Главная » Садовые растения » Маранг » Садовые растения

Маранг » Садовые растения

 (голосов: 2)
Автор: asja Дата: 1 февраля 2016 Прочитано: 807
Маранг

Маранг (с лат. Artocarpus odoratissimus) – экзотическое фруктовое дерево, один их представителей рода Артокарпус семейства Тутовые порядка Розовые класса Двудольные отдела Покрытосеменные. Известны также другие названия данного члена флоры – кузен, тарап, однако они встречается значительно реже. Рассматриваемые фруктовые деревья родом походят из Юго-Восточной Азии. Среда естественного обитания – Малайзия, Брунея, юг Филиппин.

Маранг

Описание и краткая характеристика маранга от Elinland.ru:
- вечнозеленое дерево, фруктовое, родственник джекфрукта («хлебное дерево»);
- вырастает до 10-25 м высотой;
- листья продолговатые, слаборассеченные, длиной до 50 см;
- плод фруктового дерева вытянутой шаровидной формы, довольно крупный (длиной до 20 см, вес от 1 до 2,5 кг), покрытый толстой кожурой с мягкими шипами. По мере созревания шипы желтеют, а окраска плодов изменяется с желтой на зеленоватую. Аромат фруктов очень приятный, сильно выраженный. Мякоть белая, вкусная, но быстро портится, поэтому необходимо быстро скушать ее после разрезания. В пищу употребляется в свежем виде;
- семена: напоминают по вкусу каштаны. Их поджаривают перед съедением.

Маранг

Маранг - выращивание и уход с рекомендациями от Elinland:
- температура воздуха: растение довольно теплолюбивое; при снижении температуры до +7С в большинстве случаев гибнет;
- влажность почвы: высокая;
- особенность: после созревания плоды фруктового дерева не опадают, а остаются висеть на ветках.

Маранг

Как правильно выбрать тарап и какая от него польза:
- в составе фрукта железо, кальций, бета-каротин, фосфор, тиамин, ретинол, витамины А, В, С;
- калорийность: 125 кКал/100 г съедобной части;
- полезные свойства: укрепление пищеварительной системы, повышение роста мышц, восстановление сил;
- кулинария: мякоть используют как ингредиент при приготовлении десертов и салатов, отварные или поджаренные семена тоже съедобны;
- выбирая плоды, нажмите пальцем на фрукт – если вмятина остается, значит, можно брать. Испорченные плоды маранга пустые внутри. Слишком твердые фрукты (как яблоко) – не спелые. Если их сорвали в таком состоянии, то понадобится день-два на созревание.



Другие новости по теме:

  • Джекфрут
  • Джамболан
  • Мангостан
  • Курупита гвианская, или Пушечное дерево
  • Черная сапота

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Лучшее на сайте

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие