Баклажаны со вкусом грибов приготовление


Баклажаны вкус грибов

Трудно представить себе повседневное или праздничное меню без овощных закусок. Приготовленные непосредственно к «столу» или заготовленные на зиму, они всегда пользуются неизменным успехом. Исключением не будет и предлагаемый сегодня вариант закуски. Предлагаю приготовить баклажаны со вкусом грибов. Эта закуска может стать настоящим открытием для тех, кто ни разу ее не пробовал. Правда, чтобы блюдо получилось именно таким, как надо, следует обратить внимание на выбор исходного продукта, а конкретно – на сорт баклажанов. Для приготовления баклажанов как грибы следует использовать белый сорт, который так и называется – «Вкус грибов». Но, это не значит, что овощи другого сорта не подойдут, просто именно белые баклажаны при термической обработке напоминают жареные грибы и по вкусу, и по внешнему виду. Я готовила закуску из «синеньких» и осталась очень довольна результатом.

Баклажаны как грибы – это диетическое блюдо. И хотя его нужно жарить, для него нужно минимальное количество масла.

Баклажаны вкус грибов

как приготовить баклажаны под грибы рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • половина головки чеснока.

Процесс приготовления:

Очистите синенькие от кожицы. Порежьте баклажаны крупными кубиками.

Взбейте 2 яйца с ложкой муки и соедините все с баклажанами. Подождите немного, 20-30 минут, пусть баклажаны пропитаются соусом. Перед тем как жарить посолите.

Частями отправляйте на раскаленную сковороду с маслом, так чтобы овощи были в один слой.

Добавление яиц позволит их пожарить с минимальным количеством растительного масла. В противном случае потребление растительного масла при приготовлении увеличивается втрое. Жарим при высокой температуре, так что часто помешивайте баклажаны, чтоб не пригорели.

Когда появится румяная корочка, убавьте газ и накройте крышкой, пусть еще баклажаны под грибы потушатся 15-20 минут до мягкости.

Когда кубики стали мягкими, блестящими, разомните 2-3 зубчика чеснока. Добавьте в баклажаны с яйцом и выключите газ.

Для гарнира я предлагаю сварить спагетти и заправить их оливковым маслом. Такой обед подойдет тем, кто худеет по методу Мишеля Монтиньяки, а также всем, кто следит за своей внешностью.

Соединение сложных углеводов и овощей позволит вам быть сытой, при этом не набрать лишний вес. Спагетти предлагаю украсить дольками помидора и перца, выложенного веером.

А голодных мужчин, или подростков я предлагаю накормить картошкой с баклажанами со вкусом грибов. К уже готовому блюду добавьте заранее сваренную картошку. Потушите пару минут вместе. Украсьте дольками огурца. Ваш голодный муж скажет вам спасибо!

Как приготовить баклажаны со вкусом грибов рассказала Татьяна, автор рецепта и фото

horoshieretseptyi.ru

Баклажаны со вкусом грибов - 7 пошаговых фото в рецепте

Я очень люблю баклажаны, в любом виде и варианте. С удовольствием готовлю новые рецепты блюд с этим овощем. Вот и сегодня решила приготовить вот такую закуску из баклажанов, по вкусу она чем-то напомнила мне грибы. Очень важно и желательно для заправки использовать ароматное растительное масло, рафинированное не придаст такого вкуса и аромата.

Для приготовления баклажанов со вкусом грибов нам понадобится:
2 кг баклажанов.
Для рассола на 1 литр воды:
1 литр воды:
2 луковицы;
50 г соли;
0,5 ст. л. сахара;
перец горошком черный;
гвоздика;
лавровый лист;
чеснок - по вкусу;

Баклажаны очистить от кожуры.

Отварить их в подсоленной воде до готовности. Можете запечь в духовке или в микроволновке, как вам удобно. Я запекала в микроволновке 15 минут на самой большой мощности (900 Вт).

Все ингредиенты для рассола, кроме чеснока, смешать и довести до кипения. После вынуть лук и лавровый лист, остудить рассол до комнатной температуры.

Готовые баклажаны выкладывать слоями, каждый слой баклажанов перемазывать выдавленным чесноком. Таким образом выложить все баклажаны.

Залить их теплым рассолом и оставить на сутки в теплом месте.

Через сутки отправить баклажаны в холодильник и использовать по необходимости. Я достаю баклажаны, нарезаю кубиками. Лук нарезаю полукольцами и добавляю к баклажанам, все ингредиенты заправляю ароматным растительным маслом. Баклажаны очень напоминают по вкусу грибы. Замечательная закуска!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим баклажаны как грибы

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Как приготовить "Баклажаны как грибы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Шаг 11 Ссылка

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12 Ссылка

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

webspoon.ru

отзывы, рецепт приготовления, характеристика и описание сорта, фото

Баклажаны давно присутствуют в рационе питания многих народов. Огородники выращивают этот овощ на своих участках, а селекционеры выводят новые сорта. Недавно фирма Седек представила белый баклажан «Вкус грибов». Он отличается неприхотливостью в уходе, устойчивостью к низким температурам, а его название интригует и вызывает желание вырастить на садовом участке.

Происхождение

Баклажан как культурное растение выращивают уже более 1,5 тыс. лет. Сначала только в тех местах, где он встречался в дикой природе – в Азии и Индии. В Европу он попал в XV веке, а широкую популярность получил в XIX веке.

Описание

Люди хорошо знают плоды баклажан, имеющие окрас от светло-лилового до фиолетового. За этот цвет он получил название «синенький». Огородники, желающие вырастить на своем участке что-то необычное, могут попробовать новый сорт фирмы Седек «Вкус грибов». На пакетике с семенами изображен белый баклажан. Характеристики этого сорта:

  • белые плоды цилиндрической формы – 200-250 г;
  • небольшой грибной аромат;
  • отсутствие горечи.

Агротехника

Рекомендации по выращиванию баклажан «Вкус грибов» совпадают с основными для этого вида:

  • грядки готовят с осени: вносят органику, суперфосфат;
  • лучшие предшественники: овощи, зелень, бахчевые;
  • нельзя высаживать после пасленовых – одинаковые вредители и болезни;
  • участок – открытый солнечный;
  • сажают рассадой;
  • посадка семенами не рекомендуется – не успеют созреть плоды.

Отличие сорта Вкус грибов

При выращивании нужно учитывать особенности именно этого сорта синеньких:

  • среднеспелый;
  • время до созревания плодов: 90-105 дней;
  • требование к почве – плодородная, рыхлая;
  • полив – раз в неделю, в засушливую погоду чаще;
  • мульчирование;
  • схема посадки 30-35 на 60 см;
  • обладает холодоустойчивостью – может расти в центральных районах без теплицы;
  • высота куста 50-70 см – не обязательно подвязывать;
  • пасынкование не требуется;
  • вырастить крупные плоды – оставить не более 8 завязей;
  • семена используют на рассаду.

Вредители

Баклажан «Вкус грибов» довольно устойчив к основным болезням своего вида. В основном его поражают: колорадский жук, тля и слизни. Рекомендуется соблюдать правила профилактики, чтобы предупредить заболевания и поражение вредителями:

  • обработка грунта перед посадкой розовым раствором марганцовки;
  • опыление растений и грядок – дважды в месяц древесной золой;
  • опрыскивание биофунгицидом Фитоспорин с интервалом в две недели – против грибковых заболеваний;
  • обработка перед цветением Децисом – одноразово, что помогает против колорадского жука и тли.

Бороться с вредителями можно народными средствами (мыльная раствор, перцовая настойка, отвар трав), но их эффективность несколько ниже, поэтому обработку проводят чаще.

Отзывы

Баклажан «Вкус грибов» появился сравнительно недавно, но у него уже есть свои поклонники и противники. Вот некоторые отзывы огородников:

  • Февраль 2019 г. Невысокая урожайность. Нет вкуса грибов. Вкус обычный баклажанный, без горечи. Я больше не буду сажать этот сорт.
  • Август 2019 г. Сорта синеньких белого цвета сажаю двадцать лет. Нравятся плоды без горечи.
  • Февраль 2018 г. Неплохой сорт белого баклажана. Необычный цвет. Сильного грибного вкуса нет, но присутствует привкус, напоминающий шампиньоны, легкий грибной запах. Мякоть не горькая, необычного кремового цвета.
  • Февраль 2017 г. Хит сезона в моем огороде. Вкус просто замечательный. Кожура тонкая, мякоть белоснежная – не горчат. Можно готовить сразу, не замачивая, не очищая от кожуры.

Отсутствие горечи привлекает любителей этого овоща. Небольшой привкус грибов – придает пикантность и очарование блюдам. Есть он или это рекламный ход, можно понять, только вырастив этот сорт и приготовив из него любимые блюда.

Рецепты

Хозяйки готовят из баклажан разные блюда. Особенное внимание привлекают рецепты с указанием, что будет присутствовать грибной вкус. Чаще всего приложенные старания не оправдываются – получаются самые обычные синенькие. Можно попробовать несколько таких вариантов:

  1. Лук, соль, перец, грибная приправа (типа кубиков Магги), баклажаны – тушить 15 мин. В конце положить сметану.
  2. Порезанные синенькие обвалять в муке и на сковороду, чтобы подрумянились. Отдельно готовят сметанный соус: муку (1 ст. ложка) обжарить до золотистого цвета, добавить любой бульон или воду (2 стакана), сливочное масло (1 ст. ложка), сметану (100 гр), раздавленные зубчики чеснока (1-2 шт.), соль, перец (по вкусу) и держать на слабом огне 2-3 мин, постоянно помешивая. Полученный сметанный соус влить к баклажанам с луком, тушить под крышкой – 10-15 мин. Жидкость должна уменьшиться вдвое. Полученное блюдо может служить гарниром или подаваться отдельно, в горячем или холодном виде.
  3.  Обжарить на растительном масле (3 ст. ложки) лук и баклажаны, а потом тушить под крышкой. Когда овощи станут мягким, влить взбитые яйца (2 шт.) – еще 3-5 мин. Положить немного сметаны или простокваши, соль, перец по вкусу. Любители добавляют измельченный чеснок (2 зубчика). Это блюдо едят холодным или горячим.
  4. К баклажанам (0,5 кг) добавить сырое яйцо (1 шт.), перемешать. Оставить на 15 мин, можно дольше. К луку добавить синенькие, обжарить до золотистого цвета – 7 мин. Положить 1 ст. ложку грибного порошка (сушеные грибы измельчить в кофемолке), сметану (100 гр.), посолить по вкусу, накрыть крышкой – тушить 10 мин.

Во всех рецептах баклажаны нужно порезать кубиками или соломкой, посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Можно опускать в воду, а потом ее сливать. Если использовать баклажаны сорта Вкус грибов, то этот этап нужно пропустить. Горечь у них отсутствует. Лук нужно порезать мелко или кольцами, а потом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

dacha.one


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие