Бутерброды со шпротами на праздничный стол


простые и вкусные рецепты приготовления

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 12.3k. Опубликовано

Праздничный стол богат различными блюдами, особенно на новый год. Но полноценные блюда, чаще всего, употребляют в самом начале застолья, а затем вход идут закуски и бутерброды, особенно в сочетании с алкогольными напитками.

Бутерброды делают с хлебом и различными продуктами. Самым распространенным и простым вариантом являются шпроты. Закуска получается очень вкусной, несмотря на быстроту и легкость приготовления.

Вместе с рыбой используются и другие ингредиенты, существует большое количество вариантов, которые рассмотрим в этой статье.

Качество и вкус зависит от шпрот. Поэтому тщательно подходите к их выбору. Предпочтение отдавайте проверенному бренду или тем, которые покупали неоднократно и убедились в их качестве.

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол со свежим огурцом на черном хлебе

Такую закуску можно сделать не только на новый год или в любое другое торжество, но и когда просто захочется слегка утолить голод, ведь для этого не нужно много времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец обязательно промываем под проточной водой. Попробуйте, и если он будет горьким, то лучше взять другой плод. Нарезаем кружочками средней толщины.

Теперь сделаем соус. Для этого измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в миску с майонезом и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Хлеб нарезаем на кусочки. Смазываем приготовленной смесью, сверху укладываем огурчик, одну рыбку и веточку укропа по желанию.

Легкая и быстрая закуска может выручить в тот момент, когда гости уже стоят на пороге, а вам нечем их угостить.

Рецепт бутербродов со шпротами и белым хлебом

В классическом варианте используется ржаной хлеб, но некоторым людям нравится другой рецепт, который сейчас рассмотрим. Нам понадобятся доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон;
  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на куски и обжариваем на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Затем натираем их зубчиком чеснока, который придает приятный аромат.

Каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза. Лучшим вариантом будет домашний майонез, который готовится всего за пару минут.

Теперь выкладываем кружочек огурца, а рядом шпроты (1-2 шт). Если вы не хотите смазывать хлеб чесноком, то его можно измельчить и смешать с майонезом.

Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Хрустящая и ароматная закуска, в которой отлично сочетаются все продукты. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления, ваши гости останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 3 яйца;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Молотый перец.

Приготовление

Батон разрезаем на ломтики и делим их да две части. Затем обжариваем их в сковороде с разогретым растительным маслом в небольшом количестве.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), разрезаем пополам и разделяем белки от желтков, которые отдельно измельчаем на терке.

Теперь приготовим заправку. Для этого в миску перекладываем майонез, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, и молотый черный перец. Все хорошо размешиваем.

Обжаренные кусочки хлеба смазываем соусом. На одну половинку выкладываем желток, а на вторую белок, и слегка придавливаем ложкой, чтобы бутерброд не развалился.

Сверху выкладываем одну рыбку, рядом ломтик огурца. При желании закуску украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, помидорами, чесноком и майонезом

Отличный вариант не только для праздничного стола и фуршета, но и для перекуса. Готовятся очень легко и просто. Для этого нам понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 банка шпрот;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное или сливочное масло.

Приготовление

Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. В сковороде разогреваем масло. Следует отметить, что со сливочным маслом бутерброды будут вкуснее. Обжариваем с одной или обеих сторон.

Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем обжаренный хлеб. Выкладываем помидоры, при желании можете чередовать с огурцами. Затем шпроты и украшаем зеленью.

Быструю и вкусную закуску сразу подаем к столу. Или перед употреблением уберите в холодильник на 30 минут.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них горячую закуску, которая является сытной и ароматной. Готовить будем в духовом шкафу несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Шпроты;
  • 3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на кусочки. Подсушиваем в духовке или тостере. Затем с двух сторон смазываем зубчиком чеснока.

Противень застилаем пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики хлеба, на них выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сыр нарезаем на тонкие пластины или измельчаем на терке, добавляем на бутерброд следующим слоем. Затем укладываем шпроты. Остается только нанести сетку майонеза.

Отправляем в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами, солеными огурцами и батоном

Предлагаю вам разнообразить меню праздничного стола. Из шпрот вы можете сделать несколько видов вкусных бутербродов, тем самым удовлетворите потребности каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Шпроты;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Яйца.

Приготовление:

  1. Сковороду ставим на плиту и смазываем растительным маслом. Обжариваем нарезанный хлеб до золотистой корочки;
  2. Гренки натираем зубчиком чеснока, после чего смазываем домашним майонезом;
  3. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. Измельчаем на терке и выкладываем на хлеб, слегка придавливая ложкой;
  4. Сверху добавляем соленые огурцы, разрезанные вдоль пополам, а рядом выкладываем рыбку.

При желании закуску украшаем свежей зеленью. Получается быстро, но вкусно, поэтому берите рецепт на заметку.

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Есть еще один интересный вариант приготовления закуски на новый год или в обычный день. Конечно, процедура практически ничем не отличается от предыдущих способов.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Яйцо;
  • Соленые огурцы;
  • Шпроты.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем на треугольные кусочки, но вы можете разрезать на обычные ломтики. После чего обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

В небольшую миску перекладываем майонез. Добавляем к нему чеснок, который мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Хорошо размешиваем.

Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке. Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Обжаренный хлеб смазываем майонезом, выкладываем натертые яйца. Затем добавляем шпроты и огурцы.

Если хотите придать свежесть закуске, то украсьте ее свежей  зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Данная закуска является одной из самых популярных на праздничном столе. Поэтому появилось огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю вам рецепт в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • Майонез;
  • 1 батон;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Зеленый лук;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Нарезаем батон на ломтики и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, затем одну рыбку шпрот и посыпаем натертым сыром.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее бутерброды на расстоянии, чтобы они не слиплись. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. За это время сыр расплавится.

Готовую закуску посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем к столу в горячем виде.

Как правильно сделать бутерброды со шпротами и огурцом

Закуска со шпротами получается очень вкусной, поэтому быстро сметается со стола, и гости обычно спрашивают добавки. Мы уже рассмотрели несколько вариантов приготовления с огурцами. Предлагаю вам посмотреть видеоролик с еще одним вариантом.

Если на новый год ждете много гостей, то заранее приготовьте больше таких бутербродов, ведь их всегда будет мало. Лучше воспользуйтесь несколькими рецептами.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе, обжаренные на сковороде

Самую распространенную и популярную закуску к праздничному столу лучше готовить из ржаного хлеба. Конечно, вкусы у всех разные, но такой вариант нравится многим людям.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Шпроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Яйца;
  • Укроп;
  • Помидоры;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Хлеб разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки, которые обжариваем с обеих сторон на сковороде;
  2. Майонез перемешиваем с прессованным чесноком;
  3. Вареные яйца измельчаем на крупной терке;
  4. Томаты нарезаем на тонкие дольки.

Гренки смазываем приготовленным соусом, выкладываем натертые яйца. Следующим слоем добавляем помидоры, а сверху шпроты. Украшаем веточками укропа.

С таким же успехом можно сделать и другие бутерброды. Просто вместо томатов добавьте соленые или маринованные огурцы. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Чтобы быстро сделать вкусную горячую закуску, достаточно воспользоваться современной техникой для кухни. В СВЧ она готовится чуть более одной минуты.

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Батон;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки, которые обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Затем обтираем их зубчиком чеснока;
  2. На гренки выкладываем по одной рыбке. Если вам попалась банка с мелкими шпротами, то добавляйте по две штучке;
  3. Сверху накрываем кусочком твердого сыра;
  4. Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Сыр должен расплавиться;
  5. Украшаем измельченной зеленью.

Такой бутерброд подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака, а также для перекуса. Приятного аппетита!

Конечно, есть и другие варианты приготовления. Но в одной статье невозможно описать все рецепты. Здесь рассмотрены наиболее популярные способы.

homelifhak.ru

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и очень вкусные рецепты для любого фуршета

В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.

Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не так много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.

Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!

Содержание статьи

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

https://www.youtube.com/watch?v=emClUPjBDuw

Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.

Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:

  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.

Ингредиентный состав включает в себя недорогие составляющие:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • багет – 1 шт.;
  • помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • майонез – ½ ст.

Закуска со шпротами и помидорно-сырным добавлением готовится в 2 счета, рецепт пошагово:

  1. Батон порубить на аккуратные кружочки.
  2. Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
  3. Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
  4. На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
  5. Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
  6. Духовой шкаф разогреть до 190 С.
  7. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
  8. Запекать 7-10 минут.
  9. В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.

Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт

Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.

Состав блюда прост и содержит всего 6 ингредиентов:

  • черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
  • свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков.

Благодаря использованию в рецепте фото, приготовление не составит особого труда:

  1. Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  3. Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
  4. Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
  5. Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
  6. Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.

Начинки много, а перечень составляющих невелик:

  • консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
  • ржаной хлеб – ½ булки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г.

Простецкое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
  2. В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
  3. В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
  4. Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
  6. По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.

Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • черный хлеб – ½ б.;
  • шпроты – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • базилик свежий – 2-3 листика.

Новогодние бутерброды готовятся за четверть часа, этапы просты:

  1. Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
  2. Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
  3. Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
  4. Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
  5. Сверху «водрузить» шпроту.
  6. Припорошить бутерброд измельченными листочками базилика.

Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Продуктовый состав потребует наличия:

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.

Процесс приготовления не отличается сложностью, следует поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

dom-pchel.ru

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Всем привет и мы с вами продолжаем тему праздничного стола. Вот подошла очередь для бутербродов. Сегодня мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов со шпротами.

Что такое бутерброд? Это ломтик хлеба или булочки на которую сверху положены любые другие продукты. Это может быть колбаса, мясо, овощи, различные паштеты, соусы. Они могут быть многослойные, а может быть только хлеб и сливочное масло. Это очень популярная закуска, потому что ее готовить быстро и не требует определенных навыков. Еще их очень удобно брать с собой в дорогу или на работу и даже на пикник. Бутерброды, которые мы приготовим сегодня, отлично будут смотреться на праздничном столе.

Их нельзя не любить, на кусочек хлеба положить кусочек вашей любимой колбасы или сыра и у вас прекрасный получился перекус. Если из каких-то ингредиентов вы что-то не любите, достаточно его просто убрать или заменить на то, что любите вы. Поэтому не бывает «не любимых» бутербродов!

А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов поближе…

Простые и вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Невозможно представить праздничный стол без бутербродов. У меня есть несколько вариантов приготовления этой замечательной закуски. Первым на очереди у нас сегодня будет не сложный рецепт. Для пикантности мы возьмем оливки. Получается очень интересный вкус. Сочетание очень приятное. Огурчик придаст свежести, а помидор нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки
  • Огурец
  • Помидор
  • Зеленый лук

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Нарезаем багет на тосты, толщиной 1.5 см., выкладываем их на противень и запекаем в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

Вместо багета можно использовать любой подходящий батон.

Когда багет запечется вытащим из духовке и оставим остывать, а пока подготовим начинку. Смешаем майонез и плавленый сыр. Сыр может быть абсолютно любым, даже плавленные сырки, но тогда их придет натереть на мелкой терке.

Выдавим через чесночницу пару зубчиков чеснока и хорошо перемешаем.

Свежий огурец, оливки и помидор нарезаем на тоненькие ломтики. Дополнительно я взял еще несколько перьев зеленого лука и мелко их нашинковал.

Чтобы со шпрот удалить лишнее масло, выложим рыбки на бумажные полотенца.

На хрустящие ломтики багета обильно намазываем сырно-майонезную начинку, кладем по одной шпротине и украшаем нарезанными овощами.

Праздничное блюдо застилаем листьями салата, а сверху выкладываем все бутерброды. Хоть они и не с красной рыбой и икрой, но всегда улетают со стола одни из первых.

Бутерброды с шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Этот рецепт мне тоже очень нравится. На хрустящем батоне, да с огурчиком ваши бутерброды будут на высоте. Вы не успеете глазом моргнуть, как они разойдутся как горячие пирожки. Зелень тоже сделает свое дело. Ароматные, аппетитные бутерброды понравятся вам и вашим гостям. Не нужно ломать голову, это простой и вкусный способ приготовить нашу замечательную закуску.

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки хлеба

Для начала поставим отвариваться куриные яйца и нарежем батон или хлеб. Далее обжарим кусочки на сковороде со сливочным маслом. Жарить нужно с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Теперь каждую гренку натрем зубчиком чеснока и смажем майонезом.

Сверху посыпаем тертыми куриными яйцами и выкладываем по небольшому ломтику соленого огурчика.

Рядом выкладываем по рыбке и наша закуска готова.

Дополнительно можно украсить веточками зелени или ломтиком помидора. Вот так просто, буквально за несколько минут можно приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком

Почему на черном хлебе? Вы  можете мне задать такой вопрос. Вот лично я очень люблю черный хлеб. На любом столе, будь то праздничный или будний такие бутерброды будут украшением стола. Их в первую очередь хочется попробовать. Особенно хороши в виде закуски под горячительные напитки. Попробуйте таким способом приготовить бутерброды и вы увидите сами, как их быстро скушают.

Лично у меня бутерброды приготовленные на черном хлебе, вызывают больший интерес на столе, чем другие. Дополнительный вкус хлеба делает закуску невероятно вкусной, а это как раз то, что нужно для праздничной посиделки.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — для украшения

По-праздничному нарезаем черный хлеб, это когда по диагонали, и обжариваем его на сковороде до румяной корочки, либо запекаем в тостере.

В майонез выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и смазываем соусом кусочки черного хлеба. Сверху выкладываем тертое куриное яйцо, ломтик соленного огурчика и одну шпротину.

Украшаем зеленью и наша закуска готова.

Двигаемся дальше и давайте приготовим подобное блюдо, только теперь на белом хлебе…

Праздничные бутерброды со шпротами и свежим огурцом на белом хлебе

Мне кажется такие бутерброды готовят в каждом доме и на каждый праздник и просто для того чтобы перекусить. Очень простые и сытные, как раз то, что нам нужно. Украсим их свежей зеленью и можно смела подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Майонез
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа

Белый хлеб подрумяниваем на сковородке с двух сторон, буквально с каплей растительного масла.

Каждый ломтик хлеба натираем зубчиком чеснока, только с одной стороны и пропитываем майонезом.

Я Вам советую не полениться и приготовить майонез домашний у себя дома, ссылку на рецепт я оставляю. Такой будет гораздо вкусней и полезней.

Выкладываем на одну сторону рыбку, а на другую ломтик куриного яйца.

Осталось выложить ломтик огурца и ломтик помидора. Я буду чередовать, одни бутерброды будут со свежим огурцом, другие со свежим помидором.

Украшаем зеленью и несем нас стол.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Обычно если готовят бутерброды со шпротами, то делают их свежими, так сказать из банки достал, салфеткой удалил лишнее масло и на бутерброд. А в этом рецепте мы будем готовить их горячими. Вы когда-нибудь готовили такие бутерброды, если нет то давайте рассмотрим подробнее как их вкусно и просто приготовить. Ингредиенты во всех наших рецептах почти одинаковые.

Эти очень аппетитные бутерброды обязательно станут отличной закуской на Вашем празднике. Очень вкусные, с тянущемся сыром, ну просто пальчики оближешь. А готовить их проще простого…

Ингредиенты

  • Батон
  • Шпроты — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень

Кусочки батона нужно для начала подсушить, чтобы образовалась корочка. Делаем это либо в тостере, либо на сковородку, либо в духовке.

Далее натираем их с одной стороны чесноком и укладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Можно просто смазать листик растительным маслом.

Выкладываем на батон ломтики помидор, а сверху сыр. Сыр можно натереть на мелкой терке, а можно положить как я целыми кусочками.

На сыр кладем шпроту и смазываем майонезом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол обязательно горячими.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Как же приготовить отменные закуски и красиво украсить свой стол? Для этого нам потребуются банальные бутерброды. Их любят все и старый и малый. Очень хорошая закуска как на праздник, так и просто перекусить, а для офисного празднования не заменимый вариант. Главное фантазия и некоторые продукты. А в нашем случае минимум затрат и максимум удовольствия.

Ингредиенты

  • Батон
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Батон нужно за золотить на сковороде с каплей растительного масла. Я купил уже нарезанный батон для бутербродов.

Яйца варим с момента закипания 10 минут, остужаем и уже очищенные от скорлупы натираем на средней терке отдельно белки и отдельно желтки.

В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем перец и получившимся соусом смазываем каждый кусочек поджаристого батона.

На одну сторону выкладываем яичный желток, а на другую — белок. По середине кладем рыбку и кусочек свежего огурчика.

Дополнительно украшаем зелень и все готово, сразу можно подавать на стол.

Бутерброды со шпротным паштетом на праздничный стол

Если у вас неожиданно на пороге появились гости, то это отличный вариант для закуски. Приготовив это небольшое угощение, у вас появится время для того, чтобы приготовить что-нибудь существенное. У каждой хозяйки в холодильнике найдется баночка консервы. Поэтому мы сможем с легкостью, как говорится, «заморить червячка».

Данные бутерброды, можно приготовить буквально за 5 минут. Если не знаете что поставить на стол, что то такое простое и вкусное, то приготовьте данные бутерброды. И для их приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Шпротный паштет — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук — 0.5 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу

Шпротный паштет нужно смешать с майонезом, а также добавить в него измельченный укроп, лук с чесноком и положить молотый перец по вкусу.

Хлеб слегка поджарим в тостере или на сковороде и каждый кусочек обильно смажем получившейся начинкой.

Дополнительно можно положить ломтик соленого огурчика или свежий помидор. Такие бутерброды точно будут палочкой выручалочкой, на тот случай, если к Вам нежданно нагрянули гости. Они считаются бюджетными, но в тот же момент очень ароматными и интересными на вкус.

Ну вот и все, мы сегодня с вами рассмотрели самую малую часть, такой большой и объемной темы — бутерброды. Я вам рассказал, о том, что можно приготовить хорошую закуску из обычных шпрот. Добавив не много зелени, свежих овощей и у нас получились самые праздничные угощения. Это совсем малая часть всех вариантов, но самая простая. Думаю, что вам мои рецепты пригодились. Хотелось бы кому-то быть полезным.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба.  А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

  • «Божья коровка»

  • С овощами и зеленью

  • В виде лодочек

  • С красной икрой

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

karamellka.ru

Бутерброды со шпротами - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов бутербродов со шпротами)

Иногда хочется чего-то знакомого, сытного, простого, но изысканного. Для таких случаев у нас есть рецепты бутербродов со шпротами! Это - классическая закуска - и для будней, и для праздника. В этой рубрике рассказывается, как приготовить бутерброды со шпротами, как их украсить и чем сдобрить. Приготовление бутербродов со шпротами - дело очень простое. Берем консерву, белый хлеб, лимончик и творим. Из хлеба можно сделать тосты, используя формы для печенья, вырезать бутерброды разной формы. Наши рецепты расскажут вам, как сделать бутерброды со шпротами неповторимыми. Удачи!

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Закуска со шпротами 4.5

Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Бутеры со шпротами 4.7

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2018

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Бутерброды с консервированной рыбой 4.4

Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них. ...далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Бутерброды со шпротами и яйцом 4.1

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! ...далее

Добавил: Aelita 25.03.2014

Бутерброды со шпротами 5.0

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Бутерброды со шпротами и киви 4.5

Бутерброды со шпротами и киви - невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви - довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Бутерброды со шпротами и сыром

Предлагаю разнообразить традиционные и всем знакомые бутерброды со шпротами, добавив к ним тертый сыр. Отличный вариант для небольшого фуршета или легкого домашнего завтрака. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Горячий бутерброд со шпротами 4.6

Утром всегда актуально быстро и вкусно покушать! Возможно вам подойдет именно мой рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Хрустящий хлебушек и сочная начинка! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014

Бутерброды со шпротами и чесноком 5.0

Бутерброды со шпротами и чесноком готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку. В состав входят: яйца, помидоры, чеснок, огурец, майонез и зелень. Попробуйте, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Бутерброды со шпротами и авокадо 3.7

Бутерброды со шпротами и авокадо - очень красивая и аппетитная закуска, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол. Достойная альтернатива приевшимся бутикам со шпротами. ...далее

Добавил: Itsme 11.11.2013

Гренки из черного хлеба с яйцом

Всем известно идеальное сочетание черного хлеба со шпротами. Но я вам покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом. Это еще одно идеальное сочетание и блюдо на скорую руку для любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.04.2017

povar.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие