Главная » Ведущие многолетники » Пион » Ведущие многолетники |
Пион » Ведущие многолетники

Царственный цветок пион, привлекателен в любом букете. Цветы прекрасны сами по себе и в сочетании с другими цветами. Пользуются заслуженной популярностью у цветоводов. Среди садовых многолетников пионам по праву принадлежит одно из первых мест. До поздней осени сохраняется ажурная пышная листва. Их аромат удивительно приятен. В саду на фоне газона и в цветнике даже без цветов привлекательны кусты пионов. Долговечные растения могут десятилетиями расти на одном месте, не требуя пересадки. Известны и такие случаи, когда пион более сотни лет прибывал на одном месте.
Описание: семейство пионовых до нашего времени сохранилось, как монотипное - с единственным родом пион. Более 40 видов включает оно в себя. Травянистыми видами представлена большая часть пионов. От вкуса и целей выращивания зависит подбор видов и сортов пионов в коллекции.
С древних времен выращивают пионы. В античном мире Европы и в Китае их использовали как лекарственные растения.
Почва: окультуренная суглинистая слабокислая почва больше всего подходит для этих растений. Песок добавляют на глинистых почвах. 1,5 ведра глины добавляют на песчаных почвах. От 200 до 400 г извести на кислых почвах.
Уход: мульчирование, поливы, подкормки и т.п. Внекорневым способом лучше подкармливать молодые растения. Пионы не требуют частого полива, на каждый взрослый куст используют 2-3 ведра воды. После полива землю обязательно рыхлять, так лучше сохраняется влага в почве.
Как правило, в первый год после посадки, а так же пересадки растения пион не цветет, количество стеблей 1—2, выглядит ослабленным.
Стебли пионов осенью до заморозков на уровне почвы срезают. А затем сжигают. Золой присыпают остатки стеблей, горсти 2-3 на куст достаточно. Взрослым растениям укрытие не требуется.
Другие новости по теме:
Панель управления
Лучшее на сайте
Опрос
Какие Ваши любимые цветы? |