Арахис в микроволновке


в шелухе, с солью, сладкий

Микроволновая печь — удобное изобретение середины 20 века для кухни. С её помощью быстро подогревается обед, румянятся бутерброды, размораживается мясо. Ещё в ней можно пожарить арахис! В микроволновке земляные орехи готовят соленые, сладкие, с медом. На любой вкус.

Можно ли приготовить арахис в микроволновке

Сырой арахис диетологи употреблять не рекомендуют. Внутри него много аллергенов, масла, что тяжело для желудка. Обжаренные бобы сохраняют все полезные свойства, увеличивается количество антиоксидантов, витаминов.

Чем мощнее микроволновая печь, тем меньше надо времени готовить продукты.

Не многие знают «способности» своей кухонной техники. Поэтому придется набраться терпения, чтобы подобрать оптимальное время приготовления.

Самый простой рецепт

Сырые орехи плохо чистятся. 5 минут арахис жарится в микроволновке, оболочка легко удаляется, получаем продукт, готовый к употреблению.

Земляные орехи выкладываем в шелухе, одним слоем, на блюдо для СВЧ. Включаем на минуту, перемешиваем. Руками нельзя! Лопаткой или деревянной ложкой. Через минуту опять перемешиваем.

Остужаем одно ядрышко, пробуем. Если не дожарилось, включаем таймер еще на минуту. 10 — 15 минут блюдо стоит внутри, так продукт «дойдет», шелуха, самая аллергенная часть ореха, легко счистится руками.

Если бобовых много, то их перетирают между ладонями полотенцем. Опытные хозяйки используют сетчатые мешочки для очищения оболочек. Весь ненужный мусор уходит сквозь ячейки.

Орехи с солью

Есть два способа, как пожарить соленый арахис в микроволновке. Во время жарки, при последнем перемешивании, просто посыпать бобы мелкой солью.

Второй способ сложнее, но, как уверяют гурманы, арахис получается вкуснее и сочнее.

Готовим соленый раствор: на 500 мл воды — 2 столовые ложки соли. Опустить туда ядра на 10 минут. Слить воду, орехи высушить с помощью чистой ткани.

Выкладываем на тарелку, жарим арахис в микроволновке, периодически помешивая, 5 минут. Ядра будут соленые не только снаружи, но и внутри. Замечательная получится закуска.

В скорлупе

Купили арахис в скорлупе? Она чистая, без пятен, потемнений. Очень хорошо. Тем, кому некогда снимать внешнюю оболочку, смело обжаривайте стручки вместе с ней.

 Вот только время приготовления увеличится до 15 минут. Перемешивать орехи обязательно каждые 2 — 3 минуты.

Арахис с медом

О полезных свойствах арахиса сегодня знают многие. При сочетании с медом, его лечебное воздействие, вкусовые качества увеличиваются. Электроприбор готовит оригинальный десерт 7 минут.

Приготовить:

  • Арахис — 1 стакан;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Мед размешивают с водой, добавляют немного соли, ставят на минуту в СВЧ. Этой смесью заливают орехи в стеклянной посуде, включают таймер на 2 минуты, после перемешивания, еще на две. Лишнюю жидкость сливают, раскладывают арахис на тарелке одним слоем, 30 секунд доводят до готовности в микроволновке.

С сахаром

Сладкие земляные орешки — прекрасное лакомство не только для детей.

Сахарную пудру можно купить на рынке или сделать самим, измельчив сахар. Посуду для жарки выложить плотной бумагой.

Обжарить арахис в микроволновке 5 минут, несколько раз перемешивая, аккуратно обсыпать все бобовые приготовленной пудрой. Оставить внутри, пока не остынет. Сахар впитается, продукт получится не хуже магазинного.

С кокосовым соком

Кокос и земляные бобы — удивительный вкус, польза, питательность. Сочетание этих продуктов не просто легкий перекус, это полноценный десерт на завтрак, к чаю или для встречи гостей. Результат приготовления порадует всех.

Пожарить арахис в микроволновке. В кокосовое масло высыпать сахар, греть до загустения. Блюдо застелить бумагой, положить ядра, залить их сиропом. Таймер поставить на 30 секунд, через 2 минуты выложить готовый деликатес для подсушивания.

Для приготовления потребуется:

  • 50 граммов сахара;
  • 100 гр. орехов;
  • 35 граммов кокосового масла.

Арахис со специями по-китайски

Особенность «китайской» кухни — применение специй. Единого рецепта для всех нет. И быть не может. В каждой семье разные вкусовые пристрастия. Кто — то любит острую или соленую пищу, чтобы дух перехватывало. То есть соль, чеснок, перец добавляются по вкусу.

С помощью микроволновки дома готовят закуски для дружеского застолья. Основа — жареный арахис (100 гр.) и смесь специй (1 чайная ложка).

Взять широкую посуду, поместить туда чайную ложку сахара, 3 — 8 мелко порезанных зубчиков чеснока, карри, сухие петрушку и укроп, красный молотый перец, паприку. Для усиления вкуса добавить 1 чайную ложку соевого соуса.

Таймер включить на 30 секунд, смесью из ароматных специй залить обжаренный, чищеный арахис, перемешать, посолить. В микроволновке греть еще минуту, оставить остужаться внутри.

С рисом, макаронами закуска станет настоящим обедом, сделает «пекинскими» курицу или мясо.

Козинаки в микроволновке из арахиса

Домашние козинаки из микроволновки вкуснее! Готовятся быстро, легко.

Что нужно:

  • Арахис — 100 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Вода — 50 мл;
  • Сливочное масло — 5 граммов.

Как приготовить:

Любой член семьи может сделать лакомство с помощью простого рецепта.

Жарим арахис в микроволновке. Воду, сахар, сливочное масло смешиваем, греем 5 минут. Готовой смесью золотистого цвета заливаем арахис. Через 30 секунд выкладываем кулинарный шедевр на пергамент.

Десерт понравится детям, взрослым, гостям. Подходит к чаю, кофе или легкому вину.

С помощью СВЧ из арахиса можно приготовить легкий перекус, закуску на любой вкус или полноценное блюдо. Важно понимать, что техника у всех разная, время приготовления будет меняться. Зависит оно от мощности электроприбора, цели изготовления, разнообразия вкусов.

superorehi.ru

Как пожарить арахис в микроволновке: 2 варианта приготовления

Микроволновка не является незаменимой, однако она считается одной из главных помощниц хозяйки на кухне. Она позволяет сэкономить время при необходимости быстро разогреть пищу без использования лишнего масла, запечь овощи, имеющие долгий срок приготовления, приготовить другие блюда. Однако жарить в микроволновой печи арахис решаются немногие. Причина в том, что далеко не каждый знает, как пожарить арахис в микроволновке правильно, а без этого знания кулинарные эксперименты нередко оказываются обреченными на провал.

Особенности приготовления

Если пожарить арахис в микроволновке неправильно, то он окажется пережаренным снаружи и сыроватым внутри. Для того чтобы приготовить в микроволновке вкусный арахис, необходимо изучить рекомендации по осуществлению этого процесса.

  • В микроволновой печи обычно жарят арахис, не очищенный от шелухи, но освобожденный от скорлупы. Пожарить его без шелухи можно, но тратить время на ее снятие нецелесообразно, так как после жарки удалить ее будет очень легко: для этого достаточно положить орешки между ладонями и немного их потереть. А вот скорлупу, если приобретен нечищеный сырой арахис, придется снять.
  • Если арахис от скорлупы вы очищали своими руками, то орехи можно не мыть. В этом случае на приготовление стакана арахиса потребуется 3–4 минуты. Если вы приобрели в магазине уже очищенный арахис, то его лучше промыть и хорошо обсушить полотенцем. Тогда общее время жарки увеличится на 1,5–2 минуты.
  • Арахис жарят на сильной мощности (700–800 ватт), включая микроволновку несколько раз на время, не превышающее минуты. В интервале микроволновку следует открывать и перемешивать орехи деревянной лопаткой (не руками!). Только в этом случае их удастся прожарить равномерно и не сжечь.
  • Емкость для приготовления арахиса в микроволновке нужно выбирать с большим плоским дном. Некоторые предлагают жарить его, разложив на большом плоском блюде или непосредственно на диске микроволнового шкафа. Другие советуют помещать орешки в контейнеры, так как в них будет легче перемешивать арахис. Можно выбрать какой угодно вариант, при этом учитывая, что в любом случае много орехов накладывать нельзя: максимальная порция – 0,2 кг.
  • При жарке арахиса в микроволновке, чтобы определить степень его готовности, не стоит ориентироваться на цвет: по цвету достаточно хорошо прожаренные орешки при таком методе приготовления могут казаться слегка недожаренными. Лучше остудить парочку орешков и попробовать их на вкус.
  • После того как арахис будет пожарен, не вынимайте емкость с ним из микроволновки еще 10 минут – за это время орехи «дойдут».
  • Арахис имеет высокую плотность, поэтому остывает не сразу. Как минимум 20–30 минут после того, как орехи будут вынуты из микроволновки, их не стоит трогать руками и тем более есть.

Арахис в микроволновке можно пожарить без каких-либо добавок, однако многие делают его с солью. В этом случае он становится вкуснее и подходит в качестве закуски к пиву. Однако при желании можно приготовить и сладкий арахис, который наверняка понравится детям и подойдет чаю, какао, а также к вину.

Рецепт соленого арахиса

Состав:

  • арахис – 0,2 кг;
  • соль – 5–10 г;
  • рыжиковое масло (по желанию) – 10 мл.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Подготовьте арахис: очистите от скорлупы или помойте, если в этом есть необходимость. Промытый арахис обязательно промокните салфеткой, постаравшись полностью удалить с него влагу.
  • Положите орехи в емкость для микроволновки с широким плоским дном.
  • Посыпьте орехи солью и при желании получить неординарный вкус сбрызните небольшим количеством рыжикового масла.
  • Включите печь на мощности около 750 ватт на 30 секунд. Откройте дверцу и осторожно перемешайте орехи, обождите минуту и снова включите микроволновку на полминуты на той же мощности.
  • Жарьте арахис в общей сложности 3–5 минут, включая микроволновку каждый раз на 30 секунд и каждый раз перемешивая орехи.
  • Оставьте готовые орехи в микроволновой печи на 10 минут.
  • Выньте орехи из печи и, надев тканевые перчатки, потрите арахис небольшими порциями между ладонями, чтобы отшелушить пленку.
  • Очищенный арахис сложите в красивую вазочку и подавайте.

Соленый арахис хорошо идет не только с пивом, но и просто так, настолько он вкусный.

Рецепт сладкого арахиса

Состав:

  • арахис – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 20–25 г.

Способ приготовления:

  • Очистите, при необходимости помойте и подсушите арахис. Сложите его на широкое блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте в микроволновку и пожарьте 7–8 раз по 30 секунд, каждый раз в перерывах между включениями микроволновки доставая из нее блюдо с орешками и осторожно их перемешивая. Мощность выбирайте максимальную.
  • Оставьте арахис в микроволновке на 10 минут, затем выньте и очистите от шелухи, потерев между ладонями. Чтобы не обжечься, перед этим наденьте тканевые перчатки или заверните арахис в кухонное полотенце.
  • Смешайте очищенный арахис с сахарной пудрой, которую можно сделать из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.
  • Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд и снова дайте остыть в ней хотя бы 5 минут.
  • Выньте, остудите и подавайте к чаю в качестве десерта.

Жареный арахис в сахарной пудре – отличное лакомство, которое придется по вкусу не только детям.

Пожарить арахис в микроволновке можно и без сахара или соли, он все равно получится достаточно вкусным.

Дата: 18.10.2016.

Фото:pixabay.com



onwomen.ru

Как пожарить арахис в микроволновке

Чтобы пытаться полезной пищей совсем не обязательно часами задерживаться на кухне у плиты. При помощи современных бытовых приборов можно готовить множество оригинальных по вкусовым качествам продуктов. Давайте далее поговорим о том, как и сколько жарить арахис в микроволновке в скорлупе, чтобы он приобрел непревзойденный вкус и не утратил своей пользы для здоровья человека.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 381
Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/arahis-mikrovolnovke

Моют ли арахис перед жаркой

Арахис желательно мыть перед жаркой под прохладной проточной водой. Делать это нужно довольно быстро, чтобы сырье не раскисло. Можно воспользоваться дуршлагом или ситом. Чтобы стекла лишняя жидкость, важно выждать 1 час после промывки. Сырье также можно разложить на кухонном полотенце, чтобы оно впитало влагу. Достаточно будет выждать 15-20 мин.

Хоть во время термической обработки большинство микробов будет убито, но желательно предварительно смыть загрязнения и остатки песка с арахиса. Обязательно это требование стоит выполнить, если сырье было куплено на рынке.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 595
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-arahis-na-skovorode-v-sheluhe-v-duhovke-v-mikrovolnovke.html

Польза арахиса

Прежде чем ответить на вопрос, как пожарить арахис в микроволновке, стоит упомянуть, какими полезными свойствами обладает этот продукт, и как его потребление сказывается на организме человека.

На фото ниже представлено изображение арахиса в скорлупе, который можно приготовить в микроволновой печи. Этот орех по достоинству оценен врачами-диетологами, так как является питательным продуктом. Он богат легко усваиваемым растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В, микро- и макроэлементами, а также фолиевой кислотой. Его употребление в пищу способствует ускорению обновления и восстановления клеток человеческого организма, повышению иммунитета.

Полезным арахис является для тех людей, кто страдает заболеваниями крови. Этот орех способен повысить уровень ее свертываемости, облегчить многие серьезные болезни (к примеру, гемофилию), снизить вероятность кровоизлияний.

Растительные жиры в составе таких орешков регулируют нормальную работу печени, снижают риск развития гастритов и язвенной болезни.

Более того, отметим, что арахис в рационе питания мужчины полезен для поддержания сексуальной функции.

Если приготовить сушенный арахис в скорлупе, как на следующем фото, в микроволновке, в орехе на 20% увеличится количество антиоксидантов. А такие вещества позитивным образом сказываются на человеческом организме:

  • снимают усталость, прибавляя сил;
  • способствуют быстрому восстановлению сниженного иммунитета;
  • ускоряют обмен веществ, способствуя усваению питательных микроэлементов и витаминов;
  • налаживают нормальный сон, нормализуют работу нервной системы.

А как, и сколько жарить арахис в микроволновке мы расскажем далее.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1658
Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/arahis-mikrovolnovke

Правила выбора ореха

Чтобы приготовить вкусный арахис в микроволновой печи, нужно ответственно отнестись к выбору орехов. Не приобретайте их на стихийных рынках или у сомнительных продавцов, ведь качество продукта в данном случае может вызвать сомнения. Вкусное блюдо получится пожарить в микроволновой печи только из качественных, свежих, правильно подсушенных орехов.

Неправильное обращение с орешками перед их продажей способно ухудшить качество продукта и вызвать накопление в нем вредных для человеческого организма веществ. Так, недостаточная обработка и проблемы с транспортировкой, например, вызывают накопление в орешках афлатоксинов, которые известны своей ядовитостью. Употребление в пищу таких продуктов точно не принесет здоровья.

Рецепт жареного арахиса в микроволновке

Польза употребления жареного арахиса очень велика, что делает его весьма ценным пищевым продуктом. На фото ниже представлено изображение такого продукта, который легко приготовить в микроволновке.

Но жарить его нужно правильным образом, чтобы орех не утратил своих позитивных качеств. Сколько и как жарить арахис в микроволновке, дабы он сохранял свою полезность?

Вот простой рецепт быстрого приготовления ореха в микроволновке:

  1. Для начала определитесь, любите ли вы очищенный арахис с солью или орех с натуральным вкусом в скорлупе. От этого факта зависит, какие орешки вам нужно приобрести и сколько их готовить. Очищенный продукт стоит промыть под проточной водой и просушить все в той же микроволновке, а неочищенный – посыпать солью;
  2. Чтобы арахис в скорлупе в микроволновке пожарить за несколько минут, потребуется взять неглубокую емкость, предназначенную для микроволновки. В нее насыпают орешки в один слой, а затем помещают посудину внутрь микроволновки приблизительно на 2 минуты. При этом печь включают на полную мощность. Дабы пожарить орехи равномерно, после истечения 2-х минут печь нужно выключить, достать из нее емкость и перемешать в ней арахис. Далее орешки снова нужно пожарить в печи по пол минутки раза 2-3, каждый раз перемешивая орехи в промежутках. Также стоит проверять орех на вкус, дабы определить, готов он или нет. Ведь очнь легко пропустить нужное время и орешки приобретут неприятный горелый аромат и вкус. И исправить данную проблему уже не получиться.

Таким образом, можно пожарить арахис в микроволновке за несколько минут и без особых трудностей. Поэтому радовать себя и свою семью полезными и питательными продуктами становится очень легко.

На видео, которое представлено ниже, еще раз рассказано, каким образом можно жарить арахис в микроволновочй печи быстро, вкусненько и без сложностей.

Это интересно:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2639
Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/arahis-mikrovolnovke

Как правильно выбрать арахис

Чтобы прочувствовать всю многогранность вкуса, орешки нужно правильно выбрать. Чаще всего он продается в 2-х вариантах: очищенный от скорлупы и в первозданном виде.

Когда покупаете «земляной орех» без скорлупы и на развес, внимательно рассмотрите предлагаемый вам продукт. Шелуха плодов должна быть яркая. К тому же качественный арахис не имеет запаха.

Если при рассмотрении продукта заметите орешки, пораженные грибком, откажитесь от покупки. Скорее всего, при их хранении были нарушены нормы. Наличие грибкового поражения свидетельствует о том, что в тканях «земляного ореха» есть афлатоксин – опасный яд. Употреблять в пищу такой продукт категорически запрещено.

Если покупаете орешки в скорлупе, обратите внимание на оболочку. На ней не должно быть пятен, повреждений и прочих дефектов. Также аккуратно встряхните пакет с арахисом. Если раздастся звонкий звук, который возникает при ударе орешка о внутреннюю скорлупу, не покупайте продукт. Вам пытаются продать старые и высохшие плоды, лишенные большей части полезных элементов.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-arahis-v-mikrovolnovke/

При какой температуре жарить арахис

Если жарить в духовке, то ее необходимо разогреть до температуры 100°C. Такой показатель максимально подходит для быстрого приготовления, чтобы сырье не сгорело.

При жарке на сковороде, ее ставят на умеренный огонь.

Важно! Независимо от того, где будет жариться сырье, его необходимо каждые 5 мин. перемешивать, чтобы плоды не сгорели.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 368
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-arahis-na-skovorode-v-sheluhe-v-duhovke-v-mikrovolnovke.html

Орехи с солью

Есть два способа, как пожарить соленый арахис в микроволновке. Во время жарки, при последнем перемешивании, просто посыпать бобы мелкой солью.

Второй способ сложнее, но, как уверяют гурманы, арахис получается вкуснее и сочнее.

Готовим соленый раствор: на 500 мл воды — 2 столовые ложки соли. Опустить туда ядра на 10 минут. Слить воду, орехи высушить с помощью чистой ткани.

Выкладываем на тарелку, жарим арахис в микроволновке, периодически помешивая, 5 минут. Ядра будут соленые не только снаружи, но и внутри. Замечательная получится закуска.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 555
Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/retsept-arahisa-v-mikrovolnovke

Жареные орешки с солью

Соленый арахис — одна из самых популярных закусок. Сделать ее пикантной и соленой можно несколькими способами. Например, вот как можно жарить арахис с солью в микроволновке:

  1. Посолить неочищенный или очищенный орех в процессе обжаривания мелкой солью. Но в этом случае большая часть соли останется в блюде, а не во вкусе закуски.
  2. Можно развести соль в столовой ложке воды и полить соленым раствором очищенный от шелухи орех перед обжариванием. В этом случае орешки пропитываются солью максимально равномерно и качественно.
  3. Солевой раствор можно распределять по продукту посредством пульверизатора.

Кроме соли, орешки можно приправлять различными специями или ароматными маслами. Например, арахис великолепно сочетается с рыжиковым маслом.

Арахис с рыжиковым маслом

Ингредиенты Количество
арахиса — 300 г
мелкой соли — 1 ч.л.
рыжикового масла — 10 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 620 Ккал

Любителям оригинальных закусок наверняка понравится рецепт арахиса, сдобренного рыжиковым маслом. Оно придает орешкам пикантность и, при этом, не делает лакомство излишне жирным.

Орехи равномерно распределить на застеленном бумагой блюде, посолить и сбрызнуть рыжиковым маслом.  Включить печь на две минуты. После отключения достать блюдо и перемешать. Снова включить микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность). Оставить орешки на 10 минут в микроволновке, достать и наслаждаться оригинальным вкусом уже после полного их остывания.

Замороженный суп из шпината — попробуйте приготовить это полезное блюдо по нашим рецептам.

Ячневая каша на молоке имеет много полезных свойств. И стоит отметить, что все микроэлементы с молоком только лучше усваиваются. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить самый вкусный рецепт с яйцом.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1906
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/arahis-v-mikrovolnovke.html

Как пожарить земляные орехи

Существует 3 способа, как приготовить жареный арахис в домашних условиях:

  • в духовке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи.

Любое приготовление не составляет труда и занимает приблизительно одинаковое время.

Как пожарить арахис в духовке

Духовой шкаф имеется в каждом доме, поэтому данный метод является самым оптимальным.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 100°C.
  2. Застелить на противень лист пергаментной бумаги.
  3. Равномерно выложить земляной орех.
  4. Установить противень на средний уровень (по центру) в духовке.
  5. Жарить 20 мин.
  6. Через каждые 5 мин. сырье перемешивать лопаткой.
  7. Достать противень из духового шкафа.
  8. Переложить орехи на кухонное полотенце до остывания.
  9. Завернуть ткань со всех сторон. Потереть жареный арахис в полотенце между собой, чтобы очистить от шелухи.
  10. Переложить готовый продукт в удобную емкость для угощения.

Внимание! Готовность плода можно определить, разломив его пополам. Цвет серединки должен быть золотистым.

Как обжарить арахис на сковороде

Сковороду для жарки арахиса необходимо выбирать чугунную или с антипригарным покрытием. Предпочтение стоит отдать глубокой емкости. Предварительно ее нужно подготовить, тщательно вымыв и высушив.

Внимание! Для приготовления жареного арахиса можно использовать сотейник вместо обычной сковородки.

Приготовить арахис в сковороде можно с использованием масла и без него, в скорлупе и очищенный, с добавлением соли, сахара и специй.

Сколько жарить арахис на сковороде

При жарке на умеренном огне процесс займет 10-15 мин. до полной готовности ореха. В это время от плиты далеко отходить не стоит, так как необходимо постоянно перемешивать содержимое сковороды.

Важно! В процессе жарки нужно использовать деревянную лопатку. Ни в коем случае ее нельзя мочить.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

Это самый простой способ жарки сырья.

Рецепт жареного арахиса:

  1. Перебрать сырье, выкинув сморщенные и испортившиеся орехи.
  2. Отобранный продукт вымыть и высушить.
  3. В сухую сковороду засыпать сырье.
  4. Поставить на слабый огонь, для просушки продукта, регулярно помешивая.
  5. Сделать умеренный огонь.
  6. Жарить приблизительно 15 мин., не забывая его помешивать для равномерной обработки.
  7. Выложить в сухую ткань. Протереть плоды ладонями, чтобы снять верхние пленки.

Совет! Такой орех используют как один из компонентов тортов и пирожных. После жарки его можно оставить в целом виде или измельчить.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Земляной орех, пожаренный с солью, имеет прекрасный вкус. Такое дополнение часто подают к пиву.

Компоненты:

  • бобы арахиса – 500 г;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Первый этап приготовления аналогичен жарке арахиса на сковороде без масла. Повторить все его пункты.
  2. Засыпать орех снова в сковороду, равномерно присолить. Перемешать.
  3. На слабом огне жарить 3 мин.
  4. Высыпать в бумажный пакет. Выждать 15 мин.
  5. Пересыпать в сухую емкость.

Совет! Жареный арахис является прекрасным дополнением к сладкому кофе или чаю.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде, с солью в масле

Такой орех – натуральное, вкусное и полезное блюдо, которое может заменить магазинные чипсы и сухарики с химическими добавками.

Компоненты:

  • продукт без скорлупы – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 5-10 г;
  • рафинированное масло – 25 мл.

Способ готовки:

  1. Подготовить сырье, промыв его и высушив.
  2. В горячей воде растворить соль. Ее количество зависит от того, насколько соленым хочется получить жареный продукт в результате. 5 г добавляют для умеренно соленого ореха, 10 г – для сильносоленого угощения.
  3. Высыпать сырье в полученную жидкость. Выждать 30 мин.
  4. Слить воду.
  5. Обсушить арахис бумажным полотенцем.
  6. Вылить масло на разогретую сковороду. Засыпать сырье.
  7. Жарить 15 мин. Постоянно помешивать.
  8. Высыпать жареный арахис в бумажный пакет.

Как жарить арахис в скорлупе

Иногда в продаже можно встретить земляной орех в скорлупе. Некоторые хозяйки тоже готовят арахис жареный в скорлупе. Такое угощение получается более ароматным. Некоторым людям нравится, сидя перед телевизором, чистить и есть арахис.

Рецепт:

  1. Нечищеный орех залить водой на 30 мин.
  2. Протереть скорлупу от пыли и мусора.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Разложить сырье на противень.
  5. Убрать на 10 мин. в духовку, чтобы орех просушился.
  6. Через 5 мин. перемешать содержимое противня.
  7. Высыпать все на сковороду.
  8. Жарить приблизительно 10 мин., не забывая перемешивать.
  9. Переложить жареный продукт на хлопчатобумажную салфетку.
  10. После остывания угощение можно чистить и пробовать.

Совет! Просушить орехи также можно в микроволновой печи. Процесс займет меньше времени.

Как пожарить арахис в микроволновке

Многие хозяйки жарят арахис в микроволновке. У данного процесса есть свои плюсы:

  • экономия времени по сравнению с жаркой в духовом шкафу или на сковороде;
  • продукт получается нежирный;
  • не распространяется запах по всей квартире.

В микроволновой печи также можно готовить орех по-разному.

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Опытные хозяйки утверждают, что неочищенные плоды лучше всего готовить в духовке. Пожарить арахис в микроволновке в шелухе еще проще.

Способ приготовления:

  1. Насыпать неочищенный вымытый орех на специальное блюдце, выдерживающее высокие температуры.
  2. Включить микроволновую печь на максимальную мощность.
  3. Готовить 5 мин. Каждые 30 сек. перемешивать.
  4. Выждать остывания жареного продукта. Проверить на вкус.

Совет! Жареный арахис, приготовленный в микроволновке, не будет иметь золотистый цвет, поэтому стоит ориентироваться только по вкусовым качествам.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Если хочется приготовить соленый жареный продукт, необходимо орех предварительно очистить от скорлупы. В данном случае его необязательно вымывать от грязи, но стоит немного намочить, чтобы сырье хорошо впитало соль.

Компоненты:

  • земляной орех – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2/3 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Застелить салфетками или бумагой для выпекания тарелку, которая идет в комплекте с микроволновой печью.
  2. Высыпать в нее орехи в 1 слой.
  3. Присыпать солью.
  4. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Включить микроволновку на полную мощность.
  6. Подсушить сырье в течение 2 мин.
  7. Перемешать содержимое тарелки.
  8. Готовить еще 3 мин. на максимальной мощности.

Совет! Растительное масло стоит выбирать рафинированное, чтобы в нем не присутствовало сильного запаха. При желании масло можно и не добавлять.

Без скорлупы

Данный рецепт очень прост. Приготовление занимает всего 5 мин. Необходимо пошагово повторить все действия по пункту выше. При этом в рецепте использовать только один орех, без добавок в виде соли и масла.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 6404
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-arahis-na-skovorode-v-sheluhe-v-duhovke-v-mikrovolnovke.html

Сладкие орешки в микроволновке

Арахис вкусен не только в соленом, но и в сладком виде. Оригинальное лакомство, которое придется по нраву и взрослым, и детям, готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г арахиса;
  • 30 г сахарной пудры.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 630 ккал/ 100 г.

Порцию промытых и слегка подсушенных при комнатной температуре орешков разложить на блюде, которое и будет ставиться в микроволновую печь. Прожарить на максимальном режиме 7 раз по полминуты, осторожно перемешивая. Оставить закуску на 10 минут в микроволновке, после чего вынуть из печи и очистить от шелухи, завернув горячий арахис в тканевое полотенце.

Орехи смешать с сахарной пудрой и вновь поместить в микроволновку на 30 секунд. На пять минут оставить доходить в печи, после чего вынуть и подать оригинальное блюдо на стол, например, к чаю.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 841
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/arahis-v-mikrovolnovke.html

Сколько калорий в жареном арахисе

Орех сам по себе довольно калориен. Даже в сыром виде калорийность составляет 550 ккал на 100 г продукта. В зависимости от того, как приготовлено блюдо, калорийность будет меняться.

Калорийность арахиса жареного без масла

Приблизительный показатель калорийности жареного продукта – 590 ккал. Он составляет в 100 г 29% от дневной нормы, которую необходимо употреблять. Повышенный показатель связан с составом продукта. В него входит большое количество жиров – более 55%.

Пищевая ценность арахиса жареного с маслом

Очевидным фактом является то, что при добавлении растительного масла во время готовки, калорийность в результате повысится. Жареный арахис с маслом имеет 626 ккал. Это связано с высокой калорийностью самого масла.

Калорийность арахиса жареного соленого приблизительно составляет 640 ккал.

Таким угощением не стоит злоупотреблять людям, склонным к полноте, а также женщинам, придерживающимся диеты.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 937
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-arahis-na-skovorode-v-sheluhe-v-duhovke-v-mikrovolnovke.html

Полезные советы

  • Не стоит выбирать для жарки арахис плохого качества. Термическая обработка не избавит заплесневевшие или засохшие плоды от неприятного вкуса. К тому же орехи низкого качества могут быть опасны для здоровья. Перед тем как приступить к жарке, необходимо перебрать арахис и удалить все подгнившие плоды.
  • Если необходимо очистить ядра от шелухи перед жаркой, это можно сделать следующим образом: залить горячей водой на 10 мин и откинуть на дуршлаг, затем подсушить и прокатать в ладонях.
  • Первый раз вынимать орехи из микроволновки можно через минуту-две, а затем, в буквальном смысле, нельзя отходить от печи ни на минуту. Через каждые 20 секунд плоды нужно как следует перемешивать. Если отвлечься хоть ненадолго, арахис может подгореть.
  • После окончания жарки внутри орехов еще долго остается высокая температура, то есть они будут продолжать жариться еще несколько минут после выключения печи. Чтобы арахис не подгорел, следует оставлять его немного сыроватым. Он отлично «дойдет» поле выключения микроволновки. Правда, рассчитать точное время и степень прожарки можно только на собственном опыте.
  • Сладкие орешки во время приготовления могут слипнуться. Чтобы этого не произошло, их нужно разложить таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Это почти ювелирная работа, но результат впечатляет.

Хранить готовую закуску лучше всего в плотно закрытой посуде. Оптимальный вариант – стеклянная банка с герметичной крышкой. Это предохранит плоды от контакта с воздухом и не даст проникнуть внутрь влаге. Арахис останется вкусным и хрустящим. Правда, обжаренные орехи долго хранить все же не стоит, так как при контакте с кислородом жиры быстро окисляются и становятся вредными для здоровья, да и вкус продукта меняется не в лучшую сторону.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1766
Источник: https://orehitut.ru/retsepty/kak-pozarit-arahis-v-mikrovolnovke/

Пошаговое приготовление арахиса жареного в микроволновке, рецепт с фото:

1. Выберите сырой арахис с целой шелухой, приятного розового цвета и нежным приятным запахом. Помойте его под проточной водой, но недолго, чтобы не распарился и не размок. Удобнее всего это делать в мелком железном сите. Бумажной салфеткой хорошо просушите и выложите на ровную поверхность в один слой досохнуть.

2. Отправьте его в микроволновую печь. Не накрывайте! Включите максимальную мощность и готовьте его 1-1,5 минуты. Потом достаньте из СВЧ, деревянной лопаточкой перемешайте и снова верните в печь. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, каждую минуту перемешивая и пробуя на вкус.

3. Готовый жареный арахис оставьте в микроволновке на 10 минут. Затем выложите на столешницу и оставьте до полного остывания. Арахис обладает высокой плотностью, поэтому остывает в течении 20–30 минут. Остывший арахис очистите от шелухи и подавайте к столу. Если будете жарить арахис неправильно, то он может оказаться снаружи пережаренным и сырым внутри.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный арахис в микроволновке.

Другие рецепты:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1134
Источник: https://tutknow.ru/cookery/desserts/12203-arahis-zharenyy-v-mikrovolnovke.html

С сахаром

Сладкие земляные орешки — прекрасное лакомство не только для детей.

Сахарную пудру можно купить на рынке или сделать самим, измельчив сахар. Посуду для жарки выложить плотной бумагой.

Обжарить арахис в микроволновке 5 минут, несколько раз перемешивая, аккуратно обсыпать все бобовые приготовленной пудрой. Оставить внутри, пока не остынет. Сахар впитается, продукт получится не хуже магазинного.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 402
Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/retsept-arahisa-v-mikrovolnovke

Гликемический индекс жареного арахиса

Данный показатель указывает на то, с какой скоростью происходит расщепление продукта в организме. А точнее, как быстро после употребления продукта повышается уровень сахара в организме.

Диетологи разделяют все продукты с содержанием углеводов на 3 группы в зависимости от показателя ГИ:

  • высокий;
  • средний;
  • низкий.

Высокий показатель ГИ говорит о том, что продукт содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются.

В домашних условиях выяснить точный показатель не удастся. Это можно сделать только в специализированной лаборатории со специальным оборудованием. Цифра может меняться в зависимости от того, как жареный продукт приготовлен, где выращен, его сорт.

Гликемический индекс ореха – 15. В жареном виде показатель будет немного выше.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 774
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-arahis-na-skovorode-v-sheluhe-v-duhovke-v-mikrovolnovke.html

С кокосовым соком

Кокос и земляные бобы — удивительный вкус, польза, питательность. Сочетание этих продуктов не просто легкий перекус, это полноценный десерт на завтрак, к чаю или для встречи гостей. Результат приготовления порадует всех.

Пожарить арахис в микроволновке. В кокосовое масло высыпать сахар, греть до загустения. Блюдо застелить бумагой, положить ядра, залить их сиропом. Таймер поставить на 30 секунд, через 2 минуты выложить готовый деликатес для подсушивания.

Для приготовления потребуется:

  • 50 граммов сахара;
  • 100 гр. орехов;
  • 35 граммов кокосового масла.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 565
Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/retsept-arahisa-v-mikrovolnovke

Сроки и условия хранения

Обычно арахис жарят в небольшом количестве для разового приема. Это удобно и в период готовки, потому что прожарку проводят в 1 слой продукта. Обязательно после приготовления угощения его засыпать в конверт из плотной бумаги. Это делают, чтобы удалить лишний жир из жареного продукта и для его лучшего сохранения.

Жареный арахис в бумажном конверте может пролежать до 1 мес. Главное, чтобы в помещении не была повышена влажность, чтобы орех не отсырел. Но обычно он такое длительное время не залеживается, так как его съедают в 1 прием.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 559
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-arahis-na-skovorode-v-sheluhe-v-duhovke-v-mikrovolnovke.html

Заключение

Пожарить арахис на сковороде совсем несложная задача. Так, в домашних условиях, буквально за несколько минут можно приготовить замечательную, вкусную, а, главное, полезную закуску к пиву, кофе, чаю.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 208
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-arahis-na-skovorode-v-sheluhe-v-duhovke-v-mikrovolnovke.html

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 25932
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://orehitut.ru/retsepty/kak-pozarit-arahis-v-mikrovolnovke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3837 (15%)
  2. https://takioki.life/kak-pozharit-arahis-v-mikrovolnovke/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1058 (4%)
  3. https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-zharit-arahis-na-skovorode-v-sheluhe-v-duhovke-v-mikrovolnovke.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 9845 (38%)
  4. https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/retsept-arahisa-v-mikrovolnovke: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 1522 (6%)
  5. https://tutknow.ru/cookery/desserts/12203-arahis-zharenyy-v-mikrovolnovke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1134 (4%)
  6. https://onwomen.ru/kak-pozharit-arahis-v-mikrovolnovke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1111 (4%)
  7. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/arahis-v-mikrovolnovke.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2747 (11%)
  8. http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/arahis-mikrovolnovke: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4678 (18%)

slavray.ru

Как пожарить арахис в микроволновке: в шелухе, очищенный