Баклажаны на зиму как грибы с грибной приправой
Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой
Чтобы заготовить на зиму грибы, не обязательно их использовать. Грибы можно приготовить из баклажан. Впервые слышите? Я вам дам хороший рецепт, которым пользуюсь каждый год, когда консервирую баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Так как я люблю баклажаны в любом виде, то в моей кладовой стоит в ряд такое разнообразие: в томате, по-грузински, острые, сладкие и многие другие. Научилась я так закатывать баклажаны, что они по вкусу похожи на грибы. Стоит к ним добавить майонез и ароматную грибную приправу, как в баночке оказываются не баклажаны, а настоящие грибы. Вкус баклажанов мгновенно меняется и кушать их одно удовольствие. Такое ощущение, что вы пожарили грибы с луком и заправили их майонезом. Никто и не поймет сразу, что это не грибы.
Необходимые продукты:
- баклажаны,
- лук,
- грибная приправа,
- майонез,
- растительное масло.
Баклажаны почистить, чтобы они максимально были похожими на грибы. Черная кожура может испортить не только внешний вид, но и вкус. Так как кожура баклажанов немного жестковата. Нарезать почищенные баклажаны на средние брусочки.
На растительном масле прожарить до готовности баклажаны. Жарим их без соли. Масло будет хорошо впитываться в баклажаны, поэтому при необходимости сразу доливайте его.
Лук нарезаем квадратиками.
Опять же на растительном масле пассеруем лук до мягкости, пока он не станет прозрачным и слегка только золотистым. Пережаренный лук будет горчить и испортит вкус баклажан.
Перемешать прожаренные овощи: баклажаны и лук. В них масла предостаточно, поэтому больше его не добавляйте.
Всыпать к овощам грибную приправу. У меня была приправа, которая уже содержала соль, поэтому заготовку я не солила. Читайте состав
Добавить майонез и перемешать баклажаны. Уже пахнет очень вкусно и похоже на грибы.
Сложить баклажаны в майонезе в банки и поставить их стерилизоваться. Когда вода в посуде закипит, засекаем время и стерилизуем 20 минут.
Потом как обычно закатать, закрутить банки крышками и утеплить «шубой». Для утепления подойдет любое одеяло или теплая ткань. Готовые баклажаны как грибы хранить до холодов, они простоят великолепно, если вы не съедите их раньше времени. Они такие вкусные и аппетитные!
А еще рекомендую узнать, можно ли замораживать баклажаны и как это сделать.
konservashka.ru
Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

Опубликовано 26.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу рассказать вам рецепт, который называется «обманкой», блюдо готовится из баклажанов, а по факту вы едите грибы. Очень вкусно, просто и легко – баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Благодаря тому, что баклажаны достаточно легко пропитываются любыми ароматами, вкус синеньких можно сделать под стать грибам или курице. Для рецепта понадобятся простые продукты, грибную приправу по возможности использовать натуральную, но подойдет и обычный вариант. Что касается майонеза, если вы берете магазинный, уксус вам не понадобится, если майонез домашний, добавьте в салат ложку обычного уксуса. Синенькие как грибы можно не только закрывать, но и подавать его к столу в летний или осенний период, когда баклажаны еще доступны нам.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- грибная приправа – 1,5 ч.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – по вкусу;
- соль (если нет в грибной приправе) – 1 ч.л.;
- растительное масло – 70 мл.

Очистить лук от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде прогреть треть от общей порции растительного масла, отправить туда лук и жарить до готовности.
Отдельно приготовить баклажаны. Предварительно синенькие вымыть и нарезать полосками, пересыпать солью или замочить в солевом растворе на 15 минут (на один литр воды добавить столовую ложку соли). После синенькие промыть и отжать. Жарить синенькие 10 минут.
Соединить грибы и баклажаны, добавить грибную приправу и добавить паприку, перец, при надобности соль.
Следом добавить майонез, если использовать магазинный вариант, майонез брать хороший, жирный – 67%. Также пропустить на прессе парочку средних зубчиков чеснока и отправить их в сковороду.
Перемешать салат хорошенько, прогреть и тут же выключить огонь.
Банки для заготовки вымыть и пропарить. Прямо горячие банки наполнить салатом, тут же закатать их стерильными крышками. Вот и все, если немного баклажанов осталось, дать им время остыть и снять пробу. Банки с заготовкой поставить дном вверх, накрыть одеялом и оставить в покое на сутки. После убрать баклажаны в погреб. Не менее вкусными получаются и кабачки на зиму как грибы.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Баклажаны с грибной приправой по 🍆 простому пошаговому рецепту с фото
Вторые блюда на каждый день
redaktor4
Как вкусно приготовить баклажаны с грибной приправой. Интересный рецепт с пошаговыми фото для оригинального овощного блюда. Продукты, готовка, подача.

Пока нет оценок
В статье предложен рецепт приготовления баклажанов с грибной приправой, оригинального вкусного блюда с доступным ценником и изумительным вкусом, который оценят все ваши родные и близкие. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем ингредиентов и списком кухонной утвари, получите прямые рекомендации от опытных кулинаров, а также изучите пошаговую инструкцию, способствующую приготовлению блюда в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, тарелки/миски для продуктов, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Баклажаны | 2 шт. |
Грибная приправа | 25 г |
Зелень | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вымойте и нарежьте 2 баклажана кубиками.
- В отдельной глубокой емкости взбейте 2 яйца.
- Во взбитые яйца добавьте баклажаны и все тщательно перемешайте.
- Добавьте пару щепоток соли и 25 г грибной приправы. Все перемешайте, накройте крышкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Пока настаиваются баклажаны, порежьте кубиками 2 луковицы.
- Дождавшись, пока настоятся баклажаны, приступайте к прожарке лука.
- Добейтесь румяного цвета лука и добавьте к нему баклажаны. Обжаривайте все, не забывая постоянно помешивать. Когда они пустят свой сок, накройте их крышкой и продолжайте жарить до полной готовности. Время от времени пробуйте на вкус. Можно добавлять грибную приправу в именно в тот момент.
- На финальном этапе жарки добавьте к баклажанам порубленную зелень по вкусу.
- Подавайте закуску к столу охлажденной.
Видеорецепт
Для тех кулинаров, которые хотят максимально приблизить вкус баклажанов к грибному, мы приготовили тематические видео. В этих материалах мастера делятся секретами и дают прямые советы по приготовлению.
Изучая тонкости приготовления баклажанов с грибной приправой и используя представленный в статье рецепт, оставляйте свои отзывы. Каждый ваш комментарий в дальнейшем гарантировано поможет начинающему кулинару создать свой первый шедевр.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
рецепт на зиму и 2 способа приготовления консервации
Рецепты заготовок из баклажанов с шампиньонами на зиму поражают разнообразием, но все они основаны на классическом способе приготовления. Отличия заключаются в наборе компонентов. Любители могут положить больше горького перца, а изменение нормы меда или сахара позволяет регулировать сладость готовой закуски. Главное, что это блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку состоит из овощей, содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов.
Особенности приготовления баклажанов с грибами на зиму
От правильности выбора продуктов и подготовки емкостей для хранения зависит вкус заготовок и успех их хранения.
Как правильно подготовить овощи и грибочки
Синенькие рекомендуется выбирать молодые, поскольку в перезревших плодах образуется соланин. Вещество способно вызвать пищевое отравление, появляется диарея, тошнота, рвота.
Баклажаны необходимо вымыть, удалить плодоножку. Важным этапом является пересыпание порезанных овощей солью и выдерживание до выделения сока. После их необходимо отжать. Таким образом, удаляется горечь и лишня жидкость, кусочки овощей будет легче обжарить.
Подготовка грибов не вызывает трудностей: их необходимо вымыть и порезать кусочками. Дальше согласно рецептуре.

Подготовка тары
Тару для хранения овощной закуски из баклажанов рекомендуется выбирать небольшого объема: 0,5-1 литр.
Емкости необходимо:
- Вымыть с использованием соды.
- Если рецептура приготовления не предусматривает стерилизацию, значит емкости и крышки нужно простерилизовать любым удобным способом (подержать над паром, прожарить в духовом шкафу, прогреть в микроволновой печи, прокипятить).
- Стерилизованные емкости должны быть основательно высушены.

Как приготовить баклажаны с грибами
Способов приготовления таких баклажанов несколько. Большинство из них основано на классической рецептуре. Варианты приготовления отличаются набором компонентов и их количеством.
Простой рецепт
Консервированные на зиму синенькие по данному рецепту приготовить не сложно. В готовой овощной закуске они приобретают привкус грибов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,5-3 килограмма;
- морковь – 700 грамм;
- болгарский перец – 1,2 килограмма;
- лук – 700-800 грамм;
- чеснок – 8-10 зубчиков.
Для маринада:
- масло оливок (подсолнечника) – 160 миллилитров;
- уксус – 140 миллилитров;
- соль – 55 грамм;
- сахар – 160 грамм.
Схема действий:
- Овощи вымыть, нарезать кубиками. Пересыпать солью. Через полчаса отжать.
- Перец сладкий очистить от семян, помыть, порезать соломкой (не длинной).
- Морковь почистить, потереть на терке, рекомендуется использовать прибор для приготовления моркови по-корейски.
- Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
- Все компоненты поместить в тару соответствующего размера. Влить масло, высыпать соль с сахарным песком. Тушить четверть часа.
- Зубки чеснока измельчить чеснокодавкой, добавить к овощам, влить уксус и протушить еще 5 минут.
- Разложить в стерилизованные, сухие емкости, герметично закрыть. После остывания убрать на хранение.

Вариант с шампиньонами
Этот вариант приготовления отличается присутствием в заготовке шампиньонов.
Баклажаны в готовом блюде приобретают вкус грибов, а шампиньоны усиливают и дополняют его, создавая потрясающую грибную закуску.
Особенность приготовления:
- Потребуется 1,2-1,4 килограмма грибов. Их необходимо вымыть, порезать на 4-6 частей.
- Количество остальных ингредиентов и приготовление согласно предыдущей рецептуре.

Салат из овощей и грибов
Этот салат употребляется сразу, а также его можно заготовить на зиму.
Компоненты:
- баклажаны – 1-1,3 килограмма;
- шампиньоны – 250-300 грамм;
- лук – 150-160 грамм;
- перец острый – 1/3 стручка;
- мед – 25 грамм;
- перец болгарский – 400 грамм;
- уксус – 20 миллилитров;
- соус соевый – 35 миллилитров;
- масло для пассировки – 80 миллилитров;
- чеснок – 2-4 зубка;
- петрушка – пучок.
Схема действий:
- У пасленовых отрезать плодоножку, ополоснуть, обсушить, порезать на кубики размером 1х1 см. Присыпать солью, выдержать полчаса. По истечении времени баклажаны отжать.
- Перец очистить от семян. Острый – порезать мелко, болгарский – кубиками.
- Луковицы очистить, нарезать соломкой.
- Грибы вымыть, порезать на четвертины.
- Все компоненты обжарить отдельно до золотистости. Пассированные овощи сложить в емкость, добавить измельченный чеснок.
- Приготовить соус: смешать уксус, мед, соус соевый. Добавить мелко порезанную зелень.
- Заправить салат. Через полчаса можно подавать. По желанию перед подачей украсить рубленой петрушкой.
- Для заготовки на зиму: овощную смесь разложить по чистым емкостям, простерилизовать 10 минут, после того, как вода закипит. Закрыть герметично крышками. После остывания поставить в место хранения.

Как и сколько можно хранить
Хранить такую овощную закуску можно в комнатных условиях от 6 до 8 месяцев. При хранении в прохладном, темном помещении срок хранения увеличивается до одного года. Открытую емкость с закуской хранить в холоде не более 3-5 суток.
dachamechty.ru
Баклажаны, как грибы по-грузински на зиму

Баклажаны как грибы на зиму
Синенькие, приготовленные по этому рецепту, помогут насладиться овощем даже в зимние дни. А особая техника приготовления и сочетание ингредиентов делает их похожими по вкусовым качествам на грибы, поэтому сразу нельзя догадаться, что за блюдо на тарелке.
Для готовки понадобятся:
• средние баклажаны – 1000 г;
• перец черный горошком – 9 шт.;
• перец душистый горошком – 5 шт.;
• лист лавровый – 3 шт.;
• уксус – 5 ст.л.;
• вода очищенная – 1 л;
• соль – 60 г.
Этапы готовки
1. Приготовить маринад.
2. Добавить в кастрюлю с водой перец душистый и черный, лавровый лист, соль. Поставить на плиту.
3. После закипания влить уксус.
4. У неочищенных овощей удалить плодоножки, нарезать средними кубиками.
5. В маринад высыпать половину овоща, варить на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
6. После варки сразу разложить по чистым банкам. Любителям острых блюд можно в этот момент добавить горький перец стручковый.
7. Такие же действия провести со второй порцией баклажанов.
8. Залить маринадом овощи в емкостях.
9. Закрыть крышками, оставить до остывания. После этого перенести в кладовку.
Внимание!
Чтобы блюдо было ароматным, в маринад можно добавить специи: гвоздику или укроп сушеный.
Зимой можно есть овощи просто так или в виде салата. Во втором случае необходимо смешать содержимое банки с порезанным репчатым луком и растительным маслом.
Баклажаны как грибы с грибной приправой
Согласно этой рецептуре овощ получается по вкусу как грибы. Блюдо получается вкусным, а главное, готовить его просто и несложно. Его можно не только закрывать на зиму в банки, но и просто так подавать к столу в летне-осенний период, когда синенькие еще растут в огороде.
Основные компоненты:
• баклажан – 3 шт.;
• лук – 200 г;
• майонез – 75 г;
• приправа грибная – 1,5 ч.л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• молотый перец, паприка – по вкусу;
• соль (если она не входит в состав грибной приправы) – 10 г;
• масло растительное – 70 мл.
Внимание!
Лучше использовать приправу натуральную, но можно остановить выбор на обычной. Если майонез домашнего приготовления, то придется добавить еще 1 ст.л. уксуса.
Как готовить
1. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
2. Нагреть на сковороде 1/3 растительного масла, жарить на нем до готовности лук.
3. Основной компонент вымыть, нарезать полосками, посолить или оставить на время в приготовленном солевом растворе (1 ст.л. соли растворить в 1 литре воды) на четверть часа.
4. По истечении этого времени овощ промыть и отжать.
5. Жарить основной ингредиент на протяжении 10 минут.
6. Смешать синенькие, лук, приправу, паприку, перец, если требуется, то и соль.
7. Далее добавить майонез, давленый чеснок.
8. Все компоненты салата хорошо перемешать, прогреть и снять с огня.
9. Добавить баклажаны в чистые, простерилизованные еще горячие банки, сразу закатать.
Поставить заготовку на зиму вверх дном, накрыть одеялом. Затем перенести в погреб.
Баклажаны как грибы, на зиму
Приготовленный по этому рецепту овощ поможет удивить гостей зимой вкусным блюдом из банки. Оно просто в приготовлении, поэтому справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• синенькие – 1000 кг;
• соль – 1 ст.л. с горкой;
• вода – 1 литр;
• растительное масло – 0,5 ст.;
• перец горький стручковый – 1/3 стручка;
• чеснок – 4 зубчика;
• уксус – 70 мл.
Внимание!
Соль должна быть обычной каменной, а не йодированной.
Приготовление
1. С основного компонента удалить плодоножку, нарезать ломтиками шириной 1-1,5 сантиметра. Каждый ломтик разрезать еще на четыре части.
2. Переложить баклажаны в емкость с солевым раствором (растворить в литре воды 1 ст.л.с горкой соли), оставить на час. Такой подход позволит избавиться от горечи.
3. По истечении этого времени промыть синенькие водой, отжать их.
4. В емкость добавить воду и соль, довести до кипения, влить уксус.
5. Выложить нарезанный овощ в рассол, снова довести до кипения.
6. Через 3 минуты вынуть синенькие, добавить их в сотейник с маслом и, помешивая, обжарить их примерно 5 минут.
7. Чеснок измельчить, стручковый перец мелко порезать. Добавить эти ингредиенты к овощам. Перемешать и снять с огня через минуту.
8. Переложить приготовленное блюдо в стерилизованные банки, сразу закатать их.
Необходимо поставить их на одеяло до полного остывания. Затем их следует вынести в кладовку с целью дальнейшего хранения.
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Синенькие можно приготовить таким образом, что никто их не отличит от грибов. Для готовки таких блюд не нужно много времени или специальных кулинарных навыков. Можно заготовить на зиму баклажаны как грибы без стерилизации, чтобы наслаждаться их вкусом в любое время.
Для приготовления понадобятся:
• баклажан – 0,8 кг;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• укроп –пучок;
• петрушка – пучок;
• лавровый лист – 4-5 шт.;
• вода – 1 л;
• черный перец горошком – 4-5 шт.;
• соль – 1 ст.л.;
• уксус – 2 ст.л.
Этапы готовки
1. Основной ингредиент нарезать кубиками средних размеров.
2. Довести до кипения большое количество воды, немного посолить и опустить овощ. Бланшировать до мягкости 7 минут.
3. Зелень мелко порубить.
4. С синеньких слить воду, смешать их в отдельной емкости с зеленью и давленым чесноком.
5. Разложить полученную смесь по банкам.
6. Для приготовления маринада смешать воду, лист лавровый, соль, уксус, перец горошком. Довести до кипения и снять с плиты.
7. Залить получившейся жидкостью баклажаны в банках.
8. Закрыть крышкой и оставить в тепле.
Приготовленные таким образом овощи смогут украсить праздничный стол или простой семейный ужин.
Баклажаны как грибы на зиму
Этот рецепт придется по душе любителям баклажанов и грибов. Придерживаясь правил приготовления, можно получить овощи, которые по структуре и вкусу будут напоминать грибочки. Такая закуска сочетается с любым блюдом и сможет удивить не только домочадцев, а и гостей.
Основные продукты:
• баклажаны – 500 г;
• укроп – 1 пучок;
• чеснок – 3 зубчика;
• острый перец - по вкусу;
• соль – 30 г;
• сахар – 25 г;
• уксус – 60 мл;
• масло растительное – 0,5 ст.
Готовка
1. Синенькие промыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать средними кусочками.
2. Овощ на протяжении 2 минут проварить или обжарить – кто как любит.
3. Переложить баклажаны в отдельную емкость.
4. Укроп промыть, измельчить, добавить к основному компоненту.
5. Чеснок очистить, мелко нарезать и также добавить к синеньким.
6. Любители острых блюд могут добавить 3 колечка чили.
7. Посолить и посахарить.
8. Влить масло и уксус, тщательно перемешать.
9. В чистые и простерилизованные банки разложить салат.
10. Залить в тару маринад из масла и уксуса.
11. Стерилизовать четверть часа, застелив дно кастрюли полотенцем.
12. Достать банку и сразу закатать.
Внимание!
Если основной ингредиент без горечи, то он готов к приготовлению. Если горечь есть, то необходимо их залить соленой водой (1 л жидкости и 1 ст.л. соли) на четверть часа. После этого воду слить и отжать баклажаны.
Поставить банки вверх дном до остывания на 24 часа, после чего можно опустить для хранения в погреб.
Приготовить баклажаны как грибы можно любым способом, поскольку рецептов существует немало. Главное следовать рекомендациям и зимой можно наслаждаться вкусным салатом. Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 01.07.2019 / 14:24
namenu.ru
Панель управления
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |