Главная » Садовые растения » Вишня » Садовые растения

Вишня » Садовые растения

 (голосов: 3)
Автор: asja Дата: 13 июля 2016 Прочитано: 697
Вишня
Вишня (с лат. Cerаsus) – плодовое дерево, популярный представитель рода Слива семейства Розовые порядка Розоцветные класса Двудольные отдела Цветковые. Культивируется как профессиональными садоводами, так и любителями, поскольку плоды вишни широко используются в кулинарии.

Вишня

Вишня – краткое ботаническое описание и характеристика от Elinland.ru:
- дерево;
- листья сложены вдоль;
- цветы располагаются зонтиками, развиваются вместе с листьями или даже раньше;
- гладкий плод-костянка, без налета; на вкус сладко-кислый.

Вишня

Вишня в домашних условиях – рекомендации по выращиванию от Elinland:
- посадка: осуществляется весной. Заготовьте саженцы с осени и на зиму прикопайте их. Укрытие делайте из лапника. Когда почва уже будет прогрета, но почки еще не распустились, можно приступать непосредственно к высаживанию;
- почва: рекомендуется с нейтральной кислотностью, хорошо дренированная, суглинистая или песчаная;
- освещение: желательно хорошее, яркое, местность без сквозняков и сырости;
- подкормка: минеральные и органические удобрения; запрещено вносить азотные удобрения, поскольку они вредят корневой системе;
- влажность почвы: поливать молодое дерево первый год после посадки, при этом нужно рыхлить землю и мульчировать перегноем, торфом; также нуждается в дополнительной влажности цветущая вишня – от количества жидкости зависит качество плодов;
Вишня

- обрезка: проводится, если побеги длиннее 50 см; крона формируется разреженно-ярусная (плоская и веретеновидная не подходят);
- размножение: вишня редко размножается семенами, гораздо чаще применяется черенкование, прививка или деление корневой поросли;
- полезные свойства: в плодах содержится много важных органических кислот (яблочная, лимонная, салициловая, янтарная), микроэлементов (цинк, бор, йод, медь, фтор, железо, кобальт, марганец, никель), макроэлементов (магний, кальций, фосфор, калий), сахара, пектиновых веществ, витаминов А, В1, В2, С, Е, РР, а также фолиевой кислоты;
- применение: пчелы собирают с цветущих деревьев нектар и пыльцу; в кулинарии: вино, компот, варенья, джемы, торты и пироги, соусы, кисель, чай (из листьев).

Вишня

Популярные виды и сорта вишни:
- черешня, также известна под названием «птичья вишня»;
- сакура – ароматное, пышное цветение;
- колокольчатая – очень красивое цветение;
- войлочная – морозостойкий скороспелый кустарник;
- Максимовича – плоды несъедобные;
- кислая, горькая, степная и пр.



Другие новости по теме:

  • Джамболан
  • Важнейшие вещества для питания растений
  • Жаботикаба
  • Жаботикаба
  • Сумах, или уксусное дерево

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Лучшее на сайте

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие