Кабачки острые на зиму без стерилизации


Острые кабачки на зиму без стерилизации

Пробовала по этому рецепту и баклажаны и кабачки, кабачки оказались намного вкуснее, поэтому именно про них я и расскажу. Получаются острые кабачки, да еще и с вкусной морковочкой, да еще стерилизовать их не будем. Готовим их быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • перец горький — 1 штука;
  • морковка — 3 штуки;
  • чеснок — 100 грамм;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиками, а очищенную морковку и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, сахар и соли, довести его до кипения.
  3. Выложить в кипящий маринад морковно-чесночную массу, проварить 5 минут, затем добавить нарезанные кабачки. Когда все закипит варить 20-25 минут.
  4. Горячим разложить в стерилизованные банки, закупорить крышками и в перевернутом виде укутать в одеяло.

Ну вот люблю я такие рецепты, когда готовятся без стерилизации, и получаются невероятно вкусными! Пробуйте эти остренькие кабачки на здоровье!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Острые кабачки на зиму - рецепты закусок, икры, соуса с томатом и по-корейски

Существование вариантов, по которым можно заготовить острые кабачки на зиму, оправдывается их востребованностью среди кулинаров и едоков. Совершенство вкуса закусок достигается без особых трудозатрат, с минимальными материальными вложениями.

Как приготовить острые кабачки на зиму?

Если кто принял решение консервировать острые кабачки на зиму, вкусные рецепты помогут справиться с задачей в лучшем виде и пополнить запасы кладовой массой качественных заготовок.

  1. Заготавливать острые кабачки на зиму можно в виде аппетитного салата, лечо, соте, нежной икры, дополняя базовый овощ луком, морковью, сладким перцем, помидорами.
  2. Легко придать нейтральной кабачковой мякоти нужный баланс пикантности и остроты правильным маринадом, состав которого определяется рецептом и вкусовыми предпочтениями его исполнителей.
  3. Восточный или кавказский вкусовой оттенок консервированные кабачки приобретают за счет добавления характерных приправ и специй.

Острые кабачки на зиму без стерилизации

К любому второму блюду подойдут заготовленные острые хрустящие кабачки на зиму без стерилизации в деликатном маринаде. В качестве приправ дополнительно можно добавлять в банки бутоны гвоздики, веточки петрушки или базилика, кольца нарезанного репчатого лука, листья смородины, вишни, хрена.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • зонтики укропа, чеснок, лавр, горошины перца;
  • стручки острого перца;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки на банку 1 л.

Приготовление

  1. В банки закладывают острый перец, зелень, чеснок, пряности и нарезанные кружками кабачки.
  2. Заливают содержимое банок кипятком на 15 мин., сливают, замеряют объем жидкости.
  3. Добавляют соль, сахар, кипятят маринад, выливают к кабачкам, добавив уксус.
  4. Закатывают маринованные острые кабачки на зиму, укутывают до остывания.

Острая икра из кабачков на зиму

Элементарно заготавливаются острые кабачки на зиму в виде икры. Овощи можно измельчать, прокрутив ломти через мясорубку или превратив их в кашицу при помощи блендера, кухонного комбайна. Уваривать овощную массу удобно в мультиварке, где не потребуется ее помешивание или в кастрюле с толстым дном и в идеале с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 5 шт.;
  • острый перец – 5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки на банку 1 л.

Приготовление

  1. Перекручивают овощи через мясорубку, отдельно измельчают острые перцы.
  2. Уваривают массу 2 ч., периодически помешивая.
  3. Добавляют пасту, острый перец, соль, сахар, масло, проваривают еще 10 мин.
  4. Укупоривается острая кабачковая икра на зиму в стерильные банки, укутывается на сутки.

Острый салат из кабачков на зиму – рецепт

Заготовленный в меру острый салат из кабачков на зиму с нежно-сладковатым вкусовым оттенком, займет среди прочих запасов почетное место и будет съеден одним из первых. Закуску можно подать к основному блюду, запеченному мясу, шашлыку или самостоятельно со свежим хлебом, лавашем или хлебными лепешками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или при помощи мясорубки томаты, чеснок, острый перец, доводят до кипения, добавив масло, соль, сахар.
  2. Закладывают нарезанные кабачки и сладкий перец, варят салат 30 мин.
  3. Вливают уксус, а спустя 5 мин. расфасовывают овощную массу по стерильным банкам, закатывают, укутывают.

Острая кабачковая аджика на зиму – пальчики оближешь

Однородной или с включением целых овощных ломтиков может быть приготовлена острая вкусная аджика из кабачков на зиму. Для этого составляющие просто перекручивают на мясорубке, измельчают в блендере, перетирают на терке или нарезают ножом, отчего будет зависеть текстура и отчасти вкус закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • сладкий перец и морковь – по 250 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • красный молотый перец – 20 г;
  • уксус 9% – 80 мл.

Приготовление

  1. Измельчают все овощи, кроме чеснока, смешивают с растительным маслом, добавив соль и сахар, варят на умеренном огне 40 мин.
  2. Вмешивают уксус, чеснок и красный перец, припускают аджику еще 10 мин., расфасовывают в сухие пропаренные банки, закатывают.

Острые кабачки с помидорами на зиму

Даже самый лаконичный и простой рецепт острых кабачков на зиму дает в итоге потрясающий вкусовой итог, которым останутся довольны все дегустаторы без исключения. Кабачковые плоды можно нарезать для данного варианта по традиции кубиками, или разрезать на более крупные брусочки, кружки, полукружки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке томаты, острый перец и чеснок.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, уксус, доводят соус до кипения.
  3. Закладывают нарезанные кабачки и варят с момента закипания 30-40 мин.
  4. Раскладывают горячую закуску в стерильные банки, укупоривают, утепляют на сутки.

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

Аппетитные острые язычки из кабачков на зиму отлично дополнят в холода повседневный обед или ужин и на праздничном столе займут особое место. Молодые плоды можно использовать целиком, не очищая, а более зрелые предпочтительно предварительно избавить от кожуры и внутренней рыхлой мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 70 мл.

Приготовление

  1. Пропускают через мясорубку томаты, перцы.
  2. Доливают в пюре масло, всыпают соль и сахар, кипятят 10 мин.
  3. Подготавливают кабачки, разрезают на длинные ломтики, закладывают в кипящий соус.
  4. Варят овощи 30 мин.
  5. За 10 мин. до окончания варки бросают измельченный чеснок и вливают уксус.
  6. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Острое лечо из кабачков на зиму – рецепт

Отличным дополнением к отваренной пасте или рису станет заготовленное острое лечо из кабачков на зиму. Салат можно подавать и к другим вторым блюдам, а перед подачей посыпать измельченной зеленью, которая качественно освежит вкус и внешний вид закуски. Измельчить томаты можно блендером или пропустить плоды через терку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 70 мл.

Приготовление

  1. Перекручивают помидоры на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, нарезанные кабачки, варят заготовку 30 мин.
  3. Закладывают измельченный сладкий и острый перец, чеснок, кипятят овощи еще 20 мин.
  4. Вливают уксус и спустя 5 мин., укупоривают горячее лечо в простерилизованные емкости.

Острые кабачки в томате на зиму

Заготавливать вкусные кабачки в остром соусе на зиму можно, применяя свежие помидоры, готовый томатный сок с мякотью или соус. При желании состав подливы можно дополнять любимыми приправами, пряностями, сухими ароматными травами или мелко нарубленной зеленью, а также регулировать остроту по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • томатный соус – 300 г;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9% – 20 мл.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками подготовленные кабачки, приправляют сахаром, солью, оставляют на 1 ч.
  2. Вмешивают к овощной массе растительное масло, томатный соус и проваривают с момента закипания 20-30 мин.
  3. Добавляют чеснок, острый перец и уксус и укупоривают закуску через 10 мин. в стерильную тару на зиму.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Многокомпонентная острая закуска из кабачков на зиму с обилием дополнительных овощей может подаваться в качестве гарнира, салата или соуса к мясу, запеченному, вареному или жареному картофелю, к макаронам или злаковым кашам, являясь аппетитной подливой, обеспечивающей сочность, пикантность и остроту вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • томатная паста, сахар, масло – по 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% – 60 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют пасту, кипятят.
  2. Добавляют нарезанную морковь, спустя 10 мин. кабачки, а после закипания остальные овощи.
  3. Варят салат 40 мин.
  4. За 10 мин. до конца варки вмешивают чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупоривают блюдо в пропаренную тару, укутывают.

Жареные кабачки в острой заливке на зиму

Отличной закуской для подачи по любому поводу станут жареные острые кабачки на зиму, приготовленные в пикантной заливке. Кислинку последней придает в данном случае лимонный сок, который можно заменить яблочным или виным уксусом. Для измельчения перца и чеснока пользуются мясорубкой или блендером.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 400 мл;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соль и перец – по 10 г;
  • лимонный сок – 90 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками, обжаривают, посолив в процессе и поперчив.
  2. Измельчают чеснок, стручки перца и зелень, смешивают с водой и лимонным соком.
  3. В банки укладывают обжаренные кабачки, поливая слои маринадом.
  4. Стерилизуют емкости 10 мин., укупоривают кабачки на зиму с острым перцем, укутывают на сутки.

Острые кабачки как грузди на зиму

Тем, кто любит грибы, понравятся приготовленные острые вкусные кабачки на зиму по следующему рецепту. По своей структуре закуска напоминает маринованные грузди. В идеале необходимо выбрать овощные плоды молочной зрелости с неразвитыми семенами и деликатной, мягкой, невыразительной кожицей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • чеснок – 300 г;
  • морковь – 700 г;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • вода – 1 ст.;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки, морковь и зелень, измельчают чеснок.
  2. Добавляют к овощам соль, сахар, уксус, перец, воду, растительное масло, перемешивают и оставляют на 3 ч.
  3. Раскладывают овощную массу вместе с соком по банкам, стерилизуют 20 мин., укутывают до остывания.

Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепт

Восточный вкусовой оттенок приобретают заготовленные острые кабачки на зиму по-корейски. Можно использовать готовую приправу для моркови или же сделать ассорти самостоятельно, сочетая молотый кориандр, паприку, острый молотый красный перец, черные и душистые измельченные горошины, сушеный или свежий чеснок по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5-1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • уксус, сахар, масло – по 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • острая приправа для корейской моркови – 1 пакет.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке морковь и кабачки, нарезают полукольцами лук.
  2. Сахар, соль и приправу смешивают с уксусом, выливают к овощам, добавив масло.
  3. Перемешивают овощи, оставляют в холоде на 2-3 ч.
  4. Раскладывают салат по банкам, стерилизуют 15-20 мин.
  5. Закатывают емкости, хранят в холоде.

 

womanadvice.ru

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации: 6 вкусных рецептов

Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и овощные оладушки, а какие заготовки на зиму из них получаются.

Салаты на зиму из кабаков – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.

В качестве дополнительных ингредиентов к кабачкам можно использовать практически все овощи и зелень. А особенно я люблю чесночок, на мой взгляд они идеально сочетается и становятся не вероятно ароматными и идеальными на вкус.

Содержание:

  1.  Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
  2.  Салат из кабачков на зиму-вкусные рецепты
  3.  Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
  4.  Салат из кабачков на зиму по-корейски
  5.  Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
  6.  Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео

Содержание (скрыть)

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации

Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.

Состав продуктов:

  • Цукини – 3000 грамм;
  • Молодой лучок – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Заливка:
  • Питьевая вода – 1 литр;
  • Рафинад – 0,2 килограмма;
  • Каменная соль – 1 чайная ложка;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Уксус – 200 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.

Начнем готовить:

Промываем зелёные плоды и режем на квадратики одного размера, примерно по одному сантиметру. Корень моркови очищаем от кожуры, промываем и натираем на тёрке. Зелёный лучок нарезаем брусками по паре сантиметров. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной глубокой чаше.

Совет: зелёный лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.

Заливаем нарезку питьевой водой и поставить на плиту, дожидаясь до кипения. Затем засыпаем в них сахарный песок, каменную соль и подготовленные специи. Чесночок нарезать и кинуть в салат. Даем покипеть пять минут и добавляем столовый уксус, снова ждем закипания и отключаем газ. Отставить на два часа.

После прохождения отведенного времени добавляем рафинированное масло и снова доводим салат до кипения. Отвариваем еще шестнадцать минут, а затем можно уже разливать в подготовленные ёмкости.

Закатываем баночки с помощью специального ключа, переворачиваем их на крышки и накрываем тёплым одеяльцем. Дожидаемся полного остывания и переносим на дальнейшее хранение в подвал.

Салат из кабачков на зиму-вкусные рецепты

Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.

Состав ингредиентов:

  • Кабаки – 5 килограмм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Чесночок – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
  • Столовый уксус – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Черный перчик – 20 горошин;
  • Укропчик – пять стеблей.

Начнём заготовку:

Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.

Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.

В глубокой ёмкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы всё перемешали, заливаем подготовленную нарезку.

Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.

Далее переносим их на средний огонь и отвариваем пятнадцать минут. В это время необходимо простерилизовать ёмкости не большого объёма.

Заполняем ёмкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.

Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации

Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.

Состав ингредиентов:

  • Кабачки – 3000 грамм;
  • Лучок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
  • Чесночок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 250 грамм.

Принцип действий:

Промываем зелёные плоды и отрезаем у них кончики.

Нарезаем их на произвольные брусочки.

Морковку очищаем от кожуры и трём на терке.

Лучок нарезаем на половинки колечек.

В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.

В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зелёного или на порей.

Готовим маринад:

Нагреваем водичку до кипения и засыпаем к ним сахарный песок, соль и подготовленные специи. Отвариваем около трёх минуток, затем добавляем столовый уксус и кипятим ещё пол торы минуты.

Залить маринадом готовую нарезку и очень тщательно перемешать.

Добавляем подсолнечное маслице и кипятим салатик еще шестнадцать минуток.

Наполняем горячей закуской стерилизованные ёмкости и закрываем их жестяными крышками. После полного остывания под теплым одеялом перенести баночки в погреб на хранение до холодов.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки молодых цукини.

Что потребуется для приготовления:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Морковка – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
  • Подсолнечное маслице – 130 грамм;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Лавр – пара листиков;
  • Столовый уксус – 130 грамм.

Приступим к приготовлению:

Тщательно промыть зелёные плоды, отрезать кончики с обеих сторон.

Если плоды имеют жесткую кожуру, то её лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.

Сладкий перчик так же нарезаем на тонкие полосы.

Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.

Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.

Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.

В подготовленные ёмкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.

Залить маринадом каждую баночку и переносим стерилизоваться в течение пятнадцать минуток. Далее закатываем баночки. Остужаем и относим на хранение в прохладный подвал.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет всё своим прекрасным вкусом.

Что потребуется для его приготовления:

  • Цукини – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 долек;
  • Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
  • Уксус 6% — 5 чайных органов;
  • Корень сельдерея – 100 грамм;
  • Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
  • Каменная соль – 35 грамм.

Приступим к заготовке:

Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.

Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его так же, как и кабаки.

Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.

Сельдерей нарезаем как можно мельче.

Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.

Наполняем не большие ёмкости подготовленным салатиком и ставим их стерилизоваться четверть часа. По истечение времени заливам в каждую ёмкость по одной столовой ложке уксуса, стерилизуем еще пять минуток и закатываем. Дождаться остывания под тёплым пледом и переносим салат на хранение до холодов.

Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео

Когда-то давным-давно и моя свекровь закатывала подобным способом, скажу честно она настолько вкусная, что заготовка заканчивалась уже в середине зимы. А в последствии и я стала закрывать для своей семьи этот салатик.

И когда я наткнулась на это видео от Ирины Хлебниковой, то решила, что точно опишу его в своей подборке рецептов салатов из цукини. Поскольку считаю, что оно точно заслуживает внимание

Советы хозяйкам:

Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.

Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.

Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.

В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.

И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.

А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Кабачки на зиму (16 рецептов) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники
  • jenskiymir.com

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

    У многих хозяек уже начался сезон заготовок и я - не исключение. Каждый год я закатываю по этому рецепту по несколько банок маринованных кабачков без стерилизации, которые пользуются успехом в моей семье. Сейчас кабачки ещё молодые и как раз хороши для такой заготовки. В зимний период это будет отличная закуска ко многим блюдам. Расчёт даю на 2 банки по 1 литру.

    Ингредиенты

    Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации нам понадобится:

    кабачки молодые - 1 кг;

    острый красный перец - 4-6 колечек;

    стебли укропа - 4 шт.;

    листья хрена - 2 шт.;
    листья малины - 2 шт.;

    чеснок - 8 зубчиков;

    соль - 2 ч. л.;

    сахар - 1 ст. л. с горкой;

    уксус 9% - 4 ст. л.;

    лавровый лист - 4-5 шт.;

    перец горошком - 10 шт.;

    зёрна горчицы - 2 ч. л.

    Этапы приготовления

    Кабачки хорошо вымыть (молодые кабачки можно готовить с кожурой) и нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Тщательно вымыть банки, стерилизовать не нужно. На дно каждой банки выложить по листку хрена и малины, по 2 стебля укропа и 4 зубчика чеснока.

    Плотно наполнить банки кабачками. Переложить кабачки колечками острого перца (семечки из перца можно не удалять) или можно сразу выложить колечки перца на дно банок.

    Вскипятить воду в кастрюле. Воды нужно вскипятить столько, чтобы хватило на двойную заливку банок. Кабачки в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 7 минут. По истечении времени воду слить в пустую кастрюлю, а кабачки залить оставшимся кипятком на то время, пока закипит маринад.

    На первой воде приготовить маринад, для этого в воду добавить сахар, соль, зёрна горчицы, лавровые листья, перец горошком, поставить на огонь, варить 2 минуты с момента закипания, затем влить уксус и снять с огня. Вместо зёрен горчицы у меня смесь для маринования помидоров, в составе которой зёрна присутствуют.

    Из банок с кабачками вылить воду в раковину и залить их приготовленным маринадом. Банки сразу же закатать.

    Перевернуть банки на крышку, укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.

    Затем банки можно убирать на хранение в домашнюю кладовую. Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

    Вкусных вам заготовок!

    rutxt.ru


    Смотрите также


    Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие