Что делать из яблок
Блюда из яблок - рецепты с фото на Повар.ру (1917 рецептов яблок)
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее
Добавил: Bamby 05.04.2013
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее
Добавил: Galate 05.09.2014
Оладьи на молоке с яблоками 4.3
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Яблочный пирог для веганов 4.7
Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Яблочный пирог ПП 4.3
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Натали 03.10.2018
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Шарлотка классическая с яблоками 4.7
Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Зефир из яблочного джема 4.3
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Печенье из яблок 4.3
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Английский яблочный пирог 4.4
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее
Добавил: Kovaliova 22.04.2014
Оладьи из кабачков и яблок 4.6
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Яблочный пирог из детства 4.4
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Яблочный пирог в микроволновке 4.2
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Пирог с яблоками в сливках 4.4
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018
Пицца-пирог с яблоками 4.8
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Компот из яблок на зиму 4.3
Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из "белого налива". Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. ...далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Пышные яблочные оладьи 4.4
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Яблочная косичка 4.8
Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019
Кекс на сметане 4.2
Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Кокрок 4.7
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Утка с яблоками и апельсинами 4.3
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Классический яблочный пирог 4.0
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.12.2018
Простой перевернутый яблочный пирог 4.6
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018
Манник на сыворотке 5.0
Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.01.2019
Запеканка с творогом и яблоками 4.1
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. ...далее
Добавил: Julechka 13.08.2013
Шарлотка в микроволновке 4.5
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8
Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Лебедь из яблока 5.0
Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка. ...далее
Добавил: Маришка Т. 24.01.2019
Круассаны из готового слоеного теста 4.5
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Морковно-яблочный пирог 4.4
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016
Шарлотка с яблоками на кефире 4.6
Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Морковный пирог с яблоками 5.0
Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее
Добавил: Мелисса 15.01.2019
Яблочный штрудель диетический 5.0
Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.
povar.ru
Рецепты из яблок на Gastronom.ru
Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.
Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.
А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.
Статьи о яблоках:
Все о яблоках
Чем полезны яблоки
Яблоки. Энциклопедия:
Кальвадос
Яблочный сок
Яблочный уксус
Видео: Яблочный пирог
www.gastronom.ru
Блюда с яблоком: 2049 рецептов что приготовить с яблоком
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
eda.ru
Блюда из яблок – Рецепты из яблок. Что приготовить из яблок
Готовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.
Из яблок варят компоты, варенье и повидло, их мочат в бочках, сушат, на яблоках настаивают ароматный уксус и готовят всевозможные вина, наливки и ликёры. Да просто не хватит страницы, чтобы перечислить все блюда, которые можно приготовить из яблок и с добавлением яблок! Яблоки отлично сочетаются почти со всеми овощами, как свежими, так и с запечёнными. Салаты с яблоками – это первейшее блюдо для стройнеющих граждан, ведь яблоки обладают множеством полезных свойств. Обычный картофель, запечённый с яблоками, становится деликатесом. Яблочные пироги, пирожки, вареники и шарлотки давно заняли своё почётное место в нашей кухне, а современные рецепты западной и восточной кухни добавили к этому списку различные яблочные тарты и паи, яблоки в карамели, китайские «шёлковые» яблоки и множество других восхитительных и при этом несложных в приготовлении блюд.
Рецепты из яблок
Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом, особенно с жирным, тяжёлым. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся – яблоки добавляют мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками всё чаще готовят курицу – явное влияние индийской кухни. Оттуда же пришёл и яблочный чатни – великолепный пряный соус, который можно подавать практически к любому блюду.
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам окунуться в яблочный рай и приготовить самые разные блюда из яблок.
Яблоки в тесте
Ингредиенты:
800-900 г яблок,
400 г слоёного теста (любого),
2 яйца,
100-150 г сахара.
Приготовление:
Раскатайте готовое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко среднего размера. Яблоки очистите от кожицы, удалите специальным приспособлением сердцевину с семенами. Положите яблоки на середину каждого квадрата, внутрь яблок насыпьте сахар, смажьте тесто разболтанным яйцом и склейте его концы сверху яблока наподобие конверта. Поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
300 г муки,
1 кг яблок,
2-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. манной крупы,
2 яйца.
Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на мелкой тёрке, добавьте сахар и корицу, яйца, манку и всыпьте столько муки, чтобы получилось однородное тесто. Жарьте, как обычно, на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Подайте, посыпав сахарной пудрой.
Яблочные кольца в кляре
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
4 ст.л. водки (коньяка или рома),
60 г муки,
3-4 яблока,
цедра лимона,
щепотка соли.
Приготовление:
Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Размешайте до однородности. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густовато, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, специальным приспособлением удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакните яблочные кольца в кляр и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с чаем.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
3-5 кисловатых яблок,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом форму и присыпьте сахаром. Можно посыпать молотой корицей. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вмешайте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной массы густоты сметаны. Залейте яблоки и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ленивый яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. манной крупы,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
800-900 г яблок.
Приготовление:
Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину мучной смеси, выложите яблоки и засыпьте их оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.
Вареники с яблоками
Ингредиенты:
3 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
2 яйца,
½ ч.л. соли.
Начинка:
1 кг яблок,
¾ стак. сахара.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и засыпьте сахаром на 15 минут. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками величиной 5×5 см. На середину каждого квадрата положите начинку, сложите в виде треугольничков и защипайте края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив растопленным сливочным маслом и жидким мёдом.
Десертный яблочный хлеб
Ингредиенты:
2,5-3 стак. яблок, нарезанных кубиками,
2 ст.л. сухих дрожжей,
½ стак. молока,
½ стак. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ¼ стак. муки,
2 ст.л. молотой корицы,
1 стак. изюма без косточек.
Приготовление:
Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять. Соедините просеянную муку, корицу и соль. Когда дрожжи поднимутся шапкой, смешайте их с мукой и замесите тесто. Добавьте изюм и яблоки, перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте. Подошедшее тесто переложите в смазанные маслом формы и оставьте для расстойки ещё на пару часов. Поставьте в предварительно нагретую до 170-180°С духовку на 1 час. Готовый хлеб смажьте маслом, выдержите 15 минут в формах, затем выньте и остудите.
Бекон с яблоками
Ингредиенты:
450-500 г бекона,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яблока,
2 луковицы,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Бекон нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, положите бекон и обжаривайте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, готовьте примерно минуту, положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Курица в яблочном соусе
Ингредиенты:
1 небольшая нежирная курица
4 ст.л. сливочного масла,
2 луковицы,
4 сладких яблока,
2 ст.л. муки,
3-4 стак. воды или бульона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте мясо с курицы, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Курицу выложите, на сковороду положите измельчённый лук и обжарьте до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты. В кипящий соус положите кусочки курицы, нарезанные ломтиками яблоки, очищенные от семечек, накройте крышкой и тушите, уменьшив нагрев, до готовности, примерно 30-40 минут. Перед подачей выложите курицу на тарелку, соус взбейте при помощи блендера. Подайте с гарниром из риса.
Куриные крылышки с яблоками
Ингредиенты:
10-12 крылышек,
1 кг яблок,
3-4 ст.л. порошка карри,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Подготовленные крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните крылышки, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, перемешайте продукты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости яблок.
Говяжий рулет с яблоками
Ингредиенты:
2 кг мякоти говядины,
4 зелёных яблока,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. сливочного масла,
150 мл белого сухого вина,
2 луковицы,
100 г грецких орехов,
свежая мята, майоран, соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное мясо обсушите, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий разрез, не разрезая кусок полностью. Переверните мясо, раскройте его по разрезу и также, не доходя до конца, надрежьте половинки куска. Раскройте мясо, как книгу, накройте плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Смешайте растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран, смажьте полученным маринадом мясной пласт и уложите его в форму. Поставьте в холодильник на ночь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, орехи изрубите, мяту измельчите. На сливочном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте яблоки, орехи и мяту, влейте оставшееся вино и потушите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите. Мясо выньте из маринада, обсушите, выложите на стол и распределите по нему начинку. Сверните в рулет, перевяжите, положите на решётку с поддоном и смажьте сливочным маслом со всех сторон. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте рулет выделяющимся соком.
Форшмак с яблоками
Ингредиенты:
500 г филе сельди,
100 г лука,
150-200 г яблок,
100 г белого хлеба без корочек,
100 г сливочного масла,
50 мл 3% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Пропустите селёдку через мясорубку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук также измельчите. Хлеб размочите в тёплой воде, отожмите и добавьте к яблокам и луку. Пропустите через мясорубку вместе с сельдью. Добавьте холодное сливочное масло и перец и хорошо вымесите. Выложите в селёдочницу и приправьте уксусом.
Салат с яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока,
1 свежий огурец,
1 черешок сельдерея,
100 г грецких орехов,
5-7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сахара,
соль, белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте соломкой. Из масла, уксуса, соли и перца приготовьте заливку и заправьте салат. Добавьте измельчённые орехи и дайте настояться минут 10. Этот салат хорош для тех, кто следит за фигурой.
Тушёная картошка с курицей и яблоками
Ингредиенты:
1 средняя курица,
1 кг картофеля,
3 яблока,
2 луковицы,
1 морковь,
4-5 ст.л. сметаны,
4-5 ст.л. майонеза,
50-100 г сыра,
чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сложите в утятницу, поверх выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке (лука и моркови половину нормы). Смешайте сметану с майонезом и полейте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, выложите оставшиеся лук и морковь и яблоки, нарезанные ломтиками. Добавьте примерно 500 мл воды. В сметанный соус добавьте тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, и залейте яблоки. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку и готовьте под крышкой около часа (или больше – зависит от духовки).
Яблочное пряное варенье к мясу
Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 кг сахара,
2 стак. яблочного уксуса,
2 стак. воды,
4 ч.л. молотого кориандра,
15-20 зёрен кардамона,
2 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Сварите сироп из сахара, воды и уксуса, прокипятите его в течение 10 минут. Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину. Опустите яблоки в сироп, добавьте специи и варите на среднем огне в течение часа. Готовое варенье должно получиться тёмно-золотистым и полупрозрачным. Разложите варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Получится 7-8 0,5-литровых баночек. Это варенье подходит к жареному мясу и добавляет оригинальности привычным блюдам.
Чатни яблочный (индийское блюдо)
Ингредиенты:
2 кг яблок,
½ стак. воды,
¼ стак. топлёного сливочного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
6 стак. сахара.
Массала:
1 ст.л. топлёного сливочного масла,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотого красного перца.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками, добавьте воду и поставьте на огонь. Сварите до готовности. На 1 ст.л. топлёного масла поджарьте тмин и молотый красный перец до зарумянивания. Добавьте все специи, положенные по рецепту, перемешайте, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и снимите с огня. Остудите. Этот соус подаётся к мясу.
На нашем сайте вы всегда можете найти и другие блюда из яблок, как традиционные, так и экзотические.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки
1. Яблочный крамбл

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.
Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.
Ингредиенты
- 3–4 кислых яблока;
- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка измельчённых орехов;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1 чайная ложка корицы (по желанию).
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками шириной 1–2 см. В небольшом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Высыпьте туда яблоки и 50 г сахара (2 столовые ложки с горкой). Тушите фрукты в сахарном сиропе, пока они не карамелизуются и не станут слегка мягкими.
Переложите яблоки в глубокую форму для запекания. Пока они остывают, займитесь тестом. Разомните оставшееся масло, сахар и муку. Если любите корицу, добавьте 1 чайную ложку. Получившаяся масса должна напоминать влажные панировочные сухари. Засыпьте этой смесью яблоки.
Посыпьте сверху измельчёнными орехами, овсяными хлопьями и тростниковым сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30–40 минут.
2. Запечённые яблоки-гармошки

Вы наверняка пробовали картофель хассельбек. По такому принципу часто запекают мясное филе. Но мало, кто знает, что можно сделать яблоки хассельбек.
Ингредиенты
- 2 больших сладких яблока;
- 4 столовые ложки тростникового сахара;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 2 чайные ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания формы;
- мороженое и карамель для подачи.
Приготовление
Сладкие, но довольно твёрдые яблоки очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой. С помощью специального приспособления удалите сердцевину и разрежьте каждый плод пополам.
В каждой половинке сделайте продольные надрезы.
Чтобы случайно не разрезать яблоко до конца, положите половинку между двумя деревянными лопатками. Если рука дрогнет, нож упрётся в лопатку и не даст вам прорезать фрукт полностью.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в неё подготовленные половинки яблок.
В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара, 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и корицу. С помощью кисточки намажьте смесью яблоки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.
В это время смешайте остатки сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте муку, соль и овсяные хлопья. Начините этой смесью яблоки, аккуратно раскрывая пластинки. Верните форму в духовку ещё на 10 минут.
Подавайте с мороженым и карамельным сиропом.
3. Гренки-роллы с яблочной начинкой

Доступность ингредиентов, а также простота приготовления делают это блюдо идеальным для завтрака.
Ингредиенты
- 2 крупных сладких яблока;
- 120 г сливочного сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 10 кусков хлеба для тостов;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки тростникового сахара;
- 3 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками. В небольшом сотейнике смешайте их с лимонным соком и корицей. Готовьте на сильном огне 3–4 минуты.
С хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик при помощи скалки, чтобы получились квадратные пласты, толщиной не больше пары миллиметров. Намажьте каждый из них сыром.
Выложите на хлебные пласты яблочную начинку (по 1–2 столовые ложки на каждый) и сверните их рулетом.
Взбейте яйца с молоком. Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошенько раскалите её. Окуните рулеты в яичную смесь и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимая гренки-рулеты со сковороды, обильно обсыпайте их сахаром (если нет тростникового, используйте обычный).
Подавайте к столу с мёдом и чаем.
Читайте также:
lifehacker.ru
9 лучших рецептов из яблок - БУДЕТ ВКУСНО!
Осень — самая яблочная пора. Ваши кладовые ломятся от собранного ароматного урожая, а что делать с ним — уже не хватает фантазии. Закатывайте рукава и вставайте на «борьбу» с яблочным изобилием!
Мы спешим на помощь тем, кому нравится экспериментировать и кто просто любит готовить.
Выпечка с яблоками
Пышная шарлотка
Шарлотка пышная с яблоками в духовке, vsedeserti
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- яблоки
- корица
Способ приготовления:
Готовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2 минуты, добавить сахар, взбивать все вместе до образования пышной белой пенки еще около 3-5 минут.
Из стакана муки убрать 2 ст. л. муки — заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание.Взять форму для шарлотки (если она не силиконовая, смазать сливочным маслом), вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки, а потом дать им так немного полежать.
Закрытый яблочный пирог
Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, everydaygoodthinking
Ингредиенты:
- 600 г яблок
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
Способ приготовления:
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Следом добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавить муку и замесить тесто.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать их тонкими ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, подержать их недолго в кипяченой, чуть подсоленной воде.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в круглые пласты. В смазанную маслом форму выложить один из раскатанных пластов теста. Поверх ровным слоем выложить нарезанные яблоки. Сверху закрываем вторым пластом из теста. Края двух пластов защепить.
Поместить форму с яблочным пирогом в духовку и печь при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель, cafemajesto
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана воды
- соль по вкусу
Начинка:
- 1 кг яблок
- 150 г сахара
- 150 г сухарей (подсушить 2 кусочка пшеничного хлеба, измельчить скалкой или в мясорубке в крошку)
- 50 г сливочного масла
- по 100 г изюма и грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Тесто. Просейте муку, замесите с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Получившееся эластичное тесто скатайте в колбаску и с силой отбейте на столе (примерно 10 минут). Это нужно для того, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.
Делаем начинку. Замочите в теплой воде изюм, измельчите орехи. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте. Тонко раскатанное тесто потяните во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным. Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и сверните рулет (для удобства данную процедуру лучше проводить на большом полотенце). Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут. Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Варенье из яблок
Прозрачное варенье из яблок дольками
Яблочное варенье дольками янтарное, googleusercontent
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1,3 кг сахарного песка
- 2,5 стакана воды
Способ приготовления:
Яблоки для варенья нужно выбирать кисло-сладких твердых сортов, чтобы при варке они не разварились. Подойдут такие сорта, например, как антоновка, ранет, белый налив.
Крепкие, небитые яблоки (лучше всего одного размера) нужно как следует помыть, очистить от кожицы, а также удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими дольками и поставить на огонь бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Сразу же дольки нужно быстро охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, используем в дальнейшем для сиропа.
На воде, оставшейся после бланширования, готовим сироп из расчета 700 г сахара на 1,5 стакана воды. Яблоки заливаем кипящим сиропом и оставляем их на несколько часов остывать, не накрывая при этом крышкой (чтобы капли конденсата не могли попасть в варенье). Выдержав яблоки 4-5 часов, поставьте их на маленький огонь вариться, при этом нужно варенье непрерывно помешивать, пока оно не закипит. Кипятим буквально 5-7 минут, образующуюся пенку обязательно снимаем шумовкой и снова отставляем варенье на 6-7 часов. Проделываем процедуру еще раз: также доводим до кипения и добавляем сироп из оставшегося сахара — 600 г на 1 стакан воды. Затем, прокипятив 7-10 минут, готовое варенье на сутки оставляем настаиваться в прохладном месте. Теперь осталось только закатать яблочное варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Варенье, приготовленное таким способом, получается очень ароматное, вкусное и красивое — янтарное, с прозрачными яблочными дольками, оно не только идеально подходит для чаепития, но и отлично работает как начинка для пирогов.
Варенье из яблок с апельсином
Яблочное варенье с апельсином, foodanddrink
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 апельсин
- 1 кг сахара
- 100 мл воды
Способ приготовления:
Яблоки и апельсин моем и режем на кусочки. Из воды и сахара делаем сироп, кладем туда апельсин и варим 3 минуты. После этого убираем апельсиновый сироп с огня, кладем туда яблоки и даем настояться 3-4 часа. По истечении этого времени начинаем варить варенье. После закипания, помешивая, варим 30 минут на медленном огне. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Даем остыть, храним в прохладном месте.
Такое варенье обладает легким апельсиновым ароматом и прекрасно дополняет чаепитие.
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Яблочное варенье с черноплодной рябиной, gastronom
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 1 кг черноплодной рябины
- 1,5 кг сахара
- 2 стакана воды
- 5-7 г лимонной кислоты
- ваниль или корица
Способ приготовления:
Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить, подсушить и переложить в варочную посуду. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов вновь довести до кипения и добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и сердцевины. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут — важно, чтобы они не разварились. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно распределились, аккуратно перемешайте варенье. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу.
Напитки из яблок
Компот из яблок на зиму
Рецепт яблочного компота на зиму, patee
Ингредиенты (на 3 л):
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
Способ приготовления:
Яблоки промыть, разрезать крупные на 4 части, мелкие — на 2, вырезать сердцевину, но не очищать от кожицы. Опустить подготовленные яблоки в воду с лимонной кислотой (на 1 л воды 3 г кислоты). В стерилизованные банки емкостью 3 л выложить яблоки, наполняя банки на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч. Слить с каждой банки воду, всыпать в нее сахар, довести до кипения (если вода с 2 банок, всыпать 400 г сахара, если с 3 — 600 г), прокипятить 5 минут и залить яблоки приготовленным сиропом, закрыть крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Для аромата в такой яблочный компот на зиму можно добавить листики мяты или корицу в любом виде.
Домашний яблочный сидр
Яблочный сидр в домашних условиях, womheg
Ингредиенты:
- 5 л кипяченой воды
- 4 кг мелких яблок
- 1 кг сахара
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину, пересыпать сахаром и залить водой.
Добавить к яблокам тертую на терке цедру 1 лимона (не обязательно), закрыть емкость с напитком сложенной в несколько раз марлей, оставить при комнатной температуре на неделю — чем холоднее в помещении, тем дольше будет брожение.
Спустя неделю через ту же марлю процедить приготовленный напиток несколько раз — до желаемой степени прозрачности.
Разлить готовый сидр из яблок по чистым бутылкам под самое горлышко (иначе он может превратиться из-за кислорода в уксус), закрыть чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Компот из яблок и винограда
Яблочный компот с виноградом на зиму, lesyaka
Ингредиенты (на 2 л):
- 2-3 средних яблока
- 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта)
- 200 г сахара
- 1,5 л воды
Способ приготовления:
В простерилизованные банки положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда — банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду (из расчета на каждую банку по 1,5 л воды) довести до кипения, влить в банки, накрыть банки стерильными крышками, выдержать так 15-20 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на каждую банку, прокипятить сироп еще 3 минуты, залить в банки по самое горлышко и закрыть банки крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.
Банки перевернуть, укутать и в таком состоянии дать компоту из яблок остыть.
vkusno.mirtesen.ru
Блюда с кислыми яблоками: 122 рецепта что приготовить с кислыми яблоками
Хлеб для тостов 12 кусков
Красный лук 1 головка
Уксус 9%-ный 50 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Свекла 1 штука
Сливочный сыр 220 г
Майонез 3 столовые ложки
Копченая ветчина 200 г
Соленые огурцы ½ штуки
Кислые яблоки 1 штука
Сметана 250 г
Хрен 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Вустерширский соус по вкусу
Лимон 1 штука
Перепелиное яйцо 2 штуки
Зеленая спаржа 4 штуки
Редис 5 штук
Огурцы 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Шпинат 20 г
eda.ru
Что делать с яблоками | 18 рецептов Натур Продукт
Осень — время собирать яблоки. У вас столько этих вкусных, полезных, богатых витамином С и клетчаткой фруктов, что уже не остается идей, как их использовать? Мы подскажем, что с ними делать.
1. Яблоки с корицей
Посыпьте ломтики яблок корицей или нарежьте в овсянку — получится здоровый перекус или завтрак.
2. Запеченные яблоки
Ставьте целиком в духовку и запекайте при 180 ° C до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Время варьируется от 15 до 35 минут, в зависимости от твердости яблок и духовки.
3. Обжаренные с луком
Объедините полезные свойства яблок и лука в один восхитительный гарнир или заправку для салата. Кубики яблок добавьте к луку и жарьте до готовности.
4. Яблочное пюре
Хотите израсходовать целую кучу яблок за один раз? Два килограмма яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте. Выложите в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, сахар, корицу. Доведите до кипения, затем варите до испарения жидкости.
Готовые яблоки пюрируйте блендером. Пюре можно не только есть, но и использовать при приготовлении других блюд. Храните в холодильнике.
5. Бутерброды
Нарезанные тонкими кругами яблоки прекрасно сочетаются с индейкой, сыром и горчицей на цельнозерновом хлебе.
6. Блины
Обмакните кружок яблока в смесь из которой печете и кладите на сковороду. Яблоки придадут блинам форму и добавят сладости без рафинированных сахаров.
7. Суп
Приготовили суп-пюре из тыквы и моркови? Добавьте к витамину А в супе витамин С из яблока — нарежьте яблоки квадратиками и перемешайте с супом.
8. Компот
Компот без добавления сахара является здоровым, восхитительным способом израсходовать лишние яблоки. Нарежьте 5 яблок, опустите в 2 л кипящей воды, убавьте огонь, добавьте сахар, лимон, корицу по вкусу. Варите около 20 минут. Храните в холодильнике.
9. Салаты с яблоками
Яблоки украсят любой салат и добавят сочный хруст к зелени. Например, рецепт салата из яблок, ореха пекан и козьего сыра — перемешайте ингредиенты, добавив оливковое масло и соль с перцем по вкусу.
10. Маринад
Делаете маринад для мясных блюд? Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные яблоки.
11. Добавлять при варке варенья
При варке любого варенья добавьте туда мелко нарезанных яблок. Рецепты варенья обычно требуют много сахара, но ваше домашнее варенье будет отличаться от приобретенного в магазине, так оно сделано из свежих ингредиентов и не содержит консервантов.
12. Полезный десерт
Разрежьте несколько яблок пополам, удалите сердцевину, начините изюмом, медом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 ° C и подавайте с греческим йогуртом.
13. Чипсы
Нарежьте яблоки тонкими кружками, выложите на блюдо. Можно посыпать сахаром и корицей. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 ватт. Либо готовить в духовке 2 часа при 100 ° C.
14. Положите их в пирог
Печете сдобный пирог? Сделайте его более полезным, добавив в начинку и яблоки.
15. Заморозьте их
Больше не можете есть яблоки прямо сейчас? Сохраните их на будущее! Нарежьте яблоки ломтиками, семена можно не удалять. Разложите на сухих разделочных досках или подносах, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте так в морозилку на 3 часа. Затем расфасуйте по контейнерам, плотно закройте и оставьте в морозилке. Хранятся замороженные яблоки до 12 месяцев.
16. Смузи
Возможно, один из самых быстрых способов избавиться от множества яблок — пить их каждый день, пока они не закончатся. Сделайте смузи из яблок или добавляйте их во фруктовые и овощные смузи.
17. Сок
Лучше делать из сладких сортов. Самодельный, нефильтрованный, сок сохранит все хорошее, что есть в яблоках.
18. Съедобные стаканчики
Эти простые яблочные стаканчики легко изготавливаются, являются экологичными, так как они использование одноразовых стаканчиков или мытье многоразовых, и их легко съесть, если вам нужно перекусить после напитков.
np-mag.ru
Что можно сделать из яблок: советы кулинаров :: SYL.ru
Яблоки – одни из самых популярных фруктов, активно использующихся в кулинарии. Из них готовят напитки, варенья, пироги, салаты и многое другое. На сегодняшний день известно такое количество рецептов, что иногда даже опытные хозяйки не способны решить, что можно сделать вкусное из яблок. Ответ на этот вопрос вы узнаете из сегодняшней статьи.
Общие рекомендации
К сожалению, далеко не все жители мегаполиса имеют собственную дачу, на которой можно выращивать фрукты и овощи. Поэтому важно знать, на что обращать внимание при покупке яблок. Приобретать эти плоды лучше всего в конце лета или начале осени. Желательно отдавать предпочтение местным сортам, поскольку они намного вкуснее и ароматнее привозных.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть понравившиеся фрукты. На них не должно быть вмятин и темных пятен. Не стоит приобретать переспевшие и слегка подгнившие плоды. Они вряд ли окажутся очень сочными и вкусными. Румяные спелые яблоки должны быть покрыты плотной упругой кожицей. Также о качестве фруктов можно судить по исходящему от них аромату.
Хранить плоды желательно в овощном отсеке холодильника или в любом другом темном прохладном месте. Очень часто неопытные хозяйки неправильно сберегают фрукты, а некоторые и вовсе помещают их на балкон, забывая о наступивших холодах. Поэтому у них нередко возникает вопрос, что можно сделать из подмороженных яблок. Следует отметить, что такие плоды остаются вполне съедобными и пригодными для приготовления различных блюд. Оттаявшие яблоки быстро начинают портиться, поэтому их нужно как можно скорее использовать или отправить в морозилку.
Шарлотка
Рецепт этого простого и вкусного пирога наверняка известен многим хозяйкам. Однако далеко не все догадываются, что ее готовят не только из свежих фруктов. Этот вариант станет настоящим открытием для тех, кто не знает, что можно сделать из замороженных яблок. Перед началом работы с тестом обязательно перепроверьте, имеется ли на вашей кухне все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 4 яйца.
- По стакану сахара и пшеничной муки.
- 4 яблока.
- Пакетик ванилина.

Разобравшись, что можно сделать из замороженных яблок, нужно подробнее рассмотреть саму технологию. Вначале в одной посуде соединяют сырые куриные яйца и сахарный песок. Все хорошенько взбивают миксером в плотную пену и начинают потихоньку подсыпать просеянную муку. К получившейся массе добавляют ванилин и кусочки замороженных яблок. Все тщательно перемешивают и выкладывают готовое тесто в форму, дно и стенки которой смазаны растительным маслом. Выпекают шарлотку при 180 градусах в течение сорока пяти минут. После этого ее вынимают из духовки, охлаждают и подают на стол.
Цветаевский пирог
Этот вариант наверняка пригодится тем, кто раздумывает, что можно сделать из яблок из компота. По данному рецепту получается очень вкусный пирог из песочного теста с ароматной фруктовой начинкой и сметанной заливкой. Чтобы побаловать своих домашних таким десертом, не поленитесь заранее приобрести все нужные компоненты. Для приготовления этой выпечки вам потребуется:
- 150 граммов сливочного масла.
- 2/3 стакана не слишком жирной сметаны.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- 2,5 стакана пшеничной муки.

Все эти ингредиенты пойдут в тесто. Поскольку данный десерт подразумевает наличие начинки и заливки, то вышеуказанный список следует дополнить. В него вносят:
- 2-3 яблока из компота.
- 2 столовых ложки муки.
- Стакан сахара.
- Сырое куриное яйцо.
- Стакан сметаны.
Поняв, что можно сделать из яблок из компота, следует разобраться с основными технологическими этапами приготовления этого пирога. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошенько перемешивают и понемногу подсыпают просеянную муку и соду. По желанию рыхлое пышное тесто можно слегка подсластить.
Затем полученную массу выкладывают на дно формы и аккуратно разравнивают влажными ладонями, не забыв сформировать бортики. Сверху выкладывают порезанные дольками яблоки и заливку, для приготовления которой в подходящей посуде смешивают муку, сырое яйцо, ванилин, сахарный песок и сметану, а затем тщательно взбивают венчиком или миксером. Выпекают пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Приблизительно через 35-45 минут его достают, остужают на решетке и подают на стол.
Молочный коктейль
Этот вариант наверняка понравится тем, кто следит за собственной фигурой. Этот полезный диетический напиток можно сделать из 2 яблок. К тому же в нем нет ни грамма сахара. Перед тем, как приступить к процессу, удостоверьтесь, что в вашем холодильнике имеется:
- 300 миллилитров молока.
- 2 крупных зеленых яблока.
- Четверть чайной ложки ванильного сахара.
Разобравшись, что можно сделать из яблока и молока, нужно отметить, что для этих целей желательно приобретать фрукты не кислых сортов. В противном случае у вас не получился вкусный коктейль. Предварительно помытые, почищенные и порезанные плоды измельчают с помощью блендера. После этого в полученное пюре добавляют молоко и ванильный сахар, а затем хорошенько взбивают на большой скорости не менее пяти минут.

Образовавшуюся массу помещают в холодильник, а через полчаса разливают в высокие стаканы или бокалы. По желанию готовый коктейль посыпают тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой.
Яблочно-грушевое варенье
Это отличный вариант домашних заготовок. Он обязательно пригодится хозяйкам, которые пока не решили, что можно сделать из яблок на зиму. Для приготовления этого сладкого лакомства желательно отбирать только свежие спелые плоды. Перед началом процесса проверьте, есть ли у вас на кухне:
- Кило яблок.
- 1,5 килограмма сахара.
- Кило груш.
На начальной стадии следует заняться подготовкой фруктов. Их моют, очищают от сердцевины, нарезают дольками и складывают в объемную миску. Туда же высыпают сахар и оставляют плоды, чтобы они пустили сок.

Через пару часов таз с яблоками и грушами отправляют на плиту и нагревают до 80 градусов, не забывая постоянно помешивать и не позволяя закипеть. После этого будущее варенье убирают с огня, накрывают крышкой и оставляют на десять часов. По истечению этого времени емкость возвращают на плиту и доводят до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Как только на поверхности десерта появятся первые пузырьки, таз снимают с огня и убирают в сторонку. На следующий день процедуру повторяют еще раз. После того, как варенье закипит, его раскладывают в стерильные стеклянные банки, закатывают крышками и убирают на последующее хранение.
Кроме того, существует много вариантов варенья, которое можно сделать из груш и яблок. К примеру, рецепт с апельсинами. На каждый килограмм фруктов берут 3 литра питьевой воды, 3 кило сахара и несколько цитрусовых. Такой десерт можно сделать в виде пюре, предварительно пропустив яблоки и груши сквозь мясорубку.
Ленивый штрудель
Этот вариант наверняка оценят те, кто пока не знает, что можно сделать из яблок и покупного слоеного теста. Данный пирог хорош тем, что на его приготовление понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Его можно быстро испечь для неожиданно пришедших гостей или просто к вечернему чаепитию. Для этого в вашем холодильнике должно найтись:
- Полкило яблок.
- 250 граммов слоеного теста.
- ½ стакана изюма.
- 150 граммов сахара.
- 2 чайных ложки корицы.
- 1/3 стакана грецких орехов.
- Сырое куриное яйцо.
Поняв, что можно сделать из яблок и теста, нужно более детально разобрать технологию приготовления ленивого штруделя. Предварительно помытые и очищенные фрукты нарезают мелкими кубиками и соединяют в одной миске с корицей, перемолотыми орехами, сахаром и изюмом.

Размороженное слоеное тесто выкладывают на рабочую поверхность, припыленную мукой, немного раскатывают и визуально разделяют на три части. В середину пласта помещают приготовленную начинку, накрывают той частью, которая расположена справа, и смазывают яйцом. Сверху выкладывают оставшуюся часть теста и делают несколько косых надрезов. Будущий штрудель еще раз смазывают сырым куриным яйцом, посыпают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают его около получаса при 200 градусах.
Фруктовый салат
Рецепт этого полезного и очень вкусного блюда наверняка попадет в коллекцию тех, кто не знает, что можно сделать из мандаринов и яблок. Для приготовления четырех порций этого аппетитного лакомства вам потребуется:
- Крупный спелый банан.
- 200 граммов мандаринов.
- Большое зеленое яблоко.
- Несколько листочков мяты.

Мандарин разделяют на дольки, удаляют с них пленки и складывают в салатник. Туда же помещают очищенный и порезанный банан и измельченные мятные листочки. Яблоки разделяют надвое и удаляют сердцевину. После этого их очищают от кожуры, нарезают средними кубиками и соединяют с остальными ингредиентами. Все аккуратно перемешивают, стараясь не повредить фруктовые кусочки, и подают на стол.
Данный рецепт наверняка заинтересует сладкоежек, раздумывающих, что можно сделать из яблок. Для приготовления такого мороженого вам потребуется немного терпения и определенный набор продуктов. В этой ситуации у вас под рукой должно быть:
- 2 крупных не слишком сладких яблока.
- Четверть пачки сливочного масла.
- 200 миллилитров молока.
- 50 граммов нежирных сливок.
- 2 чайных ложки корицы.
- Сахар, гвоздика и мускатный орех.
Поняв, что можно сделать из яблок, нужно разобраться, как именно готовят домашнее фруктовое мороженое. В одной посуде соединяют корицу, сахар, сливки и молоко. В отдельной кастрюльке подогревают сливочное масло и добавляют к нему гвоздику, мускатный орех и измельченные яблоки. Все это варят на минимальном огне около пяти минут, не забывая постоянно помешивать. В противном случае содержимое кастрюльки может пригореть.

Образовавшуюся густую однородную массу охлаждают и соединяют со взбитой сливочно-молочной смесью. Все это накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку. Чтобы ускорить процесс затвердевания домашнего мороженого, его желательно перемешивать через каждые 15-20 минут. Перед подачей на стол холодный десерт раскладывают в креманки и украшают свежими ягодами.
“Пуфики”
Это популярное сладкое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Поэтому не исключено, что рецепт этого десерта окажется на страницах персональной кулинарной книги хозяек, которые коллекционируют интересные варианты того, что можно сделать из яблок. Прежде, чем начать работу с продуктами, обязательно убедитесь, что у вас в доме присутствует:
- Пара крупных спелых яблок.
- По 100 граммов сахара и пшеничной муки.
- Половина пачки сливочного масла.
- ½ чайной ложки пекарского порошка.
- Сырое куриное яйцо.
Помытые и почищенные яблоки разрезают надвое. Из каждой половинки аккуратно удаляют сердцевину. В отдельной посуде соединяют по 4 столовых ложки сахара и сливочного масла. Полученную смесь отправляют на плиту и доводят до кипения. При появлении первых пузырьков туда добавляют яблоки и обжаривают их около пяти минут. Важно периодически переворачивать плоды.
Подготовленные таким способом фрукты выкладывают в небольшие металлические емкости, заливают карамелью, в которой их обжаривали, и убирают в сторонку. В отдельной миске соединяют остатки сливочного масла и сахара. Туда же добавляют муку, яйцо и пекарский порошок. Все хорошенько перемешивают до получения однородного теста. После этого им заливают яблоки и помещают емкости, в которых будет готовиться будущий десерт, на противень, заполненный небольшим количеством воды. Запекают “Пуфики” при 180 градусах около четверти часа. Готовое лакомство перекладывают на блюдца, слегка остужают и подают на стол.
Открытый пирог из слоеного теста
Данный рецепт интересен тем, что его можно готовить не только из свежих фруктов. Поэтому он наверняка понравится хозяйкам, которые хотят разобраться, как и что можно сделать из мороженых яблок. Прежде чем подойти к плите, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Для приготовления данного пирога вам потребуется:
- 200 граммов покупного слоеного теста.
- Яичный белок.
- 200 граммов сахара.
- 4 яблока.

Предварительно размороженное магазинное тесто выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывают тонким пластом, толщина которого не превышает пяти миллиметров. После этого его помещают в круглую форму для выпекания. Сверху выкладывают дольки яблок и щедро посыпают их сахаром. Полученный полуфабрикат заливают жидкой смесью. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют яичный белок и пару столовых ложек сахарного песка и хорошенько взбивают миксером, работающим на средней скорости, до появления легкой воздушной пены. Будущий пирог посыпают крошкой сделанной из испеченных остатков теста, и отправляют в духовку. Готовят десерт при 180 градусах около получаса.
Яблочно-мандариновый компот
Из спелых ароматных фруктов получаются невероятно вкусные и полезные напитки, богатые различными витаминами. Чтобы порадовать своих родных одним из таких компотов, нужно заблаговременно подготовить:
- 250 граммов яблок.
- ¾ стакана сахара.
- 500 миллилитров питьевой воды.
- 4 крупных мандарина.
С цитрусовых аккуратно счищают цедру, стараясь не затрагивать белый слой, нарезают ее тонкой соломкой, заливают стаканом фильтрованной воды и кипятят на медленном огне. После этого ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя влага.

Тем временем в кастрюльку с кипящей водой всыпают сахар. Когда он растворится, туда же добавляют цитрусовую цедру и почищенные яблочные и мандариновые дольки. Будущий напиток кипятят на минимальном огне в течение десяти минут. После этого посуду снимают с плиты и дают фруктовому компоту немного настояться. Благодаря этому приготовленный вами напиток приобретет более насыщенный вкус и ярко-выраженный яблочный аромат.
www.syl.ru
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |