повседневный ужин или обед, то обязательно рекомендую приготовить этот легкий салат по-корейски из цветной капусты быстрого приготовления. Пусть список ингредиентов Вас не пугает. Да, он большой, но все продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 15 грамм
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для начала нужно подготовить все овощи.

Цветную капусту разбираем на соцветия, а морковь нарезаем крупной соломкой. Если есть рефленный нож, то воспользуйтесь им. Морковь нарезанная таким образом, очень даже красиво смотрится в салате. Имбирь нарезаем тоже соломкой, но уже мелкой.

Давим чеснок ножом и мелко рубим. В данном салате чеснок только улучшает его вкус и если Вы его любите его, то можно взять и больше зубчиков.

Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.

Головки зеленного лука нарезаем кольцами, а вот перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной 3-4 см. Но зеленую часть будем добавлять, когда салат уже будет готов, поэтому отдельно его положите вместе с кинзой, которую нужно также крупно порезать.

Теперь будем все пережаривать.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, а чтобы вкус усилить нужно добавить еще и пару столовых ложек кунжутного масла.

Лучше всего с пережаркой данных овощей справляется сковородка ВОК или чугунный казан. Если нет ни того ни другого, возьмите обычную глубокую сковородку с толстым дном. Овощи нужно обжарить до состояния Аль денте, это когда овощи уже готовы, но при откусывании остаются твердыми.

В разогретое масло отправляем весь чеснок и часть перца чили и часть имбиря. Остальную часть мы добавим уже в готовый салат.

Обжарили 1 минуту и отправляем белую часть зеленого лука, которая растет в земле. А еще через минуту отправляем морковь.

Как только морковь станет мягкой, пришла пора закидывать соцветия цветной капусты. Перемешиваем и вливаем соевый соус.

Перчим по вкусу и заливаем буквально четверть стакана кипятка. Огонь ставим на средний, сковородку или казан накрываем крышкой и тушим минут 10. Раза 2-3 за это время перемешаем овощи.

Спустя 10 минут отправляем оставшийся чили и имбирь, а также нарезанную зелень и перемешаем.

Так как соевый соус соленный, то дополнительно соль мы не добавляли. Теперь самое время попробовать и если есть необходимость подкорректируем вкус солью. Огонь теперь можно отключить.

Капуста настолько пропиталась всеми ароматами, что стала безумно вкусной. А благодаря правильной обжарке и хорошему тушению осталась еще и хрустящей внутри.

Если еще не пробовали, то настаиваю чтобы Вы сегодня же это сделали).

Цветная капуста по-корейски со свеклой на зиму

Как я уже не раз говорил, цветная капуста просто прекрасный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество салатов, всевозможных закусок и блюд. Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт, по которому капуста станет украшением вашего стола, как в будний день, так и в праздничный. Очень простой и в тоже время вкусный, он будет для вас настоящим кладом. Кушая капусту, Вы можно не переживать за свою фигуру, ведь всего 30 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты на 1 пол литровую банку:

  • Цветная капуста
  • Свекла
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Соцветия капусты отвариваем в кипящей и подсоленной воде 4-5 минут. Чтобы зря не терять время, давайте нарежем свеклу соломкой.

Банки нужно хорошенько помыть и на каждую пол литровую берем по 1 бутончику гвоздики, 1 листик лаврушки, по несколько штучек перца горошком душистого и простого, зубчик чеснока, порезанный пополам и засыпаем по чайной ложки соли и сахара.

Теперь слоями укладываем свеклу и варенную цветную капусту. Каждый слой аккуратно придавливаем ложкой, не поломав и не повредив овощи.

Также в каждую банку вливаем по 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаем кипятком. Накрываем, но не закручиваем крышками и ставим банки стерилизоваться 15 минут. Если использовать литровые банки, тогда стерилизуем 20 минут.

После этого герметично закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем чем-нибудь тепленьким до полного остывания.

Капуста получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, готовится такая закуска быстро и к тому же остается очень полезной. Зимой, когда Вы достанете баночку и украсите ей праздничный стол, такая капуста съедается одной из первых.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

В наше время все чаще и чаще появляются новые салаты и я не мог обойти этот. Ведь из обычных продуктов мы будем готовить необычный салат. Приправив наши овощи приправой по-корейски, и у нас уже новый вкус, не просто морковь, а капуста, да еще и цветная.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 10 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 прачка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 10 грамм

Целый вилок цветной капусты заливаем водой и ставим на огонь варить. Когда вода закипит, солим ее и варим 10 минут. После этого сливаем воду и даем капусте остыть. После этого разбираем ее на соцветия, сначала на большие, а затем уже на более мелкие.

Морковь чистим и тоненькой соломкой добавляем к капусте. На этот объем я взял одну крупную, если средние, то возьмите две штуки.

Сюда же высыпаем приправу для корейской моркови, сахар, выдавливаем через пресс зубчики чеснока и вливаем растительное масло и уксус.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем мелко порезанную зелень, у меня сегодня укроп и петрушка, и еще раз перемешаем. Даем постоять пару часов, чтобы салат настоялся и можно подавать на стол. Перед самой подачей украшаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Готовим цветную капусту по-корейский по-настоящему рецепту с куркумой

Такой салат можно купить почти в любом магазине, но мне не хочется этого делать, так как я опасаюсь за качество продукта. Лучше я приготовлю его дома и буду уверен, в том, что он из свежих овощей. Тем более, что в финансовом плане я потрачу гораздо меньше. Приятно еще и то, что все овощи выросли в своем огороде без добавления всякой химии.

Возьмите ручку и перепишите все ингредиенты, ведь их очень много, ну или сохраните его на телефон.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Кориандр — 1.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Перец горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 грамм
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Чтобы наверняка быть уверенным, что в капусте никого нет (жучков, паучков и пр.), замочим ее на 20 минут в подсоленной и холодной воде. После этого разберем ее на соцветия и отварим 5 минут в кипящей и соленной воде.

А мы пока займемся другими овощами.

На корейской терке натрем морковь, болгарский перец и лук нарежем некрупной соломкой, а зубчики чеснока мелко измельчим ножом.

Пока нарезали овощи, капуста уже приготовилась. Достаем ее из кастрюли и даем остыть. А нам самое время заняться маринадом.

Воду поставим на огонь и разведем в ней сахар. Далее добавляем в нее уксус, растительное масло и специи, у меня молотый кориандр, куркума и перец горошком. Прокипятим несколько минут и снимаем с огня.

Капусту посыпаем перчиком чили, заливаем горячим маринадом и добавляем нарезанные овощи.

По вкусу добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. А также мелко порезанную зелень и остается только перемешать.

Дайте ему постоять и вкуснейший салат из цветной капусты готов.

Цветная капуста по-корейски в томатном соусе — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Такой салат очень легко и просто приготовить, даже если у вас нет великого опыта в приготовлении заготовок на зиму. Пряная капуста в таком маринаде понравится всем любителям корейских салатов. Я таким способом заготавливаю капусту на зиму уже во второй раз, а впервые попробовал ее у своих знакомых. Вот теперь делюсь с вами.

Данный салат из цветной капусты готовится быстро, а хранить его можно до самой зимы. Благодаря кисло сладкому маринаду капуста получается очень вкусной и пикантной. Подавайте ее к мясным или рыбным блюдам или просто в качестве закуски. А теперь давайте я расскажу и покажу что будем делать и из каких продуктов…

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Болгарский перец — 200 грамм
  • Перчик чили — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Уксус 70% — 2 ч. л.

Подготовим овощи.

Капусту разбираем на соцветия такого размера, чтобы легко помещались в рот и удобно было кушать.

Болгарский перец нарезаем соломкой, чили колечками, а чеснок пропускаем через пресс.

Все полтора килограмма помидор измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Зелень мелко шинкуем.

Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и отвариваем соцветия капусты 3-4 минут после закипания. Больше не нужно, до готовности доведем ее в томатном соусе. Затем воду сливаем, а капусте даем полежать и остыть в дуршлаге.

В помидорный сок добавляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, острый перчик чили, зелень, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на огонь и доводим томатный соус до кипения, после чего добавляем капусту и варим еще 10 минут.

Салат-закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем крышками и храним в прохладном и темном месте хоть до самой зимы.

Вот и все, можно наслаждаться!

Сегодня я вам рассказал о нескольких интересных салатиках, которые готовлю сам. Как можно было заметить, чтобы разнообразить свой рацион, много не нужно. Стоит только включить немного свою фантазию и у вас на столе такая вкуснятина. Надеюсь, что в этой статье вы нашли для себя что-нибудь интересное и полезное. Не забудьте поделитесь рецептами со своими друзьями или просто сохраните статью у себя на страничке в соц. сетях. А если у вас тоже есть свои любимые рецепты, буду очень рад их почитать и приготовить по ним.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Цветная капуста, маринованная по-корейски - 6 пошаговых фото в рецепте

Цветная капуста, маринованная по-корейски, - очень вкусная закуска для любителей корейских салатов. Готовится такая капуста за 6 часов, поэтому пусть вас не пугает большое количество уксуса. Лучше готовить такую капусту небольшими порциями, так как хранится она недолго, без маринада. Капустка получается остренькой, кисло-сладенькой и очень-очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски понадобится:

капуста цветная - 600-700 г;

морковь - 1 шт.:

чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:

уксус 9% - 200 мл;

сахар - 1 стакан;

соль - 2 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 50 г;

вода - 1 литр;

кориандр, паприка - по 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый - по вкусу;

лист лавровый - 2-4 шт.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить. 

В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.

Морковь натереть с помощью терки для корейской моркови, чеснок порезать крупными кусочками.

В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать.

Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях (5 рецептов)

Приверженцев корейской кухни с каждым годом становится всё больше, и это неудивительно. Сегодня мы рассмотрим такое интересное блюдо как цветная капуста по-корейски. Её рецепт быстро и просто можно повторить в домашних условиях, поэтому давайте начнём!

Цветная капуста по-корейски: «классика»

  • сахарный песок — 70 гр.
  • морковка — 3 шт.
  • цветная капуста — 1 кг.
  • уксус — 0,1 л.
  • соль — 40 гр.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • пряности для корейской моркови — 15—20 гр.
  • масло растительное — 130 мл.

Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.

1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.

2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4—5 минут. Вытащите, остудите.

3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.

4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.

5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.

6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.

Цветная капуста со сладким перцем

  • болгарский перчик — 3 шт.
  • вода чистая — 1 л.
  • капуста цветная — 0,7 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (в пучках) — 30 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 40 мл.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2—3 гр.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4—5 минут. Извлеките, просушите.

2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.

3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.

4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3—5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.

Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом

  • чеснок (в зубцах) — 5 шт.
  • соус соевый — 120 мл.
  • капуста цветная — 0,8 кг.
  • подсолнечное масло — 80 мл.
  • вода — 1,1 л.
  • кунжут — 15—20 гр.
  • уксус — 230 мл.
  • морковка — 1 шт.
  • соль — 30 гр.
  • чили-перец (пряность) — 1 гр.
  • имбирный корень — 3 см.
  • сахарный песок — 145 гр.
  • чёрный перчик молотый, кориандр — по 3 гр.

Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, получается жгучей и ароматной. Быстрый рецепт идеально подходит для готовки в домашних условиях.

1. Предварительно разделённую на соцветия капусту пробланшируйте в кипятке, выдержав около 3—4 минут. Извлеките, просушите и остудите.

2. Морковку пропустите через специальную корейскую тёрку или нарубите произвольно брусочками.

3. Теперь сделайте заливку, вскипятив воду с соевым соусом. Введите все пряности, сахарный песок с солью и уксусом. Подержите на огне ещё 3 минуты и выключите.

4. Смешайте капусту с морковкой, влейте маринад. Добавьте кусочек натёртого имбирного корня, пропущенный через давилку чеснок и семя кунжута. Оставьте в холоде на 1—2 часа. Пробуйте!

Цветная капуста в томатном маринаде

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • морковь — 1 шт.
  • капуста цветная — 0,5 кг.
  • соль — 30 гр.
  • уксус — 140 мл.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп и петрушка — по 15 гр.
  • сок томатный — 0,5 л.
  • масло растительное — 90 мл.
  • молотый красный перец — на ваш вкус
  • сахар-песок — 85 гр.

Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.

1. Разделите кочан на соцветия. Отправьте провариваться в кипятке на протяжении 2—3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец произвольными кусочками. Добавьте овощи к капусте.

2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.

3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. После остывания уберите блюдо в холод на 2—3 часа.

Цветная капуста на зиму

  • морковка — 2 шт.
  • капуста — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубьев
  • петрушка свежая — 20 гр.
  • чили — 1 шт.
  • молотый перец, кориандр — на ваш вкус
  • листья лавровые — по факту
  • соль — 85 гр.
  • масло — 80 мл.
  • уксус — 0,4 л.
  • сахар — 0,3 кг.

Цветная капуста по-корейски на зиму имеет простой рецепт приготовления. Но стоит учитывать тот факт, что настоящий рецепт — это всё же классический.

1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не обязательно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Поместите внутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.

3. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.

Цветная капуста, сделанная по-корейски, получается очень вкусной. Рецепт приготовления не вызовет у вас дополнительных вопросов. Следуйте пошаговой инструкции в домашних условиях, чтобы получился уникальный салат.

more-vsego.net

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – это в меру острая, вкусная и пряная закуска, которую полюбит каждый член семьи. Блюдо получается аппетитным, его можно подавать к праздничному столу или для обычного будничного обеда. Зимой можно мариновать по-корейски замороженную цветную капусту вместо свежей.

Блюдо не только вкусное, но и имеет аппетитный вид

О блюде

Корейская кухня отличается обилием всевозможных острых салатов, которые дополняют гарнир в виде риса. Цветная капуста – универсальный овощ, который маринуют, жарят, тушат или просто отваривают в подсоленной воде. Продукт богат пищевой клетчаткой, содержит витамины, полезные элементы. Регулярное употребление блюд с содержанием цветной капусты стимулирует обмен веществ, оказывает на организм антиоксидантное, омолаживающие и антидепрессантное воздействие. Продукт активно нормализует уровень глюкозы в крови, выводит лишний холестерин. Закуску можно назвать диетическим блюдом, а для уменьшения калорийности можно отказаться от использования подсолнечного масла в рецепте.

Советы по приготовлению

Все секреты вкусного приготовления корейских салатов кроются в качественных и ароматных специях. Следует покупать приправы от проверенных фирм или отправляться на рынок, где всегда можно найти свежие специи. Еще один секрет приготовления закуски – горячий маринад. Воду кипятят в отдельной кастрюле на плите или греют в микроволновой печи.

В рецепте рекомендуется взять болгарский перец красного цвета. Это никак не влияет на вкус готового блюда, только добавляет ему внешней привлекательности. Также можно добавить в маринад щепотку куркумы, чтобы белый овощ приобрел желтоватый цвет.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маринования цветной капусты по-корейски на зиму.

  • капуста цветная500 гр
  • болгарский перец красного цвет1 шт
  • морковь1 шт
  • молотый черный перец1 ч. л.
  • красный перец1 ч. л.
  • уксусная эссенция2 ст. л.
  • масло растительное5 ст. л.
  • чеснок5 зубчиков
  • соль поваренная1,5 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • пучок свежей петрушки 
  • вода400 мл

Калории: 88.7 ккал

Белки: 1.91 г

Жиры: 5.67 г

Углеводы: 8.08 г


Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления подается в качестве закуски к основному блюду. Идеально сочетается с картофельным гарниром, с мясом или рыбой. Можно есть приготовленный корейский салат как самостоятельное блюдо, очень ароматное, пряное и вкусное. Но не стоит угощать подобной закуской маленьких детей из-за большого количества уксуса и острых специй в составе.

vmolo.by

Цветная капуста по-корейски - рецепты быстрого приготовления и салаты на зиму

Цветная капуста по-корейски - одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.

  1. Маринад для цветной капусты по-корейски - одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар - на мед, специи - на приправу для корейской моркови.
  2. Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант - проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество - скорость. При этом закуска не уступает в качестве и делается очень просто. Капусту бланшируют, заливают кипящим маринадом и отставляют. Предварительная термообработка и горячий маринад настолько размягчают овощ, что он готов к подаче уже через 6 часов.

Ингредиенты:

  • капуста - 800 г;
  • семена горчицы - 5 г;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 180 мл;
  • сахар - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • масло - 50 мл;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Проварите соцветия 5 минут.
  2. Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.
  3. Залейте капусту маринадом.
  4. Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.

Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • вода - 650 мл;
  • сахар - 100 г;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • дольки лимона - 2 шт.

Приготовление

  1. Проварите соцветия 2 минуты.
  2. Разложите по банкам вместе с пряностями.
  3. Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.
  4. Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.

Цветная капуста ассорти по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски - самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.

Ингредиенты:

  • капуста - 900 г;
  • морковь - 220 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • приправа для корейской моркови - 10 г;
  • масло - 150 мл;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 3 минуты.
  2. Соедините с морковью и чесноком.
  3. Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.
  4. Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

Цветная капуста по-корейски - рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.

Ингредиенты:

  • капуста - 850 г;
  • болгарский перец - 300 г;
  • уксус - 500 мл;
  • вода - 500 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • острый перец - 5 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.
  2. Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.
  3. Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.

Цветная капуста по-корейски без уксуса - рецепт

Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия - из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.

Ингредиенты:

  • капуста - 450 г;
  • сок лайма - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • семена горчицы - 10 г;
  • имбирь - 5 г;
  • чили - 1/6 шт.

Приготовление

  1. Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.
  2. Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.

Острая цветная капуста по-корейски

Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • уксус - 250 мл;
  • вода - 250 мл;
  • мед - 40 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.
  2. Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.

Цветная капуста по-корейски с грибами

Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 450 г;
  • капуста - 800 г;
  • сок лимона - 120 мл;
  • вода - 2 л;
  • уксус - 370 мл;
  • масло - 200 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.
  2. Перемешайте с перцем и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Цветная капуста с приправой по-корейски - это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой - еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.

Ингредиенты:

  • капуста - 450 г;
  • свекла - 120 г;
  • приправа по-корейски - 20 г;
  • вода - 750 мл;
  • уксус - 125 мл;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу тонкими пластинами.
  2. Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.
  3. Поставьте в холодильник на двое суток.

Баклажаны с цветной капустой по-корейски

Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • капуста - 1 кг;
  • уксус - 150 мл;
  • масло - 200 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • приправа для корейской моркови - 15 г.

Приготовление

  1. Проварите баклажаны и капусту 5 минут.
  2. Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.
  3. Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.
  4. Подавайте через 24 часа.

Цветная капуста по-корейски с куркумой

Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • листья белокочанной капусты - 5 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • вода - 3 л;
  • уксус - 1 л;
  • порошок чили - 1 щепоть;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • куркума - 10 г.

Приготовление

  1. Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.
  2. Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.
  3. Переложите на тарелку и подавайте.

 

womanadvice.ru

Цветная капуста по-корейски по настоящему рецепту приготовления

Сегодня корейская кухня становится все более популярной из-за присутствия ярких специй, пряностей, маринадов. Маринованная цветная капуста по корейски — любимая закуска многих русских хозяек, которые научились делать ее на зиму. Соцветия обладают многими положительными качествами и уникальным химическим составом. В свежем виде овощ не используется, поэтому применяют его в основном в пикантных закусках, в рагу, соте или в виде гарнира.

Готовим по-корейски

Капуста получается сочной и хрустящей в кисло-сладком соусе. Используя этот пошаговый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски, нетрудно сделать заготовку даже новичкам. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 баночки вместимость 0,7 л.

Продукты:

  • морковь — 0,2 кг;
  • соцветия цветной капусты — 0,7 кг;
  • сладкий стручковый перец — 200 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • приправа для корейских салатов — 20 г;
  • отфильтрованная вода — 400 мл;
  • соль каменная — 15-20 г;
  • сахарный песок — 2,5 ст.л.;
  • уксус столовый — 1/4 стакана;
  • масло — 2,5 ст.л.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Во вместительную кастрюлю вылить 2 литра чистой жидкости, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Для консервирования необходимо выбрать чистые соцветия без темных пятен. Кочан капусты разобрать на кусочки, отрезать ножки. Последнюю часть разрешается нашинковать и использовать в консервации. Подготовленный овощ ополоснуть.
  3. Аккуратно опустить в кипящую воду, варить 2-4 минуты. Используя шумовку, достать и выложить на плоскую тарелку для того, чтобы соцветия успели остыть. Крупные разделить на мелкие части. Обработанная капуста мягче и ее становится легче разделить, чем свежую.
  4. Морковь промыть, тонким слоем срезать кожицу, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов, дольки чеснока освободить от шелухи, мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить плодоножку, семенную коробку и белые перегородки, нарезать ломтиками.
  6. В отдельной емкости соединить подготовленные ингредиенты, перемешав с приправой. Прикрыть и оставить на кухонном столе на четверть часа.
  7. Тем временем банки и крышки тщательно промыть с мылом. Прогреть в духовом шкафу до полного высыхания, а крышки — прокипятить 5 минут.
  8. Равномерно и плотно распределить готовый овощной салат. Бояться, что соцветия помнутся не стоит, так как во время бланширования они становятся эластичными.
  9. В сотейник вылить требуемое количество жидкости для маринада, добавить соль и сахарный песок, масло. Довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих компонентов. Снять с плиты и влить кислоту, перемешать.
  10. Готовым горячим маринадом наполнить банки с содержимым. Прикрыть и поставить в большую кастрюлю. На низ предварительно постелить ветошь и налить воды. После закипания стерилизуют банки с содержимым четверть часа.
  11. Аккуратно достать, герметично закатать. Укутать теплым пледом, предварительно перевернув. Хранить вкусную заготовку рекомендуется в погребе или холодильнике.

Корейское блюдо для российских желудков

Совет! Время стерилизации напрямую зависит от объема банок. Тара вместимостью 500 мл — 10 минут, а 1 л — 25.

Классический вариант

Любителям острых и пряных салатов предлагаем рассмотреть настоящий рецепт маринования цветной капусты по-корейски с пошаговым описанием рецептуры. Закуска украсит праздничный стол или разнообразит зимнее меню, добавив в него немного летних ноток. Из представленного количества ингредиентов получится 2 банки вместимостью 1 литр.

Продукты:

  • морковь — 0,25 кг;
  • цветная капуста — 1,2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • приправа для корейских салатов — 20 г;
  • чистая вода — 0,6 л;
  • соль каменная — 20 г;
  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • уксус столовый — 110 мл;
  • масло — 110 мл.

Работа состоит в следующем:

  1. Основной овощ промыть, по необходимости зачистить от грязных мест. Разделить на соцветия, убрав грубые ножки.
  2. Вылить воду в кастрюлю, выложить подготовленный овощ и варить несколько минут. Аккуратно извлечь, выложив в глубокую тарелку. Охладить. Для удобства укладывания в банки, разделить капусту на маленькие части.
  3. Морковь ополоснуть, удалить тонким слоем кожицу и нашинковать соломкой на терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. В сотейник вылить требуемое количество для маринада, закипятить. Высыпать соль, сахар, масло и перемешать. Варить до полного растворения кристалликов. Залить кислоту, прогреть еще 1-2 минуты и снять рассол с огня.
  5. В отдельную емкость выложить капусту, морковь, чеснок, приправу и хорошо перемешать. Прикрыть и оставить на столе при комнатной температуре на 15 минут.
  6. Тем временем необходимо подготовить банки — промыть и прогреть над водяным паром, а крышки прокипятить.
  7. Готовую острую, пряную закуску разместить плотно в стерильные емкости, наполнить горячим маринадом. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 25 минут. На дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться закуска необходимо разместить небольшой кусок ветоши. В противном случае, банки могут лопнуть.
  8. Аккуратно достать, герметично закатать и перевернуть, укутав теплым пледом. Хранить в холодильнике или погребе. Цветная капуста по-корейски готова, а как вкусно ее замариновать вы теперь знаете.

Для приготовления по вышеописанным рецептам использовалась готовая приправа, которую можно сделать самостоятельно в домашних условиях. В отдельной сухой миске соединить следующие приправы и специи: перец острый красный (10 г) и черный (5 г), измельченный кориандр 20 г, мускатный орех — 0,5 ч.л., гвоздика — 0,5 ч.л., кардамон — 0,5 ч.л. Приправа будет ароматной лишь в том случае, если все ингредиенты протереть самостоятельно.

zagotovki.guru

Маринованная цветная капуста - 7 пошаговых фото в рецепте

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под  крышками 7-10 дней.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной цветной капусты понадобятся следующие продукты:

1 небольшой кочан цветной капусты;

2 средние моркови;
5-6 зубчиков чеснока.

Для маринада:

750 мл воды;

2 ст. л. соли; 

4,5 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

100 мл 9% уксуса;

1 лавровый лист;

4 горошины черного перца;

4 горошины душистого перца;

2 бутона гвоздики.

Этапы приготовления

Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.

Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.

Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

rutxt.ru

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления :: SYL.ru

Цветная капуста по-корейски получается очень вкусной и ароматной. Делать такую закуску к праздничному столу можно разными способами.

Некоторые хозяйки употребляют ее сразу же после приготовления, а другие консервируют и открывают баночку только зимой. В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас обязательно получится пикантное и сочное закусочное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления

Сделать такую ароматную закуску к праздничному столу под силу каждому. Главное – соблюдать все правила рецепта.

Так как же готовится цветная капуста по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования следующих компонентов:

  • моркови свежей крупной – 2 шт.;
  • капусты цветной – примерно 500 г;
  • масла растительного – около 4 больших ложек;
  • воды питьевой – не более 4 больших ложек;
  • соли поваренной крупной – 2 десертные ложки;
  • сахара светлого – около 1,5 больших ложек;
  • лимонного сока свежего – 30 мл;
  • перца острого - 1 шт.;
  • кинзы, укропа, зеленого лука – по вкусу;
  • чеснока свежего - 2 зубчика;
  • кориандра молотого - 1 десертная ложка.

Предварительная обработка ингредиентов

Цветная капуста по-корейски получается вкусной как с применением свежего овоща, так и с использованием замороженного продукта.

Прежде чем приступить к приготовлению такой закуски, следует обработать все компоненты. Кочан капусты разбивают на соцветия, а затем тщательно их моют, срезая все ненужные части. После этого приступают к подготовке моркови. Ее очищают от кожуры и измельчают на корейской терке.

Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко рубят ножом. Точно так же поступают и с острым перцем. Кстати, если у вас есть проблемы с желудком, то последний компонент лучше не использовать.

Также отдельно необходимо почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса.

Термическая обработка капусты и приготовление рассола

Чтобы цветная капуста по-корейски получилась максимально сочной, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого обработанный овощ выкладывают в кипящую жидкость и варят до полной мягкости. Если для приготовления ароматной закуски вы используете маленькие соцветия, то время такой термической обработки может составить 3-4 минуты.

После описанных действий капусту отбрасывают на дуршлаг и сливают весь отвар. Оставив в миске 4-5 больших ложек этого бульона, в него добавляют свежий лимонный сок (можно уксус), а также всыпают сахар и соль. Все ингредиенты перемешивают и доводят до кипения, чтобы специи полностью растаяли. Попробовав отвар на вкус, необходимо определить, хватает ли в нем соли, сахара и остроты.

Формирование закуски и ее подача к столу

Как делается цветная капуста по-корейски? Рецепты приготовления такого блюда требуют использования глубокой посуды. В нее выкладывают отварную цветную капусту, а также свежую морковь, натертую на терке. После этого все ингредиенты заливают горячим отваром, а затем добавляют чеснок, зелень, острый перец и кориандр.

Хорошенько перемешав салат, его выкладывают в контейнер, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Дав настояться закуске хотя бы пару часов, ее преподносят к столу вместе с мясом или гарниром.

Цветная капуста по-корейски: рецепт на зиму

Из всех существующих корейских рецептов простая засолка цветной капусты с морковью является самым доступным вариантом приготовления пикантного блюда.

При желании в рассол можно добавить различные специи, в том числе острую корейскую приправу.

Так как же ингредиенты следует подготовить, чтобы получилась вкусная маринованная цветная капуста по-корейски? Для реализации рассматриваемого блюда нам понадобится:

  • цветная капуста свежая или мороженая – около 1 кг;
  • вода питьевая – 2,6 л;
  • соль поваренная – около 80 г;
  • уксус пищевой натуральный – 80 мл;
  • приправа корейская острая – 1 десертная ложка;
  • морковка свежая, сочная – 2 крупные шт.

Обрабатываем овощи

Приготовление цветной капусты по-корейски на зиму не отнимает много времени. Для начала необходимо подготовить овощи. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и тщательно их моют. Затем овощи заливают соленой водой и оставляют в таком виде на несколько часов. Тем временем приступают к обработке моркови. Ее чистят и натирают на корейской терке.

Делаем маринад

Для приготовления маринада используют глубокую кастрюлю. В нее вливают обычную воду, добавляют соль и сахар. Полученный раствор доводят до кипения и варят около 3 минут. После этого его снимают с плиты и добавляют столовый уксус.

Процесс закатки

Пока готовится маринад, в большой таре соединяют цветную капусту и морковь, а затем тщательно их перемешивают. После этого овощи выкладывают в небольшие стерилизованные баночки и сразу же заливают кипящим рассолом. Прикрыв емкости крышками, их оставляют в таком положении на целый час. Затем маринад снова сливают в кастрюлю и кипятят. Описанные действия повторяют 2 или 3 раза. При этом в последний раз в рассол добавляют корейскую приправу.

Снова разлив маринад по баночкам с овощами, их сразу же закрывают стерилизованными крышками. В таком виде закуску выдерживают при комнатной температуре около 2 дней, после чего отправляют в погреб или кладовую.

Как употреблять?

Правильно приготовленная цветная капуста по-корейски получается пикантной и вкусной. Прежде чем приступить к употреблению такой закуски, ее следует выдержать в темном месте не менее двух недель. За это время цветная капуста с морковью станут мягкими и максимально вкусными. Их можно подавать к столу, как вместе с рассолом, так и без него.

Подведем итоги

Как видите, сделать острую и вкусную закуску из цветной капусты и моркови не так уж и сложно. Если вы воспользовались первым вариантом приготовления данного блюда, то его можно употреблять по прошествии нескольких часов. Что касается второго рецепта, то он предназначается для тех, кто заготавливает пикантный салат на зиму. Но в любом случае и та и другая закуски получаются очень вкусными и идеально подходят для праздничного застолья.

www.syl.ru

Маринованная цветная капуста по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный. Всего лишь за 15 минут цветная капуста по-корейски будет уже готова, останется только подождать, пока овощи пропитаются маринадом! Ее можно хранить в холодильнике неограниченное количество времени, поэтому я обычно готовлю это блюдо впрок. Если вы любите острое, то дополнительно можно добавить колечки чили.


Ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

средняя морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

очищенная вода1 л

уксус яблочный 6% 100 мл

молодой чеснок 4 зубчика

подсолнечное масло 50 мл

крупная соль 2,5 ст. л.

сахар 3 ст. л.

лаврушка 1 лист

душистый перец 5 шт.

куркума 1 ч. л.

гвоздика (бутончики) 5 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 15 минут

Обратите внимание, в составе рецепта маринованной цветной капусты по-корейски есть куркума. Ученые доказали, что она помогает в регенерации клеток головного мозга. Не случайно в Индии на 30% реже встречается болезнь Альцгеймера. Я стараюсь ее есть как минимум раз в неделю. Очень классно — отварил картошки и с маринованной цветной капустой можно замечательно поужинать с пользой для здоровья.


Калорийность рецепта
"Цветная капуста по-корейски" на 100 г

  • Калорийность

    79

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Прекрасная легкая закуска. Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты

    Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться.

    Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.

    Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.

  • Шаг 2: Готовим горячий маринад

    Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.

  • Шаг 3: Добавляем овощи в маринад

    Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты. Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Затем выключим огонь.

    Далее добавим порезанный перец и натертую тонкой соломкой морковь.

    Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой.

  • Шаг 4: Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник

    Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника. Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску.

  • Шаг 5: Подача

    Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Цветная капуста по-корейски рецепт с фото, приготовление цветной капусты по корейски с морковью на Webspoon.ru

Как сделать цветную капусту по-корейски на закуску

Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта это то, что капусту можно употреблять в этот же день, если приготовить её сутра. Можно сделать вечером и уже к завтраку у вас будет готова замечательная закуска.

По истечении времени маринования, капусту следует обязательно переложить в чистую ёмкость с крышкой без маринада.

Как приготовить "Цветная капуста по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобится вилок цветной капусты, морковь, сахар, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, лавровый лист, молотая паприка и кориандр, чеснок, молотый перец и вода.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Слить воду и поместить капусту в глубокую миску.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавив сахар и соль, когда растворятся, влить масло и уксус. Залить капусту маринадом и остудить.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить натёртую морковь, выдавить чеснок. Добавить перец, кориандр, паприку, лавровый лист. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 7 Ссылка

Спустя это время, весь маринад слить. Такая капуста может храниться в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие