Консервирование помидоров на зиму очень вкусные чери


лучшие рецепты заготовок, рекомендации как правильно засолить их на зиму от опытных домохозяек

Помидоры Черри были выведены агрономами из Израиля в 80-х годах прошлого века. Сегодня черри добавляют в самые разные блюда. Особенно популярны маринованные или консервированные томаты. Они вкусны и эстетично выглядят. Заготовки на зиму украсят праздничный стол, придадут интересный вид салату, сделают блюда из мяса или рыбы еще вкуснее.

В статье рассмотрим, как закатывать на зиму помидоры черри и как сделать их особенно вкусными и пикантными.

Содержание статьи

Особенности консервации помидоров черри

Законсервировать черри несложно, особенно если под рукой есть подходящий рецепт. Однако не лишним будет знать секреты и тайны домохозяек со стажем, которые превращают консервацию овощей в настоящее искусство.

Нюансы консервации помидоров черри заключаются в следующем:

  • для заготовок подходят крепкие томаты черри среднего размера. На них не должно быть царапин или других повреждений. Только в этом случае получится приготовить по-настоящему вкусные заготовки;
  • стерилизация — необходимый этап подготовки банок;
  • не забывайте тщательно мыть овощи, зелень, другие ингредиенты блюда;
  • не бойтесь использовать черри разных цветов, так заготовки получатся более оригинальными и аппетитными;
  • после выкладки черри в банку их не нужно повторно стерилизовать, в отличие от обычных томатов;
  • иногда уксус заменяют лимонной кислотой;
  • по желанию в заготовки добавляют болгарский перец, баклажаны, хрен, морковь;
  • в зависимости от рецепта используют перец красный или черный, в стручке, молотый или горшком.

Как замариновать помидоры черри на зиму

Хозяйки знают, как запастись овощами на весь сезон холодов. Кулинарные книги переполнены рецептами приготовления черри. Мы выбрали самые вкусные и оригинальные из них. Обратите внимание, количество продуктов рассчитано на банку 1 л.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Засолка помидоров на зиму холодным способам пользуется стабильной популярностью. Она занимает минимум времени и сил, при этом блюда получаются вкусными и сочными. Помните, что такие заготовки нужно хранить обязательно в прохладном месте.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг помидоров черри;
  • вода 0,5 л;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • чеснок 1 головка;
  • сухой укроп вместе с зонтиками;
  • лавровый лист 2 шт;
  • душистый черный перец горошком по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • веточка гвоздики.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте продукты и емкость. Овощи помыть под проточной холодной водой. Чеснок очистить от шелухи.
  2. На дно банки положить лавровый лист, горошек, чеснок и укроп. Наполнить банки черри.
  3. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить уксус, соль и сахар.
  4. Рассол должен немного настояться, после чего его добавляют в банки.
  5. Закрыть банки пластмассовыми крышками и отправить в холодильник. Употребляют заготовки через пару недель.

Важно ! Чтобы томаты не покрылись плесенью, хозяйки добавляют в банки аспирин. Помимо противогрибкового эффекта, он придает блюду приятную кислинку.

Маринованные черри на зиму сладкие

Как закрыть на зиму сладкие маленькие помидорки? Ведь они придают блюдам кисло-сладкие нотки. Например, такие заготовки прекрасно гармонируют с блюдами из куриного филе. Помимо этого, сладкие овощи это отличная холодная закуска.

Вам понадобится:

  • черри 350 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • гвоздика;
  • соль и сахар по вкусу;
  • вода 0,5 л;
  • уксус 9 % 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить банки и помидоры, нарезать чеснок зубчиками.
  2. На дно чистой и заранее простерилизованной банки поместите чеснок, перец. При желании в композицию добавьте лавровый лист.
  3. Каждую помидорку проколите зубочисткой около плодоножки.
  4. Овощи поместите в банку, сверху выложите еще чеснок.
  5. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар и гвоздику. Когда маринад закипит, добавьте уксус.
  7. Из банок вылейте воду и залейте туда маринад.
  8. Закатайте банки и оставьте их остывать.
  9. Хранить сладкие заготовки в холодном месте. Пробовать можно через 2-3 недели.

Острые томаты на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку

Такой способ приготовления негласно считают подарком корейской кухни. Среди его ингредиентов есть соевый соус, весьма необычный продукт для приготовления заготовок. Острые томаты разнообразят рацион тех, кому надоели классические рецепты.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 3 стакана соевого соуса;
  • 3 стручка острого перца;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • 2 пучка кинзы;
  • свежий зеленый лук;
  • сахар и соль по 100 г;
  • 1 стакан кунжутных семян.

Технология приготовления:

  1. В глубокую тарелку выложить черри, посыпать сверху сахаром и солью.
  2. Добавить измельченный лук, чеснок и кинзу.
  3. Залить сверху маслом и уксусом, в последнюю очередь добавить соевый соус.
  4. Продукты положить в простерилизованные банки.
  5. Закрутить и перевернуть крышкой вниз.

Важно! Для стерилизации литровой банки понадобится всего 25 минут.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Засолка помидоров в собственном соку весьма практична. На их основе готовят борщ и другие ароматные блюда. Хранятся такие заготовки больше года.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг спелых помидоров черри;
  • 1 л воды;
  • 80 г соли;
  • 2 кг крупных томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • горошины черного перца по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Крупные томаты промыть, обсушить и нарезать. Сложить в тарелку и залить сверху кипятком. Через 1 минуту вылить воду и снять с овощей кожицу.
  2. Измельчить через блендер, далее просеять через сито, чтобы избавиться от зерен.
  3. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Тушить пюре на медленном огне 5 минут.
  4. Томаты черри промыть, просушить и проткнуть зубочисткой. Положить в простерилизованные заранее банки.
  5. Чеснок порезать крупными дольками. Добавить его в банки вместе в перцем и лавровым листом.
  6. Залить овощи горячим томатным пюре. Прикрыть крышкой и простерилизовать банки в течение 9 минут после закипания.
  7. Банки достать и закатать, перевернуть вверх дном.
  8. Через 12 часов поместить в прохладное место на хранение.

Как приготовить маринованные помидоры черри без стерилизации

Этот рецепт не потребует много времени и сил, поэтому пользуется огромной популярностью. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг черри;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 20 мл уксуса 6 %;
  • 1/2 листа хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонт укропа;
  • 2-3 горошины черного перца.

Технология приготовления:

  1. Банки и крышки промыть, ошпарить кипятком.
  2. В банку поместить укроп, чеснок, лавровый лист. В последнюю очередь положить черри.
  3. Залить в кастрюлю рассол, прокипятить 15 минут. Вылить его и повторить процедуру.
  4. В каждую банку добавить уксус и закатать. Хранить можно в кладовке.

Черри на зиму с лимонной кислотой и пряными травами

Рецепт подходит тем, кто не любит использовать для консервации уксус. Получаются ароматные кисло-сладкие черри.

Вам понадобится:

  • черри 400 г;
  • 1 л воды;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл лимонной кислоты;
  • 2 листа смородины;
  • 1 лист хрена;
  • базилик по вкусу;
  • зонтики укропа;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • перец черный;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 болгарского перца.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную банку поместите лист хрена, листья смородины, укроп и чеснок.
  2. Разрежьте морковь пополам и положите поверх. Добавьте гвоздику, базилик и перец.
  3. Проткните томаты зубочисткой и уложите в банку.
  4. Залейте в банку кипяток и дайте настояться.
  5. Через 15 минут приготовьте рассол: в воду добавьте сахар и соль. Следом добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  6. Слейте с банок воду, налейте рассол.
  7. Закатайте заготовки, переверните и уберите под одеяло.

Важно! Лимонная кислота выполняет функцию природного антиоксиданта. Помимо этого, она стимулирует клеточное обновление, делает кожу более эластичной и упругой. Зачастую ее добавляют не только в блюда, но и в косметические уходовые средства: крема, шампуни, бальзамы и лосьоны.

Ассорти «Миниатюра» из консервированных черри, морковки и патиссонов: удивительный рецепт

Патиссоны относятся к семействам тыквенных. Для заготовок используют молодые, и даже недозревшие плоды. Они имеют нежную и мягкую структуру.

Для приготовления «Миниатюры» нужно:

  • 150 г черри;
  • 600 г патиссонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 20 мл уксуса 9 %;
  • соль и сахар по 80 г;
  • 2 лавровых листа;
  • перец горшком белый;
  • щепотка тмина.

Алгоритм приготовления:

  1. Помыть черри и патиссоны. С патиссонов срезать плодоножку и соцветие.
  2. Чеснок, черри и патиссоны сложить в подготовленную банку в произвольном порядке.
  3. Кипятком залить овощи, через 15 минут вылить и вновь залить.
  4. В третий раз прокипятить воду с приправами и специями, добавить сахар и соль.
  5. Перед закаткой в банки вылить уксус.
  6. После закатки банки перевернуть, дождаться остывания, после чего поместить в подвал или погреб.

Важно! Используйте патиссоны оранжевого цвета. Помимо вкусовых качеств, они содержат в себе большое количество клетчатки. Патиссоны препятствуют образованию тромбов, выводят из организма холестерин, положительно влияет на зрение.

Томаты черри консервированные с виноградом

Приготовление блюда займет всего 20 минут. Помимо вкуса, баночки с черри и виноградом выглядят оригинально и аппетитно. Овощи и ягоды гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг черри;
  • 2-3 горсти винограда;
  • сладкий перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • лист смородины;
  • гвоздика;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 1 средняя луковица.

Способ приготовления:

  1. Подготовить черри и виноград: помыть, просушить, виноград снять с веточек.
  2. Очистить чеснок, сладкий перец очистить от семян, морковь порезать крупными дольками.
  3. Простерилизовать банки, положить в них немного моркови, чеснок, специи.
  4. Поверх положить часть винограда.
  5. Плотно положить черри и перец. Кипящей водой залить овощи в банке, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  6. Приготовить маринад: в кипящую кастрюлю с водой насыпать сахар и соль, добавить специй и несколько виноградин. Прокипятить маринад 2 минуты, выключить и добавить яблочный уксус.
  7. Вылить воду из банки, залить маринад.
  8. Перевернуть банки и дать остыть. Хранить лучше в прохладном месте.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Время приготовления таких заготовок составляет около 10 минут. Рецепт доказывает, что для вкусных заготовок необязательно тратить 2-3 часа.

Вам понадобится:

  • 1 кг черри;
  • 5 горошин черного перца;
  • 40 мл лимонной кислоты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и сахар по 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Простерилизовать банки, помыть черри, порезать чеснок дольками.
  2. На дно банки положить перец, лавровый лист и чеснок. Сверху положить помидорки и залить кипятком. Через 7 минут воду слить.
  3. Развести в воде соль и сахар. Довести смесь до кипения и залить в банки. Добавить в банку лимонную кислоту.
  4. Дать остыть и поместить в холодильник.

Читайте также:

Какие бывают томаты: ключевые отличия и особенности выбора.

Как заморозить помидоры на зиму в морозилке и что из них приготовить.

Заготовка зеленых помидоров

Не нужно ждать, пока черри покраснеют. Рецепт оригинальный и простой в исполнении.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг зеленых черри;
  • 400 г крупной соли;
  • 700 мл винного уксуса;
  • сушеный острый красный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Удалить с черри плодоножки, помыть и высушить. Разрезать каждую пополам, засыпать солью на ночь.
  2. Промыть водой, положить в кастрюлю и добавить винный уксус. Оставить на 12 часов.
  3. Выложить в простерилизованные банки, добавить перец.
  4. Закатать стерильными крышками. Зеленые помидоры готовы.

Важно! Для придания блюду пикантности добавьте в банку 300 мл оливкового масла. Оно подходит для диетического питания, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунные функции организма.

Советы и рекомендации по консервации помидоров черри

Консервированные помидоры черри это и быстро, и вкусно. Чтобы правильно закатать овощи, следуйте рекомендациям:

  1. Перед закладкой обработайте банки изнутри паром и хорошо просушите. Для этого подойдет духовка или микроволновка.
  2. Для приготовления рассола используйте только профильтрованную или прокипяченную воду.
  3. При укладке овощей в банку, старайтесь вниз положить более крупные томаты.
  4. В большинстве случаев количество жидкости и продуктов рассчитывается из пропорции 2:1, большую часть емкости занимаю черри. Однако опытные повара рекомендуют добавить воды чуть больше, так как часть влаги испаряется. Лучше приготовить рассол в излишке, чем обнаружить его недостаток;
  5. Не бойтесь использовать натуральные консерванты в виде лимона, соли или сахара. Чем их больше, тем дольше заготовка хранится.

Важно! Проткните помидорки около плодоножки зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы овощи пропитались маринадом и не лопнули в процессе консервации.

Заключение

В среднем время приготовления 1 банки маринованных черри составляет около 20-30 минут. Согласитесь, для такого вкусного блюда это немного. Закрутка черри удается как опытным кулинарам, так и начинающим поварам.

Главное соблюдать технологию приготовления: использовать для маринада только профильтрованную воду, стерилизовать банки, не забывать о специях и пряностях. Готовят как красные черри, так и зеленые, еще не дозревшие. Для придания вкуса используют морковь, сладкий перец, чеснок и лук.

agronom.expert

Консервирование помидоров черри / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление консервирования помидоров черри:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Промойте помидоры черри, отберите только спелые, без видимых повреждений овощи. Избегайте так же томатов с темными пятнами или помятых.
Удалите плодоножку и как следует промойте, лучше всего мягкой губкой, чтобы отмыть всю грязь, но не повредить при этом нежною кожицу помидор.
После мытья воспользуйтесь заостренной деревянной шпажкой и сделайте проколы вокруг того места, где была плодоножка. Эта процедура поможет избежать нам в будущем трещин на кожице.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Чеснок, как обычно, разделите на зубчики и очистите от шкурки. Слегка сполосните холодной водой.
Шаг 3: Подготавливаем укроп.

Укроп сложите в дуршлаг и ополосните горячей водой, затем промойте оставшийся песок и грязь в теплой воде. Встряхните, чтобы избавиться от лишней воды.
Вы можете не резать мелко укроп, а просто разделить его на несколько зонтиков.
Шаг 4: Закладываем помидоры в банки.

Заранее подготовьте банки, простерилизовав их и прокипятив к ним крышки.
На дно банок сложите чеснок, затем несколько горошин душистого перца, зонтик или несколько шепоток укропа. В последнюю очередь складывайте плотно друг к другу помидоры.
Шаг 5: Готовим маринад.

В глубокой кастрюле вскипятите воду, а потом разлейте ее по банкам с помидорами. Накройте крышками и дайте частично остыть, примерно, 10-15 минут. После этого слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Очень удобно для этого использовать капроновые крышки с дырочками.
Кастрюлю со слитой водой снова поставьте на плиту, добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите снова. Дождитесь пока маринад закипит и добавляйте уксус, а после разу же снимайте воду с огня, разливайте обратно в банки.
Банки с помидорами черри и маринадом нужно закатать, укутать полотенцем и перевернуть вверх тормашками. Оставить их в таком положении остывать на 1-1,5 дня. После этого вернуть банки в обычное положение и хранить их в сухом, темном и прохладном месте.
Шаг 6: Подаем консервированные помидоры черри.

Консервированные помидоры черри можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на торжество. Украсьте ими вареную картошку, блюдо из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего для приготовления маринада пользоваться эмалированной кастрюлей.

– Любители остренького могут добавить несколько грамм мелко нарезанного жгучего перца без семян.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют добавлять лук, нарезанный колечками.

– В данном рецепте указанно количество ингредиентов из расчета на 2 литра воды, вы можете приготовить консервированные помидоры используя меньше или больше воды, сохраняя пропорции.

www.tvcook.ru

Консервирование черри помидоры, на зиму в банках. Лучший рецепты

Если Вы решили разнообразить рацион Ваших зимних заготовок, то лучше подумать о консервации томатов. Эти маленькие овощи не только сочные и вкусные, но и приносят радость при употреблении. Самое главное, маленькие томаты применяют для создания настроения и украшают им салаты.

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не знает как заготовить  помидоры на зиму, но лишь некоторые из них консервируют черри, думая, что с ними придется повозиться. На самом деле консервируются они по одной и той же технике, требуют меньше времени. Экономия времени заключается в том, что готовят не удаляя хвостики и ножки.

Содержание (скрыть)

Консервированные черри по классическому способу

Чтобы приготовить маленькие томаты по классическому способу, приготовьте составные части:

  • черри;
  • зелень укроп – пару зонтиков;
  • чеснок – пару шт;
  • лист смородины – пару шт;
  • лист лавра – несколько шт;
  • корень хрена – небольшой кусочек;
  • перец горошком – 3 шт;
  • морковь – маленькая часть;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В начале необходимо пропустить банки через пар, это нужно для закрутки.

  1. Поместите приправы в емкость, в дальнейшем томаты.

2. Наполните стеклянную емкость кипящей водой, установите крышку и пусть минут 5 кипяток поможет специям раскрыть свой вкус.

3. Прошло указанное количество времени, и нужно вылить воду в емкость, высыпать указанное количество сахарного песка и поваренной соли.

4. Варите жидкость до кипения.

5. Затем снимите с плиты, вылейте на овощи, затем эссенцию и закупорить.

6. Переверните емкости и оставьте охладиться.

Консервированные помидоры черри на зиму в банках с сельдереем

Понадобятся эти продукты:

  • черри – 2000 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт;
  • порезанный сельдерей – 1 ч.л.;
  • перец горошек – 4 шт;
  • лист лавра;
  • жидкость – 1 л;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • эссенция – 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Разложить специи: перец, листья лавра, прорубленный сельдерей.
  2. Разместите стебли зелени прямо в стеклянной емкости, поместить овощи.
  3. Добавьте кипяток в банку и оставьте на некоторое время.
  4. После того как пройдет время нужно вылить жидкость в глубокую кастрюлю посыпать солью и сахаром.
  5. Прокипятить маринад и вылить готовую жидкость, эссенцию и закупорить емкости.

Как консервировать помидоры черри

Многие хозяйки радуют своих близких, запасаясь экзотические блюда, например варенье из чайной розы, шишек, орехов. Все что касается солений, то не все готовят из томатов варенье. Может показаться странным, что из этих овощей готовят варенье, но получается очень вкусно. Итак, для приготовления этого необычного лакомства, возьмите:

  • черри – 2 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • лимонный сок;
  • сахар – 850 г.

Чтобы варенье получилось ароматным и вкусным, выбирайте созревшие томаты, но так, чтобы они имели плотную кожицу. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, и все будут удивлены, когда узнают из чего же приготовлено это вкусное лакомство.

Инструкция:

  1. С самого начала, промойте овощи, очистите от грязи и сделайте надрез на всех овощах.
  2. Опустите надрезанные овощи в кипящую воду, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с удалением кожицы.
  3. Можно приступить к нарезке лимона, нужно порезать полукругом.
  4. Возьмите подходящую емкость, высыпьте черри, лимон, сахара, бадьян.
  5. Прокипятите массу, примерно через час проварится все.
  6. Ингредиенты как только начнут кипеть, снимите с плиты, оставьте до полного охлаждения, примерно на сутки.
  7. Готовая смесь должна полностью остыть, добавьте лимонный сок.
  8. Разместите на плиту томиться 60 минут.
  9. Банки должны пройти процесс стерилизации, только после этого вылить в банки и закрутить.

Лакомство получается универсальным и аппетитным, можно употреблять не только в качестве бутерброда с чаем, но даже подавать и есть с другими блюдами.

Как консервировать помидоры черри с соевым соусом

Очень интересным на вкус получаются томаты, ведь соус имеет приятный и пикантный вкус. Возьмите эти продукты:

  • зелень и укроп;
  • черный перец – 3 шт;
  • черри;
  • лавровый лист;
  • жидкость – литр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – полстоловой ложки;
  • уксус – 2 ст.л.

Этапы приготовление:

  1. Подготовьте томаты, прежде чем поместить в стеклянную емкость, для этого нужно проколоть плодоножку томата. Эта процедура проделывается, чтоб кожица не слезла при вливании горячей воды.
  2. Вылейте кипяток на черри, оставьте, затем вылейте в емкость и поставьте на плиту. Перед этим высыпьте соль, сахар и варите.
  3. После того как маринад начнет кипеть, нужно вылить в банки уксус и соевый соус. Закрутите банки и поместите в погребе.

Если Вы хотите приготовить что-то необычное, то можете сделать из сушенных маленьких помидоров, с добавлением розмарина. Для приготовления необычного блюда, необходимо взять эти ингредиенты на 0,5 л банки:

  • черри — 450 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • тимьян высушенный;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала возьмите томаты, промойте в жидкости, оставьте, чтоб стекла вода.
  2. Добавьте сушеный тимьян и соль, вылейте совсем немного масла.
  3. Разогрейте духовку на 100 градусов и выложите массу на противень.
  4. После того как немного высушатся — выложить в банки, которые предварительно простерилизовать.
  5. Затем понадобится болгарский перец немного розмарина и масла подсолнечного, нужно к этому времени добавить и чеснок.
  6. Накройте крышками и закупорьте. Поместить в холодное место.

Сушеные помидорчики с укропом

Для приготовления блюда по необычному методу, нужно подготовить:

  • черри — 600 г;
  • укроп высушенный – 60 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • петрушка – 30 г;
  • перец черный горошек – 3 шт;
  • сушеные травы – 50 г;
  • оливковое масло – полстакана.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите овощи, промойте в проточной жидкости, порежьте пополам.
  2. Перемешайте между собой все специи.
  3. В противень разложите овощи, добавить немного масла на каждый томат и добавить специи.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов, поместите порезанные томаты со специями и оставьте примерно на 3 – 3,5 часа.
  5. Выложите по банкам, залейте горячим маслом и закатайте.
  6. Поместите банки в холодильник и наслаждайтесь.

Томаты черри консервированные с виноградом

Существует много рецептов приготовления, но пожалуй самым необычным является заготовка с виноградом. Для приготовления закрутки нужно взять продукты по следующим пропорциям:

  • черри – 1000 г;
  • виноград – 400 г;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • укроп – 50 г;
  • листья смородины, хрена и вишни.

Для приготовления рассола возьмите следующие продукты:

  • жидкость – литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1.Отделите черри от веточек, то же самое нужно сделать с виноградом.

2.Разместите в банке вишневые листья, добавить листики хрена и смородины, зелень.

3. После этого можно разложить виноград, томаты и добавить сладкий перец.

  1. Вылейте кипяток, накройте крышкой и оставьте минут на 7.
  2. Настоявшийся кипяток вылить в глубокую емкость, добавить сахар, соль и прокипятить. После кипения высыпать лимонный сок или кислоту.
  3. Вылейте готовую жидкость на массу и закупорьте.

Для приготовления солений для праздничного стола готовьте томаты прямо с хвостиками, это будет смотреться просто великолепно. Чтобы приготовить такое красивое соленье, возьмите:

  • черри с плодоножками и хвостиками – 800 г;
  • зелень;
  • жидкость – литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.
  • уксус – полстоловой ложки.

Поэтапная инструкция:

  1. Сначала, возьмите овощ с хвостиками, промойте и просушите. Затем посыпьте прорубленной зеленью.
  2. Вылейте кипяток на черри и оставьте минут на 5.
  3. После 5 минут, вылейте воду в кастрюлю, затем соль с сахаром. Варить 5 минут.
  4. После того как маринад будет готовым, вылить в банки, добавить уксусную эссенцию и закрутить.

Помидоры консервированные сладкие

Для соленья понадобятся:

  • черри – 600 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка и укроп;
  • перец горошек;
  • болгарский перец;
  • жидкость – литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус – столовая ложка.

Инструкция:

  1. В стеклянную емкость, которая прошла этап стерилизации уместите зелень, сладкий перец, специи.
  2. Разложите черри, добавьте бурлящую воду, оставьте.
  3. Вылейте кипящую воду в жестяную миску, приправьте солью и сахаром и варить до кипения.
  4. Вылейте готовый маринад и завершите процесс выливанием уксуса.

Ниже представлен другой способ консервации помидоров, очень вкусных без стерилизации:

  • корень хрена;
  • черри – полкилограмма;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – 6 шт;
  • зелень и зонтики укропа;
  • соль — столовая ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • уксус – столовая ложка.

Инструкция:

  1. Опустите томаты в воду, тщательно промойте и высушите.
  2. Порежьте корень хрена, и промойте зелень.
  3. Поделите зубчики чеснока на 2 равные части.
  4. Высыпьте специи в банку, разложите овощи, снова посыпьте специями.
  5. Вылейте готовый маринад в банках и закатайте.

Автор публикации

не в сети 1 день

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...

Комментарии: 106Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

vkusnonatalie.ru

Помидоры черри консервированные, рецепт на литровую банку

Очень простой и быстрый рецепт маринования сладких сочных миниатюрных помидорок черри. Залитые душистым маринадом, они пропитываются его пряными нотками, приобретают остринку от зубчиков чесночка, получают запах зелени. Целые упругие плоды всегда красиво смотрятся на столе. С ними можно готовить разные салатики или подавать, присыпав луком и зеленью на стол в виде закуски. Кисло-сладкие помидорки не оставят никого равнодушным.



Чтобы приготовить консервированные помидоры черри, рецепт на литровую банку, вам понадобятся:

- 500-600 г помидорок черри,
- 50 г зелени,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 л воды,
- 1,5 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли.



Прежде чем начать мариновать помидоры, простерилизуем баночку вместе с крышкой. Тару промываем в теплой воде с содой. Затем стеклянную емкость аккуратно пропариваем, держа над носиком чайника в течение пары минут. Крышки можно простерилизовать в кипятке, окунув их туда на 2-3 минуты. Еще один хороший способ – прокалить тару в хорошо нагретой духовке или оставив на небольшое время в микроволновке.
Теперь начинаем наполнять баночку. Кладем на дно очищенный от шелухи чесночок. Зубчики можно оставлять целыми, не разрезать. Всыпаем перец горошком, закладываем веточки зелени. Туда же помещаем лавр.



Теперь наполняем томатами. Чтобы плоды быстрее промариновались,а их кожица не треснула от кипятка, выбираем только целые овощи, твердые, без повреждений. Лучше даже брать не слишком спелые черри. Делаем небольшой прокол на каждой помидорке, возле плодоножки при помощи зубочистки или толстой иглы. Теперь можно быть уверенным, что помидорчики не потрескаются.

Банку наполняем до самого верха. А под самое горлышко, по желанию можно положить еще немного специй.



В кастрюле вскипятим воду. Сначала ничего в нее не добавляем, а просто заливаем банку этой горячей водой. Чтобы банка не лопнула от кипятка, ее ставим на лезвие ножа и тогда заливаем кипящей водой.
Даем постоять с четверть часа.



После выливаем воду из банок в сотейник, доводим до кипения, всыпаем туда сахар и соль. Когда все снова закипит, а крупинки растворятся, добавляем уксус.



Снимаем с плиты и заливаем банку с черри. Сразу закатываем и отправляем остывать в перевернутом виде, создав для закрутки эффект тепловой бани при помощи полотенца или одеяла.



Хранить заготовки нужно в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

konservashka.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие