Главная » Садовые растения » Джамболан » Садовые растения

Джамболан » Садовые растения

 (голосов: 3)
Автор: asja Дата: 9 июня 2016 Прочитано: 911
Джамболан
Джамболан (с лат. Syzygium cumini) – красивое вечнозеленое плодовое дерево, представитель семейства Миртовые порядка Миртоцветные класса Двудольные отдела Покрытосеменные. Данного члена фауны еще называют ямболан, сизигиум ямболан, джамун черная слива, джамбул, слива джава.

Джамболан

Родиной джамболана считается Индия и Шри-Ланка, а также Южный Китай, а в естественной среде данное растение встречается и культивируется на территории Австралии, Индонезии, Африке, на Филиппинах.

Джамболан

Сизигиум ямболан – краткое описание и видовая характеристика от Elinland.ru:
- экзотическое быстрорастущее плодовое вечнозеленое дерево;
- достигает высоты примерно до 30 метров;
- диаметр ствола около 60-90 см;
Джамболан

- листья продолговато-овальной формы, длиной от 5 до 25 см, шириной от 2,5 до 10 см; запах листьев сильно выраженный, скипидарный;
- чашечка цветков воронкообразная, состоит из 4-5 сросшихся лепестков и множества тычинок; окраска – розовая или желтая;
- плод – костянка, темно-фиолетовой, почти черной окраски, с глянцевой тонкой кожицей; диаметр плода примерно 1,5-5 см; мякоть сливы джамун белая или фиолетовая, ароматная, очень сочная, обладает вяжущий, иногда горьковатый привкус; семена немногочисленные или одно семя коричневого либо зеленого цвета; ягоды гроздьями свисают с веток и осыпаются при дуновении ветра в период созревания.

Джамболан

Джамболан – лечебные свойства и прочие особенности в описании от Elinland:
- применение рассматриваемого растения: плоды ямболана съедобны в свежем и засушенном виде, также из них готовят соусы, сиропы, торты, щербеты, желе, уксус; в медицине часто используются и листья (лечение дизентерии), и семена (при сахарном диабете), и плоды (вяжущее, мочегонное, противоцинготное средство), и кору (при борьбе со стоматитом, бронхитом, астмой);
- химический состав анализируемого растения джамун: в плодах содержатся пектиновые и дубильные вещества, витамины А, В, РР, С, органические кислоты, минеральные вещества (в частности, железо, кальций, хлор, магний, сера, фосфор, медь, натрий, калий), моносахариды и дисахариды;
- противопоказания: если у вас есть индивидуальная чувствительность к составляющим данных экзотических плодов, серьезные патологии или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта в острой форме, то воздержитесь от употребления джамболана в пищу.



Другие новости по теме:

  • Вишня
  • Маранг
  • Черная сапота
  • Важнейшие вещества для питания растений
  • Жаботикаба

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Лучшее на сайте

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие