Капуста с баклажанами маринованная


Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;

капуста свежая - 1 кг;

морковь - 300 г;

чеснок - 10 зубчиков;

перец острый - по вкусу;

перец черный горошком - 10 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

rutxt.ru

Капуста с баклажанами

Порций: 5 л Время приготовления: 2 дня Автор: Анюта

 

Капуста с баклажанами очень хорошо сочетается в тушеном, жареном, квашеном  или соленом виде. Сегодня у нас еще одна заготовка на зиму: маринованные баклажаны с капустой. Рецепт этой закуски с хрустящей капустой очень простой и быстрый, готова она уже на второй день.

Маринованная капуста с баклажанами

Пошаговый фото рецепт приготовления от моей мамы. Маринад в этом рецепте позволяет капусте быстрее приготовиться, а сами баклажаны с капустой  из-за добавления  чеснока и горького перца больше похожи по вкусу не на соленые или квашенные, а на корейскую закуску. Попробуйте приготовить и вы, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг,
  • Капуста – 2 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 15 зубчиков,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Соль - в воду для бланширования баклажанов,
  • Уксус 9 % - 400 мл,
  • Перец горошком – 15 шт.,
  • Красный или зеленый горький перец – по вкусу (мы положили ½ длинного стручка).
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления закуски баклажаны нужно бланшировать в воде. Для этого их нужно помыть, не удаляя плодоножки разрезать баклажан вдоль, но не до конца (то есть сделать такие заготовки, как на фаршированные баклажаны). Крупные плоды варить в подсоленной кипящей воде 7 минут, мелкие – 5 минут. При варке нужно выбрать глубокую кастрюлю, погрузить в нее баклажаны и накрыть тарелкой, чтобы они не поднимались на поверхность. Затем накрыть крышкой.

    Отваренные баклажаны остудить и нарезать произвольными кусочками.

    Белокочанную капусту нашинковать, как для соления.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке (часть можно измельчить ножом, как на фото).

    Дольки чеснока очистить, натереть на мелкой терке и раздавить чеснока давилкой.

    Горький перец очистить от семян и порезать ножом тонкими колечками или полукольцами.

    Капусту соединить с морковью, чесноком, горьким перцем.

    Добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и хорошо перемешать.

    Чтобы баклажаны не помялись в процессе перемешивания, добавить их к капусте в самом конце перемешивания.

    Маринованные капусту и баклажаны плотно уложить в тару, где заготовка будет готовиться. Это может быть стеклянная банка, эмалированная кастрюля, пластиковое ведерко с крышкой. Хранить в прохладном месте.

    У моей мамы все уместилось в пятилитровую стеклянную банку, и осталась небольшая тарелочка на пробу.

    Пикантный овощной салат из баклажан с капустой будет готов через 2 дня. При подаче его можно сдобрить душистым подсолнечным или оливковым маслом и угощать домашних.

    Вкусных вам заготовок с нашей Записной книжкой!

     

    С уважением, Анюта!

    zapisnayaknigka.ru

    Квашеные баклажаны с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.

    Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.

    Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.

    Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.

    Чеснок нарежьте пластинками.

    В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.

    Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.

    Каждый баклажан обвяжите нитками.

    Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.

    Залейте охлажденным рассолом.

    Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.

    Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.

    Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Маринованная капуста на зиму с баклажанами

    Я просто обожаю квашенную капусту и маринованные баклажаны. Однажды подумав, решила попробовать соединить эти два ингредиента в одном! Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто, блюдо вызвало у моих гостей полный восторг. Баклажанчики на удивление были очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой это баночка как настоящее волшебство!

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 1 килограмм;
    • баклажаны — 1 килограмм;
    • чеснок — 10 зубков;
    • морковь — 300 грамм;
    • стручок острого перца;
    • соль — 1,5 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • уксус 9 % — 0,5 стакана.

    Маринованная капуста на зиму с баклажанами. Пошаговый рецепт

    1. Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
    2. Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
    3. Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
    4. Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
    5. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
    6. Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки и закройте капроновыми крышками.
    7. Храните в холодильнике или погребе.
    8. Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!

    Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм… Не вкус, а благодать. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! Обязательно попробуйте приготовить разноцветную маринованную капусту и маринованную капусту с болгарским перцем и морковью.

    Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

    ochenvkusno.com

    Салат из капусты, баклажанов и моркови

    Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель. 

    Для приготовления овощного салата с баклажанами нам потребуется:

    соль - 1 ст. л.;

    смесь перцев - 1/2 ч. л.

    Подготовить овощи. Капусту тонко нашинковать. 

    Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.

    Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

    Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.

    Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

    В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.

    Посолить и поперчить.

    Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус. 

    Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник. 

    Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.

    Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Маринованная капуста на зиму с баклажанами

    Я просто обожаю квашенную капусту и маринованные баклажаны. Однажды подумав, решила попробовать соединить эти два ингредиента в одном! Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто, блюдо вызвало у моих гостей полный восторг. Баклажанчики на удивление были очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой это баночка, как настоящее волшебство!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
    • баклажаны — 1 килограмм;
    • чеснок — 10 зубков;
    • морковь — 300 грамм;
    • стручок острого перца;
    • соль — 1,5 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • уксус 9% — 0,5 стакана.

    Пошаговый рецепт маринованной капусты на зиму с баклажанами

    1. Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите, и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
    2. Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
    3. Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
    4. Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
    5. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
    6. Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки, и закройте капроновыми крышками.
    7. Храните в холодильнике или погребе.
    8. Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!

    Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм…Не вкус, а благодать. Обязательно пробуем приготовить такую вкуснятину!

    Вкуснейших заготовок.

    Загрузка...

     

    konservazia.me


    Смотрите также


    Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие