Как сделать из свиного фарша котлеты


Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами котлет, это блюдо, которое я готовлю часто, поэтому наделала много фото, и хочу поведать интересные рецепты. Возможно вы готовите по иному, но тем не менее, возьмете на заметку некоторые тонкости и секреты.

Готовить их можно из фарша, или купить кусочек мяса, дома перекрутить через мясорубку, и будет вам домашний продукт. Даже из замороженного, получается очень вкусно. Также, можно сделать заготовки, и заморозить их.

Нежные и мягкие, они получаются если добавить кусочек сала, и батон, вымоченный в молоке. Для свиного фарша подойдет лопатка, окорок, корейка, но можно взять любую часть. Для нежной и однородной массы, мясо можно пару раз перекрутить через мясорубку.

Запах жареных котлет всегда вызывает аппетит, а какие они красивые и румяные получаются. Их можно подавить с овощами, или приготовить любой гарнир (каша, макароны, вермишель). Из мясных блюд на блоге вы можете найти рецепт кролика на сковороде и в духовке, мяса по-французски, отбивные из филе, картофель с мясом в духовке.

Сегодняшние рецепты подготовила с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Котлеты из свинины — самый вкусный пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт сочных котлет, очень мягких и нежных, готовлю по этому рецепту много раз, и никогда не подводил. Их можно не тушить, просто обжарить на сковороде. Если есть желание, можно протушить. В рецепте вместо хлеба использую перекрученные на мясорубку сухари.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинина
  • 2 шт. лук репчатый (примерно 350 гр)
  • 80 гр сухари для фарша
  • 100 гр сметаны любой% жирности
  • 60 гр майонез
  • 150 мл воды комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л соли или по вкусу
  • перец, кориандр молотый
  • 100 гр сухари для панировки
  • масло растительное для жарки

Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте сухари, молотые, и перемешайте, влейте воду, еще раз хорошо перемешайте, и оставьте на 10 минут.

Теперь занимаемся мясом, его нужно вымыть, обсушить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук, также, можно пропустить через мясорубку, или натереть на терке.

Добавляем сухари с майонезом и сметаной, одно яйцо, черный молотый перец, кориандр и соль по вкусу. Перемешиваем все руками.

Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки. Котлета должна быть немного солоновата, можно попробовать на вкус, но не есть фарш, или поджарить немного мяса и попробовать.

Перемешивать нужно очень хорошо и тщательно, немного подбрасывая фарш вверх, но бросая его в миску, чтобы «убрать воздух», накрыть и на 15 минут поместить в холодильник, после чего будем формовать изделия.

Вес одного изделия 50-70 грамм, можно взять ложку, чтобы набирать приблизительно одинаковое количество фарша. Обваливать их будем в сухарях. Форму придаем круглую или продолговатую.

Обваливаем готовые изделия в сухарях, или муке. Обмакиваем и обваливаем со всех сторон. Я люблю панировать в сухарях.

Рекомендую сделать так все, поместить на разделочную доску, и потом уже приступать к жарке. Из указанного количества продуктов у меня получается 20 штук.

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем, и выкладываем котлеты. Обжариваем на огне меньше среднего, у меня 3 из 10, до зарумянивания.

Переворачиваю, накрываю крышкой, и на минимальном огне доводим их до готовности. В процессе жарки вы можете их перевернуть 1-2 раза.

Их можно немного протушить, или запечь в духовке. Или прожарить до готовности. Но они не должны быть внутри сырые.

Поделюсь одном секретом, чтобы убрать запах жареных котлет, поместите на газовую горелку сухую корочку лимона, и зажгите горелку, через пару минут у вас на кухне будет запах лимона.

Котлеты из фарша свинины на сковороде (получаются сочные и мягкие)

Вы только посмотрите, какие они красивые, ровненькие, и аппетитные. Сразу хочется съесть одну, а может быть и не одну. Готовятся на сковородке под крышкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Фарш можно приготовить или купить уже готовый, если у вас есть в морозилке, чудесно, можно его разморозить, и использовать. Лук я пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо.

Хлеб залила водой, затем отжимаем, чтобы он не был водянистый, нам лишняя жидкость не нужна.

Соль, перец, специи, по желанию. Я не добавляю специи, чтобы не портить вкус. Также, сало в этом рецепте тоже нет.

Перемешиваю фарш до однородного состояния. Формирую котлеты, лучше сформировать все сразу, чтобы они лучше формовались, руки можно смазать растительным маслом.

Их можно обваливать в муке, или сухарях. Если фарш оказался жидким, можно добавить немного манной крупы.

Далее все по старой проверенной схеме, нужно налить масла в сковородку, разогреть ее, уменьшить огонь до среднего, и пожарить изделия с двух сторон. Жарю под крышкой, накрываю крышкой, когда переворачиваю их на другую сторону.

Буквально по 10 минут с каждой стороны. Также, их можно протушить. Для этого складываем в кастрюлю, и наливаем на дно немного воды, после чего необходимо тушить минут 10 под крышкой, чтобы они прошлись паром.

Я обжарила на сковороде до готовности. Кстати, вы можете заморозить сырые изделия, на доске, выкладываем их на расстоянии друг от друга, на 2-3 помещаем в морозилку, чтобы они схватились, а затем перемешаем в пакет, и храним до полугода с специальном пакете с zip застежкой.

Если поместили в обычный кулек, то 2-3 месяца. Приготовить можно на ужин или обед, их в замороженном состоянии выкладываю на сковороду и жарят под крышкой.

Как сделать котлеты со свининой и говядиной (рецепт с картошкой )

Этот вариант готовится без хлеба, с картофелем, натираем его на мелкой терке. В рецепте есть небольшие пометки на полях, так как готовится без булки и хлеба, фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязкий и однородный, из него вышел воздух.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарш ассорти (говядина и свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Сразу хочу показать, вот на такой терочке я натираю картофель и лук.

Мясо перекручиваю, добавляю лук, картофель, яйцо, соль, перец, майонез. Перемешиваю и отбиваю массу.

Чтобы изделия не разваливать при жарке фарш нужно хорошо отбить, поместить его в плотный пакет и отбить, или брать в руки и подбрасывать вверх, чтобы выпустить воздух.

Я готовлю так, если вы считаете нужным добавьте манку, белый хлеб или сухари.

Формирую заготовки, и обжариваю их на растительном масле с двух сторон, сковорода должна быть разогрета. Обжариваю пару минут с каждой стороны.

Перемещаем их в кастрюлю, или казанок, и будем протушивать. На дно емкости, для аромата, можно добавить лук и чеснок, нарезанный кусочками. Также, перец горошком и лавровый лист.

Наливаем воду, и тушим до готовности на медленном огне. Без хлеба, у них интересный вкус, хорошо чувствуется картофель и вкус мяса.

Моя свекровь готовит на неделю, она работает, ей некогда, вот и готовит большую кастрюлю, я готовлю на 2-3 дня. Их еще можно разогреть на сковороде, сжарив рядом яйцо, и будет отличный сытный завтрак.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Этот рецепт один из моих любимых, так готовим моя мама, вы можете увидеть на фото, какие они нежные, даже видно, какие мягенькие. Домашние не сравнить с покупными, хотя брала пару раз в магазине готовые, не понравились.

Эти мы любим с пюре, и с салатом из свежих овощей, зимой можно подать с кислой капустой или помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец

В этом рецепте картофель и лук я взбиваю блендером в однородное пюре, так, готовые изделия получаются нежнейшие. Чеснок кладите по своему вкусу и желанию. Он дает аромат и преображает вкус.

Фарш можно купить готовый, или сделать из мяса. По желанию, можно добавить кусочек сала, но я кладу сало только в куриные котлеты (если использую грудку), или из говяжьего мяса.

Солим и перчим, я уже писала выше, люблю котлету солоноватую на вкус. Перемешиваю все руками.

Затем я кладу майонез и манную крупу. Добавила рубленную зелень, я вымыла укроп и мелко нарезала. Но можно класть петрушку и кинзу, мне нравится с зеленью, не всегда она есть в холодильнике, но сегодня оказалась.

Кладу именно свежую, не замороженную, если нет зелени, не кладу ее вообще. Хлеб я не кладу, добавляю только манную крупу.

Манка, вместе с майонезом, придает нежность, «хоть губами ешь», как говорит моя мама. Это рецепт моей мамы, попробуйте, очень мягкие получаются.

Хорошо перемешиваем руками, если вам кажется густым, добавьте еще манки. Даю постоять 15-20 минут, это нужно для того, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю влагу, и разбухла.

Формирую изделия, у меня круглой формы. Могу придать продолговатую, овальную, круглую, по желанию.

Обжариваю на сковороде налив в нее рафинированное растительное масло. Огонь делаю средний.

Выкладывайте изделия только на разогретую сковороду. Их можно обваливать в сухарях или муке.

Я протушиваю, совсем немного минут 10-15. Помешаю их в кастрюлю, наливаю на дно пол стакана воды и ставлю на огонь. Можно протушить в духовке, переместив в форму и добавив немного воды, а можно хорошо обжарить под крышкой с двух сторон на медленном огне до готовности. Но именно с манкой я рекомендую протушить.

Свиные котлеты в духовке с томатной подливой

Сказать что это вкусно, ничего ни сказать, у меня их любят дети, особенно дочь, получается и томатная подливка и мясное блюдо. На фотографии вы видите, я подаю с салатом из свежей капусты с зеленым луком и огурчиком.

В них можно добавить гречку или рис, или ничего не добавлять. Иногда остается гречка, или рис, бывает, не доели. У меня осталась гречка, я добавила, но вы можете не добавлять. У меня получилось 2 блюда в одном, вот и подаю с овощами без гарнира.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины
  • 400 грамм гречневой каши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 700 грамм томатного сока
  • сахар и соль по вкусу
  • лавровый лист и перец горошком

Если мне нужно приготовить рассыпчатую гречку, я беру 1 стакан крупы и 2 стакана воды, варю до готовности в подсоленной воде. Но я специально ее не отваривала, она у меня была заранее сварена.

Лук и морковь я обжариваю на растительном масле. Лук крашу кубиками, морковь тру. Мясо я измельчила с помощью мясорубки, добавила овощи и гречку, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем и формируем гречаники. Я буду запекать их в духовке. Я складываю их в два слоя в стеклянную форму. Для подливки использую домашний томат, вы можете развести пасту водой до состояния томатного сока.

Обязательно солю и добавляю сахар, я делаю подливу кисло сладкой. Заливаю сверху равномерно распределяя по форме.

Также, вы можете обжарить лук и морковь и выкладывать на дно формы, а также между первым и вторым слоем гречаников. Немного добавить сверху. Это по желанию.

Можно добавить сметану, получится сметанно-томатный соус, также выкладываю лавровый лист, перец горошком, и отправляю в разогретую духовку на 40 минут, разогрела я ее до 200 градусов.

Сверху можно накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подгорел, затем убрать минут за 15-20 до готовности.

Выкладываю себе на тарелочку, и поливаю холодной домашней сметаной, и она так красиво стекает, и от этого они немного охлаждаются. Также, уместна здесь свежая ароматная зелень. Ею присыпать сверху.

Рецепт вкусных свиных котлет с курицей

Если у вас есть и курица, и свинина, предлагаю смешать два вида мяса и приготовить очередной шедевр. Эти два вида мяса нежные и мягкие, отлично сочетаются между собой, создают нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины
  • 1 куриное филе
  • 3 картошки
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари для обваливания

Чищу и мою овощи, нарезаю, пропускаю мясо и овощи через мясорубку. Хлеб заливаю водой, отжимаю, пропускаю через мясорубку.

Я еще добавляю морковь, ее нужно натирать на мелкую терку или измельчать в блендере. И кусочек сала, так как филе постное, тогда вкус открывается по-новому.

Добавляю в фарш чеснок, через мясорубку, соль, сахар, вбиваю яйца, перемешиваю. Формирую котлеты и обваливаю в сухарях.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. В сковороду наливаю растительное масло без запаха. Жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем складываю в казанок, наливаю пол стакана воды и тушу на медленном огне 20 минут.

Я люблю сочетать оба вида мяса, больше, чем с говядиной, поэтому, рекомендую. Уверена, рецепты вам понравились, они интересные. Если хочется разнообразить свое повседневное меню, приготовьте, попробуйте!

Видео рецепт, как приготовить рубленные котлеты из свинины

Я предлагаю приготовить необычные, а рубленные, рецепт можете посмотреть в видео материале, нажав на кнопку в центре. Готовятся они путем нарезания мяса мелкими кусочками, для этого, используется очень острый нож. Обжариваем на сковороде.

У нас есть знакомая, которая обожает котлеты, готовит их на каждый праздник, и даже на Новый год, помню, в прошлом году пришли к ним в гости, поздравить, а она нас с тарелкой мясняшек встречает. Они у нее особенно вкусные, не знаю почему, может потому что делает их с любовью! Готовьте и вы, с удовольствием!

 

silaznaniya8.ru

Котлеты из свиного фарша 🥝 как сделать вкусные котлетки из свинины

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Котлеты из свиного фарша - не только сытное, но и несложное в своей реализации блюдо. Но даже у него есть свои особенности приготовления. Рецепт перед вами!

Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи: рецепт свиных котлет с фото перед вами!

Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Вкус этого блюда во многом зависит не только от качества ингредиентов, но и от технологии приготовления. Даже котлеты «на скорую руку» могут иметь великолепный вкус, если приготовить их со знанием определенных нюансов.

Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки — более постными. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:

  • свиной фарш;
  • соль, перец;
  • яйцо;
  • лук репчатый;
  • белый хлеб (мякоть).

Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а «текстура» — более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет.

Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке.

Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом.

Технология и секреты приготовления

Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Подготавливаем фарш

  1. В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
  2. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
  3. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.

  1. Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих  специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
  2. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты. 

  1. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
  2. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

    Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

  3. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.

  1. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
  2. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.

  1. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
  2. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Котлеты из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт свиных котлет)

Самые вкусные котлеты 4.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! ...далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками - с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлеты из фарша классические 4.1

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.3

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Мясные котлеты с грибами "Праздничные" 5.0

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Котлеты из свинины 3.7

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Котлеты по-московски 3.8

Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Баварские котлеты 4.6

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.07.2018

Котлеты из свинины и говядины 4.3

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! ...далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт) 5.0

Давно хотела рассказать вам, как приготовить мясные котлеты без яиц. Этот вопрос интересует многих, потому именно сегодня я его затрону. Котлетки получаются нежными и вкусными. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.09.2018

Котлеты тушеные 4.5

Котлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2016

Крученики волынские 4.5

В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно - кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики - самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2016

Котлеты по-министерски из свинины

Если вы решили приготовить мясо, то нет ничего нежнее, вкуснее, и сытнее, чем котлеты по-министерски из свинины. Они просто тают во рту, а при этом не отнимут у вас много времени на приготовление. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Сочные котлеты из свинины 4.6

Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты как в советской столовой 4.3

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

Котлеты с морковью 3.8

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

Котлеты из свиного и куриного фарша

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Рубленые котлеты 4.3

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Бифштекс свиной 4.2

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. ...далее

Добавил: Nufica 21.08.2015

Фарш из свинины 4.0

Для начинающих кулинаров на заметку предлагаю рецепт приготовления фарша из свинины - простого на первый взгляд, но с некоторыми секретами, способными сделать его невероятно вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Свиная котлета на кости 2.3

Всем любителям мяса посвящается! Если вы собираетесь побаловать себя или своих домочадцев, обязательно приготовьте это изысканное блюдо. А как приготовить свиную котлету на кости, сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2018

Свиные котлеты с пармезаном 4.1

Пармезан придает свинине необычный вкус и аромат. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте это блюдо, которое мы подадим с пастой в грибном соусе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Котлеты из щуки со свининой 4.3

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Рубленые котлеты из свинины 4.8

Если под рукой не оказалось мясорубки, или в качестве разнообразия предлагаю приготовить рубленые котлеты из свинины. Они получаются невероятно сочными и нежными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Свиная котлета на косточке 3.7

Если у вас ни времени, ни желания возиться с фаршем, то предлагаю вам приготовить свиную котлету на косточке. Минимум затрат усилий и времени, а в результате - потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Пикантные котлеты 3.5

Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Рубленные котлеты из свинины 5.0

Быстрый и простой вариант классного горячего блюда для всей семьи хочу предложить вашему вниманию. Я покажу, как приготовить рубленные котлеты из свинины, которые буквально таят во рту. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.09.2018

Жареные котлеты 4.5

Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Бифштекс в мультиварке 5.0

Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир - и ужин готов! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014

Котлеты из свинины сочные 5.0

Сочные котлеты из свинины с черным хлебом я научилась делать совсем недавно. Котлетки получаются действительно очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить сами и вы будете делиться этим рецептом. ...далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 3.3

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Свиные котлеты 4.0

Что вы знаете о датской кухне? Я не вспомню ни одного блюда, и это хорошо, ведь всегда интересно открыть для себя что-то новое. Тем более приятно, когда рецепт легко повторить дома, как этот вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Фарш для котлет из свинины 4.6

Учу всех начинающих хозяюшек, как приготовить фарш для котлет из свинины! Получаются котлеты нежные, сочные и вкусные. Словом, настоящее домашнее блюдо, рекомендую вам приготовить его прямо сейчас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Котлеты "Зимняя сказка" 3.9

Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты "Зимняя сказка". Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Котлеты из свинины в духовке 3.2

Рецепт котлет из свинины в духовке - для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Биточки из свиного фарша 4.3

Биточки всегда были одним из самых любимых и распространенных у нас мясных блюд. Каждая хозяйка готовит биточки по-своему, я, например, всегда делаю их из свиного фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Мясные котлеты 4.5

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

povar.ru

Свиные котлеты сочные и вкусные

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.


Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

  1. Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт
  2. Быстрые котлеты из свиного фарша запеченные в духовке
  3.  Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео по Дюкану

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать  — на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово!  Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.


Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку   
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это  значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою.  От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

3.  Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

recepty-kulinara.ru

Котлеты из свинины - самый вкусный рецепт

Доброго дня!

Сегодня научу всех готовить котлеты, которые будут из свинины. Именно из такого мяса получаются они самыми вкусными и сочными. Попробуйте эти мягкие и нежные деликатесы и вы останетесь довольны.

Котлеты из свиного фарша отлично сочетаются с любым гарниром, а также хороши с овощами. Существует два способа их выпекания, в духовке и на сковороде. Я покажу второй. И у вас классный ужин будет обеспечен.

Перед жаркой необходимо будет обвалять мясные штучки в панировочных сухарях, это если придерживаться классическому рецепту. Или можно воспользоваться мукой или как я манкой. Именно она придает корочке еще и хрустящесть. Откусываешь, а там еще куча сока. Ммм… пальчики проглотите!

Кроме этого в настоящих свиных котлетах должно быть много репчатого лука и идет добавка. Какая? Кто-то кладет тертый картофель , другие предпочитают класть кабачок. Я же добавляю хлебушек, именно он придает мягкость, плюс размягчаю его в молоке (или в воде, вкус от этого не меняется), что в свою очередь дарит нежный вкус.

Важное условие — умение правильно их приготовить. И я покажу, как это сделать, чтобы конечный итог поразил всех домочадцев.

Что ж приступаем к делу. Читайте эту пошаговую инструкцию и повторяйте. Удачи!

Самый вкусный рецепт сочных и мягких котлет из свинины

Котлеты из свиного фарша, как я уже сказала ранее достаточно калорийные, но в тоже время они очень сытные. А их отменный вкус радует всех, кто их ест. Основная часть мяса наполнена белками, а то в свою очередь на пятерку усваивается нашим организмом.

Этих румяных красавцев конечно нельзя отнести к диетическому питанию, но сказать что они сильно навредят вашей фигуре, тоже не верно. Кто-то придумал такой стереотип и понеслось. В них пользы больше, чем вреда. Поэтому устраивайте такой вкусный обед себе и своим домочадцам, конечно же, подавая их с каким-либо гарниром и овощами, или салатами.

Помните, котлеты приготовленные по-домашнему всегда лучше в разы, чем покупные. Вам всего лишь нужно перекрутить кусочек свежего мяса, кстати идеальный для этого вариант — шейка или лопатка. Добавить побольше репчатого лука, поперчить и посолить, обжарить на сковороде. Это самый простой способ приготовления.

Конечно же как и в любом блюде, в этом не исключение, тоже есть свои фишки и нюансы, давайте рассмотрим их все и запомним. Читайте сначала список продуктов, который необходимо будет взять.

Ингредиенты:

  • фарш мясной из свинины, кусок свинины, который перекрутите на мясорубке или порубите в блендере — 500 г
  • кусочек белого хлеба — 1 шт.
  • молоко или вода — 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • манная крупа или панировочные сухари — для обвалки
  • растительное масло — для жарки
  • соль (0,5 ч.л) и перец по вкусу

Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша

Честно говоря, всегда готовлю котлеты с хлебом. И делаю это, не просто так, во-первых, так гласит классический рецепт. А во-вторых, этот ингредиент кладется в мясные штучки не ради экономии, а ради вкуса, он получается нежнее, а сами изделия мягче. За счет этого, что текстура «теста» становится более однородной по консистенции.

Важно! Не кладите только много хлеба, чтобы не перебился вкус мяса, он должен его подчеркнуть.

Следующий важный момент — куриное яйцо. Без него не обойтись, поскольку оно помогает как бы связать все компоненты продуктов, чтобы было удобно при жарке. Тогда готовые изделия не распадутся и будут держать форму. Нюанс такой — лучше использовать только желток. Поскольку, добавляя яичный белок масса может стать более жидкой и водянистой. То есть из нее будет неудобно лепить. Смотрите по факту, в этот раз я добавила его.

А что касается репчатого лука, то он необходим в этом блюде для сочности и сладкой приятной нотки. Традиционно он натирается на крупной терке, но при желании его можно мелко нашинковать, чтобы он не потерял все свои полезные свойства.

Что ж, рассмотрели секреты и нюансы, про которые вы должны не забывать, а теперь приступайте непосредственно к приготовлению.

Шаг 1.

В свиной фарш добавьте мякоть батона или хлеба, которую размочите в молоке (или воде) и отожмите руками, чтобы получилась каша. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

А ты знал? Идеальными котлетами получатся те, которые будут приготовлены из домашнего фарша, то есть вы должны его приготовить сами, перекрутив мясо на мясорубке. А далее отбейте всю массу (прям берете и подкидываете, бросайте в кастрюльку или на разделочную доску 6-7 раз). Именно такая отбитая структура мяса сделает готовые изделия более пухлыми и воздушными. Вы же этого тоже хотите добиться?

Как на счет дополнительных специй? Если вы любитель изысканных вкусов, то по своему желанию можете добавить все что душе угодно. Я предпочитаю класть только соль и чуть-чуть молотого черного перца. Именно такие правила диктует классический вариант. Перемешайте до однородности.

Шаг 2.

Следом к полученной массу внесите репчатый лук, который натрите на крупной терке и один желток (желательно белок не класть, но как видите я положила, выше уже описывала почему). Вновь руками размешайте, только руками! Не ложкой и не вилкой.

Далее полученное мясное «тесто» выставите в прохладное место на пол часа. Или же двигайтесь дальше. Если пропустите этот шаг, ничего страшного не случится.

Шаг 3.

Из готовой массы слепите колобки. Размер и форму можете делать любую, кто-то предпочитает овальные изделия, кто-то более круглые. Лично я сначала леплю шарики, а потом их сплющиваю.

Ограничение! Единственно помните, что толщина котлет не должна превышать 3-4 сантиметра. А то внутри они не пропекутся, будут сырыми, а корочка сильно зажарится в процессе жарки или вообще подгорит.

Руки еще можно смачивать холодной водой периодически, чтобы остатки фарша не прилипали, если вы лепите большую порцию, то эта рекомендация будет вам полезна. Думаю, расписывать почему еще важно лепить лакомства одинакового размера не стоит, вы итак понимаете зачем.

Шаг 4.

Далее необходимо кулинарные изделия запанировать. Сделайте это в панировочных сухариках, муке или как показано на этом фото в манной крупе. Берите колобок и обкатывайте его, а затем руками сплющите в необходимую форму.

Замечено мной! Именно используя панировочные сухари или манку, в котлетах по максимуму останется содержание сока. А вот, если используете муку, то по минимуму. Самые хрустящие получаются либо в сухарях, либо в манке, учитывайте это.

Пышные и сочные котлеты из фарша свинины на сковороде

И вот подошли к самому ответственному шагу — жарке. Конечно же, сложного в этом ничего нет, но и отвлекаться лучше не стоит. Потому что тогда, рискуете получить некрасивый подгорелый итог.

Шаг 5.

Сковороду с растительным с маслом хорошенько раскалите, затем огонь убавьте на средний. И только после этого выложите заготовки. Как только первая сторона здорово зарумянится, переверните на следующую. Готовность проверить можно, если разрежете изделие ножом на тарелке. А вот надавливать вилкой или ножом не рекомендуется, побежит сок и начнется «пузырьковая атака».

Конечно же, если вы готовите котлеты впервые, то в этом плане могут возникнуть трудности, а если не первый раз, то вы уже примерно будете знать, когда их доставать, даже без проверки. Крышку я не использую вовсе, хотите можете накрыть, по мне так она только усиливает конденсат, который потом падает в масло и такое начинает твориться, ух. Не советую! Тем более без нее получается замечательно.

Шаг 6. 

Как видите свиные котлетки получились очень аппетитными, и словно тают во рту, как только их откусил разочек. Рекомендуется после жарки выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. Цвет у них золотистый, а по консистенции они вышли плотными и упругими. Подавайте сразу с пылу и с жару, именно в таком виде они самые вкусные, и имеют насыщенный мясной вкус.

Для новых экспериментов! Во внутрь можно по желанию положить мелко рубленные отварные куриные яйца, а также грибы или сыр. Но это уже больше зразы. И все же такие сюрпризы могут покорить ваших близких и родных.

Ну и конечно же экспериментируйте с гарниром, который лучше всего еще подавать с подливкой. Как видите можно сделать картофельное пюре или сварить гречневую кашу, макароны. Приятного аппетита!

Теперь предлагаю взять на вооружение видеоподсказку, которая возможно кому-то будет очень полезна и актуальна:

Ну а напоследок, хочу написать такие слова. Возможно свиные котлеты получились, хотя так оно и есть, достаточно калорийными, но вы должны понимать, что все зависит от объема того, сколько вы их съедите. Так что желающим похудеть, рекомендую съесть только одну такую мясную лакомку и не больше, или кусочек).

Всем веселого настроения и позитивного дня! До свидания.

P.S Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и ставить классы.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Сочные котлеты из свиного фарша: как приготовить, пошаговая инструкция

Немного найдётся людей, которым не нравятся сочные котлеты из свинины, да ещё с каким-нибудь вкусным гарниром. Но естественный сок содержится не только в мясе, но и во второстепенных ингредиентах, поэтому таким компонентам следует уделять особое внимание.

Сочные котлеты из свиного фарша, рецепт с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 336.4 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 25.4 г.

Ингредиенты

  • свинина (крестец, ошеек, грудинка) – 900 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • батон молочный (черствый) – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сухари тёртые – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 60-80 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сейчас мы пошагово рассмотрим рецепт сочных котлет из свиного фарша с фото и видео. Но сначала соберите все необходимые продукты из списка, чтобы они были у вас под рукой. Промойте свинину проточной водой, просушите бумажным или тканевым полотенцем и отправьте на час-два в морозилку — так мясо легче перерабатывается. Когда оно слегка затвердеет, порежьте мякоть и перекрутите через мясорубку.
  2. Раскрошите несколько ломтиков батона и залейте молоком. Очистите чеснок с луком, разделив головки на 4 части. Все это перемелите. Перемешайте ингредиенты (можно ложкой). Эти простые действия займут не более 8-10 минут.
  3. Разбейте яйцо и отделите белок (если будете где-то его использовать, то слейте в стакан), а желток добавьте к фаршу. Теперь посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте компоненты, но уже не ложкой, а руками — в итоге должна получиться однородная масса.
  4. Чтобы удалить из состава воздушные пузырьки, которые негативно влияют на вязкость, отбейте фарш. Для этого возьмите его в руки и бросьте назад, в миску или на разделочную доску. Повторите действие несколько раз.
  5. Смешайте сухари с мукой в десертной (неглубокой) тарелке. Сформируйте котлетки подходящего размера (по толщине можно делать до 2 см), обваляйте в панировке и разложите на доске.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, и когда оно прокалится, обжаривайте котлеты на умеренном огне до появления румяной корочки (на каждую сторону понадобится примерно 3-4 минуты).
  7. Готовую продукцию складывайте в сотейник или казанок. Залейте полстакана горячей воды (она уже должна быть под рукой) и тушите под крышкой 25-30 минут после закипания, только для этого нужно сделать медленный огонь или установить электроплитку на минимальный режим.

Подавайте такие котлеты к столу в горячем или тёплом виде с картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей, любимым соусом и свежей зеленью. Также можете добавить к блюду летние или консервированные овощи, салаты.

Совет: если панировать котлеты только в муке, то они получаются слишком мягкими, а в одних сухарях будут хрустеть, но станут суховатыми. Поэтому самым лучшим вариантом является смесь этих ингредиентов.

Как приготовить мягкие котлеты для всей семьи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 373.4 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 28.0 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть без кости) – 800 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • хлеб белый чёрствый – 150 г;
  • картофель сырой – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
  • мускатный орех – 1 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рассмотрим, как приготовить котлеты из свиного фарша сочные — рецепт подойдет как для домашних обедов, так и для приема гостей. Соберите все нужные продукты, а свинину и курятину промойте, обсушите и отправьте на полтора-два часа в морозильную камеру. Также нужно заморозить сливочное масло.
  2. Чтобы котлетки были наиболее нежными, перекрутите мясо дважды или используйте мелкую сетку. Замочите хлеб на 5-6 минут.
  3. Лук, чеснок и картошку одни хозяйки трут на крупной тёрке, а другие перемалывают, но это никак не влияет на вкусовые качества, так что способ переработки выбирайте сами. Если хлеб уже разбух, тоже пропустите его через мясорубку.
  4. Добавьте очень мелко нарезанное замороженное сливочное масло, молотый перец, немножечко мускатного ореха, посолите и тщательно перемешайте ингредиенты. Чтобы фарш был сочнее, его нужно отбить, бросив несколько раз в миску. Замешивание с отбивкой занимают не более 5-7 минут.
  5. Если вы обнаружите, что фарш слишком густой, то котлеты получатся упругими, а не мягкими. Чтобы исправить ситуацию, добавьте чуть-чуть холодной воды (только не переусердствуйте — чаще всего достаточно 20-30 мл), перемешайте ещё раз и определите консистенцию.
  6. Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь для прогрева, сформируйте котлетки средней величины, но не толще полутора сантиметров, обваляйте их в панировке и обжаривайте до образования золотисто-румяной корочки. На каждую сторону вы потратите 4-5 минут.

Подавайте к столу с любимым гарниром (картофель, каша, макароны, лапша), свежими или квашеными овощами, петрушкой или укропом.

Совет: если все котлеты не умещаются на сковороде, то их жарят в несколько заходов. Масло после каждой порции следует менять, чтобы там не оставалось сгоревших чёрных фрагментов.

Рецепт с соусом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 192.7 ккал;
  • белки – 10.2 г;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 12.7 г.

Ингредиенты

  • свинина (фарш) – 800 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • картофель сырой – 100 г;
  • морковь красная – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • хлопья овсяные – 5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Для соуса:

  • помидоры в собственном соку – 500 мл;
  • сок томатный – 100 мл;
  • базилик – ½ ч.л.;
  • мята сухая – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала вам придётся потратить 10-15 минут на овощи. Переработайте в блендере капусту с репчатым луком до консистенции кашицы. Очищенный чеснок и морковь с картофелем измельчите на средней или мелкой тёрке. Овощи нужно отжать, только не выливайте сок! Разделите его по формочкам и заморозьте, а затем используйте для приготовления супов, борща и подливы.
  2. Присоедините к мясному фаршу переработанные овощи и измельчённые овсяные хлопья. Добавьте молотый перец и посолите по своему вкусу.
  3. Основательно перемешайте ингредиенты руками, отбейте фарш и отставьте на 15 минут, чтобы хлопья хорошенько разбухли.
  4. Переработайте помидоры в блендере и залейте томатным соком. Добавьте туда перец, мяту, базилик и соль.
  5. Сформируйте котлетки и слегка обваляйте в муке. Обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Включите духовку и нагрейте до 180 °C. Разложите продукцию на противне и залейте соусом, но так, чтобы он не закрывал полностью биточки. Отправьте котлеты в духовой шкаф на 30-35 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде с картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей, веточками зелени.

Совет: оптимальное соотношение мясного фарша и овощей 50/50. Так блюдо получается наиболее нежным.


Как видите, приготовить сочные котлеты из фарша свинины не так уж и сложно, только нужно придерживаться рекомендаций, данных в том или ином рецепте. Конечно, вы можете экспериментировать, добавляя другие компоненты, но здесь очень важно не переусердствовать.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из свиного фарша - классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить "Котлеты из свиного фарша - простой рецепт"

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду. Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Котлеты из фарша свинины - рецепт нежных и вкусных котлет | Кулинарные рецепты


Котлеты из фарша свинины рецепт приготовления на сковороде. Приготовить такие котлетки должен каждый, вкус и аромат запомниться надолго и вам захочется их еще и еще.
Для приготовления котлет из свинины я использовала нежирный кусок филе свинины. Котлеты из него получаются вкусными и нежными. Классические котлеты из фарша свинины будем готовить с добавлением хлеба, как того требует рецепт. Благодаря хлебу они размягчают консистенцию мяса и котлеты становятся более нежными.

  • Свинина 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Хлеб белый 1/3 буханки
  • Перец и соль по вкусу  

Калории: 209 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0.7 г


Котлеты из свиного фарша получаются нежными и очень вкусными по этому классическому рецепту. Достаточно приготовить гарнир и полноценный ужин готов. Теперь вы знаете как приготовить вкусные котлеты из свинины на сковороде по домашнему рецепту.

Такие котлетки очень хороши для гамбургеров, рекомендую приготовить!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

sladkij-domik.ru

Котлеты из свиного фарша - рецепты с говядиной, курицей, рыбой, в духовке и на пару

Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша – идеальный вариант для обеда, если подать их с макаронами, пюре или гречкой, для ужина с добавлением паровых, тушеных или свежих овощей. Готовить горячее не очень сложно, надо знать пару секретов работы с прокрученным мясом и следовать простым правилам.

Как приготовить котлеты из свинины?

Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, начать работу нужно с правильного выбора мяса. Из жесткой мякоти немолодого животного при всех ухищрениях не удастся приготовить хорошее блюдо.

  1. Правильные домашние котлеты из свинины не должны быть сухими, поэтому не нужно выбирать постное мясо. В кусках должны быть жировые прослойки.
  2. Из очень жирного мяса тоже не будет вкусных котлет. Выбирать лучше шейную часть или соединять сухую свинину с салом: на одну часть постной свинины берут три части сала.
  3. Сочность домашнему блюду придают овощи. На 1 кг мяса берут пару луковиц, 2 не крупные картофелины или маленький молодой кабачок.
  4. Обязательный ингредиент – яйца, они нужны для связки компонентов.
  5. Котлеты из свинины, в классической их версии, обязательно готовятся с хлебом. В молоке вымачивают несладкую булку или батон.

Сочные котлеты из свиного фарша - рецепт

Чтобы получить сочные котлеты из свинины, нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш. Для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • Панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты из свиного фарша, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из свинины и говядины

Классические домашние котлеты из фарша свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук - сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • батон - 2 куска;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Котлеты из свинины и курицы

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из куриного и свиного фарша готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

Приготовление

  1. Прокрутить мясо через крупную насадку.
  2. На мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты из курино-свиного фарша, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Рубленные котлеты из свинины - рецепт

Прекрасной альтернативой привычному рецепту будут котлеты рубленые из свинины. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда - находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов - мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • майонез– 50 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку и манную крупу.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить котлеты из рубленного свиного фарша, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свиного фарша с картофелем

Необычными, в классическом понимании, эти свиные котлеты, считаются из-за отсутствия в составе фарша хлеба. Вместо него добавлен сырой тертый картофель. Угощение получается более сочным, нежным и с оригинальным привкусом. Такой фарш можно дополнять говядиной или курятиной, если есть желание сделать блюдо более структурным.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари - 150 г
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Добавить в фарш пюрированный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать и отбить массу.
  3. Слепите котлеты из свиного фарша, обвалять в сухарях.
  4. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Котлеты по-киевски из свинины – рецепт

Существует два способа по которым можно приготовить классические киевские котлеты: в первом - используется куриная грудка с крыльевой косточкой. Во втором - часть грудки, что намного выгодней и удобней. Но котлеты по-киевски из свинины – это весьма необычный рецепт и блюдо получается безумно вкусным. Технология приготовления сохраняется: мясо отбивают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • масло - 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка - 10 г;
  • мука - 100 г;
  • сухари - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Взбить масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложите в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

Котлета для бургера из свинины

Чтобы котлета для бургера получилась не хуже той, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, который поможет держать изделиям форму. Рецепт котлет из свиного фарша допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, это облегчит приготовление.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • сало - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 50 г.

Приготовление

  1. Пропустить свинину и сала через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты по-министерски из свинины

Министерскими называют рубленные вкусные котлеты из свиного фарша, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного кукурузного крахмала, муки или манки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рыбные котлеты со свининой

Котлеты из щуки со свининой, не отличаются приготовлением от простых мясных изделий. Пожалуй, единственное - это консистенция фарша. Чаще, рыбу не перекручивают, а мелко рубят ножом. Такое действие помогает избавиться от мелких костей, да и фарш получается сочнее. Дополнительные составляющие неизменны: лук, яйцо и хлеб, они делают котлеты мягче и плотнее.

Ингредиенты:

  • филе щуки - 500 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень - 10 г;
  • батон – 1 кусок;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 50 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчите рыбу ножом на кусочки, соединить с фаршем.
  2. Спассеровать лук.
  3. Размочить батон в молоке.
  4. Соединить лук и батон с остальными составляющими, добавить в фарш и перемешать.
  5. Запанировать котлеты в муке.
  6. Жарить по 5 минут с каждой стороны и 10 минут под крышкой на минимальном огне.

Свиные котлеты на пару

Многие хозяйки хотят сделать свиные котлеты на пару в мультиварке, при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и чистое блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш прокрученный сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 50 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Пропустить лук, перец, зелень и чеснок через мясорубку.
  2. Добавить в фарш, перемешать, приправить специями.
  3. Присоединить кефир, яйцо, тертый кабачок, вымесить.
  4. Уложите котлеты на специальную подставку с отверстиями, смоченную водой.
  5. Установите ее над чашей с водой, готовить в режиме «Пар» 55 минут.

Котлеты из свинины в духовке

Свиные котлеты с сыром находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Сыр выступает в качестве начинки, применить лучше какой-нибудь не слишком твердый сорт, вкусным выйдет блюдо с моцареллой. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • моцарелла - 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари - 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать лепешки, в центр положить по куску моцареллы. Сформовать котлеты из свиного фарша.
  3. Обвалять в сухарях выложить в форму.
  4. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие