Курица охлажденная фото


93 фото популярной и многочисленной домашней птицы

Курица относится к семейству Фазановых, роду Джунглевых кур и виду Банкивских джунглевых куриц.

Содержимое статьи:

Немного истории

На сегодняшний день курицы являются одними из самых известных домашних птиц. Их одомашнили в первую очередь. Предками домашних кур считаются дикие кустарниковые куры, родиной которых являлась Юго-Восточная Азия.

Это самая распространенная и многочисленная домашняя птица.

Изначально людей подкупил бойцовский норов этих птиц. Их начали держать для проведения увеселительных петушиных сражений. В начале никто и не думал держать куриц в хозяйственных целях.

Прошло какое-то время прежде, чем этих птиц стали использовать для получения вкусного мяса и полезнейших для здоровья яиц.

Начали появляться различные разновидности кур. Люди стали заниматься разведением как мясных видов, так и яичных.

Мясо курицы содержит много белка и аминокислот, яйца легко усваиваются организмом.

Домашние куры неприхотливы и нетребовательны в уходе. Их легко содержать в домашних условиях. Самое важное — обеспечить им теплое место и регулярное кормление.

В качестве корма можно использовать зерно. Также допускается свободный выгул кур, при котором они могут есть червячков.

Виды куриц

Существуют следующие разновидности куриц:

Мясные

В них много мяса. Несутся слабо. За год одна птица приносит порядка одной-полторы сотни яиц. Мясная курица имеет широкую грудку с мощно развитой мускулатурой.

Условия содержания мясных пород должны быть схожи с естественной средой обитания. Это способствует улучшению качества их мяса.

Наиболее известные мясные куры – это вьетнамские кохинхины и английские орпингтоны.

Бойцовские

С давних времен их разводили для петушиных боёв. Бойцовая курица имеет довольно длинные, широко расставленные лапы и вытянутую шею. Обычно для подготовки к сражениям у птицы удаляли гребень и сережки и устанавливали их перед зеркальной поверхностью.

Курица начинала ударять клювом в зеркало, эта манипуляция способствовала укреплению клюва. После таких процедур она смело могла участвовать в боях.

В наше время петушиные схватки устраиваются редко. Но такая разновидность кур еще существует. Самые популярные виды – вьетнамская бойцовая, таиландская шамо (высота бойцовой курицы достигает 0,6 м), индонезийская Суматра (эта птица может летать).

Мясо-яичные куры

Универсальны – дают и мясо, и яйца. Широко распространены в сельском хозяйстве. Имеют достаточно большую массу и приносят за год полторы-две сотни яиц.

К мясо-яичным относят кур пород австралорп, виандот, суссекс, голошейных кур.

Яичные куры

Не крупные, в них мало мяса. Данный вид довольно быстро растет и рано начинает нестись. В течение года одна птица приносит приблизительно две-три сотни яиц.

Наиболее известная порода – леггорн, она выведена итальянцами в 19 в.

Декоративные

Их разводят в эстетических целях. Сегодня существует множество разновидностей этих птиц, выделяющихся оригинальной расцветкой. Их используют в качестве домашних любимцев.

Декоративных куриц не используют для получения мяса и яиц.

Наиболее широко распространены бентамки, малазийские серамы, падуаны, голландские белохохлые, курчавые и китайские шелковые куры, а также японские онагадори.

Рассмотрим эти породы подробнее

Бентамские куры делятся на несколько подвидов. В своем большинстве, это среднего размера птицы, имеющие высоко стоящий хвост. Их вес не превышает 0,9 кг. Цвет перьев может быть различным.

Серамы – это миниатюрные куры с высоким хвостом. Вес одной птицы не превышает 0,65 кг. Они довольно проворны. Эта порода относится к редким, поэтому стоимость серам достаточно высока.

Голландская белохохлая курица выведена еще в средневековых Нидерландах. Ее отличительная черта – хохолок. По периметру невысокого гребешка располагаются длинные перышки, что смахивает на оригинальный головной убор.

В Голландии также выведены падуаны. Цвет их перьев может быть как палевым, так и серебристым. Также встречаются птицы с куролапчатым оперением. У падуанов отсутствует гребень, но имеется хохолок.

Курчавых куриц получили индийские и азиатские селекционеры. Оперенье может иметь коричневую, белую, черную или серую окраску. Внешне птицы выглядят взлохмачено, кучеряво.

Китайских шелковых кур вывели на Тибете. Они имеют миниатюрный размер, их перья похожи на шерсть. Цвет кожного покрова у кур такой породы тёмно-синий, а на серёжках — голубой. Основная отличительная черта породы – пять пальцев на лапке.

Онагадори вывели в Японии. Основное отличие представителей этой породы – длинный хвост. Хвостовые перья не выпадают, и постоянно продолжают расти. Длина хвоста может достигать 13 м. Чаще всего онагадори живут в клетке.

В наше время кур держат не только ради хозяйственных нужд, но и в декоративных целях. Встречаются индивиды, который коллекционируют этих птиц. В США и во многих западноевропейских государствах часто можно встретить симпатичных кур необычных расцветок, прогуливающихся около загородных домов.

Фото курицы

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

zelenyjmir.ru

правила разведения, лучшие блюда и советы по выбору курятника (115 фото)

Содержимое обзора:

Курица является домашней птицей, которую выращивают в частных подворьях и на фермах. Разведением с древних времен занимаются с целью получения яиц, мяса, пуха и перьев. Курица по праву считается первой птицей, которую смог приручить человек.

Сейчас трудно представить сельскую местность, где рано утром не слышно пения петуха. На современных фото домашних кур можно увидеть существенные отличия от птиц, которые являются прародителями.

Описание

Домашняя курица (лат. Gallus gallus) относится к семейству фазановых и роду гребенчатых кур. Самка и самец различаются по внешнему виду.

Петухи имеют более яркую окраску, большой гребень и бородку. Гребень является органом терморегуляции.

Как правило, весят петухи на 1-2 кг больше. Клюв изогнутый, цвет зависит от породы, на ногах присутствуют шпоры. Крылья у данной птицы есть, но летает она редко и плохо. Цвет оперения может быть различным, в зависимости от породы.

По характеру курица очень пуглива и осторожна. Она чувствует вкус пищи и может различить соленое от сладкого. При необходимости, может высидеть гусиные и утиные яйца.

Обратите внимание!

Петухи не уживаются вместе. На одной территории вступают в бой за ресурсы и самок. По одной из версии, именно бои без правил, подтолкнули человечество к одомашниванию породы.

Происхождение

Приручение произошло более 5000 лет назад. Этому свидетельствуют описания курицы в древних рукописях и найденный на раскопках останки и рисунки. Многие считают, что предками являются дикие куры родом из Юго-Восточной Азии. В процессе одомашнивания, подбирались самые крупные дикие особи и скрещивались между собой.

В Египте и Греции курицы являлись священными птицами. Откуда перекочевали в Европу и Киевскую Русь. У славян, петух стал символом огня. Самцов держали на подворье для определения времени, а куриц ценили именно несушек.

Разновидности

Сейчас насчитывается около 200 различных пород курицы, которые можно разделить на 5 основных групп. Отличие в характеристиках и сфере использования.

Яичные особи подвижные, масса обычно составляет до 2 кг, поэтому их содержат только для получения яиц.

Мясояичная птица является самой распространенной и универсальной группой. Они хорошо дают яйца, и в то же время их можно разводить с целью получения мяса.

Обратите внимание!

Мясные куры малоподвижные и флегматичные птицы. Их специально раскармливают для роста и набора веса.

Бойцовских петухов используют для спортивных боев без правил. Данное развлечение пошло с древних времен.

Декоративных куриц редких пород выводят для посещения выставок и эстетического удовольствия.

Особенности распространенных пород

Леггорн. Самая лучшая из несущих кур. Она может нести до 365 штук в год, но из-за своего веса, и мелких яиц, порода в домашних хозяйствах не очень популярна.

Русская белая. Выведена в СССР, отличается малой массой, устойчивостью к суровому климату и заболеваниям. Хорошая яйценоскость.

Австралорп. Родиной данного вида является Австралия. Крупная особь со спокойным характером. Может производить около 200 яиц в год.

Обратите внимание!

Виандот. Американская порода выносливая и неприхотливая в уходе. Может быть белый, черный и серебристый окрас.

Геркулес. Птица средних размеров с оранжевыми глазами. Производит 220 яиц в год, достигает по весу до 5 кг.

Суссекс. Выведен в Англии. Заботливые наседки, могут приспосабливаться к любой среде обитания.

Орпингтон. Яиц несут мало, являются мясной породой. Вес не более 4 кг, но пропорции тела крупные.

Кохинхин. Крупная порода родом и Китая. Яиц мало, но скорлупа невероятно прочная. Вид относят к мясным породам.

Вьетнамская. Редкая бойцовская птица. Отличительными особенностями являются маленький хвост, длинная шея и крупные ноги.

Бентамка. Красивая декоративная курица. Ее вес достигает всего 500 грамм.

Содержание

Для нормального роста и развития, птицам требуется много места. Чаще всего кур содержат в курятниках или сараях. В середине сарая необходимо оборудовать насесты с уютными гнездами.

В курятнике должны быть кормушки и поилки. Желательно установить ванночки с песком для сухого купания. В зимний период необходимо позаботиться об утеплении помещения и пола.

Обязательно требуется выгуливать птиц на загражденном участке. Таким образом куры получают витамины и микроэлементы из зелени и насекомых. Им необходимо тихое место. Любые изменения в условиях, сказываются на производительности и самочувствии.


Питание

Питаться должны куры в домашних условиях полноценно и разнообразно. Лучше всего подойдут готовые корма. Но они обходятся дорого, поэтому фермеры приспособились в качестве пищи птице использовать привычную для человека еду.

Подойдут смеси из овощей и фруктов, хлеб, рыбные и мясные отходы, молоко, сыворотка, жмых, крупы и семена. Кормить кур необходимо несколько раз в день. Утром рекомендовано давать мягкую пищу, а к вечеру сухую.

Разведение

Для того, чтобы курица произвела потомство, необходимо обеспечить оптимальные условия. Подстилку необходимо часто менять и проводить дезинфекцию помещения. Гнезда должны быть большими и теплыми.

Необходимо правильно освещать помещение. В зимний период применяют искусственное освещение. Оптимальная температура от 15 до 20 °C.

В возрасте от 6 месяцев может наступить оплодотворение. Обычно хватает одного петуха на 10-12 самок. После появления цыплят, их помещают в более теплый контейнер без сквозняков и с постоянным освещением. Кормить малышей можно только через 12 часов после появления на свет. По мере роста, пространство расширяют.


Болезни

Птицы чаще других страдают большим количеством инфекционных заболеваний. Во всех случаях, у птицы меняется поведение, она становиться вялой, иногда вообще перестает двигаться.

При обнаружении болезни, особь нужно в срочном порядке изолировать от остальных и далее уже нужно смотреть по состоянию. В качестве профилактики требуется часто проводить дезинфекцию и соблюдать правила ухода.

Куры также подвержены нападению паразитов, проблемами с мочеполовой системой и желудком. Из-за неправильного кормления может возникнуть опадение пера и рост зоба. Лечение рекомендуется проводить под присмотром ветеринара.

Заключение

Куры являются по-настоящему народной домашней птицей. С древних времен, о них писали сказки и песни. Сейчас нашу жизнь нельзя представить без яиц, мяса и пера курицы. Поэтому птицу выращивают специально на фабриках и в домашних условиях.

Фото курицы


Также рекомендуем просмотреть:

mirzhivotnye.ru

Мясо куриное Петелинка охлажденная курица - «Обычная охлажденная курица + мой рецепт обалденно вкусного блюда»

Приветики! Покупаю курицу ПЕТЕЛИНКА уже давно, беру упаковки с охлажденным продуктом. всегда строго слежу за свежестью и запахом. Пока что на некачественное или несвежее мясо еще не попадалась.

Курицу Петелинка нельзя назвать высшим качеством, но хотя бы чувствуешь, что ешь курицу. Не напичкана вредными веществами, при жарке значительно уменьшается и не становится резиновой. Замороженные продукты никогда не беру. Запекаю порой целую курицу к праздничному столу.

Но есть у меня один любимый рецепт с курицей, который хорошо подходит для осени, особенно после сбора урожая овощей. У нас очень много в этом году кабачков и патиссонов, полно переросших. Готовить их сложно из-за прочной твердой кожуры и уже более плотной мякоти.

Для моего рецепта подойдут переросшие круглые кабачки и патиссончики.

НА ОДНУ БОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ:

  • 1 грудка или порубленное мясо курицы ПЕТЕЛИНКА ( около 200гр)
  • 1 большой патиссон или круглый кабачок
  • 2 небольшие картофелины
  • небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перчик
  • соль
  • щепотка черного молотого перца

Заранее разогреваем духовку до 180.

Тем временем нарезаем курицу Петелинка на небольшие кусочки, режем мелкими кубиками картошку, тонкими полосками нарезаем болгарский перец . Крошим луковицу и чеснок. Все это перемешиваем в миске с солью и перцем.

Теперь займемся патиссоном. Срезаем верхнюю часть так, чтобы нижняя оказалась больше, ввиде горшочка. Оставляя слой мякоти возле кожуры со всех сторон около 6 мм, аккуратно начинаем вырезать серединку.

Очищаем от семечек. Мякоть патиссона тоже нарезаем мелкими квадратиками и добавляем к нашей смеси.

Затем в горшочек-патиссон накладываем нашу овощную смесь с курицей, накрываем верхней частью "крышечкой",

ставим в неглубокую сковородку / противень и отправляем в духовку.

У меня такое блюдо запекалось минут 35-40.

Скажу сразу патисссон не пригорает, не обугливается, немного потемнел снизу.

Достаем наш красивый горшочек из духовки и едим пока не остыл ( мне нравится сверху посыпать свежим укропом и лучком).

Блюдо получается невероятно сочным, нежным, ароматным, сытным и вкуснющим. Курица ну очень ароматная и сочная. Можно менять компоненты, добавляя помидоры, сыр, грибы и еще много-много полезных продуктов.

В духовку спокойно влезает два средних патиссона или 4 маленьких круглых кабачка. Это самая лучшая альтернатива блюдам в горшочках!

irecommend.ru

Мясо домашней и фабричной курицы — в чем разница? — Рамблер/женский

Содержание«Прилетела огромная, невиданная птица»Вся правда о мясе российской птицыДомашняя и фабричная курицы: есть ли разница?Как выбрать хорошее мясо кур?

Блюда из курицы на территории России пользуются огромной популярностью. А как же иначе? Курица — полезный диетический продукт, обладающий приятным вкусом и ароматом, хорошо насыщающий. Чаще всего это первое мясо, которое заботливые родители дают на пробу своему ребенку. А куриный бульон и вовсе — признанный «лекарь», помогающий облегчить симптомы простуды и гриппа.

Как выбрать лучшее мясо птицы? И какая курица полезна — домашняя или фабричная? Во всех тонкостях разбирается MedAboutMe.

«Прилетела огромная, невиданная птица»

В 90-е годы прошлого века, когда в России свирепствовал продовольственный кризис и доступные продукты питания были скорее исключением, нежели правилом, на прилавках магазинов появились «ножки Буша». Это были куриные окорока с мясистой мякотью по доступной цене, завезенные из Соединенных Штатов Америки.

Данная сделка была выгодной для обеих стран. В России с мясными продуктами было откровенно туго, а жители США отдавали предпочтение белому мясу, оттого куриные ножки и бедра зачастую оказывались невостребованными.

Немного позже о продукции, предоставленной нам партнерами, появились настораживающие слухи и гипотезы. Оказывается, и кормят птицу за границей неправильно, и гормоны роста добавляют, и антибиотики используют. Что из этого правда, а что нет, простому обывателю определить было сложно. Но сегодня, к счастью, расставлены уже точки над «и».

Исследования, проведенные независимыми институтами и общественными организациями, показали, что куриное мясо, производимое в США, действительно опасно для здоровья. Птица, которую разводят для мяса, живет всего 42 дня. За неполные полтора месяца она показывает огромный привес. Из-за высокого темпа роста примерно 12,5 миллиардов кур ежегодно испытывают проблемы с ногами — незрелые мышцы не выдерживают массу птицы.

Лабораторные исследования свыше 300 сырых куриных грудок, закупленных в магазинах и на рынках по всей территории США, показали, что 97% продукции содержит опасные бактерии — сальмонеллы, кампилобактерии и кишечную палочку.

При производстве кур используются антибиотики, что является серьезной угрозой для здоровья человека. Ежегодно около 23 тысяч жителей США умирают из-за антибиотикоустойчивых инфекций, поскольку лекарства, которые назначают им врачи, потеряли свою эффективность.

В настоящее время поставки курицы из Америки на территорию России полностью прекращены. Каждый россиянин может приобрести продукцию отечественного производителя. Но есть ли разница между «ножками Буша» и окороками Курочки Рябы?

Вся правда о мясе российской птицы

Мясо курицы — уникальный продукт, который стоит сравнительно не дорого, и подходит для питания детей, беременных и кормящих, пожилых людей и спортсменов, рабочих, занимающихся тяжелым физическим трудом. В составе куриной грудки — легкоусвояемый белок, минеральные вещества — магний, цинк, фосфор и кобальт, витамины группы В, а также никотиновая кислота. В 100 граммах куриного филе всего 116 ккал, а значит, для приготовления вкусного и полезного блюда ее нужно только правильно выбрать и грамотно приготовить. И вот здесь начинаются сложности!

Большинство россиян уверено, что домашняя курица не чета фабричной. Так ли это на самом деле и какую птицу лучше покупать?

А вы знали?

Для повседневных и праздничных домашних блюд идеальна охлажденная курица. Она имеет бледно-розовый или желтоватый оттенок. Кожица птицы сухая, без кровоподтеков и слизи. Мясо плотное, упругое, а запах свежий и без посторонних примесей.

Домашняя и фабричная курицы: есть ли разница?

Первое, на что обращают внимание хозяйки, покупающие домашнюю птицу — жестковатое мясо. По сравнению с продукцией фабричного производства, домашняя птица действительно жестче и требует больше времени приготовления, использования специальных хитростей для смягчения мяса (например, предварительного маринования).

Мясо более жесткое потому, что домашняя «несушка» старше своей фабричной родственницы. У хозяина курица живет несколько месяцев, а на фабрике — ровно 45 дней. Соответственно, мясо последней «моложе», а мышцы — более рыхлые. Еще одна причина в том, что фабричная курица постоянно находится в клетке в очень стесненных условиях, в то время как домашняя пасется на травке и много двигается.

Второй настораживающий момент при покупке фабричной курицы — использование гормонов. Популярно мнение, что фабричные куры «созревают» под воздействием стероидов, которые остаются в готовой продукции и приносят затем вред здоровью человека. Однако при условии покупки качественной продукции это исключено!

Дело в том, что российское законодательство запрещает применять гормоны при выращивании птицы. Чтобы последняя активно набирала массу, используется проверенная методика, когда курам на протяжении 45 дней дают специальный корм и биологически активные добавки, создают условия, чтобы они меньше двигались. При таком подходе птица созревает в отведенный срок и отправляется прямиком к потребителю.

В октябре 2017 года специалисты общественной организации «Росконтроль» отправили в лабораторию 7 тушек цыплят-бройлеров. Исследователи проверили качество и безопасность продукции брендов «Мираторг», «Ясные зори», «Петелинка», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Первым делом» и «Приосколье». И хотя к некоторым образцам у специалистов Росконтроля были отдельные замечания, гормонов не было обнаружено ни в одном из них.

Согласно свидетельствам главного эксперта «Росконтроля» Ирины Аркатовой, устойчивое представление потребителя о «напичканности» фабричных кур гормонами роста — не соответствует действительности. А анатомические размеры покупаемой продукции (например, большая масса) объясняются отбором птицы с максимальной продуктивностью по мясу.

Еще одна гипотеза, которая волнует потребителя, покупающего фабричную курицу — о содержании в мясе антибиотиков. Начиная с 2014-го года, эксперты Росконтроля трижды проверяли продукцию российских производителей. За все время лабораторных проверок, в контрольных образцах ни разу не были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, левомицетин и бацитрацин. С этой точки зрения российская курица абсолютно безопасна.

Однако если же вы покупаете тушку курицы с рук у фермера или неизвестной бабушки, гарантировать качество приобретаемого мяса никто не может. И в этом главная опасность! Нерадивые хозяева первыми пускают под нож заболевшую птицу.

Осторожно!

Не стоит покупать курицу необъятных размеров. Возможно, птице сделали «прививку для прибыли» — ввели солевой раствор для увеличения массы продукции.

Как выбрать хорошее мясо кур?

Сегодня домашняя птица выращивается по тому же принципу, что и фабричная. Фермеры покупают дешевый комбикорм, добавки и витамины. Это не та курица, которую выращивали еще 20 лет назад — выпасая на зеленой травке и откармливая золотистым пшеном. Законы рынка не оставляют фермерам выбора — они должны идти в ногу со временем.

Поэтому выбирая куриное мясо, в первую очередь нужно уделить внимание производителю. Хороший продукт может предоставить и проверенная птицефабрика, и знакомый фермер из села. А уж какую курицу предпочесть — домашнюю или фабричную, — каждому из нас предстоит решить самостоятельно. Главное, чтобы товар был свежим и имел документы, подтверждающие его качество.

Одним из способов определить качество птицы является сварить бульон. Если он получится прозрачным и будет иметь приятный аромат, значит, мясо свежее и пригодно для употребления в пищу. А вот мутный бульон с посторонними нотами — повод насторожиться и больше не покупать товар сомнительных брендов.

В ходе экспертизы продукции российских торговых марок, мутноватый бульон получился из ножек курицы производителей «Моссельпром», «Приосколье» и «Ярославский бройлер». У последних двух образцов, к тому же, запах бульона получился неприятным. Лучшими по итогам тестирования эксперты признали куриные ножки российских брендов «Ясные зори» и «Петелинка».

Будьте здоровы! Питайтесь правильно!

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

woman.rambler.ru

Охлажденная курица исчезла с прилавков Владивостока после вспышки вируса птичьего гриппа в Приморье (ФОТО) – Новости Владивостока на VL.ru

После обнаружения вируса птичьего гриппа на птицефабрике в Надеждинском районе, прилавки с охлажденными курами в магазинах Владивостока заметно поредели – по словам продавцов, «Дальневосточную птицу» не завозили несколько дней. Тем временем в соцсетях набирает обороты паника, жители края предупреждают друг друга: брать курицу и яйца местного производства опасно.

«Информация стопроцентная, я сейчас звонила нашей надеждинской ветеринарной службе, потому что я раньше там работала: с сегодняшнего дня наложен карантин на Надеждинскую птицефабрику и Заводской», – звуковое сообщение с таким содержанием передавали друг другу жители края.

Информация, разлетевшаяся по соцсетям и мессенджерам частично подтвердилась – официальное заявление об обнаружении зараженной птицы на фабрике ООО «Надеждинская птица» сделал Россельхознадзор. Однако сегодня, 13 мая, стало известно, что штамм вируса птичьего гриппа, найденный ранее, угрозы для здоровья человека не несет. При этом, вся птица на предприятии в Надеждинском районе будет уничтожена, а в муниципалитете объявлен карантин. По словам руководителей ООО «Надеждинская птица» и ООО «Торговый дом Дальневосточная птица», отгрузки продукции были прекращены при первых подозрениях на заболевания.

Сегодня прилавки части супермаркетов, где прежде размещалась продукция «Дальневосточной птицы», пустуют; покупателям предлагают покупать кур других предприятий или заполняют холодильники, например, бутылками с квасом, как это сделали в «Реми» на Баляева.

В гипермаркете «Три кота» (Адмирала Юмашева, 7-б) продукцию «Дальневосточной птицы» можно найти только в заморозке: эти куры были упакованы задолго до обнаружения вируса. А вот в супермаркете «ОК» (Некрасовская, 29) предлагают свежий охлажденный продукт от бывшего «Михайловского бройлера». 

Исчезла продукция «Дальневосточной птицы» и в небольших магазинах розничной торговли.

«Кур от "Михайловки" нам не завозят уже три дня, – рассказала продавец магазина неподалеку от ТЦ «Тихоокеанский». – Говорят, в Надеждинском районе нашли птичий грипп, сейчас проверяют, поэтому мы продаем продукты от "Приосколья", "Амурского бройлера" и белорусского производителя. В больших супермаркетах кур от "Дальневосточной птицы" быстро пережарили и так и продали в готовом виде, а у нас и было-то всего несколько подложек».

Отметим, заразиться птичьим гриппом можно при контакте с больной птицей, воздушно-капельным и алиментарным (с пищей) путем. Опасны выделения зараженных птиц, которые, попадая в воздух и воду, могут стать источником заражения при купании. В воде вирус может сохраняться до месяца, а при пониженных температурах и дольше. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больной птицы без достаточной тепловой обработки.

Не следует покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли, и в случае, если продукты не имеют ветеринарных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Домашняя птица заражается от дикой водоплавающей или птицы, живущей рядом с человеком (голуби, вороны, воробьи и другие).

www.newsvl.ru

Курица Благояр Мясо Свежее Охлажденное - «Мясо может и свежее когда-то было, но запах тушки не очень! »

Ехали с товарищем в сторону дачи и решили сообразить что-то быстрое из еды. Пришли к выводу, что надо взять курицу и без сучка и задоринки просто зажарить ее на мангале. Выбор пал на курицу Благояр Мясо Свежее Охлажденное.

На слуху крутилось это название и только потом вспомнил, что эта марка, которую тестировали на качество "Росконтроль" иона его успешно завалила. Но в этом нет ничего страшного т.к.остальные образцы тоже попали в антирейтинг и всё свелось к тому, что нормальной курицы нет.

Специалисты 21 марку популярных в стране кур-бройлеров по 44 критериям. В том числе на бактериальную обсеменённость, следы кормовых антибиотиков и анаболиков, а также обработку хлором.

Самое интересное, какие куры проходили по роскачеству, тех браковали другие исследователи.

Данная курица потянула на 1.5кг. Но она была самая маленькая из предложенных. Курица произведена в Ставрополье. Вскрытие упаковки показало, что курица весьма белесая и не очень приятна на запах. Под словом приятность имею ввиду как тушка курицы, а не как аромат заправского одеколона.

Курица отдает реальной мертвичиной, запах как из коридора морга.

Отмыл ее и закатал в специи.

Жарка прошла без претензий т.к. курица жирная, то зарумянилась нормально. И тот же жир сошел в очаг.

Кстати, жир это еще один минус.

Есть и плюсы- курица после приготовления "подсела" несильно. Видимо на производстве несильно накачивают влагоудерживателями.

Делать аппетитное фото не было желания т.к.продукт реально не очень. Хотя вкус сносный и консистенция мягка, не волокнистая.

Для запекания на костре подойдет идеально из за жирности, но вот запах бездыханного тела оставляет желать лучшего.

irecommend.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие