Главная » Уход за цветами » Обрезка жимолости » Уход за цветами

Обрезка жимолости » Уход за цветами

 (голосов: 5)
Автор: crab Дата: 25 марта 2013 Прочитано: 2452
Обрезка жимолости

Жимолость, уход за которой пока не имеет однозначного одобрения садоводов, довольно легко выращивается. Однако обрезка жимолости все-таки необходима, единственный вопрос – когда ее проводить? Выращивание жимолости, правила оптимального ухода, размножения и прочие советы читайте далее.

Согласно одной версии садоводов, обрезка жимолости должна проводиться спустя семь-десять лет после посадки, другие же исследователи предлагают обрезать кустарник сразу после посадки, в дальнейшем стричь по принципу зеленых изгородей.

Жимолость – посадка и уход, размножение (после обрезки):
- ростовые почки находятся на боковых побегах центральной ветки и скелетных осях, а также в средней и верхней частях; смешанные почки – в верхней части ветви, дают побеги или цветки;
- верхушечная почка растет первые один-два года, а потом отмирает;
- из нижних почек отрастают длинные боковые побеги; таким способом образуется скелетная ветвь и сам куст;

Обрезка жимолости

- через два-три года плодоношения на верхушках появляется сильное загущение, в низ веток оголяется. Тогда и появляются побеги восстановления;
- восстановительные побеги за лето достигают верхушки куста и больше не растут;
- первая обрезка жимолости обязательно должна проводиться сразу после посадки, а слабые саженцы с мелкими короткими ветками обрезают спустя год;
- ветки укорачиваются до 7-8 см – это стимулирует отличный рост восстановительных побегов; оптимальная длина при обрезании – от 7 до 10 см;
- побеги замещения способствуют ускоренному формированию мощного куста; до плодоношения необходимо контролировать темп роста кустарника, подрезая сломанные или лишние ветви;
- жимолость уход при размножении подразумевает также наклон периферийных веток в стороны, где с помощью крючьев и дуг они фиксировались. Получаются раскидистые кустики, очень урожайные (от основания до вершины ветви), хорошо осветленные;
- прореживание делать регулярно, с интервалом один-два года;
- средние ветви дают самый высокий урожай ягод, поэтому рекомендуется укорачивать крону, вырезать сильные побеги, оставляя один на следующий год;
- количество разновозрастных веток у сформированного кустарника не должно превышать 15.

Обрезка жимолости

Жимолость съедобная – выращивание и правила ухода:
- нужно контролировать густоту веток, чтобы не слишком сильно оголять или загущать периферийную зону;
- приблизительно треть ветвей не надо обрезать, за исключением санитарной обрезки;
- оставленные ветви поочередно заменяют, срезая их «под пень»;
- побеги, появившиеся возле основания веток, следует вырезать;
- укороченные побеги дают хороший урожай, но быстро оголяются;
- эффективность напрямую связана и зависит от условий полива и питания.



Другие новости по теме:

  • Жимолость
  • Джекфрут
  • Выращивание роз из букета
  • Готовим розы к зиме
  • Азалия индийская

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Лучшее на сайте

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие