Фото ярмарка сельскохозяйственная
Картинки с ярмарки в Парском
В субботу 23 сентября мне довелось принять участие в работе традиционной ярмарки в селе Парское Родниковского района Ивановской области. Уже не первый год над красивыми просторами села звучат колокола, извещая о начале шумной да веселой Ярмарки.
По словам местных жителей, существует легенда, что начало работы ярмарки связано с именем Ивана Грозного, который прислал в подарок местной церкви образ Иоанна Предтечи. Вот с тех самых пор и стала проводиться в селе ярмарка, получившая название Ивановской. Сейчас она имеет статус регионального фестиваля "Парский калач"
На фото ансамбль храмов усекновения главы Иоанна Предтечи и Вознесения. Ярмарка располагается с другой стороны комплекса.
Здесь в кадр попала стоянка для машин участников ярмарки и хозпостройки.
Организаторы фестиваля проводят большую работу, чтобы ярмарка жила и работала каждый год. Много товаров, сельскохозяйственной продукции, цветов, музыки и веселья. Конечно, мы приехали рано, чтобы успеть занять места и приготовить товар. Организаторы в этом году порадовали мастеров рукодельного творчества тем, что поставили вместительные и удобные палатки.
Как видите, народ активно шел вдоль рядов , проявляя интерес и любуясь работами мастеров. Давайте я покажу Вам Ярмарку.
Здесь торговали сувенирами из Гжели и стеклянными миниатюрными изделиями. Следующий стол с работами из полимерной глины - мой.
Дальше мои соседи. Среди них много знакомых и друзей из других городов. Мы, мастера-рукодельники, представляем из себя некий рукодельный табор, который кочует из ярмарки в ярмарку. Мы хорошо знаем кто каким видом творчества занимается, ассортимент каждого, замечаем новые работы и, естественно, хвастаемся друг перед другом. Особенно, когда давно не виделись или переходишь на какое-нибудь новое для себя направление. Даже какое-то удовольствие получаешь, когда чуть ли не на всю Ярмарку кричишь: " Женя, посмотри, я что-то новенькое заколбасила!!!" Это потому, что каждому интересна оценка твоей работы настоящими мастерами. Про покупателей и говорить нечего, многие даже не слышали, что существует какая-то полименая глина, и что из нее можно делать разные интересные вещи. Поэтому их оценка и их восхищение твоим творчеством имеют огромное значение для мастера. Вы знаете, одна женщина сказала: "У Вас замечательные работы, я восхищаюсь Вашими руками" .Я не хочу относить эти слова лично к себе, я думаю, что их стоит отнести ко всем, кто занимается рукодельным творчеством.
здесь видна основательная подготовка к зиме - и варежки и рукавички и носки...
Любовь и Настя Степановы (мама и дочь) мастерят вот таких симпастичных кукол. А дедушка с бабушкой просто прелесть.
Это работы художника-миниатюриста Кособрюховой Татьяны. На основах из полимерной глины она расписывает кулоны,броши, серьги и многое другое.
Замечательные вязаные куклы Татьяны Рябовой.
Чего только нет на Парской ярмарке! Всевозможная выпечка, мед, живность, овощи, саженцы, домашние соленья-варенья, зерно. А одной из изюминок села были Парские калачи. Говорят, что уникальный рецепт передается жителями из поколения в поколение.
А калачей на ярмарке было море. Мы все периодически бегали в те ряды, где ими торговали. И не только чтобы съесть, а это надо было сделать обязятельно, еще надо было привезти эту вкуснятину домой. Без Парского калача домой могли не пустить.
А вот такую малину продавали в рядах сельхозпродукции. Я такую малину никогда не видела - ягоды по 3-4 см величиной и куст высотой более 2 метров. На следующем снимке хорошо видна высота этого куста малины.
Погода была чудесная, очень теплая, и музыка создавала соответствующее настроение. Конечно, мы не могли отлучиться надолго от своих "рабочих мест" , но концерт был хорошо слышен и очень нам понравился. Задорные песни и плясовые мелодии заставляли нас пританцовывать у своих столов. Было много народа (в селе проживает немногим более 700 человек) а на ярмарку съехались со всей области. Многие уезжали с ярмарки не только с саженцами деревьев,кустов и цветов, картошкой и луком , но и с нашими творческими работами. Получила большое удовольствие и от хорошего дня и от удачной ярмарки. Сезон выездных ярмарок закрылся. Будем переходить на "зимние квартиры ". Каждому участнику этой замечательной ярмарки организаторы вручили дипломы и мне тоже.
Вот и все.
www.livemaster.ru
Сельскохозяйственная ярмарка в центре Екатеринбурга (20 фото) | Екабу.ру

В минувшие выходные в самом центре Екатеринбурга в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка. Площадь 1905 года превратилась в яркий ярмарочный городок с огромным количеством свежих и вкусных продуктов, подарков, сувениров, которые посетители ярмарки покупали напрямую у производителей.

Сухофрукты, орехи и уральские ягоды


Аппетитные колбасы

Соленья на любой вкус


Перед покупкой мед можно продегустировать





Продавали всякую сувенирную продукцию ручной работы



Продают и тут же вяжут варежки

Уже совсем скоро Хэллоуин



Деньги любят счет!

Владимир Ильич следит за базаром


Подобные ярмарки проводятся в Екатеринбурге не первый год, а вы хоть раз были на подобной ярмарке?
Не пропустите:
- Фестиваль технических и экстремальных видов спорта
- Интересные фотографии и немного истории Екатеринбурга
- Фестиваль автозвука и тюнинга в Екатеринбурге
ekabu.ru
торговали с 275 машин. Фото, видео
Торговля товарами, произведёнными местными фермерами, аграриями и переработчиками, развернулась на улице Минаева.
С 7:00 осуществлялась торговля местной продукцией. В ярмарке участвовали сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели. Представлены практически все муниципальные образования Ульяновской области.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин лично ознакомились с ходом торговли.
— Традиционно горожанам предложен самый широкий ассортимент сельхозпродукции от местных производителей. Представлена мясная группа, овощная, хлебобулочные изделия. Есть всё, что необходимо горожанам. Особое широко представлена продукция из Чердаклинского и Мелекесского районов. Качество представленных товаров контролируют сотрудники ветслужбы, — отметил исполняющий обязанности заместителя главы города — главы администрации Ленинского района.
По традиции на ярмарке работали консультационные площадки. Необходимую помощь жителям оказывали депутаты Ульяновской Городской Думы.
— На ярмарке представлена самая разнообразная продукция местных ульяновских производителей: мёд, хлеб, крупы, молочная продукция. И основное назначение ярмарок — обеспечение населения города экологически чистыми продуктами высокого качества по доступным ценам, — отметил депутат городского парламента Владимир Черничко.
Торговля велась с 275 автомобилей. Горожанам представили весь ассортимент сельскохозяйственной продукции по доступным ценам. Мясная продукция – из Майнскогой, Барышского, Тереньгульского и других районов. По традиции ОАО «Маслозавод сыродельный «Сурский» и КФХ Латыпов Р.Р. из Старокулаткинского района представили свежую молочную продукцию. Индивидуальный предприниматель Татьяна Немова из Мелекесского района порадовала ульяновцев десятками видов маринованных овощей и соленьями.
— Всегда принимаю участие в ярмарках. Горожанам очень нравится наша продукция, появились у нас даже новинки. Я очень благодарна за предоставленную возможность реализовывать свою продукцию, — отметила предприниматель Татьяна Немова.
Ульяновским облпотребсоюзом организовано угощение всех гостей ярмарки гречневой кашей из полевой кухни.
Творческие коллективы города и области представили развлекательную программу. Волонтёры помогали пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья помощь в доставке приобретённых продуктов до «социальных такси».
— Я постоянно хожу на ярмарки. Здесь всегда свежие продукты и дешевле, чем в магазинах. Часто покупаю на ярмарках яйца и овощи, — рассказала жительница города Валентина Рыбакова.
Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проходятся по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.
Большой выбор мясной продукции из разных уголков Ульяновской области
Баратаевские овощи
Маринованные овощи
Волонтеры помогают пожилым донести покупки. Работает социальное такси
На губернаторской ярмарке представлены изделия народного промысла
ulpressa.ru
В горпарке Белогорска развернулась широкая сельскохозяйственная ярмарка (фото)
Третья масштабная сельскохозяйственная ярмарка развернулась 25 августа в городском парке культуры и отдыха Белогорска. На полдня популярное место отдыха горожан и гостей города превратилось в большую торговую площадку.
Свою продукцию здесь представили около 250 собственников личных подсобных хозяйств и товаропроизводителей не только Белогорска, но и территорий Амурской области. За первый час работы ярмарки ее посетили около двух тысяч белогорцев, сообщает пресс-служба администрации города. Места для торговли и экспозиций участникам предоставили на безвозмездной основе.
Участники ярмарочной торговли продавали овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы свежие и соленые, мясо, яйца, колбасные изделия, арбузы, дыни и тыкву, рассаду клубники, лук и чеснок, свежую выпечку, мед и продукты пчеловодства, иван-чай, соленья, варенье, цветы, веники для бани. Представители торговой сети города продемонстрировали технику, товары для бани и отдыха за городом.

Интерес, особенно среди юных посетителей ярмарки, вызвала демонстрационная площадка сельскохозяйственных животных. На «Птичьем дворе» посетители увидели кроликов, индеек, уток, петуха породы брама.
На центральной аллее парка расположилась выставка-продажа изделий белогорских мастеров, выполненных в различных техниках декоративно-прикладного искусства. Поблизости разместилась площадка «Уши, лапы, хвост» – выставка-продажа домашних животных.
Развлекали гостей ярмарки творческие коллективы Белогорска. Они приготовили праздничное театрализованное представление. Жителей и гостей города встретили хозяева ярмарки Тимофей и Марфа. Среди героев театрализации – Дьячка, зазывалы, коробейники, скоморохи, райошники, певцы, музыканты, танцоры. Со зрителями провели разнообразные ярмарочные игры.
Выставка-ярмарка включила в себя несколько номинаций: «Белогорское подворье», «Вкусная поляна», «Цветочная феерия», «Птичий двор», «Аллея мастеров», «Погребок: соленья, варенья». Победители конкурсных номинаций были награждены дипломами и ценными призами.
www.amur.info
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |