Куриная грудка в духовке с горчицей


Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Куриная грудка запеченная с горчицей - просто и вкусно - Четыре вкуса

Очень вкусный рецепт запечённой грудки в духовке, с удовольствием хочу поделиться с вами. Самое главное, что простой, а то всё рулетики, рулетики... Советую обязательно приготовить.

Способ приготовления
Берём грудку с одной курицы. У меня была целая курочка и грудку я аккуратно срезала, без кожи, не разрезая её. Поперчила чёрным молотым перцем, посолила, добавила острого перчика.

Смазала домашним майонезом, очень мне нравится в нём мариновать, грудка получается очень сочная.

Конечно вы можете мариновать по своему вкусу, в соевом соусе, добавить чеснок ну и т.д. в этот раз я сделала именно так. Сложила одну на другую, обвязала ниткой потуже. Все неровности убрать внутрь - это не сложно.

Сверху обмазала домашней французской горчицей. Рецепт горчицы смотрим здесь.Также обмазать немного соевым соусом, перцем чёрным молотым. Положить в пакет.

И завязать. Обычно я мариную грудку с вечера, чтобы хорошо пропиталась.

Разогреть духовку до 180 градусов (адаптируйте температуру под свою). Противень застелить пекарской бумагой, смазать его растительным маслом, выложить грудку.

Отправляем в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку и оставить там грудку до остывания духовки, где-то на час, так она доготавливается.

Вот такая красота получилась!

Я её сразу не разрезаю, а отправляю в холодильник до полного остывания и охлаждения. Затем разрезать острым ножом и насладиться вкусом сочной грудки.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепты основных блюд с горчицей и куриной грудкой

Гречневая лапша 300 г

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Устричный соус 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

eda.ru

Запечённая куриная грудка с мёдом и горчицей

  • Шаг 1

    Грудку покупайте только охлаждённую и свежую. Надавите пальцем на мясо, если вмятина быстро выправится, покупайте мясо. Не забудьте понюхать и осмотреть кожу. Она должна быть белая, никаких кровоподтёков быть не должно. Филе лучше отделите сами, не покупайте готовое.

  • Шаг 2

    Куриную грудку очистите от кожи и разрежьте на две равные части. Посолите, посыпьте молотым чёрным перцем и добавьте любимые специи для курицы. Равномерно распределите специи по филе.

  • Шаг 3

    Приготовьте горчично-медовый соус. Для этого смешайте мёд с горчицей до однородного состояния. Горчицу можете приготовить из порошка в домашних условиях, а можете купить готовую. Только без различных вкусовых добавок. Мёд лучше использовать жидкий, не засахарившийся. И цветочный. Потому что гречишный, например, обладает привкусом, который не всем нравится. Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 4

    Полейте куриное мясо соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо замариновалось.

  • Шаг 5

    Переложите грудки в небольшую форму для запекания и полейте остатками соуса. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы используете стеклянную форму для запекания, ставьте форму в холодную духовку, а время засекайте после того, как она нагреется до нужной температуры, засеките 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудки приобрели красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 6

    К столу подавайте со свежими овощами и гарниром. Хотя можно и без гарнира.

  • www.moyakuhnya.com

    Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком

    Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка__NEWL__
    • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
    • 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
    • Приправа для курицы__NEWL__
    • 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
    • Пучок укропа__NEWL__
    • Молотый черный перец__NEWL__

    Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.

    В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.

    Способ приготовления:

    Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.

    Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.

    Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.

    Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.

    По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.

    Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

    К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.

    www.great-cook.ru

    Рецепты основных блюд с зернистой горчицей и курицей

    Куриная грудка 800 г

    Сметана 15%-ная 250 г

    Яйцо куриное 2 штуки

    Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

    Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

    Помидоры 1 штука

    Зеленый лук 1 пучок

    Чеснок 4 зубчика

    Зернистая горчица 1 столовая ложка

    Зелень 1 пучок

    Пшеничная мука 1 стакан

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Твердый сыр 100 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Растительное масло 100 мл

    eda.ru

    👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

    И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. 

    Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. 
     
    Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
     
    4 шт. куриного филе
     
    соль по вкусу
     
    Для заливки:
     

    3 ч.л. готовой горчицы
     
    1 ч.л. горчичных семян
     
    1 щепотка прованских трав
     
    черный молотый перец
     
    2 ч.л. растительного масла
     
    2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
     
    2 ч.л. лимонного сока
     
    Сложность: легко.
     
    Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
     
    Ход работы
     

    Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
    Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

     
    Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

     
    Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

     
    Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

     
    Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

     
    Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

     
    Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.

    куриное филе
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Запеченная в духовке куриная грудка в горчице — Кулинарные рецепты любящей жены

    Запеченная куриная грудка получается множеством способов и самого разного вкуса. Все дело в способах запекания и предварительной подготовке.

    Перед запеканием, куриную грудку мы будем варить с добавлением неочищенного репчатого лука. Луковая шелуха, как известно, окрашивает белое мясо в яркий золотистый цвет. Выдержанная в луковом рассоле куриная грудка становится сочной, ароматной и очень привлекательной. Затем шубка из смеси обычной и зерновой горчицы, горсть любимых специй и трав и вы получите отличный вариант хорошей и полезной холодной закуски для любого застолья.

    Привлекает универсальность использования готового продукта и возможность с его помощью решать множество кулинарных вопросов. Такую куриную грудку можно подать в качестве мясной нарезки или приготовить вкусный сэндвич или бутерброд. Запеченное белое мясо прекрасная добавка к салатам и легким овощным гарнирам. К тому же, куриное филе продукт диетический, низкокалорийный, богатый белками.

    Вот такое простое и полезное во всех отношениях блюдо получается. Советую попробовать, надеюсь, что вам очень понравится!

    Чтобы приготовить запеченную в духовке куриную грудку вам потребуется:

    1. Куриная грудка 2 шт.
    2. Лук репчатый 0.5 кг.
    3. Лавровый лист
    4. Перец душистый
    5. Гвоздика
    6. Горчица обычная 1 ст.л.
    7. Горчица в зернах 1 ст.л.
    8. Сушеные травы 1 ст.л.
    9. Соль
    10. Растительное масло

    Приготовление блюда по рецепту «Запеченная в горчице куриная грудка»:

    1. Грудки обмойте, удалите кожу, аккуратно вырежьте кости и хрящи, стараясь не прорезать посередине.
    2. Наложите филе друг на дружку, сложив как книгу, свяжите толстой нитью или жгутом.
    3. В кипящую подсоленную воду положите вымытый неочищенный репчатый лук, лавровый лист, перец душистый, гвоздику и куриные грудки, доведите до кипения, огонь убавьте, варите 15 минут.
    4. Снимите с огня, оставьте грудки в бульоне и дайте остыть.
    5. Грудки выньте, обсушите бумажным полотенцем, нить снимите.
    6. Затем обмажьте мясо смесью горчицы, обсыпьте сушеными травами, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
    7. Запекайте куриные грудки 20 минут при температуре 180 градусов, дайте остыть, не доставая из духовки.
    8. Нарежьте мясо кусочками и подавайте на стол как холодную закуску.
    9. Храните куриную грудку в холодильнике, обернув в фольгу или пергаментную бумагу.

    zefira.net

    КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Вкусно и просто

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

    Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.

    Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.

    И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы). 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 700 гр. куриной грудки
    • 50 гр. соевого соуса
    • 80 гр. зернистой горчицы
    • 50 гр. оливкового масла
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • Хорошо промойте грудку
    • Высушите ее бумажными полотенцами
    • Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
    • Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
    • Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
    • Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
    • Запекайте в духовке в течении 25 минут
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.

    wkusnoiprosto.ru

    Курица в горчичном соусе в духовке ⋆ Простые рецепты с фото

    Инструкции

    Курица в горчичном соусе в духовке рецепт в рукаве.

    Запечённая курица является украшением любого стола. Приготовить курицу в рукаве не составляет сложностей. Блюдо получается сочным и нежным. Использование горчичного соуса оставляет приятное послевкусие и способствует появлению хрустящей корочки.

    Ингредиенты для приготовления:

    Для того чтобы приготовить курицу в горчичном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • курица;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • горчица.

    Также необходимо приготовить рукав для запекания и 50 грамм масла подсолнечного. Масло необходимо использовать для получения сытной подливы.

    Алгоритм приготовления:

    Курицу для блюда необходимо использовать охлаждённую. Если используется замороженный продукт, мясо необходимо тщательно разморозить.

    Для получения сочной курицы необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

    • курицу промыть холодной водой;
    • смешать в плоской емкости две чайных ложки перца молотого и столовую ложку соли;
    • полученный состав специй необходимо нанести по всей поверхности курицы. Соль и перец втирается в мясо;
    • оставить курицу мариноваться в специях на 20 минут;
    • горчицу необходимо использовать пастообразную. Осторожно нанести горчицу сверху соли и перца. Также необходимо небольшое количество горчицы распределить внутри курицы, для того что бы мясо тщательно пропиталось вкусом;
    • курицу осторожно поместить в рукав для запекания. С одной стороны закрепить специальную ленту. Добавить 50 грамм масла подсолнечного и 50 грамм воды кипяченной. Рукав закрепляется с двух сторон и прокалывается зубочисткой сверху в нескольких местах;
    • на противень поместить рукав с мясом и отправить запекаться на 40 минут в духовку, при температуре 150 градусов.

    После того как время приготовления пройдет необходимо достать противень и разрезать рукав для запекания. Если куриная тушка большая длительность запекания составляет не менее 1 часа.

    Подавать мясное блюдо можно в теплом или холодном виде. Также часто к курице дополнительно используются запечённые овощи, которые подчеркивают приятный вкус мяса с горчичным соусом.

    Приятного аппетита!

    2food.ru

    Курица с горчицей в духовке

    Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

    Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

    Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

    Общее время приготовления: 12 часов
    Время приготовления: 1 час
    Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
    • неострая горчица – 1,5 ст. л.
    • сметана – 2 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
    • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
    • карри – 1 ч. л.
    • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

    2. Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

    3. Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

    4. Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

    5. Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

    6. Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

    Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

    На заметку:

    1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
    2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
    3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

    volshebnaya-eda.ru


    Смотрите также


    Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие