Картофельное тесто для зраз


Картофельное тесто для зраз рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тесто для зраз из картофеля

В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами понимают довольно большую картофельную котлету с начинкой.

В качестве начинки можно использовать варёное мясо, сыр, капусту, грибы, варёные яйца с зелёным луком, солёный творог с зеленью. Особенное внимание при приготовлении таких зраз следует обратить на картофельное тесто, в которое заворачивается начинка. С одной стороны, оно не должно быть слишком нежным, чтобы зразы не разваливались при обжаривании и переворачивании. А с другой — не должно быть и слишком плотным, чтобы блюдо оставалось достаточно нежным. За это будет отвечать то количество муки, которое вы вмешаете в тесто.

Для того, чтобы добиться правильной консистенции теста из картошки, но при этом вмешать в него минимальное количество муки, следует максимально просушить картофель после отваривания, а также замешивать тесто исключительно с хорошо охлаждённым картофелем.

Как приготовить "Картофельное тесто для зраз" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Отвар тщательно отделить, а картофель прогреть в кастрюле на огне, 1-2 минуты для того, чтобы испарилось побольше влаги. Затем добавить 5 грамм соли и тщательно размять картофель. Полностью остудить. Отмерять 600 грамм подготовленного пюре.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к картофелю 1 яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Картофельное тесто для зразов готово к работе.

webspoon.ru

Картофельные зразы – 9 самых вкусных рецептов

Картофельные зразы – небольшие пирожки, которые готовятся на основе пюре с разными начинками. И хотя их приготовление занимает немало времени, результата порой превосходит самые смелые ожидания.

Картофель для зраз желательно варить на пару, чтобы он не разварился и не получился водянистым. Иначе в картофельное тесто придётся добавлять много муки, что отрицательно скажется на качестве зраз.

Ниже представлены рецепты классических и оригинальных блюд, которые готовы удовлетворить гастрономические запросы любого гурмана.

Картофельные зразы с мясным фаршем — классический рецепт

В верхних строчках рейтинга находятся зразы с мясной начинкой, чаще всего это фарш. Его готовить можно из любого, имеющегося в наличии мяса, для диетических зраз подойдет куриный фарш или фарш из телятины. Более сытным будет это блюдо при использовании свиного фарша.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт. в зависимости от размера клубней.
  • Молоко или овощной бульон – 150 мл.
  • Молоко для фарша – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Приправы и соль для фарша.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно очистить, промыть картофельные клубни. Положить в холо

ladyelena.ru

Картофельные зразы - ТОП 6 лучших рецептов приготовления


Здравствуйте уважаемые посетители! Одно из самых вкусных блюд из картошки я считаю картофельные зразы.

Для тех кто не знает это такие пирожки из картофельного пюре с разной вкусной начинкой. Для приготовления зраз отлично подойдет вчерашняя картошка в мундирах или пюре. Мне очень нравиться картофельные зразы с грибами или с капустой и луком.

Вообще зразы отличное блюдо для экспериментов, начинки могут быть из: капусты, грибов, яиц. Хотя на мой взгляд прежде стоит попробовать сначала все что уже придумано. Тем более что картофельные зразы это очень вкусно.


.

Картофельные зразы с грибами

Сегодня будем готовить зразы с шампиньонами. Они отлично сочетаются с картофелем, имеют отличный аромат. Кроме того их легко найти на прилавках магазинов круглый год.

Ингредиенты:
  • 1 кг картошки
  • 0,350кг шампиньонов
  • 0.2кг лука
  • 60г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • немного муки для панировки
  • постное масло
Рецепт приготовления:
  1. Вымоем картошку, очистим и отварим ее.
  2. За время пока картошка варится, приготовим начинку.
  3. Вымоем шампиньоны, нарезаем их мелко.
  4. Очистим лук, нарезаем его очень мелкими кубиками. Прогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук. Добавим шампиньоны и соль с молотым черным перцем. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Грибы пустят сок, после этого мы снимаем крышку и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. После того как жидкость испарится, оставляем еще на 2 минуты и снимаем грибы с огня.
  5. Картошка за это время должна сварится, сольем воду. Картошку остудим и пропустим через мясорубку.
  6. Добавим в картошку яйцо и немного сливочного масла. Все перемешиваем и у нас получается тесто для зраз.
  7. Из 1 кг картошки у нас получиться примерно 8 зраз. Поэтому разделяем тесто на 8 частей. Формируем из каждой части шарик. Делаем из каждого шарика лепешку толщиной примерно 0,5 см. Берем ее на ладонь и на лепешку кладем 1ст.л. начинки.
  8. После этого залепливаем зразу как пирожок. После обваливаем каждую зразу в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом, до тех пор пока не появится золотистая корочка.
  9. Вместо муки можно обвалять зразы в панировочных сухарях и яйце. Это тоже очень вкусно.


.

Видео рецепт картофельные зразы



.

Картофельные зразы с капустой и луком

Ингредиенты:
  • картофель 0,5кг
  • капуста 0.3 кг
  • 1 луковица
  • 4ст.л. постного масла
  • 1ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • Молотый черный перец
Картофельные зразы:
  1. Моем картофель, варим картофель в мундире, до готовности.
  2. Шинкуем капусту.
  3. Обжариваем на растительном масле капусту, до золотистого цвета.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Добавляем лук на сковороду, обжариваем все вместе до полной готовности.
  6. Берем картофель в мундире, сливаем воду, очищаем его. Разрезаем на части, затем давим толкушкой, чтобы получилось пюре.
  7. В пюре добавляем яйцо, половину муки, молотый черный перец, соль. Хорошо все перемешиваем.
  8. Берем немного картофельного теста, делаем небольшой блинчик в его центр, накладываем начинку из капусты с луком.
  9. Защипываем, в результате у нас получается пирожок, который мы обваливаем в муке.
  10. Обжариваем картофельные зразы на постном масле до появления золотистой корочки.
  11. Картофельные зразы готовы!
  12. Подаем картофельные зразы со сметаной или чесночным соусом!


.

Зразы картофельные с мясом

Это рецепт очень вкусных картофельных зраз с мясной начинкой.

Ингредиенты:
  • 1 кг картошки
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • 30г сливочного масла
  • соль и черный перец

Начинка мясная:

  • 250г куриного филе
  • 150г куриной печени
  • 300г свинины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 30г сливочного масла

Бульон:

  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листика
  • соль и перец
Рецепт приготовления:
  1. хорошо вымоем и очистим картошку. Отвариваем ее и толчем пюре. Даем ему полностью остыть.
  2. Добавляем в пюре сливочное масло и яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. После добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. оно не должно быть сильно липким. Поэтому если оно липнет добавить муки.
  3. Берем мелкую тарелку, в нее насыпем муки. Берем кусочек теста, обваливаем в муке, формируем из него лепешку и кладем немного начинки.
  4. Залепливаем как пирожок. обваливаем в муке и приплюснем, чтобы пирожок стал плоским.
  5. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем наш пирожок швом вниз, обжариваем до румяной корочки.
  6. Подаем картопляники к борщу или как отдельное блюдо со сметанкой.
  7. Если у вас потрескались зразы, значит в картофельное тесто нужно добавить муки.


.

Зразы картофельные с мясным фаршем

Мясную начинку будем готовить из говяжьего фарша, обжариваем его на сковороде с луком. Можно добавить специи для мяса на ваше усмотрение или свежую зелень. Но все это на ваш вкус.

Ингредиенты:
  • 3 картошки
  • 1 яйцо
  • 60г муки
  • 100г фарша
  • 1 луковица
  • сметана
  • соль и перец
  • панировочные сухари
  • 0,6л растительного масла
Рецепт приготовления:
  1. Берем фарш обжариваем его на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Очистим лук и нарезаем его мелко. Добавляем его к фаршу.
  2. Отвариваем картошку в мундирах. Затем даем остыть и натираем картошку на мелкой терке в глубокую миску. Добавим яйцо, соль, перец и муку. Хорошо вымешиваем руками, пока тесто не станет однородным.
  3. Разделываем тесто на небольшие одинаковые кусочки теста. Из каждого формируем лепешку на нее кладем немного начинки и защипываем пирожок.
  4. В тарелку насыпаем панировочные сухари и каждый пирожок обваливаем в панировке.
  5. Прогреваем сковородку с растительным маслом и кладем на нее пирожок швом вниз. Обжариваем до красивой корочки.
  6. Приятного аппетита!


.

Картофельные зразы в духовке

Ингредиенты:
  • на 1 кг картошки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • панировка
  • соль, перец

Начинка из куриного филе:

  • 0,5кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • постное масло,
  • соль и перец
Рецепт приготовления:
  1. Моем и отвариваем картошку в мундирах. Сольем воду и оставим остывать.
  2. Мясо вымоем, нарежем небольшими кубиками и обжарим на постном масле.
  3. Лук очищаем и нарезаем как можно мелкими кубиками. Добавляем к филе и продолжим обжаривать.
  4. Очистим картошку от шкурок. Затем толчем толкушкой или пропустим на мясорубке, добавим в картошку муку и 1 яйцо. Солим, перчим и перемешиваем, чтобы наше тесто получилось однородным.
  5. Из картофельного теста делаем круглые лепешки и в каждую кладем начинку. Залепливаем и после этого обваливаем пирожок в панировочных сухарях.
  6. Противень застелим пергаментом и на него выкладываем зразы.
  7. Взобьем вилкой яйцо и смазываем зразы.
  8. Выпекаем при 190С около 20 минут. Подаем со сметанкой.
  9. Вкусно!!! Очень очень!

Ирина Орлова

iorlova.ru

Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Чаще всего на гарнир хозяйки подают картошку. Только вот постоянно ее жареную или вареную надоедает кушать. Можно, конечно, запечь ее с колбаской в виде гармошки или же кусочками со специями. Но ведь куда интереснее из этого овоща приготовить полноценное второе блюдо в виде зраз!

Как это так? Нам же привычнее слышать, что они в виде котлеток из мясного фарша с яйцом внутри. А оказывается, что все очень просто! Это оригинальное блюдо формируется аналогичным образом, только оболочка идет из картофельного теста. Причем для него подходит как свежесваренная, а затем растолченная масса, так и остатки от обеденной трапезы.

В пюре желательно добавить свежее яйцо и немного муки. Благодаря этому получится более вязкая консистенция, из которой лепить «котлетки» удобнее, да и при жарке изделия не будут разваливаться. А чтобы они не трескались и имели красивый вид, лучше всего их обмакнуть в льезоне и/или обвалять в панировочных сухарях.

Наполнить их можно любой любимой начинкой: хоть фаршем, грибами или луково-яичной смесью, хоть тушеной капустой или сыром.

Если внутри будут продукты не животного происхождения, то вполне возможно подать эти запеченные или жареные продолговатые лакомства к мясу.

Разнообразить и дополнить готовые зразы очень легко сметаной, любимыми соусами, овощными салатами или сытной подливкой.

Как приготовить картофельные зразы с мясом и пожарить их на сковороде

Выбирая способ приготовления, обязательно стоит учитывать, какая начинка находится под овощным слоем: сырая или вареная.

Ведь если вы положите внутрь кусочки свежего мяса, то ему потребуется гораздо больше времени, чем оболочке, чтобы протомиться и дойти до нужной кондиции. Следовательно, для более длительного приготовления лучше всего использовать запекание в духовке.

Быстрее всего довести заготовки до съедобного состояния на сковороде. Буквально по несколько минут с каждой стороны и вкуснотища готова. Только в этом случае мясной наполнитель обязательно должен быть заранее отварен или обжарен. Иначе вы просто выкинете свой шедевр, готовый снаружи и абсолютно сырой внутри.

Нам понадобится:

  • Отварная мясная мякоть – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо свежее куриное, лук – по 2 шт.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Молотый черный перец, соль, сухой бульон, мука – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть клубни и снять с них шкурку. Разрезать на дольки и отправить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Если любите ароматные зразы, то в отвар можно добавить ложку сухого овощного или мясного бульона.

Как вариант картошку можно отварить «в мундирах» и потом очистить.

2. Слить жидкость и дать кусочкам слегка остыть. Затем при помощи толкушки размять до состояния пюре. Ввести сырые яйца и, не дожидаясь, пока они «заварится», очень быстро перемешать их с пюре в однородную массу. Если чувствуете, что картофельное тесто получилось слегка жидковатое, то можно добавить 1-2 ложки муки.

3. Вареное мясо покрошить очень маленькими кусочками или же перекрутить на мясорубке. Если кушать будут маленькие дети, то можно и блендером измельчить, но только не старайтесь доводить до состояния кашицы, потому что текстура начинки будет слишком пастообразной.

Хотя малышам она наоборот может понравиться.

4. Парочку средних очищенных луковиц, как можно мельче покрошить ножом и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Пересыпать кусочки в перемолотое мясо и хорошенько перемешать.

Желательно подсолить и поперчить, чтобы не получилось слишком пресно.

5. Формировать изделия можно двумя способами:

  • Чтобы не мазать руки, да и аккуратнее слепить котлетки с начинкой, можно воспользоваться кусочком полиэтиленового пакета. Слегка смазать его подсолнечным маслом и на него выложить пару ложек картофельного теста. Распределить его в форме круга или овала слоем одинаковой толщины и положить в центре луково-мясную смесь (≈1-1,5 ст. л.). Приподнять подложку за края и соединить содержимое в виде пирожка. Аккуратно разровнять шов, чтобы получилась пузатенькая котлетка.

  • На чуть припудренные мукой, или смазанные маслом ладони, положить комочек пюре и придать ему форму лепешки. По центру разместить начинку и закрыть ее краями кругляша из «теста». Осторожно похлопать со всех сторон, чтобы получилась красивая заготовка.

6. В глубокую сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Стараясь не обжечься, опустить в него несколько «сырых» котлеток и обжарить с каждого бока примерно по 3 минуты, чтобы тесто пропеклось и обрело красивую румяную корочку.

Чтобы не повредить их нежную поверхность, переворачивание должно быть осуществлено всего лишь по одному разу.

7. Готовые зразы выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а потом переложить на красивое блюдо. Подавать на стол желательно слегка остывшими или со специально охлажденными соусами, чтобы едоки не обожглись.

Кушать обязательно с удовольствием!

Зразы с картофельным пюре и мясным фаршем, запеченные в духовке

Чаще всего овощные котлетки начиняют фаршем. Обычно его обжаривают с луком. При желании, помимо соли и специй, луково-мясную поджарку дополнительно сдабривают мелкорубленной зеленью, вареным яйцом, сырной стружкой или грибами. Но и без этих компонентов получается очень ароматно и безумно вкусно.

Эти «котлетки с сюрпризом», особенно, если сделать их в панировке, впитывают в себя очень много масла со сковороды. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, лучше всего отправлять их в духовку.

Чуть смазав верх льезоном, можно получить довольно интересную сплошную корку, слегка похрустывающую после запекания.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Мука, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистив от кожуры средние по размеру клубни, и нарезав их на крупные куски, отправить их в кастрюлю с водой. Подсолить и варить до готовности, но так, чтобы овощ не разваливался, а сохранял вид нарезки.

2. Луковицы порубить на сантиметровые тонкие кусочки и отправить на сковороду с подсолнечным маслом. Дать слегка пассероваться в течение пары минут, а затем смешать со свежим смешанным фаршем (лучше всего собственного приготовления из говядины со свининой).

Слегка подсолить и поперчить полученную смесь. Обжаривать около 5 минут, периодически перемешивая.

3. Слегка остывший картофель перекрутить на мясорубке или измять толкушкой. Добавить в него пару свежих яиц, 1-2 ложки муки и тщательно перемешать до однородного теста.

4. На ладонь положить пару ложек полученной овощной массы и разминающими движениями превратить ее в круглую лепешечку. По центру положить начинку из фарша и превратить эту «конструкцию» в продолговатую котлетку.

5. Уложить заготовки на застеленный кулинарным пергаментом противень. Взбить свежее яйцо с щепоткой соли и нанести получившийся простенький льезон на поверхность зраз при помощи кисточки.

6. Разогрев духовку до 180 градусов, поставить лист с содержимым внутрь и томить до появления румяной корочки, похожей на запеченные дрожжевые пирожки. Слегка охладить и при помощи лопатки переложить с противня на порционные тарелки или большой разнос.

7. Идеальным спутником для ужина с печеными зразами будет сметанно-чесночный соус или же смесь из майонеза с мелко рубленной зеленью укропа и перьевого лука.

Подавать горячими с овощами, будет очень вкусно!

Видео о том, как приготовить вкусные зразы с мясным фаршем

Наше блюдо на Украине называют картопляники, что вполне соответствует содержанию яства. И вот рецепт. Изделия получаются аккуратными, привлекательными и оттого выглядят очень аппетитно. Хочется такие поскорее приготовить и попробовать.

По сути, все сегодняшние блюда имеют схожий сценарий приготовления. Поэтому можно один раз посмотреть ролик, и он уже останется в памяти. А начинку всегда можно поменять на свое усмотрение.

Как можно видеть, готовить блюдо совсем не сложно. Все получается быстро, а главное вкусно. Смотрите рецепт и готовьте по нему. Вам точно понравится! Блюдо можно считать по-настоящему бюджетным. Минимум мяса и много овощей!

Пошаговый рецепт приготовления зраз с начинкой из яйца и лука

Не только пирожки великолепно получаются с зеленым луком и вареными яйцами, но и зразы. Если свежего перьевого нет в наличии, то вполне допустимо заменить его на пассерованный репчатый. А для аромата можно еще покрошить укропчика.

Такая вкуснятинка пойдет как со сметаной, так и в компании с гуляшом или мясными котлетами – зависит от того, насколько сытным вы хотите приготовить ужин. Кстати, и на завтрак такие «красавцы» тоже будут хороши, ведь приготовить их можно в считанные минуты, если с вечера в холодильнике осталось пюре и сваренные вкрутую яйца.

Нам понадобится:

  • Картошка – 10 шт.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.
  • Панировочные сухари – для обваливания.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить клубни прямо в кожуре и дать им остыть. Снять с них тонкую шкурку и сразу размять до пюреобразного состояния. В процессе можно слегка подсолить и чуть сдобрить молотым перчиком.

2. Разбить в полученную массу сырые яйца и хорошенько взбить, чтобы получилась воздушная масса. Ее следует слегка загустить мукой, чтобы сырье для картофельной оболочки заготовок было достаточно эластичным и удобным для лепки.

3. Вареные яйца очистить от скорлупок и измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Довольно крупную луковицу покрошить небольшими кубиками и обжарить на масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета. Промытую и обсушенную зелень укропа порубить на мелкие кусочки. Соединить все три подготовленные компонента и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная начинка.

4. Из картофельного теста сформировать одинаковые чуть вытянутые лепешечки. Поверх них распределить яично-луковую смесь. Приподнять краешки «оболочки», защипнуть их и придать форму котлеток.

5. Панировочные сухари измельчить до очень мелкой крошки и обвалять в ней заготовки, чуть вдавливая эту посыпку в бока так, чтобы образовалась красивая «хлебная» корочка.

6. Остается только обжарить по 3-5 минут с каждой стороны подготовленные «котлетки» на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла либо запечь в духовке минут 25-35 при 180 градусах.

7. Сервировать готовое блюдо можно нарезкой из свежих овощей, любимой зеленью, ложечкой сметаны и вареными сосисками.

Вкусно, словами не описать, нужно обязательно попробовать!

Как готовить картофельно-грибные зразы

Если вы любите жареную картошку с грибами, то вам должны понравиться и зразы из этих ингредиентов. Они получаются по вкусу более нежными, чем с мясом. А если не добавлять в тесто яйца, то эти супер-котлетки вполне подойдут для тех, кто держит Великий Пост или же является убежденным вегетарианцем.

При этом блюдо получается довольно сытное и понравится даже голодным мужчинам. Не зря же грибы называют «лесным мясом» — они практически такие же питательные, как и их «животный конкурент».

Нам понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картошка – 10 шт.
  • Яйцо свежее, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Масло сливочное, мука – по 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – ½ стакана.
  • Лист лавровый, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенную и нарезанную на крупные куски картошку опустить в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрывать разделанные клубни. Чтобы котлетки были более ароматными и вкусными, туда же добавить одну очищенную луковичку с парой листиков лаврушки.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего и подсолить. Варить около 15-20 минут, чтобы нарезка полностью сварилась, но не разваливалась. Выловить добавки и слить отвар. Готовые кусочки слегка остудить.

2. Размять ее толкушкой, а потом ввести ложку сливочного масла и пару свежих яиц. Быстро перемешать, чтобы белок не свернулся в теплой толчонке. Для большей плотности массы всыпать муку и еще раз хорошенько взбить до однородности.

3. Оставшуюся свежую луковку средних размеров очистить от шелухи и покрошить сантиметровыми кубиками. Сразу же отправить пассероваться на смеси из пары ложек подсолнечного и оставшегося сливочного масла (1 ст. л.). Довести нарезку до прозрачного состояния.

4. А пока лучок обжаривается, не теряя времени можно успеть заняться свежими или размороженными очищенными, промытыми и уже обсушенными грибами. Нашинковать их продолговатыми тонкими брусками или тонкими пластинками.

5. Пересыпать грибную заготовку к пассерованному луку, подсолить, сдобрить молотым перчиком и обжаривать на медленном огне до готовности этой ароматной начинки. Переложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

6. Привычными движениями сформировать зразы: нежно расхлопать кусочек картофельного теста в лепешечку и на нее положить луково-грибную смесь.

Аккуратно залепить наподобие пирожка и осторожно расхлопать ладонями, чтобы разровнялся шов и получилась красивая котлетка.

7. Для удобства панировки высыпать мелкие сухарики на блюдце и обвалять в них со всех сторон подготовленные заготовки. Если есть желание сделать более толстую хрустящую корочку, то перед обсыпкой можно сначала обмакнуть котлетки во взбитое яйцо.

8. Остатки подсолнечного масла (3 ст. л.) вылить в сковородку и разогреть до потрескивания. Быстро уложить  заготовки на дно и обжаривать на сильном огне до зарумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть и довести до готовности со второй.

9. Подавать в порционных тарелках, полив сметаной, или же поставив на стол чашечки с любимыми соусами. Отличной добавкой станут маринованные огурчики и другие вкусные соления.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных зраз с тушеной капустой

Пожалуй, из всех картофельных зраз именно с капустой получается самая простая и экономичная, но при этом очень сытная трапеза. Кто-то любит добавлять квашеную капусту, моим же домочадцам нравится с тушеной белокочанной. Особенно если в нее добавить еще луковую и морковную нарезки.

Кстати, для разнообразия в эту овощную начинку можно добавить как вареные яйца или грибы, так и фарш, или даже молотые орехи.

Нам понадобится:

  • Картошка – 10 шт.
  • Белокочанная капуста – 450 гр.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное, сухари панировочные –  по 5-6 ст. л.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить обычное пюре: подсолить воду, высыпать в нее  очищенные и нарезанные на дольки клубни, отварить их до готовности, а затем растолочь до кашеобразного состояния.

Подсыпая частями муку, вымесить ложкой картофельное тесто. В процессе перемешивания можно поперчить и еще слегка подсолить, если это требуется.

2. Капусту вместе с морковью и луковицей нашинковать в виде тонкой соломки и отправить их в глубокую сковороду. Подлить примерно полстакана воды и дать овощной нарезке потушиться до мягкости на среднем нагреве плиты. Когда жидкость испарится, можно подсолить и придать пикантности молотым перцем.

3. Влить пару ложек подсолнечного масла и потомить еще около трех минут, чтобы капустная масса слегка подрумянилась. Затем снять сковородку с огня и отставить в сторону, чтобы обжарка охладилась.

При желании можно добавить томатную пасту, любимые специи или мелко рубленную зелень.

4. Тесто-пюре разделить на 6-8 одинаковых колобков и каждому из них придать форму круглой или овальной лепешки. Чтобы потом долго не заморачиваться с обваливанием заготовок, одной стороной картофельную оболочку можно сразу положить в блюдце на панировочные сухарики. Сверху разместить тушеную остывшую начинку.

5. Приподнять краешки и залепить их сверху, чтобы получился снова колобочек. Перевернуть швом вниз, нежно придавить шарик так, чтобы получилась круглая котлетка. Эти манипуляции позволят и форму заготовке придать, и сразу запанировать вторую сторону.

6. Оставшееся масло вылить в сухую чистую сковороду и разогреть. Партиями по 2-3 штуки опускать заготовки в пышущую жаром посуду и зарумянивать с обеих сторон до красивого румяно-золотистого оттенка.

7. Очень оригинальный вкус получится у блюда, если его поливать самодельным соусом из тертых свежих огурцов с мелко рубленной зеленью в кисленьком кефире или сметане с лимонным соком.

Картофельные зразы с сыром

Если вы пробовали осетинские пироги с начинкой из картофеля с сыром, или же закусочные палочки к пиву из этой же смеси, то можете сказать, что эта комбинация кисломолочного продукта с вареным овощем очень вкусна.

А представьте, как после откусывания такой зразы, за кусочком тянется приятная сырная ниточка. И чем толще пластик твердо-плавкого сорта внутри этой котлетки с сюрпризом, тем больше приятных вкусовых ощущений вы получите.

Нам понадобится:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр – 300-450 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Сухари панировочные – для обваливания.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Пюрировать горячий отварной картофель, добавив в него кусочки сливочного масла. Дать этой воздушной нежной массе немного остыть и только потом вбить свежее яйцо и подсыпать щепотку соли мелкого помола. Еще раз хорошенько взбить при помощи вилки или толкушки, чтобы получилась однородная мягкая масса.

2. Аппетитную начинку можно сделать либо из тертого до состояния завитков, либо нарезанного на толстенькие пластики сыра. Сорт продукта лучше всего выбрать такой, который позволит ему легко расплавится внутри зразы при нагревании в духовке или при обжарке на сковороде.

Мне больше нравятся широкие ломтики толщиной 0,5-1 см. Но можно нарезать их и потолще, тогда тягучая масса внутри заготовки будет как «густая ликерная начинка в шоколадной конфете».

3. Картофельную массу разделить на одинаковые комочки и расплющить их до сантиметровых по толщине лепешечек. На их серединку положить по одному сырному кусочку и придать этим заготовкам нужную форму. Обязательно стоит сделать овощные оболочки «герметичными», чтобы расплавившись, начинка не вытекала наружу.

4. Поскольку ни муку, ни яйца не добавляли в «тесто», оно очень нежное и не пластичное. При дальнейшей тепловой обработке оно может повредиться. Поэтому стоит обвалять заготовки в панировке, которая создаст защитный слой и при жарке сделает котлетки более хрустящими снаружи.

5. Чтобы они впитали в себя как можно меньше масла, его следует обязательно раскалить. Тогда обжарка пройдет почти мгновенно и внешний хлебный слой быстрее схватится корочкой. Опустить «сырые» зразы в емкость для готовки и довести до золотистого цвета с обоих боков.

Нагрев конфорки должен быть установлен на средний режим, чтобы не произошло резкого подгорания панировки и чрезмерного плавления наполнителя.

6. Самый вкусный соус для таких лакомых кусочков обычно состоит из зелени со сметаной, но будет еще вкуснее с плавленым сливочным сыром или смеси из сырной стружки с майонезом и чесноком.

Как запечь в духовке готовые замороженные зразы

Очень часто запасливые хозяйки замораживают сформированные зразы. Их очень удобно и быстро приготовить в те дни, когда абсолютно нет желания долго возиться на кухне с очередной стряпней для всей семьи. Также они выручат, когда должны заехать проездом родственники — ведь их, как правило, следует покормить перед продолжением пути.

Только вот стоит учитывать такой момент, что прямо из морозилки отправлять эти вкусные домашние полуфабрикаты прямиком в духовку или сковороду не стоит. Они ведь практически как камень и быстро зажарятся только в верхнем тонком слое, а внутри останутся сырыми.

Поэтому овощные котлетки с обжаренной мясной начинкой стоит сначала оставить на кухонном столе немного растаять и только потом уже выполнять манипуляции с термообработкой.

Разогреть духовку до 150 градусов, если в тепле заготовки пролежали всего 15-20 минут и внутри еще достаточно холодные и твердые. Если же они пролежали 30-45 минут и стали довольно податливыми и теплыми на всю свою толщину, то в духовой  печи температуру можно увеличить до 180 градусов.

Уложить зразы на противень, смазанный маслом или застеленный кулинарным пергаментом и отправить запекаться в первом случае на 35-45 минут, а во втором — на 20-30.

Проверить готовность блюда можно зубочисткой – они будут довольно мягкими, не развалятся и на деревянной щепочке не останется следа от пюре.

Если начинка из сырого мяса, то томление под температурой стоит увеличить еще на 15-20 минут.

Кстати, зразы можно готовить не только из вареной и пюрированной массы, но и из сырых клубней. Как? Почти как драники! Картошку очистить и измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Затем отжать сок и скрепить завитки парой сырых яиц и несколькими ложками муки.

После обжарки или запекания вы даже и не почувствуете разницы. Только термообработку следует проводить на среднем огне и на пару-тройку минут дольше.

Приятного аппетита и вкусных картофельных зраз с любимыми начинками к вашему столу!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 67Регистрация: 07-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

Картофельные зразы с мясом - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Картофельные зразы с мясом»

Картофельные зразы с фаршем

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное блюдо. Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки могут быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т.д.

Я покажу вариант картофельных зраз с мясной начинкой — один из самых распространенных видов. Для начинки возьму свинину, но и с говядиной или курицей тоже будет очень вкусно. Картофель нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы затем из него приготовить однородное картофельное тесто. Муки в тесто идет 3-5 столовых ложек — добавлять муку надо постепенно в остывший картофель, до тех пор пока тесто не станет плотным и чуть липким.

Обжаривать зразы надо буквально 1-2 минуты, до румяного цвета. Подавать их стоит со сметанным соусом — соединить по вкусу сметану, зелень, чеснок и соль. Приятного аппетита!

Как приготовить "Картофельные зразы с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Свиной фарш 350 г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле 2-3 ст.л., пока мясо не посветлеет.

Шаг 4 Ссылка

1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель 5-7 штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.

Сколько варить картофель

Шаг 7 Ссылка

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Шаг 8 Ссылка

Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо.

Шаг 9 Ссылка

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку 3-5 ст.л., вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Шаг 10 Ссылка

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Шаг 12 Ссылка

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Шаг 14 Ссылка

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.

webspoon.ru

Зразы картофельные – 11 вкусных рецептов с разными начинками

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы решили побаловать вас самыми вкусными рецептами картофельных зраз с мясным фаршем. Рассмотрев их, аппетит разгорелся и мы подготовили новую порцию рецептов, только уже с разнообразными начинками.

Прелесть блюда заключается в том, что для его приготовления подойдет вчерашняя пюрешка, которую уже никто не хочет есть. И в руках мудрой хозяйки она превращается в очень вкусные котлетки с хрустящей поджаристой корочкой и сочной начинкой. Хоть каждый день можно делать меняя ингредиенты, никогда не надоест. И делается не сложно.

С мясом, капустой, яйцом и луком, грибами, овощами, колбасой, сыром – все эти варианты мы собрали для вас в одной статье. Разнообразные варианты приготовления должны быть под рукой у каждой хозяйки.

Зразы картофельные с мясом – очень вкусный рецепт пошагово

Предлагаю вам вкуснейшие зразы с курицей. Куриное мясо с овощами в начинке и нежнейшая картофельная основа – это очень вкусно! Приготовить их совсем несложно. Продукты, которые входят в состав просты и доступны. Они уже, наверняка, есть у вас в холодильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=YiGsoFm0opU

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 800 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Растительное масло

Соус:

  • Чеснок – пару долек
  • Сметана – 100 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Соль

1. Картошку чистим. Если она у вас крупная, лучше нарезать на 4 части или даже мельче, чтобы она скорее сварилась.

2. Перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, солим и ставим вариться. После закипания нужно готовить примерно 20 минут или чуть дольше до полной готовности. Затем сливаем всю жидкость и делаем достаточно сухое, однородное пюре.

3. По желанию, можно немного подсолить (попробуйте на вкус). Добавляем мягкое сливочное масло и снова все перемешиваем. Теперь вливаем одно яйцо. Второе пока оставляем для панировки.

4. Всыпаем муку. Примерно 6 столовых ложек. Оставшиеся 2 столовые ложки пойдут на обвалку. Все перемешиваем до равномерности. Отставляем в сторонку, чтобы наше картофельное тесто остыло.

5. Для этого рецепта мы берем бедрышки. Они более сочные. Но, если хотите, можно взять и грудку. Да и любое другое мясо тоже подойдет. Отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Остужаем и снимаем с костей, удаляем кожу.

Если хотите, можете брать сырое мясо, но потом поджарить его до готовности.

6. Нарезаем мясо мелко.

7. Натираем теркой морковку. Лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда овощи. Все вместе жарим до румяного цвета.

Если вы не любите зажарку, можете потушить овощи под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

8. К готовым овощам перекладываем курицу. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка готова!

9. Перед тем, как начать формировать изделия, подготовим все для панировки. Она будет состоять из двух частей. Во-первых, в миску разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности белка и желтка. В другую, плоскую посуду всыпаем 2 полные столовые ложки муки.

10. Берем примерно столовую ложку картофельного теста. Опускаем содержимое в миску с мукой. Обваливаем, формируя шарик. Теперь кладем на ладонь и формируем лепешку. В центр кладем немного начинки.

11. Аккуратно соединяем края, как у пирожка. Начинка должна оказаться внутри. Формируем овал или кружок, как хотите. Обмакиваем в перемешанное яйцо и сразу перекладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

12.Наши зразы готовы. Можно подавать! Но без вкусного соуса будет не столь вкусно.

Вы можете использовать любой, на свой вкус. Я предлагаю вам такой вариант. Сметану перекладываем в миску. Добавляем натертую максимально мелко морковь. Пропускаем через пресс чеснок. По желанию, можно посолить. Перемешиваем! Готово!

Теперь уже смело можно нести наши котлетки вместе с соусом к столу! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт картофельных зраз с фаршем

Простой и быстрый рецепт приготовления зраз. На этот раз, мы приготовим их из картошки с мясным фаршем и луком внутри. Готовится буквально на скорую руку. Список продуктов прост и доступен. Для этого блюда не нужен гарнир. Ведь тут есть и картофельное пюре, и обжаренный фарш. Можно подать со свежими овощами и любимым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=FYQx6CRI7BI

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мука – 100-300 г. (по ситуации)
  • Фарш мясной (любой) – 300 г.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

1. Картошку моем, очищаем. Нарезаем на крупные кусочки, перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой доверху. Ставим на плиту. Солим, доводим до закипания. После этого варим еще минут 20 до полной готовности.

2. Теперь сливаем воду. Разминаем все в однородное пюре, без комков.

3. Солим добавляем сырое яйцо. Быстренько замешиваем тесто, чтобы яйцо не свернулось. Теперь вводим муку, но не всю сразу. Ведь ее количество зависит от вашей картошки. Рекомендую начать с 2 столовых ложек. Если масса будет еще недостаточно пластичной, можно подсыпать еще.

4. В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук. Поджарим его пару минут до полупрозрачности. Отправляем к нему фарш. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось крупных комков. Солим, добавляем хмели-сунели, паприку и молотый черный перец. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Как только начнет выпариваться влага, нужно выключить, чтобы наша начинка была сочнее.

5. Картофельное тесто выкладываем на рабочую поверхность. При необходимости, добавляем еще муку, чтобы масса перестала быть липкой и легко поддавалась формированию. Разделяем тесто примерно на 12 равных шариков.

6. Мукой посыпаем доску. Туда мы будем складывать наши заготовки. Каждый шарик превращаем в лепешку на ладони. В середину кладем начинку.

7. Теперь закрываем края теста над начинкой, формируя пирожок. После этого обваливаем его в муке. Таким образом, поступаем со всем количеством подготовленных продуктов. На сковороде нагреваем растительное масло (немного). В раскаленное масло выкладываем наши изделия.

8. Жарим с двух сторон до румяности. Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Зразы картофельные с мясом в духовке пошаговый рецепт

Теперь рассмотрим рецепт картофельных зраз, его прелесть заключается в том, что готовить их мы будем в духовке. Так, во-первых, блюдо получается менее жирным, но при этом сочным и нежным, а во вторых, вам не нужно будет стоять у сковороды переворачивая пирожки с одной стороны на другую. А начинку для картофельных зраз будем делать из фарша.

Для приготовления понадобится:

  • Картошка – 600 г.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – немного

Подробнее узнаете из видео:

Зразы прекрасно держат форму, их можно брать с собой на перекус, они питательные, и их удобно кушать.

Картофельные зразы с капустой

Это один из моих любимых рецептов. Домашние часто просят приготовить такую вкуснятину и я никогда не отказываю, ведь это совсем несложно. Советую приготовить и вам!

А для начинки можно брать и квашеную капусту, так будет даже вкуснее, главное не слишком кислую.

https://www.youtube.com/watch?v=ecLnYsoiagM

Для приготовления нам понадобится:

Начинка:

  • Капуста свежая белокочанная – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Морковь свежая – 250 г.
  • Соль – 1 полная ч.л.
  • Сахарный песок – щепотка
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Тесто:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль на вкус
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. в тесто и 150 г. для посыпки стола и вымешивания

Кроме того:

  • Растительное масло для обжаривания

1. Капусту лучше выбирать сочную. Очищаем ее от вялых верхних листьев, разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку в середине. Саму капустку шинкуем тонко.

2. Отправляем ее в глубокую посуду. Добавляем соль и щепотку сахарного песка. Обминаем руками, чтобы соломинки капусты стали мягче и пустили сок.

3. Лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем немного растительного масла. Нагреваем его. Затем отправляем сюда лук, обжариваем пару минут. Тем временем, трем теркой очищенную морковь и присоединяем к процессу обжарки.

Вместе жарим, помешивая, еще пару минут, до мягкости моркови.

4. Теперь перекладываем к обжаренным овощам капусту. Все старательно размешиваем. Жарим 15-20 минут, время от времени перемешивая. Затем перчим на вкус, перемешиваем и снимаем с плиты.

5. В качестве основы для наших пирожков послужит картофельное тесто. Вы можете брать уже готовое, вчерашнее пюре. Также можно сделать его непосредственно перед приготовлением зраз. Просто отварите картошку и сделайте крутое пюре со сливочным маслом и молоком. Подсолите на вкус. Всыпаем сюда 3 столовые ложки муки, вливаем яйцо. Все перемешиваем до однородности. Затем переходим на стол, присыпанный мукой, и замешиваем пластичное тесто.

6. Формируем его колбаской, разделяем ее на порционные шарики среднего размера.

Расплющиваем каждый в лепешку прямо на ладони. Кладем в середину капустную начинку.

Ладошками придаем форму и проверяем, чтобы не была видна начинка.

7. Формируем пирожок. Таким образом, поступаем со всем тестом и начинкой. На сковороде нагреваем растительное масло. Наши изделия обжариваем на средней мощности до румяности с двух сторон.

Рецепт картофельных зраз с грибами

Предлагаю вам постный вариант зраз. В составе не будет молока, ни яиц, ни сливочного масла. Тем не менее, все получается очень вкусно. Начинка также не содержит мяса или других продуктов животного происхождения. Там только обжаренные с луком грибочки. Отличный вариант в Пост или для вегетарианства.

https://www.youtube.com/watch?v=KWL8xUKmWIQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Масло растительное для обжаривания

1. Картошку очищаем. Нарезаем на кусочки, чтобы она быстрее сварилась.

2. Морковь тоже очищаем. Нарезаем кружочками. Кладем эти овощи в кастрюлю и доверху заливаем водой. Ставим на плиту вариться, до полной готовности. В конце варки солим на вкус.

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда мелко нарезанный лук. Обжариваем пару минут. За это время, нарезаем мелко промытые, очищенные грибы. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим до выпаривания влаги и готовности грибов.

4. Овощи сварились. Теперь нужно слить с них всю воду, в которой они варились. Разминаем толкушкой до однородного пюре, без комочков. Пробуем на соль. Если что, можно подсолить. Даем немного остыть, чтобы с массой комфортно было работать.

5. Всыпаем в теплое пюре муку. Ее количество зависит от качества ваших овощей. Масса должна получиться мягкой, пластичной. Стол тоже присыпаем мукой. Берем небольшое количество теста и, обмакивая его в муку, формируем шарик. Затем расплющиваем в лепешку. В середину кладем обжаренные грибы. Не кладите много начинки. Должно оставаться место, чтобы сомкнуть края теста над начинкой.

6. Закрываем начинку тестом, формируя пирожок. Таким образом, поступаем с остальным количеством продуктов. Выкладываем на присыпанную мукой доску. Сверху тоже присыпаем мукой.

7. На раскаленном масле обжариваем наши пирожки с двух сторон до румяности.

Они готовы! Можно подавать! Приятного вам аппетита!

Зразы картофельные с яйцом и луком

Очень вкусные картофельные зразы с зеленым луком и вареным яйцом – это очень вкусно! Нежнейшая картофельная основа и сочная, вкуснейшая начинка прекрасно сочетаются между собой. Предлагаю вам такой видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Отварные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Соль, перец на вкус
  • Картофельное пюре – 800 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мука

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, все готовится очень просто!

Рецепт картофельных зраз с мясом и грибами

Для разнообразия привычного рациона, предлагаю такой интересный вариант зраз. Основа все та же – картофельная. А в качестве начинки мы используем мясо с грибами. Звучит очень аппетитно. А на деле, еще и очень вкусно! Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=90l12vtrKQM

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофелины среднего размера – 7-8 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Любое мясо – 250 г.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 полные столовые ложки
  • Растительное масло

1. Очищаем картошку. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Заливаем чистой водой и отправляем вариться.

2. Когда она полностью проварится (это легко проверить, проткнув ее ножом), сливаем с нее всю воду. Добавляем кусочек сливочного масла.

3. Разминаем все в однородную массу и отставляем в сторону. Пюре должно немного остыть.

4. Тем временем, займемся начинкой. Луковицу очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком.

5. Шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем их мелко – и шляпки, и ножки.

6. Теперь переходим к мясу. Вы можете брать абсолютно любое – курицу, свинину, говядину – не важно. Главное, брать мякоть, без костей и кожи. Нарезаем мясо максимально мелко. По желанию, можете превратить его в фарш.

7. На сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем сначала лучок. Помешивая, подрумяним его пару минут. Затем добавляем грибы. Обжариваем вместе пять минут. В последнюю очередь, отправляем в сковороду мясо. Тушим примерно 35-45 минут, в зависимости от вида мяса, до готовности. Фарш будет готовиться быстрее. Тушим обязательно под крышкой. Затем солим, перчим, перемешиваем, снимаем с плиты. Даем немного остыть.

8. В слегка остывшее пюре вбиваем сырые яйца и муку. Все замешиваем до однородной, достаточно плотной массы. Формируем плотную толстую колбаску. Нарезаем ее на порционные кружочки среднего размера, как на обычный пирожок.

9. Обваливая в небольшом количестве муки, формируем лепешки. В центр каждой кладем по 1-2 чайных ложек начинки.

10. Закрываем края изделия, как у пирожков. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем наши изделия с двух сторон до румянца. Долго жарить не стоит, ведь они были сформированы из уже готовых продуктов. Нам нужно лишь подрумянить их, чтобы была аппетитная, хрустящая корочка. Когда они подрумянятся с одной стороны, по желанию переворачиваем их, накрываем крышкой и тушим минут 5 на умеренной мощности.

11. Готовые изделия можно подавать со сметаной или другим соусом, на ваш вкус.

Простые картофельные зразы с сыром

Предлагаю вам один из самых быстрых, простых, но, тем не менее, очень вкусных рецептов зраз. В основе начинки только сыр и зелень, но это сочетание делает блюдо просто фантастически вкусным. В процессе жарки, сыр расплавится и начинка будет очень нежной, пикантной. Рецепт очень удачный! Рекомендую!

Для приготовления понадобится:

  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Оставайтесь с нами, впереди еще несколько вкусных и простых рецептов!

Картофельные зразы с капустой и грибами

Еще один оригинальный вариант начинки для картофельных зраз – капуста с грибами. Сочетание очень удачное. Такие пирожки получаются сочными, с пряным грибным ароматом. Готовятся совсем несложно. Побалуйте себя и своих близких!

https://www.youtube.com/watch?v=YqDlHTi6IL0

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – примерно 1,5 кг.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Мука – примерно 300 г.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Капуста свежая – 400 г.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех на вкус
  • Сливочное масло – небольшой кусочек

1. Картошку моем. Отправляем ее прямо нечищеной в кастрюлю. Наливаем воду. Она должна полностью покрыть овощи. Ставим на плиту и варим картофель в мундире.

2. Немного солим и варим до готовности. После остывания – очищаем.

3. Разминаем в однородное пюре, без комков. Вливаем сырое яйцо. Солим, перчим на вкус. Можно добавить немного мускатного ореха или других специй. Всыпаем муку. Сначала вводим примерно 2 полные столовые ложки. Размешиваем и смотрим по консистенции. Она должна быть достаточно плотной и клейкой. Муку подсыпаем по необходимости. Тесто готово.

4. Перейдем к начинке. Мелко нарезаем грибы. Лук шинкуем. На сковороде нагреваем сливочное масло. Обжариваем лук с грибами, пока масса не выделит влагу. Тем временем, шинкуем капусту. Отправляем ее в сковороду, солим, перчим на вкус. Вливаем примерно 50 мл. воды. Тушим до готовности.

5. На стол, присыпанный мукой, выкладываем примерно 1 столовую ложку картофельного теста. Обваливая в муке, формируем лепешку и в середину выкладываем начинку.

6. Смыкаем края изделия, чтобы начинка осталась внутри. Формируем круглый или овальный пирожок. Обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до румяного состояния.

Эту вкуснятину можно подавать с овощами и сметанным соусом! Приятного аппетита!

Вкусные быстрые зразы с ветчиной и сыром

Предлагаю вам интересный рецепт зраз на скорую руку. Начинка не нуждается в предварительной подготовке. Ведь сыр и ветчину достаточно нарезать и сразу пустить в ход. Получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Очень удобно готовить после праздничного застолья, когда осталось много вчерашнего пюре и остатки нарезки.

Для приготовления понадобится:

  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера
  • Соль, приправы на вкус
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Ветчина – 150 г.

Подробнее вы узнаете из видео:

Самая вкусная начинка для зраз

Сыр, колбаска, соленый огурец вместе в пикантной заправке – идеальная начинка для картофельной основы зраз. Получается очень вкусно, а главное – быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте такой рецепт – вам понравится!

Для приготовления понадобится:

  • Картофелины среднего размера – 5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-40 г.
  • Колбаса любая – 200 г.
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец на вкус
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Немного растительного масла
  • Панировочные сухари

Подробнее узнаете из видео:

Дорогие друзья! Подборка вкуснейших зраз готова! Выбирайте любую начинку на вкус и начинайте творить! Тут нет правил и тонкостей – можно добавлять, менять ингредиенты, экспериментировать. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять эти рецепты.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие