Что делать если шарлотка не пропеклась


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Частенько на наших садовых участках скапливается куча ненужных вещей, которые жалко выкинуть в мусорку. И мы даже привыкли к тому, что дача — это место, куда можно отвезти те ненужные вещи из дома. Из-за этого частенько на даче собирается такая куча хлама, которую практически невозможно разгрести. Но если добавить немного фантазии и воображения, то всё это старье можно превратить в шикарный сад, которым будут восхищаться все вокруг!

Мы собрали 20 интересных идей, как сделать красивую клумбу из старого хлама, которые стоит воплотить в жизнь, если у вас есть кусочек земли за городом.

Если вы поклонник ландшафтного дизайна с применением контейнеров для цветов, то знаете об их высокой стоимости. Такие цветочные контейнеры можно сделать из цемента самому, украсив их по своему вкусу.

Любую ненужную емкость минимальными усилиями вы можете превратить в цветочный контейнер.

Ярко-красная сальвия — любимый выбор для клумбы в виде костра.

Хотели всегда попробовать сделать цветник из цельного бревна?

Если у вас нет подходящего бревна такой цветник можно сделать самому из остатков горбыля.

Надоели пластиковые бутылки на даче? Есть шанс сделать из них вертикальный цветник для беседки или террасы.

Нет старых емкостей, досок, бутылок и других ненужных вещей? Не поверите, но обычная плотная тряпка и раствор цемента могут стать основой для необычного цветника.

Вариант для тех, у кого все же есть старые ненужные емкости на даче. Ваша дача — ваши правила, возможно, такой цветник не станет постоянным гостем в вашем саду, но настроение на сезон он поднимет.

Всегда жаль расставаться с ненужными вещами, к которым мы уже привыкли. Мы можем с ними красиво проститься, сделав из них необычный цветник своими руками, и затем спокойно выбросить.

Возле самого дома у нас обычно отмостка около фундамента и тень — это не самое лучше место для большой клумбы. Но небольшой пенек от старого дерева и один куст ампельной петунии может сотворить маленькое чудо.

Любая старая кадка или даже просто ненужная бочка, плюс небольшой куст стелющихся цветов — и у вас уже красивый цветочный ручей прямо под окнами дома.

В саду красиво смотрятся не только цветы, но и декоративные травы. Посмотрите, как интересно организован этот цветник-овечка.

Необычный цветник-лебедь умело использует яркий контраст между белыми и синими кустами мелких цветов.

Обладатель старого манекена для одежды имеет шанс своими руками сделать небольшой садовый шедевр, как этот цветник-златовласка.

Также можно использовать ящики с растениями для вертикального озеленения. Так можно посадить суккуленты или любые ампельные (свисающие) растения.

Старый стул может превратиться в необычную клумбу, стоит только снять с него обивку и вытянуть все пружины и лишнюю ткань.

Старые ботинки можно превратить в замечательную клумбу, стоит только посадить в них цветы и подвесить куда-нибудь за шнурки. Чем ботинки старее — тем лучше, ведь в дырявых «клумбах» не будет застаиваться вода!

Пень от срезанного дерева превратится в отличную клумбу, если прикрепить к нему горшки с растениями. Но помните, что цветы должны иметь ниспадающие побеги, чтобы прикрывать горшки.

Оригинальная идея, для осуществления которой нужен только старенький бидон.

Поломанной тележке так же всегда можно найти место на даче.

Даже если в первый год, ваши цветники, сделанные своими руками из подручных материалов, получатся не таким красивыми как на этих фото, вы сможете сделать выводы и наращивать свое мастерство и умение с каждым годом, и рано или поздно ваш сад станет вашей гордостью.

lubludachy.mirtesen.ru

Секреты приготовления шарлотки на Sharlotka.su

  • используйте просеянную муку

  • хорошо сбивайте тесто

  • гасить соду можно лимонным соком

  • если не любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавлять меньше

  • для аромата используйте ванилин, ванильный сахар или корицу, но что-то одно

  • также можно добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь)

  • можно добавлять в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди

  • чтобы яблоки не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком

  • кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге

  • яблоки режьте любым желаемым способом, только не очень мелко, чтобы они не потерялись в пироге

  • яблоки можно выложить как на дно формы. Так положить их и в середину или на верх

  • если в пирог добавить много яблок, он получится мокрым внутри. Чтобы шарлотка получилась внутри сухой, яблок должно быть поменьше

  • вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например сливы, груши, или любые другие

  • также может добавляться мак, изюм, кунжут, орехи, мед

  • в приготовлении теста может использоваться сметана, йогурт,кефир, ряженка, сливочное масло, манка, творог

  • во время выпекания верх шарлотки может уже зарумяниться, а внутри млжет еще не пропечься. В этом случае достаньте ее из духовки, и накройте куском фольги. И поставьте обратно в духовой шкаф

  • чтобы у шарлотки появилась хрустящая корочка снизу и по бокам , смазанную форму посыпают панировочными сухарями или просто манкой. Так же это поможет легко выскользнуть пирогу из формы

  • перед тем, как отправить пирог в духовку, ее нужно разогреть. Делать это нужно минимум за 15 минут до выпечки. В холодном духовом шкафу пузырьки, дарующие бисквиту пышность, быстро улетучатся и бисквит не поднимется

  • sharlotka.su

    6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - Дачный участок

    Частенько на наших садовых участках скапливается куча ненужных вещей, которые жалко выкинуть в мусорку. И мы даже привыкли к тому, что дача — это место, куда можно отвезти те ненужные вещи из дома. Из-за этого частенько на даче собирается такая куча хлама, которую практически невозможно разгрести. Но если добавить немного фантазии и воображения, то всё это старье можно превратить в шикарный сад, которым будут восхищаться все вокруг!

    Мы собрали 20 интересных идей, как сделать красивую клумбу из старого хлама, которые стоит воплотить в жизнь, если у вас есть кусочек земли за городом.

    Если вы поклонник ландшафтного дизайна с применением контейнеров для цветов, то знаете об их высокой стоимости. Такие цветочные контейнеры можно сделать из цемента самому, украсив их по своему вкусу.

    Любую ненужную емкость минимальными усилиями вы можете превратить в цветочный контейнер.

    Ярко-красная сальвия — любимый выбор для клумбы в виде костра.

    Хотели всегда попробовать сделать цветник из цельного бревна?

    Если у вас нет подходящего бревна такой цветник можно сделать самому из остатков горбыля.

    Надоели пластиковые бутылки на даче? Есть шанс сделать из них вертикальный цветник для беседки или террасы.

    Нет старых емкостей, досок, бутылок и других ненужных вещей? Не поверите, но обычная плотная тряпка и раствор цемента могут стать основой для необычного цветника.

    Вариант для тех, у кого все же есть старые ненужные емкости на даче. Ваша дача — ваши правила, возможно, такой цветник не станет постоянным гостем в вашем саду, но настроение на сезон он поднимет.

    Всегда жаль расставаться с ненужными вещами, к которым мы уже привыкли. Мы можем с ними красиво проститься, сделав из них необычный цветник своими руками, и затем спокойно выбросить.

    Возле самого дома у нас обычно отмостка около фундамента и тень — это не самое лучше место для большой клумбы. Но небольшой пенек от старого дерева и один куст ампельной петунии может сотворить маленькое чудо.

    Любая старая кадка или даже просто ненужная бочка, плюс небольшой куст стелющихся цветов — и у вас уже красивый цветочный ручей прямо под окнами дома.

    В саду красиво смотрятся не только цветы, но и декоративные травы. Посмотрите, как интересно организован этот цветник-овечка.

    Необычный цветник-лебедь умело использует яркий контраст между белыми и синими кустами мелких цветов.

    Обладатель старого манекена для одежды имеет шанс своими руками сделать небольшой садовый шедевр, как этот цветник-златовласка.

    Также можно использовать ящики с растениями для вертикального озеленения. Так можно посадить суккуленты или любые ампельные (свисающие) растения.

    Старый стул может превратиться в необычную клумбу, стоит только снять с него обивку и вытянуть все пружины и лишнюю ткань.

    Старые ботинки можно превратить в замечательную клумбу, стоит только посадить в них цветы и подвесить куда-нибудь за шнурки. Чем ботинки старее — тем лучше, ведь в дырявых «клумбах» не будет застаиваться вода!

    Пень от срезанного дерева превратится в отличную клумбу, если прикрепить к нему горшки с растениями. Но помните, что цветы должны иметь ниспадающие побеги, чтобы прикрывать горшки.

    Оригинальная идея, для осуществления которой нужен только старенький бидон.

    Поломанной тележке так же всегда можно найти место на даче.

    Даже если в первый год, ваши цветники, сделанные своими руками из подручных материалов, получатся не таким красивыми как на этих фото, вы сможете сделать выводы и наращивать свое мастерство и умение с каждым годом, и рано или поздно ваш сад станет вашей гордостью.

    zakustom.com

    Ответы Mail.ru: почему не поднимается шарлотка?

    Конечно, забываете добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель для пышности.

    Плохо взбит бисквит

    Духовку проверьте, греет ли нижний тен. Что-то перегорело в плите.

    хм.... может недостаточно хорошо взбиваете?)

    возможно проблама с духовкой.

    делаю шарлотку уже лет двадцать.... а летом так каждый день... иногда и два раза в день.... яблок много и сьедают её очень быстро.... все соседи давно пользуються только моим рецептом.... классическим.... 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, треть чайной ложечки соды гашоной столовой ложкой лимонного сока.... я гашу только лимоном.... если ложить яиц больше то получиться совсем другое по вкусу ...яблок я беру много... шесть семь... могу и восемь.... у меня форма 27 диаметр.... смазываю маслом сливочным и слегка совсем припудриваю мукой.... могу и просто на масло.... не когда не прилипает.... яблоки режу дольками прям в форму.... яйца с сахаром перемешиваю не взбивая и муку туда.... слегка перемешала и соду гашенную и сразу на яблоки выливаю.... в разогретую духовку минут на тридцать.... дастаю из духовки сразу.... и готово.... нежная и очень вкусная.... и вообще я ещё давно поняла что чем вы проще делаете шарлотку, тем она вкуснее.... помню что когдато я белки отдельно в неё взбивала и что то там выкалдовывала и перемудривала)))).... удачи

    А весь процесс идет именно в том порядке, в котором Вы описываете? Тогда могу предположить, что пока Вы готовите противень и яблоки, тесто успевает потерять часть воздуха. Возможно не добиваете яйца с сахаром, возможно, слишком высокая температура духовки, снаружи тесто зарумянивается, а внутри остается сырым. Попробуйте сделать Вашу шарлотку на основе производственного бисквита, у меня с ним "сбоев" никогда не было. На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.

    ШАРЛОТКА Ингредиенты 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 250 г яблок Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) . Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Для гарантии пышности шарлотки можно перед взбиванием яиц положить в посуду 0,5 чайной ложечки соды (погасить уксусом) . Приятного аппетита!

    Хозяюшка. у меня тоже самое получается Я грешу на некачественную муку, которая продается сейчас в магазинах!!!

    touch.otvet.mail.ru

    Как испечь шарлотку с яблоками, чтобы когда достаешь ее из духовки она не осела и не потеряла вид и форму

    Недавно я тоже озаботилась этим вопросом! ! знаете -- нашла рецепт в инете и сделала так, как все было написано. В итоге у меня ничего не вышло. А наоборот-не пропиклось, да еще и сгорело!!! Хотя я делала все так как было написано. Нужно всегда учитывать, какая у вас духовка, и как она выпекает? Плюс ко всему- везде в рецептах шарлотки очень мало кампонентов: яблоки, сахар, мука и яйца и усЁ!!! А на самом деле нужно обязательно добавить маргарин или масло (по крайней мере мне так мама сказала) иначе тесто плохо пропечется .Короче говоря: нужно искать пропорции и состав самой и пробовать ..Но лучше спросите у своей мамы, бабушки, подруги, кто действительно пробовал и знает как готовить в воочию, а лучше пригласите к себе и вместе сделаете, лучше один раз увидить и научиться, чем сто раз прочитать и не понять. Удачи!! ! ))))

    надо предварительно прогреть духовку до 200 градусов и во время выпечки духовку не открывать.

    а я просто всё очень тщательно взбиваю. она пропекается, воздушная, но тоже чуть-чуть оседает ведь там же сода.

    4 яйца+1 ст. сахара-взбить до густой белой пены, потом постипенно вводим 1 ст. муки. Форму хорошо смазываем слив. маслом, ложим яблоки, выливаем тесто и выпекаем. Духовку первые 15 мин не открывать.

    Беспроигрышный вариант, добавить в тесто гашёную пищевую соду.

    Я делаю так: 4 яйца+щепотка соли, пока миксер взбивает, я в это время включаю духовку на максимум. К взбивающимся яйцам постепенно добавляю 1ст. сах. песка. Пока все взбивается, готовлю яблоки 4-5 штук (возьми антоновку) : мою, нарезаю маленькими кусочками. Ставлю сковородку (форму) в духовку, чтобы нагрелась. К взбивающимся яйцам добавляю постепенно стакан муки, затем пол кофейной ложки соды и корицу. Выключаю миксер. В тесто добавляю нарезанные яблоки, перемешиваю. Достаю из духовки сковородку, наливаю раст. масло, побольше. Выкладываю тесто, минут 5 жду, затем ставлю в нагретую духовку. Устанавливаю 180 градусов, готовлю 50-60 минут. Когда шарлотка готова, я не сразу вынимаю её из духовки, а жду минут 15-20.

    Если добавить разрыхлитель и выпекать при темп. 160 гр 50 минут, то шарлотка хорошо поднимает, пропекается и не теряет форму. При выпекании, духовку не открывать. А еще, я добавляю в тесто имбирь, корицу, ваниль. Получается очень вкусно, необычно и ароматно. Есть готовая смесь "КOTANYI"", называется "Приправа для яблочной начинки".

    Заметила давно, что бисквитное тесто - крайне капризно насчет температуры, сквозняков и прочих резких движений. Опытным путем пришла вот к чему. Часто пекла раньше торты, поэтому смело советую. Сделали бисквитное тесто (а в шарлотке - оно именно такое) , ОСТОРОЖНЕНЬКО вылейте в форму, поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку и зажгите газ средний, ближе к малому. И пусть тесто ТИХОНЕЧКО ПОДНИМАЕТСЯ и пропекается. Потом - опять же тихонько загляните, проткните, чтоб пропеченность проверить. А когда испечется - чуть помешкайте с выниманием. Пусть 2-3 минуты постоит. Потом вынимайте и всё. Короче, главное - плавно-тихо. А насчет непрогретой духовки - это многократно проверенный способ, ни разу не подвел!

    touch.otvet.mail.ru

    Девочки падает шарлотка как только вытяну с духовки !!!что делать???

    пусть в выключенной духовке остывает

    я соду немного добавляю

    А как готовите тесто?

    4 яйца, стакан сахара, стакан муки, можно добавить ванильный сахар, чуть соли, взбить блендором. Яблоки нарезать, можно добавить корицы. Вот и все премудрости.

    Печь при средней температуре

    Если соду или разрыхлитель добавляла - обязательно осядет!! ! В бисквите - основе шарлотки - рыхлость и структуру дают ТОЛЬКО взбитые яйца. Если опадает и при ПРАВИЛЬНОМ бисквите - или слишком малО время выпечки или очень жаркая духовка.

    Проверенный временем рецепт: 1 стакан муки высыпаете в миску, в другую миску всыпаете в начале сахар!!!! а на него 4 яйца (очередность имеет колоссальное значение! ) и хорошенько взбиваете миксером. Затем взбитую массу аккуратно переливаете в миску с мукой и все аккуратно тщательно перемешиваете. Затем готовую массу выливаете в форму для выпечки смазанную сливочным маслом, яблоки по вкусу можно выложить сверху или снизу и отправляете в духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут. Духовку не открываете пока не увидите зарумянившийся верх, перед тем как вытащить из духовки совсем проверьте деревянной палочкой пропеклось ли тесто. Но обычно за 30-40 минут оно отлично пропекается и отличается необычайной нежностью и вкусом. Приятного аппетита!

    чаще всего такое происходит, если шарлотка внутри не пропеклась, проверяйте зубочисткой прежде чем заканчивать печь. Если палочка сухая, то шарлотка не упадет.

    touch.otvet.mail.ru

    Готовила час в мультиварке яблочную шарлотку. Внешне золотистая корочка, а внутри липкая. Почему? Мало времени?

    А она и должна быть сочная, потому что с яблоками, а они-то как раз сочные. Переворачивать не надо, вы рискуете превратить шарлотку в сладкий комок из теста и яблок. В начале готовки смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы шарлотка относительно легко вынималась. Это важно! По времени я пеку примерно 40 минут, так что все у вас нормально. А вообще ньюансов много: смотря какая мука насколько свежие яйца добавлен ли разрыхлитель как замешано тесто и прочее ... Каждый раз, выпекая шарлотку, вы будете получать разные результаты. С опытом -- все вкуснее и вкуснее ... Удачи!

    .мне вообще выпечка в МВ не нравится.. у вас хоть корочка.. а у меня верх все время не зажаривается.... для выпечки.. лучше духовки еще ничего не придумали..)).. попробуйте перевернуть ее.. и еще на пол часа поставить...

    да. и в мультиварке пироги не готовят.

    я обычно переворачиваю

    В простой духовке все бы быстрее получилось и как следует

    Скорее всего неправильно выбрано время выпечки. Посмотрите <a rel="nofollow" href="http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130919-sharlotka-v-multivarke/" target="_blank">http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130919-sharlotka-v-multivarke/</a>, может что-то присмотрите для себя полезного, исходя из той рецептуры, по которой вы готовили

    Просто лучше в духовке готовить, мультиварка она слабая для этого и тепло до середины пирога не доходит

    Похоже на недостаточный прогрев мультиварки (температура ниже заданной). Или не соблюдены пропорции ингредиентов. Посмотрите вот этот рецепт, он шеф-поварами разработан <a rel="nofollow" href="http://multivarka.pro/receipts/sharlotka-s-yablokami/" target="_blank">http://multivarka.pro/receipts/sharlotka-s-yablokami/</a>. Всегда пышная шарлотка получается. мультиварка Редмонд

    Выпечка в мультиварке мне тоже бееее... неинтересно получается. Уж лучше в ХП или духовке!

    Если сырая внутри, значит нарушен температурный режим. Слишком высокая температура, корочка засушилась, а тесто внутри не пропеклось. Шарлотку обычно выпекают при не очень высокой температуре около 180 градусов, либо вы ошиблись в пропорциях, в рецептуре. Иногда бывают очень сочные яблоки, их влага тоже может дать такой эффект, если быстро выпекать. Я предпочитаю пироги печь в духовке, хотя и АГ, и МВ, и СВЧ есть, но в духовке лучше всего пропекается и шарлотка, и дрожжевое, и бездрожжевое тесто...

    ее надо переворачивать.. проще это сделать опрокинув чашу с содержимым на тарелку

    Готовить надо 65 минут, а потом не открывать мультю еще минут 15.

    Либо мало по времени держали, либо много яблок, либо плохо мультиварка печет, у меня редмонд 230 (что с тэном выдвижным, на 5 литров) - за 1 час шарлотка готова.

    touch.otvet.mail.ru

    Что вы делаете чтобы шарлотка после выпекания не опускалась?

    после выпекания выключить духовку и оставить ее там, постепенно остывая, она не осядет) 4 яйца взбить со стаканом сахара, до пышной белой пены, добавить стакан муки, осторожно смешать, в смазанную форму выложить яблоки, залить тестом, печь минут 30 при 190 градусах

    предварительно нужно прогреть духовку 20 минут на 200 градусов и взбивать тесто в ручную, не миксером

    сразу сьедаю. что может быть проще.

    нужно выпекать до полной готовности, оседает, если тесто плохо пропеклось в средине,

    Я к обычному рецепту добавляю 100 г растопленного сливочного масла или маргарина и ложку чайную разрыхлителя или соду гошу. Сметану никогда не добавляла, это уже совсем другое тесто получается. И никогда ни остужаю в духовке, минут 40 пеку, чтобы верх не сгорел, как подрумятится на верх кладу листочек фольги, как испеклась вынимаю. Никогда не опускалась.

    touch.otvet.mail.ru

    Почему не пропекается "шарлотка "? Уже час в духовке(почти 200С)-сверху румяная корочка,с низу видать уже подгорел (судя

    Видимо, чего-то недоложила, за час бы по-любому пропеклась. Скорее всего, маловато муки.

    нужно убавить температурунемного и поднять форму повыше.

    надо сделать температуру поменьше. Так и подгорать не будет, и пропечется лудчше

    сделайте температуру поменьше, а чоб не подгорало вниз поставте кастрюльку с водой, а шарлотку повыше

    Возьмите и проверте. Проткните в середине свою шарлотку чем небудь тонким и деревяным, например зубочисткой. Если внутри сырая то на зубочистке будут катышки от теста. Если зубачистка сухая то пара вытаскивать, и хватит изголяться. Температура привыпечке посля как зарумянилась не должна привышать 180 градусов.

    Скорее всего, жаркая духовка.

    touch.otvet.mail.ru

    Ответы Mail.ru: Почему не поднимается "шарлотка"?

    Я слышала, что первые 30 мин нельзя духовку открывать! Поэтому и не поднимается!

    возможно не подымается из-за малого количества соды

    нет. я соду гашу уксусом и добавляю.

    Рецепты разные. Я делаю так и все отлично поднимается. тесто - 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, пакетик разрыхлителя, ванилин, корица.

    надо хорошо размешивать тесто (чем дольше тем лучше) удачи!! !

    Взбить надо получше тесто и только яйца сахар и муку. Никакой соды, еще бы химикатов добавили)

    Я готовлю так: сковородку смазываю растит маслом, выкладываю на дно порезанные яблоки, затем взбиваю 3 яйца, хорошенько миксером до пены, добавляю потихонечку 1 стакан сахар+ сода, одна четвёртая чай ложки, гашённая уксусом и 1стакан муки. Всё хорошо перемешивается и заливаются яблоки. Затем в духовку. Духовку не открывайте, когда она испечётся, подержите минут пять, можно приоткрыть дверцу и вынимайте. Должна получится воздушной. Приятного аппетита

    Отделите белки от желтков (3 шт. яиц) и поставьте белки в морозилку минут на 20,потом немного подсолите и взбивайте миксером до образования густой пены,, когда белки взбиты, постепенно начинайте добавлять сахар,, продолжайте взбивать (сахара 1 стакан), когда сахар полностью растворится добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать, потихоньку добавляя муку (1 стакан) Выкладывать массу на сковороду или протвень нужно очень аккуратно, не перемешивая, Духовка должна быть горячей, лишний раз не открывать ее, выпекать минут 20-25,не доставая шарлотку выключить духовку, тесто должно остывать постепенно. Получается очень высокий и воздушный бисквит) ) Приятного аппетита)

    Может плоховато взбили яйца с сахаром? Я в Шарлотку добавляю 1/4 ч. л. соды в тесто (вместо разрыхлителя) , причём в последнее время соду не гашу в уксусе. Если печь Шарлотку без сметаны, то сверху получается хрустящая корочка, а если добавить 1 ст. л. сметаны ( я иногда добавляю сметану) , то верх Шарлотки получается мягким .

    я соду вобще не добавлю, а тесто всегда пышное. белки (4) с сахаром взбиваем (1-1,5 ст), потом аккуратно с мукой вымешиваем, заливаем яблочки и в духовку 180С. Минут через 10 увеличиваю до 200С и до готовности.

    под тесто кладите чистые листы: тогда шарлотка не приклеится и поднимать легко

    Первые 15 мин. духовку не открывать, тесто осядет. И обязательтно в тесто + соду.

    Все зависит от рецепта. Я всю жизнь взбивала четыре яйца, стакан сахара и стакан муки. без соды и разрыхлителя. Все замечательно поднималось только надо было ставить в предварительно разогретую духовку и не открывать ее первые двадать минут иначе от перепада температур поднявшаяся шарлотка падала и больше никогда не поднималась ((((

    Первые 40 минут нельзя открывать духовку. А соде погашенную уксусом положили?

    че то забыла добавить

    нет конечно. шарлотка - сахар. яйца, мука, яблоки. в чтобы она была пышная, нужен разрыхлитель теста

    Не нужно перемешивать тесто с яблоками, нужно вылить тесто НА яблоки, тогда пирог поднимется лучше

    touch.otvet.mail.ru

    Ответы Mail.ru: Почему шарлотка резиновая?

    Вы описали бисквит. Понимаете, количество ингредиентов не имеет значения, имеет значение фактура теста. Может муки мало, а может много, может с температурой ошиблись. Мало информации. Опыт приходит со временем. ПРобуйте, получится.

    Бисквитное тесто дело капризное, не заморачивайтесь в следующий раз и кладите соду)

    Нужно полчайной ложки соды и столовая ложка лимонного сока. С разрыхлителем у меня тоже не получается.

    Если внутри не пропеклась, а снаружи чуть не сгорела, то здесь проблема с вашей духовкой, в частности в работе нагревательных элементов. Попробуйте поставить меньшую температуру.

    Гашеная сода нужна или разрыхлитель. Муку просеять через сито.

    Шарлотка выпекается на масляном бисквите. И, желательно на пару. ) Классическая шарлотка, это хлебный пудинг с яблоками.

    В духовке скорее всего проблема. У меня так было когда пекла в минипечи, получалось что тены были очень низко и верх быстро румянился, а тесто внутри сырое. Когда верх вашей шарлотки уже достаточно потемнел и окреп, чтобы дальше не горел, быстро открыть духовку и накрыть шарлотку листом фольги. Дальше допекать до готовности. Если у вас духовка позволяет - попробуйте ставить шарлотку ниже. Вобщем приноровиться нужно.

    Рецепт не такой уж и классический, никакие разрыхлители бисквиту не нужны. Скорее всего, Вы слишком долго вымешивали тесто, бисквит этого ее любит. Взбивать белки отдельно вовсе не обязательно, лишняя работа, кстати, возможно, именно потому и долго вымешивали тесто, чтрбы соединить одну массу с другой. Еще, в этом рецепте слишком много сахара, на 4 яйца достаточно 120 граммов, да и муки тоже, 120 граммов

    либо с духовкой проблема, либо мука совсем плохая. я всегда делаю шарлотку именно так, как вы. и именно с разрыхлителем. отдельно ничего не взбиваю, сразу всё вместе перемешиваю и заливаю яблоки. да, только сахара я кладу в 1.5 раза меньше

    1. температура подбирается по своей духовке. если сверху горит, а внутри сырая - очевидно. высокая температура. 2. белки взбивают не до пены а до пиков. огромная разница. потому как белковая пена быстро оседает и превращается обратно в жижу. для теста нужен хорошо взбитый белок и желток. также можно взбить яйца целиком, но, опять же, это нужно сделать очень хорошо. 3. в таком рецепте разрыхлитель не обязателен, т. к. пышность тесту дают хорошо взбитые яйца. но кому-то, по опыту, больше нравится с разрыхлителем. пожалуйста.. пусть используют

    Разрыхлитель всегда на всякий случай добавляют

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также


    Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие