Курица с луком пореем
Блюда с луком-пореем и курицей: 119 рецептов что приготовить с луком-пореем и курицей
Лук-порей 2 стебля
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 8 зубчиков
Морковь 2 штуки
Редис 8 штук
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Яичный желток 1 штука
Горчица ½ столовой ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда с луком-пореем, сливками и курицей: 20 рецептов что приготовить с луком-пореем, сливками и курицей
Куриная грудка 2 штуки
Куриная голень 2 штуки
Куриные бедра 2 штуки
Куриные крылья 2 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук-порей 4 штуки
Лук-шалот 1 штука
Рислинг 250 мл
Морковь 4 штуки
Картофель 600 г
Сливки 30%-ные 125 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
eda.ru
Блюда с луком-пореем и курицей: 119 рецептов что приготовить с луком-пореем и курицей
Курица 1 штука
Куриные желудки 200 г
Куриные сердца 200 г
Корень пастернака 200 г
Корень сельдерея 270 г
Лук репчатый 2 головки
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Лук-порей 1 штука
Щавель 125 г
Шпинат 125 г
Соленые огурцы 250 г
Огуречный рассол 200 мл
Сливочное масло 50 г
Корень петрушки 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru
Рецепты основных блюд с луком-пореем и куриной грудкой
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Куриная грудка 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 штука
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Морковь 1 штука
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Китайская капуста 2 штуки
Лук-порей 5 штук
Сычуаньский перец 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Кинза по вкусу
Соевый соус 100 мл
Рисовое сладкое вино 100 мл
Саке 4 столовые ложки
eda.ru
Блюда с луком-пореем, курицей и соевым соусом: 29 рецептов что приготовить с луком-пореем, курицей и соевым соусом
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
eda.ru
Рецепты основных блюд с луком-пореем и курицей
Перец чили 2 штуки
Курица 1,7 кг
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 1 штука
Зеленый лук перья 3 штуки
Лук-порей ¼ стебеля
Ягоды можжевельника 1 столовая ложка
Красное вино 100 мл
Оливковое масло 50 мл
Кунжутное масло 20 мл
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 50 мл
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Мята сушеная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда с луком-пореем, курицей и пастой: 5 рецептов что приготовить с луком-пореем, курицей и пастой
Шпик 63 г
Лук репчатый 50 г
Растительное масло 70 мл
Тыква 65 г
Куриные бедра филе 275 г
Соль 6 г
Перец черный молотый 1 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Лед 38 г
Морковь 35 г
Кабачки 15 г
Лук-порей 14 г
Топленое масло 35 г
Паста орзо 100 г
Яблоко 30 г
Горчица 12 г
Мед 12 столовых ложек
Лимонный сок 6 столовых ложек
Помидоры 1 штука
Зеленый базилик 2 г
eda.ru
Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатом рецепт
Рецепт от Рэйчел Рэй, ведущей кулинарной телепередачи «Еда за 30 минут», а также знаменитого шеф-повара, бизнес-вумен и кулинарного писателя. Рэйчел пропагандирует кулинарный стиль «быстро и просто» и учит простым блюдам, для приготовления которых требуется всего 30 минут или даже меньше. В своих рецептах она использует травы, чеснок и куриную приправу, чтобы придать блюдам больший аромат. В настоящем рецепте предлагается жаренная с луком-переем куриная грудка, на гарнир к которой идет рис с лимонной цедрой и травами и салат с фасолью, кабачком и болгарским перцем.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Поджаренная на сковороде курица
- 4 (170-225 гр.) кусочка куриной грудки без кожи и костей
- 2 стебля лука-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. сухого белого вина
Лимонный рисовый пилав
- 1,5 ст. длиннозерного риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 большая головка лука-шалот, мелко порубить
- 1/2 ст. сухого белого вина
- Несколько веточек свежего тимьяна, листья оборвать и порубить, около 1 ст. л.
- 400 гр. куриного бульона
- 1 ст. воды
- 1 горсть рубленной петрушки
- Цедра 1 лимона
- Порезанный брусочками миндаль, для украшения
Садовый салат
- 110 гр. свежей восковой фасоли
- 110 гр. свежей зеленой стручковой фасоли
- 1 маленький желтый кабачок, нарезать соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими полосками
- 2 пера зеленого лука, нарезать по диагонали
- 2 ст. листьев шпината или рукколы, нарезать
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Сок 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленного эстрагона и/или петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис длиннозерный, вино белое, перец сладкий, фасоль стручковая, кабачки желтые, шпинат, руккола, лук-порей, эстрагон, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджаренная на сковороде курица.
Срежьте с лука-порея твердые зеленые концы и корешки. Разрежьте лук по длине, затем нарежьте ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Поместите ломтики лука-порея в большую миску с холодной водой. Отделяйте слои каждого ломтика лука, чтобы убрать песок. Дайте песку осесть на дне миски. Руками осторожно вытащите лук из воды, отделяя его от песка и грязи. Положите его недалеко от кухонной плиты.
- Разогрейте антипригарную неглубокую сковороду на умеренно-высоком огне. Приправьте куриную грудку солью и перцем. Добавьте в сковороду оливковое масло, так чтобы скрыло дно, затем положите куриную грудку. Подрумянивайте ее в течение 3-4 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду еще немного масла и всыпьте в нее лук-порей. Пассеруйте 5 минут до мягкости и полупрозрачности. Добавьте 1 ст. вина и разложите куриную грудку среди лука-порея. Убавьте огонь до слабого кипения и тушите курицу от 5 до 7 минут.
- Перед подачей на стол достаньте курицу из сковороды и нарежьте по диагонали. Разложите куриную грудку поверх пассерованного лука-порея на тарелке или теплом сервировочном блюде. Подавайте с рисом и салатом.
- Рисовый пилав.
Разогрейте соусник средних размеров или кастрюлю на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук-шалот. Пассеруйте шалот около двух минут, затем добавьте 1,5 ст. риса. Слегка подрумяньте его, 3-5 минут. Добавьте вино и дайте ему полностью выкипеть, 1-2 минуты. Добавьте к рису тимьян и куриный бульон. Заполните банку из-под бульона на половину водой или просто возьмите 1 ст. воды и добавьте в соусник. Доведите до кипения. Накройте рис крышкой и убавьте огонь. Варите рис в течение 20 минут, пока он не станет мягким.
Вмешайте в рис цедру лимона и петрушку. Переложите лимонный рис на тарелки или теплое сервировочное блюдо и украсьте обжаренными брусочками миндаля.
- Садовый салат.
Заполните глубокую кастрюлю на 7,5 см. водой и доведите воду до кипения. Добавьте в кастрюлю обрезанную восковую и зеленую стручковую фасоль и нарезанный длинными тонкими квадратными полосками желтый кабачок. Варите овощи при слабом кипении 2 минуты, добавьте красный перец и варите еще 1 минуту. Необходимо, чтобы овощи сохранили свой цвет и упругость при надкусывании. Слейте овощи и быстро остудите их под струей холодной воды в дуршлаге.
Выложите овощи на сервировочное блюдо и смешайте с зеленым луком и темной садовой зеленью, такой как шпинат или руккола.
- Взбейте вместе горчицу, уксус и лимонный сок. Добавьте к ним оливковое масло, медленно вливая его тонкой струей, одновременно взбиваю массу, чтобы получилась хорошая эмульсия для заправки. Добавьте травы и полейте полученной заправкой салат. Перемешайте салат, чтобы объединить ароматы и равномерно распределить заправку на овощах.
grandkulinar.ru
Блюда с луком-пореем и курицей: 85 рецептов что приготовить с луком-пореем и курицей
Куриные бедра 4 штуки
Грудка куриная на кости 3 штуки
Куриный бульон 1,6 л
Белое сухое вино 2 стакана
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Лук-порей 6 штук
Чернослив без косточек 12 штук
Ячмень ½ стакана
Рубленая петрушка ½ стакана
Крупная соль по вкусу
eda.ru
Блюда с луком-пореем и куриной грудкой: 33 рецепта что приготовить с луком-пореем и куриной грудкой
Куриная грудка 1 штука
Рисовая лапша 300 г
Королевские креветки 400 г
Сушеные грибы шиитаке 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Молотый перец чили щепотка
Мисо паста 1 чайная ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 пучок
eda.ru
Блюда с луком-пореем, сливками и курицей: 20 рецептов что приготовить с луком-пореем, сливками и курицей
Куриная грудка 2 штуки
Куриная голень 2 штуки
Куриные бедра 2 штуки
Куриные крылья 2 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук-порей 4 штуки
Лук-шалот 1 штука
Рислинг 250 мл
Морковь 4 штуки
Картофель 600 г
Сливки 30%-ные 125 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
eda.ru
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |