Черри помидоры в томатном соке


Помидоры черри в томатном соке, рецепт

Один из моих самых любимых видов консервации – помидоры в собственном соку на зиму. А черри я закрываю специально для детей: дочь и многочисленные племянники очень любят и сок, и маленькие помидорчики черри. По этому рецепту томаты получаются почти как свежие – такие же ароматные и вкусные. Еще один плюс – помидоры чеери в томатном соке, рецепт приготовления которых я предлагаю, готовятся при полном отсутствии и уксуса, и каких-либо специй, кроме небольшого количества соли.

Ингредиенты:

Для банки объемом 1 литр:

- 0,5 кг помидоров черри;
- 0,6-0,7 кг помидоров для сока;
- соль.
Количество помидоров черри в банке может быть и другое. Все зависит от того, как вы видите эту домашнюю заготовку в итоге: в основном помидоры или сок. Указанно количество, на мой взгляд – это золотая середина. Но при желании, повторюсь, вы можете положить помидоров больше или меньше. Соответственно, в обратной пропорции изменится количество томатного сока на банку.



Моем помидоры черри, удаляем хвостики. Стараемся выбирать черри не мягкие, а упругие, твердые. Если они будут слегка недозревшие – это даже хорошо, гораздо лучше, чем слишком спелые помидоры.



Что же касается помидоров для сока, то они как раз должны быть очень спелые, сочные, мягкие. И совсем не обязательно использовать помидоры черри – подойдут самые обычные томаты, даже не очень красивые – ведь мы все равно будет делать из них сок.
Моем эти помидорф и режем произвольно на несколько частей. Это нужно сделать для того, чтобы помидоры было удобнее класть в мясорубку или соковыжималку.
Из количества помидоров, указанного в ингредиентах в итоге получается примерно 0,5 литра томатного сока.



С помощью соковыжималки или мясорубки перерабатываем помидоры на сок. Я предпочитаю именно соковыжималку – она ведь изобретена специально для этого. Томатный сок кипятим в большой кастрюле.



При закипании на поверхности сока появится пена - это нормально. Ее лучше аккуратно убрать ложкой – как если бы вы снимали «шум» с бульона. Затем добавляем в сок соль, на ваш вкус. Я обычно кладу 0,5 столовой ложки соли на 1 литр сока. Перемешиваем и варим томатный сок на маленьком огне в течение 12-15 минут.



Банки, в которые будем закрывать нашу заготовку, моем и стерилизуем. Затем кладем в них помидоры черри.



И теперь наливаем кипящий томатный сок. Наливаем щедро, до самого верха.



Как и многие домашние заготовки, помидоры черри в томатном соке нужно простерилизовать перед тем, как закатывать банки крышками. Процесс стерилизации очень простой – ставим банки с черри и соком в большую кастрюлю, наливаем в нее теплую воду, не доходя 1-2 см до верха банок. Затем банки накрываем сверху крышками и доводим воду в кастрюле до кипения. После этого и начинается сам процесс стерилизации. Вода должна немножко бурлить, а банки – стоять достаточно устойчиво. Стерилизуются банки следующее время: пол-литровые банки в течение 7-8 минут, литровые – 8-10 минут. Да, чуть не забыла: на дно кастрюли (перед тем как ставить в нее банки) надо обязательно поставить специальную подставку или уложить сложенное тонкое полотенце, чтобы банки напрямую не касались дна кастрюли.



Когда время стерилизации подойдет к концу, аккуратно вынимаем банки с черри и соком из кастрюли и закатываем крышками. Ставим банки вверх ногами и ждем, пока они полностью не остынут.


Советы и рекомендации:
Некоторые закрывают такие помидоры вовсе без соли. В таком случае каждый может затем добавить соль в сок по своему вкусу. В этом есть, конечно, рациональное зерно, но все же я так не делаю. Во-первых, тогда и помидоры получаются совсем несолеными, а, значит, не такими вкусными.



А во-вторых, соль выступает еще и в качестве консерванта, что для меня важно даже с чисто психологической точки зрения: мне так спокойнее.



Совсем необязательно закрывать так именно черри: подойдут и самые обыкновенные помидоры. Но все же к ним есть определенные требования: они должны быть небольшими, аккуратными и примерно одного размера. Тогда и в банку они поместятся без проблем, и в готовом виде будут выглядеть очень аппетитно.
Автор – Наталия Тищенко

konservashka.ru

Черри в собственном соку на зиму

созревают черриЧерри помидоры служат прекрасным украшением праздничного стола, как в свежем виде, так и в консервированном. Желающим законсервировать черри в собственном соку на зиму, предоставляются несколько потрясающих рецептов. Благодаря своему миниатюрному виду эти свежие овощи прекрасно вписываются в салаты, а солененькие черри отлично дополняют гарниры или служат составляющим борща. Независимо от своего размера, они не менее полезны, нежели обычные помидоры.

желтые черриОбильное наличие калия в данном сорте помидор обуславливает быстрый вывод жидкости из организма. Железо, содержащееся в черри, предотвращает появление анемии, очищает и обновляет кровь. Помидоры черри в собственном соку целесообразно употреблять в зимнюю пору. Они содержат в себе много магния, помогающего адаптироваться к перепадам температуры. Серотонин в помидорах бодрит, поднимает настроение, улучшает цвет лица, повышает работоспособность. Понятное дело, что серьезных заболеваний употребление этого овоща не вылечит, но профилактически воздействует.

Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.

стерильные банкиПеред началом работы обязательно простерилизовать баночки для провизий. Стерилизацию можно выполнить в духовке, микроволновке или старым, проверенным способом на чайнике. Крышки также следует поддать обработке горячим паром, независимо от того, какая это крышка, завинчивающая или плотно прилегающая, благодаря работе закатывающей машинки.

Черри — помидоры в собственном соку без стерилизации

Процесс консервирования:

  1. 1 кг обычных помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубке.сок через мясорубку
  2. Вскипятить полученный 0,8 – 1 литр томата. Всыпать в него 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, варить до полного растворения.томатный сок
  3. 0,8 – 1 кг черри вымыть, очистить от кожуры и заполнить ими заранее простерилизованые стеклянные ёмкости объемом 1,5 литра. Вскипятить воду и залить баночки на 7 – 10 минут, прикрыв крышками. Слить ароматную воду.черри в банках
  4. В пустые банки с подвяленными черри влить кипящий томат доверху. Закрутить жестяными крышками, перевернуть и обернуть в теплое одеяло.черри в томатном соке
  5. После полного остывания, перевернуть в правильное положение и хранить в комнатной температуре до зимы. Провизия из черри готова!черри на зиму

С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью.

Черри — помидоры в собственном соку со стерилизацией и уксусом

Процесс консервирования:

  1. Средние черри вымыть и расположить плотно в 0,5 литровых банках. Залить кипятком и подождать 10 минут пока помидоры впитают как можно больше жидкости в себя.наполненные банки
  2. Большие и сочные помидоры погрузить в соковыжималку и получить томатный сок. По второму варианту можно перемолоть на мясорубке. От выбора варианта вкус и качество результата не изменится. В полученный томат вмешать 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, несколько листьев мелисы из расчета на одну банку. Вскипятить, по истечении 5-ти минут проварки влить 2 ч. ложки уксуса.томатный сок с меллисой
  3. Слить ароматную, кипяченую воду с баночек и залить их томатной смесью. Стеклянные емкости с содержимым поставить в кастрюлю для стерилизации. Произвести стерилизацию продолжительностью 10 минут.пропарить томаты
  4. Вынуть провизии, закупорить, перевернуть, укутать на сутки. Через пару месяцев черри в собственном соку на зиму будут готовы.желтые черри в соке из помидор

Избавляться от помидорной кожуры или нет — решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении.

Черри с пряностями в собственном соку

Процесс консервирования:

  1. Спелые, твердые черри вымыть, кожуру удалять не нужно.
  2. На дно стеклянной емкости поместить 1 зубок чеснока, лавровый лист, укроп, куски корня сельдерея, ветку базилика, горошины черного перца. По желанию можно добавить дольки сладкого перца и перец чили.раскладываем прянности
  3. Большие помидоры поместить в соковыжималку или переработать на мясорубке. Перемолотую смесь вскипятить с добавкой сахара и соли по 1 ст. ложке на литр сока.сок из помидор
  4. Можно приступить к последнему главному шагу консервирования, как приготовить помидоры черри в собственном соку. Выложить мини помидоры в баночки и залить кипящей водой на 5 минут. Слить воду.банки с черри
  5. Для дополнительной страховки можно в баночку добавить 1 таблетку аспирина и залить кипящей томатной смесью. Тот час же закупорить и укутать в теплое полотно.томаты в собственном соку

В качестве пряностей применяются любые добавки по вкусу. Количество их регулируется сугубо вашим желаниям.

Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.

Вкусных вам заготовок и приятной зимы!

glav-dacha.ru

Помидоры в томатном соке - рецепты на зиму без стерилизации, с аспирином, целиком и дольками

Помидоры в томатном соке являются приоритетной альтернативой маринованным томатам. Заготовку можно использовать в пищу целиком, без остатка: вкусна и заливка, и натуральные сочные плоды, которые подают как дополнение к мясу, рыбе, картофелю или же весьма успешно применяют для оформления соусов и прочих блюд.

Как закрыть помидоры в томате на зиму?

Консервированные помидоры в томатном соке готовят, применяя на практике простые и доступные классические рецепты или же технологии с оригинальными решениями, которые помогут упростить задачу, ускорить процесс или же получить более изысканный вкус закуски.

  1. Томаты используют целиком или предварительно очищают от кожицы, опустив плоды для этого поочередно в кипяток и в ледяную воду.
  2. Сок готовят из спелых или некондиционных экземпляров, а в банку укладывают некрупные помидоры правильной формы с плотной мякотью.
  3. Заливка может быть исключительно натуральной по вкусу, с минимальным количеством добавок: солью, сахаром, уксусом, или наполнена пряностями, чесноком, травами.

Помидоры в томате без стерилизации

Приготовить помидоры в томате на зиму без стерилизации сможет каждый, кто ознакомиться с данным рецептом. Технология проста и не затейлива, а результат ее исполнения – вкуснейшая ценная заготовка. Лаконичный состав добавок можно дополнить чесноком, горошинами черного или душистого перца, лавром или другими пряностями по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • помидоры для сока – 2 кг;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке на литр сока.

Приготовление

  1. Помидоры раскладывают по стерильным банкам.
  2. Заливают в емкости кипяток и оставляют на 20 минут.
  3. Из крупных томатов отжимают сок, кипятят, добавив соль и сахар.
  4. Воду сливают, заливают в банки кипящий сок.
  5. Укупоривают помидоры в томатном соке на зиму, переворачивают, утепляют до остывания.

Помидоры черри в томате на зиму

Консервирование помидоров в томате принесет особое удовольствие, если использовать в качестве базового компонента черри. Миниатюрными плодами легко заполнять даже небольшие по размеру банки, насыпая их горсть за горстью. Порадуют и великолепные характеристики полученной заготовки: сладковатые мини-томаты приобретут особенный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • помидоры для сока – 2,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • душистый и черный перец, лавр, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Черри раскладывают по стерильным емкостям, добавив в каждую пряности.
  2. Заливают томаты кипятком, оставляют на 15 минут.
  3. Отжимают из помидор сок, солят, всыпают сахар, кипятят.
  4. Сливают воду, заливают томаты кипящим соком.
  5. Укупоривают помидоры черри в томатном соке, укутывают до остывания.

Помидоры в томате с аспирином на зиму

Многие хозяйки готовят помидоры в томате с салицилкой и считают такой способ максимально приоритетным. Кислота в таблетках является прекрасным консервантом и способствует лучшей сохранности томатов при любых условиях. В данном случае используют более богатый пряный состав: добавляют листья смородины, хрена, зонтики укропа.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • душистый и черный перец, лавр, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. На дно банок укладывают зелень, пряности, чеснок, перец.
  2. Заполняют емкости вымытыми помидорами, заливают на 15 минут кипятком.
  3. Сок кипятят, добавив соль и сахар.
  4. Воду сливают, заливают помидоры кипящим томатом, бросают в каждую трехлитровую банку по 2 таблетки салицилки.
  5. Укупоривают помидоры с аспирином в томатном соке, укутывают до остывания.

Помидоры дольками в томате на зиму – рецепт

При наличии крупных помидоров, которые с трудом входят в банку, целесообразней заготовить их в соке, предварительно разрезав на дольки. Для лучшей сохранности закуски в заливку или прямо в банки добавляют уксус, а емкости с томатами стерилизуют перед укупориванием в посудине с кипящей водой не менее 15 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1 л;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец и чеснок.

Приготовление

  1. В банки раскладывают дольки помидоров, чеснок, перец.
  2. Томатный сок кипятят с добавлением соли и сахара, вливают уксус.
  3. Заливают полученную смесь в банки, которые стерилизуют 20-30 минут.
  4. Укупоривают помидоры дольками в томатном соке на зиму, переворачивают до остывания на крышки.

Очищенные помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры без кожуры в томатном соке не только приятны для употребления и вкусны, но и максимально подходят для готовки всевозможных блюд. При таком приготовлении заготовку можно пробовать уже через несколько дней после закатывания банок и их остывания, тогда как закуска с плодами с кожицей будет готова только через месяц.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Кожицу томатов надсекают сверху острым ножом.
  2. Окунают помидоры в кипяток и в холодную воду, очищают, раскладывают по банкам с чесноком и пряностями.
  3. В кипящий сок добавляют соль, сахар, уксус, разливают смесь по банкам.
  4. Стерилизуют помидоры очищенные в томатном соке 20 минут, закатывают.

Помидоры в томатном соке из томатной пасты

Маринованные помидоры в томатном соке можно закрыть с пастой, если для приготовления натуральной заливки маловато свежих плодов. Кроме того подобным манером удаться сэкономить значительную долю времени, просто разбавив готовый томат водой и прокипятив с добавлением соли, сахара и пряностей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 кг;
  • томатная паста – 250 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар и соль – по 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70 % – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • чили – 1/3 стручка;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. В банки раскладывают зелень, чеснок, чили и вымытые помидоры.
  2. Доводят воду до кипения, закладывают пасту, соль, сахар, пряности, проваривают 5 минут, вливают уксус, разливают по банкам
  3. Стерилизуют 20 минут, после чего укупоривают помидоры залитые томатом на зиму.

Помидоры в томатном соке без уксуса

Помидоры в томатном соке без уксуса при должном подходе к делу даже без добавок прекрасно хранятся при комнатных условиях. Если же положить в банки по ломтику природного антисептика – корня хрена, уверенность в идеальной сохранности заготовки возрастет в разы. Кроме того закуска получится острее и пикантней.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • корень хрена – 20-30 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горошины перца, гвоздика.

Приготовление

  1. В банки укладывают очищенный корень хрена, чеснок, перец, гвоздику и помидоры.
  2. Проваривают сок с добавлением соли и сахара, разливают по банкам.
  3. Стерилизуют помидоры в томате с хреном 20 минут, укупоривают, укутывают.

Зеленые помидоры в томате

Зеленые помидоры в томатном соке получатся ничуть не хуже спелых аналогов. Кроме того они уверенно сохранят форму, будут крепкими и немного хрустящими. Для особого аромата и пикантности в каждую банку кладут понемногу нарезанной моркови, чеснока, зелени и микс из пряностей, которые подбирают, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В стерильные банки укладывают морковь, чеснок, зелень, пряные добавки и зеленые томаты.
  2. Проваривают сок с солью и сахаром, заливают им содержимое емкостей.
  3. Стерилизуют сосуды 30 минут в посудине с кипящей водой.
  4. Укупоривают зеленые помидоры в томатном соке на зиму, укутывают.

Помидоры в покупном томатном соке

Если количество свежих томатов не позволяет приготовить свежую заливку или просто нет желания возиться с подобной затеей, можно сделать помидоры в магазинном томатном соке. Здесь главное выбрать качественный продукт от проверенного производителя, который будет содержать сторонние добавки в минимальном количестве.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • покупной томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • уксус 70 % – 1 ч. ложка на одну трехлитровую банку;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • болгарский сладкий и острый перец, пряности.

Приготовление

  1. В стерильные банки укладывают нарезанный перец, чеснок, пряности и помидоры.
  2. Заливают содержимое на 20 минут кипятком, сливают.
  3. Кипятят сок с сахаром и солью, разливают по банкам, добавив в каждую уксус, укупоривают.

Огурцы и помидоры в томатном соке

Следующая заготовка одновременно удовлетворит потребности любителей помидоров и огурцов. Последние, пропитываясь томатным соком, удаются особенно изысканными и оригинальными по вкусу, степень пикантности и остроты которого можно отрегулировать, изменяя пропорции сахара, пикантных добавок и острого перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • острый перец – ¼ стручка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • гвоздика, душистый и черный перец, корица.

Приготовление

  1. В стерильные банки закладывают перец, чеснок, пряные добавки и огурцы с помидорами.
  2. Заливают овощи кипятком, через 20 минут сливают, добавляют в каждую уксус.
  3. Сок кипятят с солью и сахаром, заливают смесью овощи.
  4. Закатывают огурцы с помидорами в томате, переворачивают и утепляют до остывания.

Сладкие помидоры в томатном соке

Следующий рецепт для фанатов необычных вкусовых сочетаний. Острота полученной закуски сочетается со сладостью и пряным благоуханием. Количество сахара в данном случае превышает традиционную норму как минимум в два раза. Однако наличие уксуса в рецепте балансирует вкус заготовки и делает его максимально гармоничным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • чеснок, горошины перца, гвоздика, базилик.

Приготовление

  1. В банки укладывают пряности, зелень и томаты, заливают на 20 минут кипятком.
  2. Сок кипятят с соль и сахаром,
  3. Воду сливают, заливают содержимое банок соком.
  4. Укупоривают сладкие помидоры в томате на зиму, укутывают.

 

womanadvice.ru

Консервированные помидоры черри в томатном соку без стерилизации

Консервированные помидоры © Depositphotos

Ищешь рецепт вкусных и красивых консервированных помидоров на зиму? Попробуй рецепт черри в томатном соке от tochka.net. Мы уверены, эта закуска улетит с праздничного стола в числе первой.

Консервированные помидоры в холодное время года не просто напоминают о жарком лете, но и подпитывают нас витаминами и хорошим настроением. А помидорки черри в томатном соке – это вообще закуска два в одном, ведь вкусный томатный сок, в отличие от простого маринада, гораздо полезнее и питательнее, и всегда расходится на ура.

Многие хозяйки запасаются консервированными помидорами на зиму, но не все знают, что их смело можно готовить без стерилизации. Ведь черри – это маленькие помидорчики, а потому риск бомбажа сводится к минимуму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В данном рецепте консервированных помидоров указано количество продуктов на 3-литровую банку.

Консервированные помидоры – ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров черри,
  • 3 кг мясистых помидоров,
  • специи (1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 стакан воды.

Консервированные помидоры – приготовление:

  1. Помидоры хорошенько помой и перебери, отделяя порченые плоды. Для консервации выбирай плотные, упругие и красивые черри, а для сока подойдут более спелые и мягкие помидоры.
  2. Мясистые сочные помидоры порежь на 4-8 частей. Забрось помидоры в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и провари на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Проваренную томатную массу перетри через дуршлаг или сито, отделяя жмых от сока.
  4. Помидорки черри помести в подготовленные стерилизованные банки, забрось туда же специи, залей кипятком, накрой сверху металлическими крышками и оставь на 15-20 минут.
  5. Томатный сок снова доведи до кипения, добавь соль, сахар и перемешай.
  6. Слей из банок с помидорами воду, залей горячим томатным соком под самую крышку и закатай.
  7. Банки с консервированными помидорами переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Храни консервированные помидоры черри в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт консервированных помидоров:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты пальчики оближешь

Как заготовить помидоры черри в собственном соку на зиму помогут самые лучшие и проверенные рецепты. Благодаря дополнительным компонентам блюду можно придать совсем необыкновенный и изысканный привкус.

Готовка без лишних хлопот

Помидоры небольшого размера в собственном соку без стерилизации в классическом виде приготовить просто.

  1. Сначала берут большие помидоры примерно 1 кг, обдают кипятком, снимают кожицу и пропускают через мясорубку.
  2. Полученный томатный соус ставят на огонь и после начала кипения добавляют 60 г соли, 90 г сахара. Затем варить нужно до получения однородной массы.
  3. Помидоры черри моют, очищают от кожуры и распределяют по приготовленным стерилизованным банкам.
  4. Отдельно доводят до кипения воду и вливают ее в банки с томатами на 12 минут.
  5. Воду сливают и вливают кипящую томатную пасту.

Зимнюю заготовку закрывают железными крышками и до окончательного остывания хранят под теплым покрывалом в перевернутом виде.

Черри в томатном соке на зиму с добавлением пряных трав и специй.

  • На дно подготовленных чистых банок кладут 1 зубчик чеснока, разделенный пополам, листик лаврушки, веточку укропа и базилика, разрезанный корень сельдерея, душистый перец горошком 3-4 штуки. Можно добавить измельченный болгарский или острый перец.
  • Большие помидоры превратить в томатный сок с помощью мясорубки или соковыжималки. Полученную смесь доводят до кипения, с добавлением сахара и соли по 30 г.
  • Последним этапом консервирования становится выкладывание помидор черри в стеклянные емкости. Их нужно залить кипятком на 5 минут и слить жидкость.
  • Залить содержимое тары томатной массой, сразу же закатать и поместить под теплое одеяло до окончательного остывания.

Рецепт прост в исполнении, а результат порадует своим необычно приятным вкусом и обязательно понравится гостям за праздничным столом.

В томатной пасте консервированные помидорки получаются, просто пальчики оближешь! Приготовить очень просто и займет мало времени.

  1. Небольшие помидоры 1,5 кг помыть.
  2. В чистые, сухие банки (лучше всего приготовить литровые) рекомендуется положить душистый перец горошком 3 штуки, гвоздику и сами овощи.
  3. Содержимое залить кипятком на 20 минут.
  4. В двух литрах воды необходимо растворить 500 г пасты и подождать пока масса не закипит. Затем добавляют 30 г соли и 60 г сахара. Варить еще 5 минут.
  5. Залить овощи горячим рассолом и приступить к закрытию.

Банку ставят горлышком вниз и укутывают теплой одеждой до тех пор, пока содержимое не остынет.

Дополнительные ингредиенты

Вкусным и полезным получается блюдо совместно с болгарским перцем. Помидоры черри в томатном соке просто восхитительные, может приготовить хозяйка без опыта в кулинарии! Рекомендовано взять банки объемом один литр.

  • Потребуется два болгарских перца для консервации вместе с помидорами и один перчик для томатной пасты. Овощи нужно вымыть и очистить от сердцевины и плодоножки.
  • Вымыть от загрязнений нужно крупные и мелкие помидоры.
  • В подготовленные банки распределяют нарезанный полосками болгарский перец и помидоры черри, заливают содержимое кипятком на 8 минут.
  • В это время через мясорубку пропускают крупные помидоры и один перец, доводят полученную смесь до кипения. Добавляют 45 г соли и 10 г сахара, варят еще 8 минут.
  • С банок выливают воду и заменяют ее полученной томатной пастой. Только после этого приступают к закручиванию.

Готовые закрытые банки следует перевернуть вниз горлышком, укрыть пледом и оставить остывать примерно на двое суток. После этого заготовку можно переместить в прохладное место.

Еще один рецепт помидоров в томате, который часто готовят опытные хозяйки.

  • В стерильные банки укладывают нарезанный колечками лук, болгарский перец, резанный полосками и сами томаты. Содержимое заливают кипятком на 8 минут.
  • Томатный сок можно сделать самому, пропустив через мясорубку помидоры крупных сортов или же разбавить покупную пасту. В полученную массу добавляют 30 г соли, 60 г сахара, гвоздику и кипятят около 4 минут. После этого нужно влить уксус, примерно 90 мл.
  • Воду в банке заменяют полученным горячим маринадом, после чего сразу же закатывают емкости.

Хранить первые два дня заготовку необходимо под теплым пледом. Только после того, как содержимое остынет, можно переместить в темное, прохладное место на длительное хранение.

Пикантный вкус получается при добавлении острого перчика и листьев вишни.

  1. Моют крупного сорта помидоры, которые предназначаются на сок, примерно 2 кг и выдавливают с помощью блендера или мясорубки.
  2. Помидоры черри так же моют от загрязнений и прокалывают зубочисткой или вилкой в районе плодоножки.
  3. В стеклянную тару сначала отправляются веточки укропа и петрушки, листья вишни и лаврушки, паприка сушеная 5 г, 3 зубчика чеснока, душистый перец горошком 3 штуки. Затем плотно укладываются основные овощи.
  4. Содержимое заливают кипятком на 18 минут.
  5. Томатный сок с добавлением сахара и соли доводят до кипения и заменяют им обычную воду в таре.

Заготовку следует перевернуть вверх дном и не забыть закрыть теплым пледом. Рассол можно пить отдельно или использовать для приготовления томатных соусов или вливать в супы.

Продление срока хранения с помощью стерилизации

Если стерилизовать банки вместе с содержимым, то происходит уничтожение всех болезнетворных микроорганизмов.

Именно бактерии часто становятся виновниками взрывания заготовок и помутнения рассола.

Рецепт помидоров черри в собственном соку на зиму пальчики оближешь с дополнительным этапом, предполагающим стерилизацию.

  • Чистые томаты черри плотно раскладывают в стеклянную емкость и покрывают кипятком на 12 минут.
  • Помидоры крупных сортов пропустить через мясорубку или соковыжималку. В полученную томатную смесь всыпать соль 5 г, сахар 15 г, можно положить листик мелисы и поставить на огонь.
  • После закипания засекают 5 минут и вливают 10 мл уксуса.
  • Воду в банках с помидорами заменяют полученной томатной пастой.
  • Банки с содержимым стерилизуют на протяжении 10 минут.
  • Последним этапом является закрутка стеклянных емкостей. В перевернутом виде заготовку хранят, укутанную в тепло, около 1,5 сутки.

Стерилизованные банки с засолкой можно хранить длительное время, даже в комнатных условиях.

Рецепт с таблеткой

Консервируют помидоры и с добавлением аспирина, который заменяет уксус. Этот компонент придает блюду приятную кислинку, и выполняет функцию борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

  1. Помидоры сорта черри моют и опускают в кипяток, после этого легко снимается кожица. Так, они получатся более нежными.
  2. Большие томаты моют и пропускают через мясорубку, кипятят с добавлением соли и сахара.
  3. Раскладывают овощи в банки, емкостью один литр, и заливают кипятком на 7 минут.
  4. Затем воду выливают и кладут в емкость таблетку ацетилсалициловой кислоты.
  5. Содержимое емкостей заливают маринадом и в горячем виде приступают к закрутке.

Помидоры хранятся долгое время и прекрасно сочетаются с любыми другими блюдами на столе.

dachamechty.ru

Помидоры черри в томатном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для помидоры черри в томатном соке на 4 порции :

Рецепт приготовления помидоры черри в томатном соке по шагам

На даче уродилось много помидоров черри, поэтому у меня сейчас начался сезон закруток. Я решила воспользоваться классическим рецептом и сделать помидорчики черри в томатном соке. Способ очень простой, с ним справится и начинающая хозяйка, но результат получается превосходный.

Помидоры черри моем и складываем в чистые банки. Стерилизовать банки не нужно.

Обычные помидоры нарезаем на крупные доли. Лучше использовать переспелые крупные плоды.

Складываем в кастрюлю. Воду наливать не стоит.

Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь и варим примерно минут 20. Вот такой результат получается.

Ждем, пока помидоры немного остынут. Через сито протираем теплые помидоры.

Сок наливаем опять в кастрюлю и ставим на средний огонь. Насыпаем указанное количество соли.

Когда жидкость закипит, разливаем ее по банкам.

Крышку стерилизуем. Для этого достаточно ее хорошо помыть и обдать кипятком. Накрываем банки крышками, но не закручиваем. Наливаем в кастрюлю воду, ставим в нее банки

Еа среднем огне кипятим 30 минут. После этого вынимаем банки из кастрюли и закатываем.

Укутываем в одеяло и оставляем на 12 часов. Когда закрутки остынут, их можно будет убирать в специально отведенные места.

Пробовать закрутки будем зимой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидоры черри

28

4

98

525

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

43

9

203

1023

всего в 1 порции:

11

2

51

256

всего в 100 граммах:

1

0

3

17

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Калорийность Томаты Черри в томатном соке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томаты Черри в томатном соке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.4% 6909 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 7.3% 6083 г

Энергетическая ценность Томаты Черри в томатном соке составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Острые помидоры черри в томатном соке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Недавно у нас прошел сильный град с виноградину, побил все помидоры в огороде (высаживала около 300 кустов, плюс 50 кустов черри). Все мои травки, огурцы, даже яблоки. Что смогла, собрала, заготовила. Хоть немного, но все же. Очень жаль, что в этом году наша семья без урожая. Для заготовки я использовала свою помощницу соковыжималку –Скарлет которой уже 10 лет. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь. На сайте есть варианты, думаю и мой пригодится!

Ингредиенты

Чеснок - 5 зуб.

Помидоры черри - 1 кг

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Перец душистый

Вода - 1.300 л

Перец чили - 1 ч. л.

Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Сок свежевыжатый - 1.300

Орегано

Лист лавровый

Пошаговый рецепт

Я всегда баночки и крышки стерилизую, для этого использую обычную мантышницу. У меня 5 небольших баночки объемом 400 мл.

Когда баночки про стерилизуются, выкладываем на дно по 2 небольших лавровых листика, 3-4 горошины душистого перца, 1 зубчик чеснока порезанного на небольшие кусочки, щепотку орегано.

Помидоры черри нужно хорошо вымыть, разложить в баночки.

Помидоры вымыть.

Отжать сок при помощи соковыжималки.

Подготовить маринад, вскипятить 1 литр 300 мл воды, добавить в воду уксусную эссенцию, соль. Залить помидорки. Они должны постоять около 10 минут.

В это время отжатый сок ставим на огонь. Сока должно получится около 1 литра 300 мл ( я указала нужное колличество сока для 5 баночк объемом 400 мл.)

Добавляем сахар, соль. Перец чили. Провариваем. С банок сливаем воду, и сразу заливаем горячим соком и закрываем крышки (закатываем, завинчиваем).

ru.foodini.org

Помидорки Черри в кисло-сладкой томатной заливке.

Вот уже три года как мы продали дачу, эх...
Когда же придёт успокоение души моей.
Ни как не могу принять, что теплицы у меня больше нет, и грядочек, и моего любимого полисадничка с цветником и огромного ягодника клубники из 6 соток, а так же малинника, который радовал меня 15 вёдрами полезнейшей ягоды каждый сезон!
А с чего всё начиналось то? С 2 заброшенных участков по 8 соток каждый в бурьяне да со старыми плодовыми деревьями.
Ничего - ничего, твердила я себе - глаза боятся, руки делают! Как там, у Маяковского то? - Через четыре года, здесь будет город сад...
И ведь вырос сад то!
Помню тот день, когда я решилась навсегда отказаться от посадки картофеля, и вместо него было высажено 6 соток гигантской клубники.
Урожай был такой, что хватило с продажи и на картошку и на новую мягкую мебель и так каждый год.
А потом пришло время стройки и облагораживание участка, это ещё один из прекраснейших этапов моей (не зря) прожитой жизни на даче ☺☺☺
А какая была детская площадочка для маленькой Елизаветы.


Да, были времена...
А сегодня я покупаю укроп и петрушку на рынке, пусть и так, я не жалуюсь. За то я живу у моря, среди величавых гор. Жизнь такая штука, всегда приходится чем то жертвовать, а самое главное ради кого. Дача - это лишь моя прихоть, а переезд с севера в тёплый Краснодарский край со своими бесчисленными красотами и дарами - это для всей моей семьи!
А самое главное, что мне ни кто не мешает обзавестись маленьким огородиком уже здесь, на этой благодатной земле! Кто знает, что будет впереди...
Выходные, я с мужем на ярмарке, покупаем томаты для засолки. Какая удача, 15 кг сладких помидоров черри - покупка года! Скорей домой, радуюсь как ребёнок новой игрушке...
Плотненькие, спелые помидорчики черри в кисло-сладкой томатной заливке зимой, разве может быть еще, что то вкуснее к жареной картошечке да с маринованным лучком да под рюмочку горькой.

Ингредиенты на 7 литров:

Томат черри - на каждую 1 литровую банку вам потребуется 500 - 600 грамм томатов это получается около 3,5 кг
Томатный сок без соли и сахара - 3 - 3,5 литров
Соль - 3 ст л
Сахар - 250 - 300 гр
Уксус 9% - от 150 гр ориентируйтесь по вашему вкусу. Это примерно 2 ст л - 70 % уксуса.
Специи из расчёта на 7 литровых баночек
Перец душистый горошком - 6 шт ( по желанию можно добавить больше)
Гвоздика - 3 шт
Чеснок - 1 голова
Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

Начнём с того, что не поленимся и хорошенечко помоем наши баночки и крышечки. Так как, в нашем деле чистота - залог успеха, делать это будем не спеша, на совесть.
Я чищу банки обычной пищевой содой.
Крышки ополаскиваем, заливаем водой, кипятить будем в течении 10минут, но чуть позже, непосредственно перед закруткой.
После того как с банками будет покончено начинайте варить вкуснейшую кисло-сладкую томатную заливку.

Приготовление заливки:

В чистую кастрюлю переливаем томатный сок (сок должен быть средней густоты без сахара и соли, внимательно читайте состав на этикетке).
Лучшим вариантом - это томатный сок домашнего приготовления.

Нагреваем сок, добавляем специи, кроме уксуса, кипятим в течении 5 - 7 минут, выключаем горелку.
Кастрюлю с томатной заливкой ни чем не прикрываем, оставляем на плите, на время.


По этому рецепту помидорки Черри в заливке можно приготовить "голенькими" - без кожицы. Почему? - спросите вы...
А все потому что, помидорки и томатная заливка по этому рецепту получается настолько вкусной, что охота скушать всю баночку за раз, причём ложкой!
Согласитесь со мной, какая бы не была тоненькая кожица у томата до, после консервации с уксусной кислотой грубеет на столько, что приходится её утилизировать в процессе еды.
Тем более, на мой взгляд, так даже вкуснее. Помидорки в итоге получаются плотненькими, но в то же время очень нежными.
Чистые помидорки черри (небольшими партиями) добавляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минутку.
Вылавливаем шумовкой и сразу же опускаем в другую кастрюлю только уже с холодной водой на 2 минутки.

Вылавливаем помидорки в чашу, снимаем кожицу.
Укладываем в чистую стерилизованную банку, оставляем 5 см от верха.

Мне чистить черри лень, так что, буду крутить как есть.
В это время можно начать стерилизовать крышки...

Горячую томатную заливку заново кипятим в течении 2-3 минут, добавляем уксус, кипятим 1 -2 минуты...
Помидорки черри заливаем горячей томатной заливкой до плечиков банки, так чтобы помидорки полностью скрылись.

Если нальете полные банки доверху, то у вас вместо 7 литров получится 6 литровых банок и 1 - 0,7 литровая.
Наливаем в широкую кастрюлю тёплую воду, на дно опускаем тряпочку, устанавливаем баночки с черри и стерилизуем в течении 10 минут, время отсчета после закипания воды.
Вода во время стерилизации не должна сильно кипеть. Высота воды чуть выше плечиков банки.
В мою кастрюлю входит за раз только 3 баночки, так что буду стерилизовать двумя этапами, ничего в этом страшного нет.

В это время помою посуду...
Ворон не считаем, аккуратно закатываем баночки, переворачиваем на полотенчико, накрываем и оставляем до полного остывания.


Хранить такие помидорки черри в томатной заливке рекомендую не дольше 2 лет в прохладном месте.
Так же, не забывайте проверять закруточки в течении всего времени хранения.
А это черри в кисло-сладкой заливке без кожицы. На одну литровую баночку меня всё же хватило, как же это долго уф-уф. Обязательно припасу на стол к Новому Году.
P. S - если вам не хочется возиться с "раздеванием" помидорок, то смело закатывайте черри как есть, как говорится, в чём мать природа родила. В любом случае, помидорки в кисло-сладкой томатной заливке получаться божественными на вкус!
Крутите, не пожалеете!

moyblog.tv


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие