Главная » Садовые растения » Мангостан » Садовые растения

Мангостан » Садовые растения

 (голосов: 3)
Автор: asja Дата: 1 октября 2015 Прочитано: 1100
Мангостан
Мангостан (с лат. Garcinia mangostana) – это интересное плодовое дерево, представитель рода Гарциния семейства Клузиевые порядка Мальпигиецветные класса Двудольные отдела Покрытосеменные. Известны другие названия рассматриваемого растения, такие как: мангостин, мангустин, мангкут, гарциния. В естественной среде встречается в Центральной Америке, Африке, Колумбии, Филиппинах, Таиланде, на Шри-Ланке, а родом походит из Юго-Восточной Азии.

Мангостан

Растение мангостан – краткая характеристика и описание от ElinLand.ru:
- вечнозеленое дерево, достигающее высоты до 25 м;
- крона пирамидальная;
- кора черно-бурая;
- овальные продолговатые листья темно-зеленой окраски сверху и желто-зеленой снизу; молодые листики розовые;
- цветки гарцинии мужские или двуполые, отличаются мясистыми лепестками зеленого цвета с яркими красными пятнами;
- плод (фрукт мангостан) круглый, диаметром до 7,5 см; бордово-фиолетовая несъедобная кожа очень толстая (около 1 см), под ней от 4 до 8 пигментов съедобной белой мякоти; семена слегка сплющенные, яйцевидной формы, прилегают плотно.

Мангостан

Мангостин - выращивание и уход в домашних условиях с рекомендациями ElinLand:
- растение теплолюбивое, не переносит снижение температуры ниже +4С и выше +36С; для саженцев минимальный температурный рубеж +7С;
- влажность воздуха: высокая;
- полив: обильный, регулярный;
- почва: песчаные суглинки, богатые органические смеси с хорошим дренажем;
- размножение: семенами, вегетативным способом;
- плодоношение: не раньше, чем через 7 лет после высадки.

Мангостан

Полезные свойства мангостан рассмотрим отдельно, поскольку их довольно таки много:
- съедобная мякоть. Ее употребляют в пищу в сыром или консервированном виде. Отличается изумительным ароматом и вкусом;
- свежевыжатый сок мангостина тоже очень вкусный и полезный;
- отвар коры и листьев в медицине используется при диарее, дизентерии, повышенной температуре тела;
- в коре есть антиоксиданты и ксантоны, которые очень часто для создания косметики применяются;
- в кожуре фрукта множество витаминов, поэтому ее тоже в соки добавляют. Такой напиток при регулярном употреблении снимает хроническую усталость и вялость, борется с язвами, сахарным диабетом, артритами, нервными расстройствами, вирусными и бактериальными инфекциями, аллергиями, экземами, грибками. Также его приписывают для профилактики онкозаболеваний и от глистных инвазий. Способствует тела.



Другие новости по теме:

  • Маранг
  • Черная сапота
  • Джамболан
  • Джекфрут
  • Жаботикаба

  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Лучшее на сайте

    Опрос

    Какие Ваши любимые цветы?

    Тюльпаны
    Розы
    Герберы
    Ромашки
    Лилии
    Другие