Баклажаны с грибами и помидорами на сковороде


Блюда с баклажанами и шампиньонами: 33 рецепта что приготовить с баклажанами и шампиньонами

Булочка с розмарином 1 штука

Помидоры 1 штука

Цукини 1 штука

Шампиньоны 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливки 4 штуки

Сыр моцарелла 125 г

Майонез 2 столовые ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

 

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Через 3 минуты выложите баклажаны.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Выложите сметану.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 1-2 веточки, 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Грибы вешенки — 200 гр., 
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки, 
  • Корень имбиря — 50 гр., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца, 
  • Паприка — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

www.kushat.net

Баклажаны с грибами 🍆 по простому пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

Редактор

Как приготовить баклажаны с грибами: лучший рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить баклажаны с грибами. Придерживаясь пошагового рецепта с фото и рекомендациями, вы сможете просто и быстро сделать очень вкусную закуску из баклажанов, грибов, чеснока и лука. Такой салат можно подавать на праздничный стол, а можно готовить к любому гарниру или мясу в обычный день. Блюдо не требует много времени и сложных ингредиентов, а результат получается вкусным, ароматным и оригинальным.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень (лук, петрушка) по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Можно приготовить баклажаны с грибами по пошаговому рецепту с фото и рекомендациями:

  1. Для начала хорошо промываем баклажан, грибы, зелень под проточной водой.
  2. У баклажана отрезаем хвостик, очищаем часть кожуры полосками. Нарезаем кубиками.
  3. Ставим сковородку на огонь разогреваться, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку выкладываем кубики баклажана, обжариваем на сильном огне до готовности, перемешивая.
  4. Очищаем грибы и нарезаем их небольшими пластинами.
  5. Выкладываем грибы к баклажанам, перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем черный перец, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  6. Измельчаем чеснок или пропускаем через пресс.
  7. Мелко рубим лук. Высыпаем измельченный лук и чеснок к овощам в сковородку, перемешиваем и отключаем огонь.
  8. Мелко рубим зелень.
  9. Готовый салат выкладываем в салатницу или на тарелку, присыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие способы приготовления баклажанов с грибами:

  • Можно запечь в духовке, добавляя сметану и сыр.
  • Вместо сметаны, по желанию, можно использовать майонез.
  • Некоторые хозяюшки укладывают ингредиенты салата слоями.
  • Также есть рецепты с добавлением помидоров.
  • Если любите сладкий перец, можете его добавлять в такую закуску.
  • Баклажаны с грибами можно не только жарить или запекать, но и мариновать.
  • Можно запечь в виде запеканки, добавляя яйцо.
  • Баклажаны с грибами можно закрывать в банки и готовить на зиму.
  • Очень вкусное блюдо получается из баклажанов, грибов и мяса.
  • Можно приготовить рагу, добавив кабачки, цветную капусту и т. д.
  • Из специй с грибами и баклажанами сочетаются все виды перцев, паприка, кориандр, лавровый лист, куркума, мускатный орех, тмин, кардамон.
  • В блюда из баклажанов и грибов по вкусу можно добавлять такие пряные травы, как кинза, базилик, розмарин, орегано.
  • Можно, по желанию, добавлять винный уксус или соевый соус.
  • Отправляясь на пикник, можно замариновать шашлык из баклажанов и грибов, чтобы приготовить его на углях.

Экспериментируя с добавлением различных специй, соусов, пряных трав, вы можете приготовить свое идеальное блюдо из грибов и баклажанов.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления баклажанов с грибами. Автор рассказывает и показывает каждый этап приготовления. Также в конце вы сможете оценить, как выглядит блюдо при подаче на стол.

Уважаемые читатели, часто ли вы готовите блюда из баклажанов с грибами? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и сделать простую и быструю закуску. Напишите, что вам нравится в этом рецепте, а что нет. Какие овощи, специи, пряные травы подойдут для такого салата? Ждем ваши отзывы, предложения и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить баклажаны с грибами в сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной — баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная — 4 ст. л.;
  • уксус виноградный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.

Время приготовления: 2 час

Кухня: русская

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.

2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

Добавил 2 ст. л. растительного масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния.

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

9. Смешал грибы с луком. Добавил мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня ещё маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.

Всего хорошего, до новых встреч!

smashno.ru

Баклажаны с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.

Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.

Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.

Яйца слегка взбиваем в мисочке.

Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.

Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.

Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.

Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.

Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.

Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.

Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!

povar.ru

Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами — wowcook.net

Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой

Баклажаны — одни из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные вещества и витамины даже после длительной термической обработки. «Синенькие» пришли к нам с Ближнего Востока и пусть не сразу завоевали популярность, но сегодня рецепты излюбленной баклажанной икры, язычков, рулетиков и прочих блюд из баклажан есть в арсенале почти у каждой хозяйки. Баклажаны используют для приготовления и первых, и вторых блюд, с ними часто пекут запеканки и используют для вкуснейших холодных закусок, консервируют на зиму. Когда все рынки переполнены сезонными овощами, грех не воспользоваться ситуацией.
Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами. А если Вы любите вкус этих полезных сине-фиолетовых овощей, предлагаю посмотреть и другие рецепты из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.

Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово

1. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.

2. Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.

3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.

4. Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.

5. Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.

6. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.

7. Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.

8. Сворачиваем все баклажаны с начинкой.

Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов:

  1. Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.
  2. Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.
  3. Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.
  4. Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.
  5. Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.

wowcook.net

👌 Картошка с баклажанами и грибами, рецепты с фото

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…

 
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
 
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
 

 
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Способ приготовления:
 
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
 
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.

 
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.

 
Очищенную морковку натрем на крупную терку.

 
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.

 
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.

 
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.


 
Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.

 
 
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.


 
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.

 
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита! 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также


Панель управления

Логин:  
Пароль:

Опрос

Какие Ваши любимые цветы?

Тюльпаны
Розы
Герберы
Ромашки
Лилии
Другие